スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 17:54:48

この度は大変お世話になりました。クラブラウンジはまあまあ良かったですし、朝食は和洋中の種類が豊富にあり
満足でした。また、ジム、プール、ジャグジーも設備がよく大満足でした。
ただ、32階に泊まりましたが、夜間に外の騒音がひどくてなかなか寝れませんでした。
泊まった部屋の方角が悪いのか?立地が悪いのか?

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント10倍 エグゼクティブフロア
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月18日 22:25:18

館内案内のパンフレットがいたずらで破られていました。
チェックが若干、行き届いていなかったようですね

スイスホテル南海大阪 2022年05月02日 15:42:35

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはサービス、施設、ホスピタリティ等全般に関する高評価をいただくことができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました館内案内パンフレットの破れについては、点検が至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より細やかな注意を払い、快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント5倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

ミルクルミ5657さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ミルクルミ5657さん [40代/女性] 2021年03月14日 14:56:42

エレベーターに乗り、右側で階を押しても進まない・・(゜ロ゜)エレベーターのセキュリティでカードをタッチする説明がなく、見渡してると右側にカードタッチを みつけた。ホテル宿泊が初の人だったらわからないでしょうし、カードタッチをみつけてもやはり初の人には記載がないのでわからないでしょう。。

シャワーの温度、なぜ熱湯の最高温度に調節をあわせてあるのか。こちらのホテルは、上階だから最高熱湯温度にしてあるのかも知れませんね。

朝食のとき、各料理のシェフが居てらして、それぞれ、とても感じのいい接客と迷ってたら声をかけてくれました。
フロアの従業員のスマートな対応も 感じ良かったです。 いい気分で朝食を満喫できました。

スイスホテル南海大阪 2021年03月17日 11:31:47

この度は私ども従業員の対応が至りませず、お客様のご期待に添えるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速フロント責任者と共有するとともに、接客の原点に立ち返った指導を改めて行なってまいる所存でございます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【春のおすすめ】最上階「タボラ36」での贅沢朝ごはんを無料プレゼント!
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

花園カヲルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

花園カヲルさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:00:23

27階にて宿泊。みなみの街並み夜景も綺麗で満足です。
お部屋もお洒落な感じで清潔。
ジム、プール、大浴場、サウナが無料で利用できます。初めての利用でしたが案内係の丁寧な対応で気持ち良く利用できました。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2019年03月31日 15:01:16

チェックイン時の対応も良く部屋も綺麗で快適に滞在出来ました。
ただ、朝食をルームサービスでお願いしましたが、運ばれてきた際食事がカバーもなく盛り付けたままで冷めていたのがとても残念でした。衛生上からもカバーはするべきだと感じました。
チェックアウトの際はサイン表示があれば並ぶところが分かりやすくて親切なのではないかと思いました。並んで待っていましたが、反対側から来た外国人を先に対応されていて、あまり良い気分ではありませんでした。
スイスホテルの一流のサービスを期待していたこともあり、少し細かいところが気になってしまいました。

【早期得割】早割りでお得 3日前まで受付

投稿者さん 2013年08月15日 14:29:33

なんば・道頓堀観光、ユニバーサルスタジオ、京都観光の為に宿泊しました。交通の便・立地条件はどこに行くにも申し分ありませんでした。
ホテルの施設・部屋の設備・従業員の応対も素晴らしいものでした。

スイスホテル南海大阪 2013年08月16日 11:57:49

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私ども従業員の対応をはじめ、客室や設備にもご満足いただいたことを知り、この上ない喜びでございます。
なんば、京都など各地観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
私ども、この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

次回の「お帰り」を心よりお待ち致しております。

スイス バリュー

投稿者さん 2013年06月11日 22:08:38

2013年06月
スイスホテル南海大阪 2013年06月12日 10:59:05

平素よりスイスホテル南海大阪にご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましても、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私ども、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上に一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイス バリュー

投稿者さん 2012年12月26日 18:50:38

大切な人との思い出にクリスマスにスイートに泊まりました。こちらの本当に色んな要望を受け入れて下さり最高のクリスマスを過ごせました。また利用させて頂きます。ただベルボーイの方が一人で色んな方と対応しててパニックになってたので後一人、ベルボーイを付けた方がいいかもと、思いました。後、36階のバーに行ったのですがクリスマスって事もあり乾物の料理しかないと言われた時は正直凹みました。でもそれ以外は文句ない位素晴らしいホテルでした。

2012年12月
スイスホテル南海大阪 2012年12月29日 17:30:11

先日はクリスマスのご宿泊にスイスホテル南海大阪をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
大切な方と素敵な一時を過ごされたと伺い、大変幸甚に存じます。

しかしながら、クリスマス期間中はバーフードのご提供を限らせていただきましたため、ドリンクとともにご期待に添うお料理をご用意できませず、大変申し訳ございませんでした。
この次は、夜景とともにドリンクやお料理を存分にお楽しみいただきたく存じますので、次回ご来館の際も是非ともタボラ36をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ベルスタッフに関しましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ベルおよびコンシェルジュ業務に関わる今後の見直しの際には、必ず参考にさせていただく所存でございます。

私ども、次回もご利用になりたいとのお言葉を励みにこれからも鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイス バリュー エグゼクティブ クラブ
【デラックス スイート キング】

文明堂4319さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年11月20日 23:30:39

バスツアー早朝出発のため前泊しました。3度目の利用です。部屋はモダンですが落ち着いた雰囲気で気持良く、バスルームも段差がなく使い勝手が良かったです。
気になったのは次の通りです。
1、チェックイン時混み合っていました。順番を誘導する人もいなく、割り込みをされました。フロント係りも、次に誰を受け付けるか、気配りすべきです。(正直者がバカを見ないように)2、非常階段への物品放置、非常階段へ通ずるEV附室が物置化しており、万一の際は大変危険です。非常階段・通路への物品放置は厳禁です。(消防法)3、非常階段2カ所に1Aと21Aの名称を付しているのは良いのですが、客室ドアの避難経路図にも1A・21Aと銘記しておくべきと思います。片方が火災等で使用不能の時、どう案内するのでしょうか?1A・21Aは紛らわしいのですが。A階段・B階段又は東階段・西階段の方がわかり易いのでは?4、洗浄トイレは良いのですが、ヒーター付きでないのは何故でしょう?5、スイスホテルではISOの取得を目指しているとのことでしたので、係りに「どんなISOをとっているのですか?」と尋ねたら「知りません」との返事。ISOが何を意味するのか分からないようでした。5、引き出しにキャバクラ?の名刺が入っていました。7、どのホテルでも、一般的にアンケート用紙が部屋にあるのですが、部屋になく、フロントで尋ねても「アンケート用紙はありません」の返事。客の声を真摯に聞くとディレクトリーに記載してあるのですが、アンケート無しで良いのでしょうか?
 又利用したいと思います。

2012年11月
スイスホテル南海大阪 2012年11月23日 16:34:17

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、滞在に関するご感想を賜り、厚くお礼申し上げます。お寄せいただきました数々の貴重なご意見は、関連各署と共有し、参考にさせていただきます。とりわけ、防災面に対するご指摘は真摯に受け止め、お客様に安心してお泊まりいただけますよう、防災ならびに避難対策に、今まで以上に努めてまいる所存でございます。

また、お声掛けいただきました際に、私ども従業員の対応が行き届きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心がけるべく従業員の教育を行なっておりますが、まだまだ様々な面で改善の余地があることを痛感し、猛省している次第でございます。頂戴しましたお声につきましては早速担当責任者に申し伝え、従業員がホテルに関する知識を深め、お客様のご質問に迅速かつ的確にお答えできますよう、引き続き指導を続けてまいる所存でございます。この度は至りませんでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

私どもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、これからも鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立て下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪マネージメント

リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様13500円から

ViRUS@2.0さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ViRUS@2.0さん [40代/男性] 2012年06月19日 22:59:15

部屋もきれいで広く、ネスプレッソもあって、快適に過ごせます。
チェックインで10分ほど待たされました(笑)
宿泊するたびに、子ども用のパジャマがあったりなかったり
ネスプレッソが4個だったり2個だったりしますので
そこだけ1点減点ってことで。

また利用させていただきます。

2012年06月

ts0122さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ts0122さん [40代/男性] 2012年01月17日 14:04:00

なんばCITYで飲み会があり、利用しました。部屋も綺麗で立地も最高でした。駐車場代を取るのはいただけません。他はお勧めのホテルですね。

2012年01月
2011年リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様14500円から
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

スージー11254577さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

スージー11254577さん [40代/女性] 2012年01月11日 10:05:29

立地も良くキレイなホテルです。
朝食も結構バラエティーがあっておいしいですが、用意してくれるコーヒーが席にもどるまでに冷めていて残念です。
後、チェックインの対応に非常に時間がかかりビックリしました。

2012年01月
スイス バリュー 朝食付き

投稿者さん 2011年10月14日 20:36:48

高層階に慣れてない連れは、エレベータホールに着いた途端、テンションが上がり、やたらと写メを撮りまくっていました。

部屋の、間取りがHPと異なりました。その代わりトイレが2つあり、便利でした。

恐らく地デジに合わせて、大量発注したであろうテレビだと思いますが、リビングと寝室のテレビが同じ大きさで残念でした。リビングの広さから考えると、42インチは欲しいのではないでしょうか。(ちなみに、部屋のは32インチ。並のホテルであれば、十分です。)

アメニティですが、アフターシェーブが欲しかったです。フロントにお願いすればお持ち頂けたかもしれません。メイク落としはフロントに言ってお持ち頂きました。ありがとうございました。

連れがコーヒーを飲めないため、朝食に紅茶を用意して欲しかったです。

一ヵ所窓が開けられるので、煙対策で開けたのですが、警備会社に連絡が行くとのことで、ご迷惑をおかけしました。チェックイン時にでも、ご注意頂ければ良かったです。

全体的にとても満足しているのですが、これから泊まる方の参考になればと思い、何点か気になる点をコメントさせて頂きました。

2011年10月
【スイート プロモーション】
【デラックス スイート キング】

投稿者さん 2011年07月05日 15:03:28

きれいで広い部屋と窓とベッドに感激しました。
朝食が36階のレストランでしたが、そこからの展望が格別で 空いたお皿もすぐに下げていただけるし、とても快適でした。
マッサージも利用しましたが、こちらもとても気持ち良くコリをほぐしていただけました。
唯一残念なのは、過去の意見にも何度も出ているアナログテレビ。
もうすぐ終了するためか、画面にずっと『アナログ放送終了のお知らせ』が出ていて まともに見られませんでした…
アナログ放送が終了したら、またぜひ利用したいです。

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
クラシック ルーム クイーン

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年01月21日 14:34:25

常宿ですが、毎度ながら快適に過ごせました。

2011年01月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

masa2002usさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

masa2002usさん [40代/男性] 2011年01月15日 21:18:18

総合してとてもよかったです。
ただフロントの方も、レストランの方も、
単にこなしている雰囲気だったので、
それがちょっとだけ不満ですが、
トータルすると4.5スターです。

2011年01月
【11/29~12/6 期間限定受付】大感謝祭! 宿泊プラン
【クラシック ルーム キング プラス◇朝食付】

okabe1215さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

okabe1215さん [40代/男性] 2010年12月27日 16:44:59

豪華なホテルなのに、部屋においてあるミネラルウォーターが有料ってのは国際標準から外れてるね。ちょっと残念。

2010年12月
【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2010年06月27日 17:56:19

2度目の宿泊でした。
とにかく立地がよく、関空からだと南海ラピートで乗り換えなしでホテルに到着。
難波あたりを利用するにはとにかく便利。
ただシャンプーが備え付け(壁タイプ)ではなく小さな容器に入ったシャンプー&リンスだったので量ギリギリでした。
これ以外は全く問題なく大満足でした。
また大阪に行く際は利用させていただきます。

【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2010年05月24日 18:23:45

いつも利用するホテルで普段なら5点満点ですが、今回は部屋の向きが向かいのビルの
正面でほとんどカーテンを閉じていた。まあこれは価格からしょうがないが、室内スリ
ッパの質が格段に落ちたのと、トイレの清掃が不十分だったので4点にした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2010年02月22日 09:57:51

彼氏が誕生日だったので2月13日にこちらに宿泊しました♪
お部屋があいてるとゆうことでエグゼクティブの部屋にランクupさせてもらい32階で景色もよくとてもよかったです☆☆バスルームの評価があまりよくなかったので心配していたのですが思ってたよりキレイで彼氏も喜んでお風呂でまったりくつろいでました(^∀^)
ただ・・・ベットの作りが・・・雑とゆうか、下の台がむき出しになっていて、台無しでした;;
ベット周りが畳だったんですが・・・ボロボロで汚かったのも残念><。たぶん外国の方のゲストも多いみたいなので、スリッパゎ用意されてるけど、きっと土足で歩かれてるのではないかと思いました!最後に朝食バイキング30分待たされました!これゎありぇなーい。予約の数とかでだいたいわかるはず?またされすぎて不快な気分になってるお客さん多かったし、頑張って働いてる従業員もかわいそーでした!

朝食を除いては接客も丁寧でとてもよかったです♪機会があればまた泊まりたいと思いましたっ

2010年02月
【クラシック ルーム キング◇朝食付】