スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月05日 23:19:06

噂通り素晴らしかったです。
ホスピタリティーはもちろんのこと、大きなロビーが気持ちよくて気に入りました。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年04月08日 11:05:34

この度は、数あるホテルの中から「スイスホテル南海大阪」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけるべく、従業員への教育を行なっております結果、このようなお声を承りましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、より一層充実した滞在をご提供できますよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント。

投稿者さん 2013年03月15日 18:19:00

駅直結で駅にはショッピングや食事をするところもあったので大変便利でした。。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年03月18日 10:57:16

難波駅や多くの商業施設に隣接しているという恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に更なる努力を重ねてまいる所存でございます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイス バリュー

投稿者さん 2013年01月03日 22:42:17

立地もよくお部屋も綺麗でよかったです。
残念だったのは、最終日の朝、水道が熱湯しか出なかったことです。
しばらく出していたのですが結局水は出ず、仕方なくペットボトルの水と混ぜて洗顔をしました。
小さな子供が一緒だったので、知らずに使っていたら火傷していたと思います。
また利用したいと思えるホテルだったので、改善をお願いします。

2012年12月
スイスホテル南海大阪 2013年01月08日 17:31:51

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度はお泊まりいただきました客室の水道から熱湯しか出ないという、あってはならない不具合のため、お客様に多大なるご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
早速原因を調査の上、今後このようなことが二度と起こりませんよう、改善ならびに再発防止へ迅速に取り組む所存でございます。この度の失礼を改めて深くお詫び申し上げます。
多大なご迷惑をおかけしましたにもかかわりませず、またご利用になりたいとの温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスはもとより施設の向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立て下さいますようよろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付

投稿者さん 2012年11月18日 21:11:34

関空から帰国する予定の外国人の友達と宿泊しました。このホテルより廉価なホテルは大阪市内にありますが、やはり南海なんば駅直結の立地は魅力的ですし、実際、便利でした。
また高島屋・なんばパークス・なんばCITY・戎橋と買い物にも便利。ホテル内の食事だと高くつきますが、周囲にリーズナブルで美味しいお店が星の数ほど?あるので、まったく不便は感じません。
 アドバンテージルームというレベルの部屋に宿泊しましたが、一般の部屋との違いは、「ネスカフェ」のエスプレッソマシンがあるくらいで、他に目立った差異はないかと思います。でも、リニューアルして未だ日が浅いようで、ソファーやカーペットもきれいで、気持ちよく滞在することができました。
ただ、夜遅く帰ってくる隣室のドアの音・声が気になったことと、以前「サウスタワーホテル」として営業されていた時より、フロントの方が何となく、温かみが減少したような気がしたのが残念です。

2012年11月
スイスホテル南海大阪 2012年11月20日 17:53:13

また、改装いたしましたスイスアドバンテージルームにて快適にお過ごしいただきましたことを知り、大変幸甚に存じます。
しかしながら、隣室からの騒音によりごゆっくりお休みいただけませず、誠に申し訳ございませんでした。特に夜間は巡回を強化しておりますが、この度は認識不足により隣室のお客様への注意喚起が至りませず、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応が行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。常日頃より、スタッフには心の通うサービスを大切にした教育を行なっておりますが、この度はその指導が徹底しておりません現実を認識し、猛省している次第でございます。頂戴しましたご意見につきましては、早速関係部署責任者に申し伝え、常に笑顔と温かいおもてなしの心でお客様に接するよう、引き続き指導を続けてまいります旨、ここにご報告いたします。
私ども、この恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様のご期待に添えるホテルを目指し、これからも鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

従業員一同、次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月13日 06:22:50

リニュウーアルされたきれいな部屋でした。チェックインの時少し待たされました、気づいていても違うことをされていた時で周りもフォローもなかったようで。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:23:53

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。昨年改装いたしましたスイスアドバンテージルームをお気に召していただき、大変幸甚に存じます。
しかしながら、チェックイン時には貴重なお時間をお取りし、スタッフの対応も行き届きませずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員に対する常日頃の指導が徹底しておりませんでしたことを改めて認識するとともに、猛省している次第でございます。
私ども、この度頂戴いたしましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様への心配りを大切にした接客を心がけるとともに、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、さらに精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2012年05月19日 01:42:46

関空出国前用に利用しました。エントランスでのドアマンの方のお出迎えはとても好感が持てました。車の乗り入れもスムーズに対応いただきました。立地は良いので車でないほうが便利かと思います。御堂筋が見えるお部屋で景観が良かったです。トリプル仕様にしましたが少し手狭でした。マッサージはとても良かったです。翌朝の食事は種類が少なかったです。このクラスの他ホテルであればもっといろいろあるかと。チェックアウト時のフロント女性は忙しかったのか残念な対応でした。フロント対応が変わればまた宿泊したいです。

2012年04月

kh3520さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

kh3520さん [50代/男性] 2012年04月13日 16:49:10

忙しいのは判ります。でもサービス業の最たるホテル業。
フロントの方の笑顔が見たかった。残念!

【春得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2012年03月28日 20:15:45

滞在時間に対しての駐車料金が高かったと言う以外は、良かったと思います。
車では行くところでは無いと思いました。

2011年リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様14500円から

投稿者さん 2012年03月26日 14:55:22

三月二十四日に一泊しました。
休みということもあり駅周辺が大変混んでいて
時間がかかるのと、道を間違えると大変なので
道順の確認をおわすれなく。
ホテルはさすがに綺麗で室内も広く落ち着きます。
今度はもう一ランク上の部屋に泊まりたいです。

裁判員の金さんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

裁判員の金さんさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:14:33

立地が最高。大阪ミナミの再開発によくマッチしている。高級なグルメもあれば、まだ一部昔のミナミを彷彿とさせる小汚い店も少し歩くとあるようで、退屈しない。

投稿者さん 2012年03月25日 18:08:38

仕事で叔母が急に大阪に来ることになり、ホテルを手配しました。
当日、誕生日であることを連絡していたところ、お部屋にチョコレートとカードが置いてあり、感激しました。
車椅子をお借りしたのですが、使用が館内のみなのがちょっと残念です。
こちらのホテルは6階がロビーになっており、エレベーターを乗り継がなければならないので歩く距離が足が不自由なものにとってはちょっとしんどいです。
地下街連絡で高島屋やなんばパークスにも行けるので、外の道路以外は車椅子が使えるようにしてもらえると有難いです。

投稿者さん 2012年03月20日 11:08:35

関空からの交通が便利で大きな荷物を持っての移動も楽でした。
立地、部屋、とも大変満足のいくものでした。
ただし、インターネットが有料というのはどうでしょうか?

【クラシック ルーム ツイン】

けいりっくさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

けいりっくさん [50代/女性] 2012年02月12日 13:54:48

便利なのでまた利用したい

2012年02月

投稿者さん 2012年02月09日 00:22:51

月に1度のペースで利用させて頂いております。
部屋もリニューアルされて、とても快適です。駅の真上という立地条件が買い物や仕事のアクセスはとても便利です。

ただ、毎回気になるのはチェックイン・チェックアウトの際、とても時間が掛かり、急いでいる時は相当、時間の余裕を持ってカウンターに行かなければ、焦ることになります。
カウンターにスタッフがいても、電話対応をカウンターで行っているため、客の対応が出来ず、延々と電話対応を眺めながらイライラしている客も多いと思います。改善の余地ありです。

また、一列で並んで待っていても、スタッフの誘導もなく、並んでいる事に気が付かずに割り込まれる事も多く、不愉快な思いをほぼ毎回感じているのは私だけでしょうか?

2012年02月

投稿者さん 2012年02月05日 14:09:17

高級感のあふれるホテルでした。
リネン・客室清掃に若干の不都合がありましたが、申し出ることによって速やかに対応されました。
部屋に備え付けられているコーヒー・お茶等の無料サービスが充実していました。
南海なんば駅より直結のため、地上に出ることなくホテルに入れて便利なようではありますが、近鉄・JR・地下鉄を利用する場合は、地下通路をかなり歩かないとならないのはつらかったです。

【秋得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2012年01月10日 00:34:06

家族3人で2泊3日旅行の際に利用しました。
このホテル&プランに決めた主な理由は、なんば駅に直結している便利さ、2011年にリニューアルしたばかりの部屋に宿泊できるという点でした。冬の寒い日も駅からは外を歩くことなく部屋に戻ることができ、また観光にも大変便利でした。
スタッフの対応、部屋の清掃ともに好印象で、部屋に設置されていたネスプレッソコーヒーは毎朝の楽しでした。

ひとつだけ難点を挙げるとすれば、バスタブが今ひとつ使い勝手がよろしくなかったです。バスタブにはシャワーカーテンの代わりにガラス扉が取り付けられていて見た目はスタイリッシュなのですが、扉の幅が十分でないため床にシャワーが飛び散る始末で実用的ではないように思いました。バスルーム全体は清潔で、チェックインしたときには温水洗浄便座が既に温められていて感動しました。
快適な滞在でしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月17日 15:31:07

ツインしか空きが見つけられず、ダブルがよかったので電話をいれたら、気持ちよく対応していただけました。

残念なことに、帰るCHECKOUTをしてくれたスタッフの方で、すごく嫌な思いになりました。

よく大阪には行くのでが、スイスホテル利用したいですが、あのスタッフには対応してほしくない。

投稿者さん 2011年12月13日 09:09:45

今回、初めて利用しました。
モスクワの貴グループホテルに宿泊した事がありますが、
貴ホテルは、日本流にアレンジされており、
滞在中は心地よい空間を提供していただきました。

リニューアルされたんでしょうね。
ベッド、デスクとも使い勝手は良好でした。
バスルームはトイレと独立していませんが、
湯船は大きくて、久しぶりにお湯を溜めました。
賛否両論あると思いますが、
バスルームにはカーテンがありません。
透明ガラスでシャワー水を
トイレに入れないようになっていました。
完全に防ぐ事はできませんが、
私は透明ガラス良かったです。

これで値段がもう少し安価なら言う事ありません。
インターネット料金も日本の相場からすると高価です。
今回は朝食なしプランでしたが、
世界レベルでみても朝食は高いです。
お値打ち感が出れば、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年10月29日 21:03:10

伊丹空港からバスで30分。ホテルの道路向かいにバス停がありましたのでアクセスは抜群。ホテルから直結で百貨店や地下鉄へアクセスできます。

ホテルフロントは常時とても忙しそうでしたが、丁寧に対応してくださいます。忙しい中でも待っているゲストに気を配り、全力でスピーディーに業務をこなしている様子が伝わってきましたので好感が持てました。

部屋は広め。とても清潔で快適でした。

バスルームのアメニティー(シャンプー、リンス、ボディーソープなど全て)made in Chinaだった事とバスローブが無かった事が残念でした(ちなみに海外のスイスホテルは地元のエステサロンのアメニティーやそこそこ知名度のあるメーカーの物を提供しています)。女性の方はあらかじめお気に入りのアメニティーも持参される事をお勧めします。お風呂場は広く、ゆっくり湯船にもつかれます。

最後に、事前にリクエストに応じて加湿器をご用意くださった事、私個人の都合のためにチェックアウトを一時間送らせていただくリクエストにご了解をいただいた事、ホテルの方にお礼申し上げます。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月29日 14:54:07

午後11時過ぎに到着しましたが、フロントの方が大変丁寧に対応してくださいました。前回宿泊した時の記録が残っていて、住所などを記入する必要がなく、すぐに部屋に行くことができ、その上部屋もアップグレードされていて、とても快適に過ごすことができました。立地も最高で、とても便利なホテルですので、また次回も利用したいと思います。

【クラシック ルーム クイーン】