スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月07日 13:05:44

6月29日に「SwissLovers☆スーペリアクイーン」で1泊させてもらいました。
部屋の方は、クイーンということでベット幅は自宅のものと同じくらいを想像していたのですが実際にはそれより狭く残念に思いました。ホテルの方ではベット幅の記載もしておりましたので、当方でよく調べなかったのが原因ですが。その他は広さも申し分なく、掃除もいきとどいてもり快適でした。
立地も駅続きで便利でした。
チェックアウト時に、フロント前が混乱しており、誰が列に並んでいるのかわからない状態でした。近くにホテルの方もいらしたので、整理などしていただければよかったのではないかと思います。
総合的に見ると、料金以上のサービスをいただきました。大変満足と評価させていただきます。

投稿者さん 2006年07月03日 20:11:52

全てにおいて申し分ありません。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年07月03日 13:44:07

駅直結、部屋も広いし、いいと思いました。特筆は中華のお店のレベルが非常に高いこと。紹興酒も抜群に美味しいです。バランスの取れたいいホテルだと推薦できます。大阪出張の際は、こちらにまたお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2006年07月03日 09:46:26

子供(2歳)と一緒に宿泊しましたが、子供用のアメニティーが用意
されていて嬉しかったです。 朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月03日 01:00:54

36階のスカイレストラン&バーからの眺望はすばらしいです。大阪市内が見渡せるまさにに大阪南のザ・スカイレストランです
入り口のウエイティングスペースに置いてある望遠鏡も心憎い演出です

投稿者さん 2006年06月30日 21:04:36

梅田側の高層階を利用しました。
周辺により高い建物も無いので、すばらしい眺めでした。

スタッフの方々も、丁寧且つ適切でした。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年06月29日 14:10:46

高層のおかげで、今までの宿泊はすばらしい眺望を楽しませて頂いたが、今回、19階で道頓堀川側でしたので、残念ながら眺望に恵まれず、部屋での快適さは望めませんでした。
特別宿泊プランのビールを飲みながら、夜景をたのしむ。はかないませんでした。

投稿者さん 2006年06月26日 11:39:29

部屋も綺麗で設備やアメニティも満足でした。
スタッフも大変親切丁寧で気持ちが良かったです。
10階の中国レストランで食事しましたが、大変美味しかったです。
33階からの夜景は最高でした。

投稿者さん 2006年06月26日 09:59:51

初めて宿泊しましたが、アクセツが良く(仕事で心斎橋へ年間20回ほど行っています)、フロントの応対も洗練されており、大変満足しております。

投稿者さん 2006年06月25日 23:38:01

今回、初めての宿泊だったのですが、部屋が空いているとのことで、34階のエグゼクティブフロアの部屋にアップグレードして頂きました。

そのフロア専用のラウンジがあり、夜はバーコーナーを、朝は朝食を、昼は軽食cafeとして無料で利用させて頂きました。

また、CDやDVDのレンタルもあり非常に満足度が高いstayとなりました。次回は、自腹でこのフロアに泊まろうという気になりました。

サーヴィスも完璧で、不満はゼロでした。大満足です。

投稿者さん 2006年06月25日 19:12:13

少し料金が安かったらな~と。

投稿者さん 2006年06月25日 15:59:33

マイナス点は皆無。設備、サービスとも完璧でした。

投稿者さん 2006年06月23日 16:04:31

かなり高層の階だったので、景色が素晴らしく、お部屋も広く快適でした。使い捨てのスリッパがあるのもいいですね。使い捨てにするのはもったいなく、持ち帰りましたが・・。周辺に食べに行くところも多く、便利だと思います。

投稿者さん 2006年06月23日 10:25:28

今回は初めての宿泊でした。
エアコンの強弱のボタンが欲しかった。 部屋も決して広くは無いが清潔に維持されてい、従業員の態度もとても好感が持てた。名古屋は全日空ホテル、大阪はここと定着させて行こうと思う。

投稿者さん 2006年06月20日 18:25:48

大阪泊りの際は 心斎橋のホテルに泊まってました。今回 朝食付きプランが 心斎橋のホテルより安い価格であった事と、一度泊まってみたかった事もあり予約しましたが、少々ガッカリした点がありました。ボディソープがなく、バスジェルがありましたが、湯を勢いよく出しても泡立たず、固形石鹸を使うしかなかった事。浴槽の底がベタベタして、入るのも躊躇った事。(二泊ともでした) フロントの対応は良く、雨の日で 傘も無料で貸し出している事を教えてもらい 借りに行ったら 別の係りの方でしたが、何本いるの?とタメ口だったのには ビックリしました。

投稿者さん 2006年06月20日 09:07:16

まず、「スタンダードダブル」に泊まりましたが、ちょっとイメージと異なりました。二人で泊まるスイスラバーズ/スタンダールダブルなるプランがありますが、どちらかというとビジネスホテルのシングルといった感じです。カウンターで確認したところ旧呼称はシングルとつく呼び名だったようです。今時140幅のベッドにダブルという呼称はいかがかと思います。
デラックスツイン/ギングにも宿泊しました。室内は昨秋リニューアルされたばかりとあってかなり奇麗です。調度品も品の良いものが用意されています。残念なのは恐らくリニューアル出来なかったであろうユニットバスと、洗面所に扉がないことです。テレビは大きくてみやすいのですが、CDやDVDなどの設備も欲しいと思いました。アイロンセットが常備されていたので翌朝手早く準備できて助かりました。受付の方のサービスや案内してくださった方の印象はとてもてきぱきとして、かつとても親切でした。大阪の街や空港へのアクセスの面では本当に便利でした。

投稿者さん 2006年06月15日 14:19:04

お部屋からの夜景も綺麗だったし難波でゆっくり遊ぶには場所的にもすごく便利でした(*^_^*)また機会があったら泊まりたいです(≧∀≦)

投稿者さん 2006年06月14日 08:49:39

朝食クーポンについてですが、確かに予約時の案内には『朝食は特別価格にて提供できます』とありました。でも部屋に置いてあったクーポンにはその様な案内は無く、ただ『朝食クーポン』とありました。こちらも何の確認もせずサービスが変わったのかな程度で朝食を頂きました。レストランの係りも部屋番号と名前を聞くだけで、サインもさせませんでした。てっきり、宿泊代金に含まれているものと思いました。ところがチェックアウトの際にきっちり請求されている。フロントで揉めるのもと思い、何も言いませんでしたが、案内不足ではありませんか。チェックインの際にも何の案内もありませんでした。本来なら朝食クーポンではなく、朝食割引券とし、さらにこれこれの料金が割引されてこの代金になりますよと標記すべきではないでしょうか。英語の案内にも当然何も書かれていませんでした。これまでこの様なトラブルは無かったのでしょうか。大変不思議かつ不満に思われた宿泊でした。

投稿者さん 2006年06月12日 14:28:50

スタッフの受け答えがとてもスマートで好感を持った

投稿者さん 2006年06月12日 09:47:36

スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。あとはホテルでパジャマで眠れたことが非常に良かったです。