スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 20:53:44

ここはプールが抜群に良い。朝食はかなり量が多い。

スイスホテル南海大阪 2021年06月04日 11:48:17

お客様
この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温かいコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
このようなコロナの状況下でもプールをお楽しみいただくことができ、大変うれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スイスホテル南海大阪

【春のおすすめ】最上階「タボラ36」での贅沢朝ごはんを無料プレゼント!

投稿者さん 2021年05月16日 12:29:11

プールが良い。

【リディスカバージャパン-30%OFF】ご予約は4/25まで

投稿者さん 2021年05月16日 12:11:36

他のホテルと比べ、プールが良い。一般宿泊でもプール利用が無料なので良心的、スポーツクラブが閉まっている今、ありがたい。

スイスホテル南海大阪 2021年06月04日 11:49:54

お客様
この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温かいレビューもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
このような状況下でもプールのご利用でご満足いただけくことができ、うれしく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yama4094さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

yama4094さん [50代/男性] 2021年04月10日 16:02:45

4月29日に宿泊しました。久しぶりの出張で得意先を多数周りホテルに戻る頃にはクタクタでした。本当に疲れていました。チェックインしシャワーではなく湯船に浸かろうとバスタブを触ると、「ザラザラ」バスタブが洗ってありませんでした。シャワーだけで済ませましたが。スイスホテルさんですよね。次は宿泊考えちゃいますよ。ほんとに。

スイスホテル南海大阪 2021年04月14日 16:39:08

お客様

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスタブの状態に関するご指摘について、清掃に不行届きな部分があり、ご期待に沿えず大変申し訳なく存じます。
客室清掃のプロセスを今一度精査し、お客様のご期待を上回るサービスや製品を提供できるよう改善に努めてまいります。次回のご滞在をより快適にお過ごしいただくため、ご意見・ご要望等ございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。スイスホテル南海大阪へのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 14:16:09

朝早く電車を利用したかったので、それは助かりました。
お食事は美味しく、特に鉄板焼みなみの対応には感謝しております。
ですが、フロントの対応には不満があり、5つ星ホテルとは考え難いです。
自分はあとから電話で朝食をつけてもらったのですが、横の連絡がうまくいってなく、フロントまで伝わってなかったこと。
チェックインに時間がかかりました。
次に部屋のリモコンです。
電源がきかなく、消せないので、ついたまま寝て寝不足。
部屋で休みたかったので、2日目の朝伝えて、戻ってくるまでに直してほしかった。
案の定次の日もつけっぱで寝て寝不足。
帰り際に申し訳ございません。直しておきます。と。
寝不足分返せと思わせる態度。
チェックアウトの時間、並んでるとフロント係は長電話をしていました。
話を聞いていると他のお客さんとではなく、誰々がチェックアウトしたかどうかの確認のようで、恐らくスタッフ同士の連絡の様子。
それよりもお客さんが先なのでは?
他のスタッフを探してると、隣のカウンターにいた男性スタッフがこちらを笑ったように見て、見て見ぬ振り。
自分が呼び、ようやく来て、お会計はお済みなら。。。と言われ、どこでチェックアウトするかこちらは分からないし、お会計がまだありました。
ひとりしかいないのか尋ねると、チャラい感じで、少々お待ちくださいと。
奥から気取った感じの欧米風の女性スタッフがお会計を。
控えがほしいと言ってるのに、なかなか渡さず、しまい初め、日本語が通じない。
行くところがあるのに、時間の余裕がなかったです。

スイスホテル南海大阪 2021年04月15日 11:00:24

お客様,

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、鉄板焼きレストラン「ミナミ」に温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、先日のご滞在がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳なく存じます。常日頃より、お客様のご期待にお応えすることを何より大切に考えておりますが、この度のご滞在では、客室のリモコン、またフロントの対応で至らない点が重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘をもとに状況を精査したうえで、関連部署で共有し、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また次の機会に、お客様をお迎えできれば、大変うれしく存じます。これからもスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ スイス アドバンテージ ルーム なんば駅直結!アクセス便利

ひめさま5154さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ひめさま5154さん [30代/男性] 2021年03月22日 16:30:00

彼女の20歳の誕生日祝いでジュニアスイートルームに宿泊しました。

ラウンジは時短営業で食事を外で済ませた後に伺って5分程でもうアルコールとスナックの提供が終了していました。
アルコールは種類も豊富でしたのでお酒が好きな方はラウンジだけで充分かなと思います。

朝食は36階の専用ラウンジに案内して頂きましたがビュッフェスタイルで料理までの距離が遠かったです。
でも静かな空間で食事を楽しむことができました。
ご飯も和洋中色々揃っていましたが全ておいしかったです。
朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

お部屋は流石ジュニアスイートというだけあるなと思いました。
ベッドも2人では広すぎる程でしたし、ソファーもフカフカでした。
30階からの夜景はかなりの迫力でした。
翌朝はかなりの雨と風でしたが、全く音がしなくて、外を見て雨風が吹き荒れているのに気がついたぐらいだったのでそこも流石だなと思いました。
トイレとお風呂が一体型で入浴後に床がびちゃびちゃになってしまいますのでそこが少し残念な点でした。
あとシャワーの操作方法が難しかったです。
アメニティーのシャンプーやリンスが合ってたのか2人とも髪の毛サラサラになりました。これは個人差があると思いますが結構良い匂いでよかったです。

総じて値段以上のクオリティーとサービスだったと思います。
2人とも大満足でまた記念日には利用させて頂きたいと思います。

スイスホテル南海大阪 2021年03月25日 14:54:06

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また温かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのサービス、施設、ホスピタリティーなど、とてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく、大きな励みになります。また浴室とトイレのデザインにつきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。これからもより多くのお客様にお寛ぎいただき、心に残るサービスをご提供させていただけるよう利便性の向上や快適さを追求し、努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお聞かせいただければと存じます。これからもスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サービスクオリティー部長

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 エグゼクティブ
【ジュニア スイート キング ■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2021年03月21日 16:00:03

家族でエグゼクティブルームに泊まりました。
ホテル周辺は人も多いですが
エグゼクティブラウンジを使えばほとんど人もいなく、食べ物や飲み物もあり景色を眺めながら家族と一日中ゆっくり過ごすことができました。

コロナで外出が控えられている中、安全に非日常を満喫できました。

スイスホテル南海大阪 2021年03月25日 14:53:14

この度は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、お忙しい中、ご感想もお寄せくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2021年03月14日 15:42:33

2万円のホテルクレジット付、アドバンテージルーム(ツイン)で予約しました。
1日目のアフタヌーンティーと2日目のランチ(鉄板焼き)で利用しました。
美味しいお食事を堪能でき、大満足です。
また、ジムが無料ということで、こちらも利用させて貰いました。
ホテルから出ずともかなり満喫した旅行になり、楽しかったです。
また宿泊したいです。

スイスホテル南海大阪 2021年03月17日 11:32:06

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉はホテルスタッフに取りましてなによりの励みの糧でございます。今後も、お客様のご滞在中、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めてまいります。 今後ともスイスホテル南海大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

サービスクオリティー部長

【20,000円分のレストランクレジット付】ホテルで贅沢な一時を~
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

ミルクルミ5657さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ミルクルミ5657さん [40代/女性] 2021年03月14日 14:56:42

エレベーターに乗り、右側で階を押しても進まない・・(゜ロ゜)エレベーターのセキュリティでカードをタッチする説明がなく、見渡してると右側にカードタッチを みつけた。ホテル宿泊が初の人だったらわからないでしょうし、カードタッチをみつけてもやはり初の人には記載がないのでわからないでしょう。。

シャワーの温度、なぜ熱湯の最高温度に調節をあわせてあるのか。こちらのホテルは、上階だから最高熱湯温度にしてあるのかも知れませんね。

朝食のとき、各料理のシェフが居てらして、それぞれ、とても感じのいい接客と迷ってたら声をかけてくれました。
フロアの従業員のスマートな対応も 感じ良かったです。 いい気分で朝食を満喫できました。

スイスホテル南海大阪 2021年03月17日 11:31:47

この度は私ども従業員の対応が至りませず、お客様のご期待に添えるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速フロント責任者と共有するとともに、接客の原点に立ち返った指導を改めて行なってまいる所存でございます。

投稿者さん 2021年03月08日 16:36:26

南海電鉄なんば駅改札のすぐ近くにホテル入口があり、アクセス抜群でした。部屋やラウンジからはなんばの街並みが一望できてとても優雅な気持ちで過ごせました。

スイスホテル南海大阪 2021年03月11日 13:15:51

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当ホテルをご利用いただいた際のご感想と、このように高い評価を頂戴しましたことにも、心より御礼申し上げます。今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2021年01月21日 17:34:01

11月28日宿泊。これが5つ星の実態。
チェックインまで密。ディスタンス無し蛇行行列に並ばされる。ホテル職員のひとりが荷物を持って並んでる客達に並びながら書けと、板に挟んだチェックイン書類を配る。
書いていると、別のホテル職員が額に向かって出した非接触体温計にさえぎられる。職員は書類を覗きこみ、2名で宿泊のもうひとりは何処に居ると詰問。体温を測るから並んでて頂かないと困ると。密を避けるため妻をフロア端の長椅子に座らせていたのだが、呆れた。フロント窓口は3ヶ所のみの対応。40分余りかかってチェックインが終ると、当たり前に、自分で荷物を持ってエレベーターに乗り部屋に行かされる。部屋に着くと独特の部屋の臭いと客を脅す禁煙文章に出迎えられる。アメニティは安っぽく婦人化粧品類はない。
何より驚いたのは、鉄板焼レストランに翌日のランチを予約に行った際だった。
レストラン男性職員は終始高慢。前日に予約に来られても空いていない。取れるのは13時ですね。14時に出るので1時間でコース料理が終わるか問うと。それはこちらレストランに聞かれても、お客様次第ですよ。お客様の食べるスピードの問題です。お客様が早く食べれば終るでしょ。これが答えだった。
妻は焦ってお肉を食べるとお腹が痛くなりそうと困り顔。
フロント前が広いのだから、背もたれに番号を貼った椅子を用意して間隔を開けて並べて置く。ベルがいないならせめて人手がなく恐れ入りますの一言を言う。部屋には予め空気清浄機を置く。嫌煙の私達の目にも不愉快な禁煙文章は改める。
レストラン男性職員は論外。
この宿泊施設はすべてが施設本位の対応である。
ホスピタリティーの欠片もない。

スイスホテル南海大阪 2021年01月26日 17:10:28

先日はスイスホテル南海大阪へご来店いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添える事ができず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用のご感想に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、関連部署担当者と共有をさせていただきました。
今後は今まで以上に細やかな配慮とともにより快適なご滞在をご提供できるよう改善して参ります。
貴重なお時間を割いてのコメントのご投稿に感謝いたします。
何卒挽回の機会をお与えいただきたく、伏してお願い申し上げます。これからも、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【■特別階■デラックス スイート キング】

投稿者さん 2021年01月11日 16:53:34

GoToで早割で予約してたのに、到着してからロビーフロントにて、対象外と説明を受け、その前に何の連絡もなく、突然対象外と言われて、残りの残金9000なんぼ払わされました。凄く理解できませんでしたが、仕方なく支払いました。納得していません。それとアメニティの少なさに唖然としました。洗顔くらいおいてください。気遣いが足りなすぎると思います。それから浴室のシャンプー、コンディショナー。特にシャンプーは、ゼリー塗ったような感じで、髪の毛洗えた気がしませんでした。泡立ちも悪いし、量も少なくて髪の毛が長かったら、どうするんですか?足りなすぎるし、質も悪い。最悪でした。そしてシャワーカーテンも半分ほどしか閉まらないため、外まで水がダダ漏れ。
フロントにいた方の配慮で、スパとチェックアウト13時までにしてくれましたが、元々、それは無くてよかったものですし、早割でとなっていたから、予約したのに、こんな風になるなら、詐欺のようなものなので、もう泊まることは二度とないと思います。大阪で1位、2位を争うくらいのホテルとネットでみて期待していましたが、期待外れもいいところでした。新婚旅行のつもりで行かせてもらいましたが、夫婦共々残念でなりませんでした。

2021年01月
スイスホテル南海大阪 2021年01月19日 15:15:58

先日は、スイスホテル南海大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用のご感想や宿泊プランの料金に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、
心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊はGo to Travelプランでご予約を頂戴しておりましたが、お客様がご来館時にはすでに日本政府の指導によりGo to Travelのご利用いただけない期間にはいておりましたため、お部屋代金の全額をホテルでお支払い頂く必要がございました。
チェックイン時に担当させていただきました従業員からのご説明がいたらず、またご用意させていただきましたお部屋のアメニティーがお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えるサービスで再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠に勝手ではございますが、どうぞ今一度私共にチャンスをいただけますと幸いでございます。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付 朝食付き

投稿者さん 2020年12月23日 11:35:53

記念日に宿泊し、部屋にケーキを準備してくださったり、お部屋がツインだったので、ダブルの提案をしてくださったりと親切な対応が嬉しかったです。エグゼクティブということで、レイトアウトも可能なのが便利でした。
少し残念だったところは掃除が行き届いてなかったことです。お部屋には、机の下に前の宿泊者の食べカスや、髪の毛がありました。朝食会場では、座った席のすぐ横にエアコンの吹き出し口があったのですが、驚くほどの埃がたまっており、それを見ながらの朝食は少し気分がさがりました。
あと、チェックイン3時間前ほどに荷物を預けていたのですが、お部屋に入って20分後ほどに荷物が届きました。

クラブラウンジは、コロナの影響もあるのか、フードのクオリティや種類の少なさには少しがっかりしました。
スタッフさんは皆、親切で心地よかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年12月30日 13:52:02

このたびは、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
記念日のケーキをお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みなります。
しかしながら、客室と朝食会場の清掃に関しまして、至らない点がございましたためご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関するご指摘につきましては、一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、今後の見直しの際に参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上にさらに努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 17:34:58

ジムの風呂が、いまどき「現金のみ」。部屋付けも出来ない。ジムのフロントの断り方もかなり冷たく突き放され気分が悪かった。

スイスホテル南海大阪 2020年12月22日 16:06:23

この度はご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
常日頃より良質でフレンドリーなサービスに努めておりますが、せっかくご来館くださったにもかかわらず、当スパ・フィットネス施設でご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう一層努めて参りますので、何かお役に立てることがございましたら、フロントデスクまでお気軽にお声がけください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍

投稿者さん 2020年11月28日 16:41:12

25000円で宿泊して、二万円のレストランクレジットと六千円の地域共通クーポンがもらえてとてもお得でした。
鉄板焼きは美味しいしチェックアウトはゆっくりやしよかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年12月03日 15:07:56

この度はスイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。お客様からのご満足いただけたというお声が私どもの一番の励みであり、嬉しい限りでございます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

レオン33さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

レオン33さん [40代/女性] 2020年11月26日 01:11:55

駅直結で立地条件は良く部屋も広くとても良かったです。
スイスホテルの鉄板焼「みなみ」で食事をしました。ゆっくり過ごせました。
私が下調べしてなかったのですが、アメニティがないことをもう少し教えて頂けたら有難いです。
隣りの高島屋ですぐアメニティグッズを購入しましたが、もし事前に分かっていたら持参することもできました。
部屋からの夜景もキレイで満足です。

じゅん6667さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

じゅん6667さん [40代/男性] 2020年11月24日 18:00:32

ロビーの時計付近に画鋲が落ちていて薄い靴立ったので先に足の裏を傷付いた。
今は痛みが無いが非常に残念なホテルでした。南海から近いので高くても我慢して取ったのですが。
足の裏に炎症がでたら証拠として画像も撮影しました。
ロビーの人には伝えたのですが

深夜の出入り口の説明もなく散々さまよいました

スイスホテル南海大阪 2020年12月03日 09:13:03

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在におきまして、私ども従業員の対応が至りませず、ご期待に添えるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフと共に襟を正し、おもてなしの心を大切に日々の業務に邁進してまいります。関連各署には早速、常に目配りや配慮が行き届いた接客をするべく、従業員教育の徹底を厳しく申し渡した旨、ここにご報告いたします。この度、私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないかと存じますが、今回に限り何卒ご容赦いただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】早割りでお得 3日前まで受付

投稿者さん 2020年11月24日 15:35:35

お部屋のレイアウトがとても良かったです。
ベッドを、クイーンからキングに買えていただき、広々として、寝心地が良かったです

12月3日まで予約受付【楽天ポイント10倍】

花園カヲルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

花園カヲルさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:00:23

27階にて宿泊。みなみの街並み夜景も綺麗で満足です。
お部屋もお洒落な感じで清潔。
ジム、プール、大浴場、サウナが無料で利用できます。初めての利用でしたが案内係の丁寧な対応で気持ち良く利用できました。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 16:27:57

エグゼクティブフロアのラウンジは使う時間がなくよく分からなかったですが
20000円のクレジットはうまいこと使えたと思います。
スパは気持ちよかったです。接客はとても気持ちよくしてくださいました。
朝は待ち時間があったので 時間帯を予め決めてもらったほうがスムーズにいけるのではと思います。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】