スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1923件)

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2017年07月10日 15:17:04

南海サウスホテルは素晴らしいホテルでした。
クレームを無視して平然としている様な
最低なホテルになってしまって残念です。

スイスホテル南海大阪 2017年07月11日 14:08:15

この度はスイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申し上げます。弊社は、お客様から頂戴するご意見やご感想全て一つひとつに目を通し、返信をさせて頂いております。

引き続き、ご宿泊いただくお客様にはご来館時からお帰りまで気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】早割りでお得 45日前まで受付
【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

はちゅ(*´∀`*)さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

はちゅ(*´∀`*)さん [40代/女性] 2016年11月26日 15:02:56

全てが不満です。良かったのは立地だけです。もう2度とお世話になることはないです。

スイスホテル南海大阪 2016年11月28日 11:54:55

この度はスイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
今後はより一層従業員教育、サービスの向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用下さりますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2012年08月28日 19:31:17

空調が効かなくて部屋がとにかく暑かったです。
お願いしてた酸素ボンベも
違う部屋に取り付けされていて個人で移動しました。
アメニティも微妙…。
部屋も写真で見るより狭かった。

正直、お値段を考えると残念なホテルという感じです。

ただ、朝食のバイキングは美味しくて種類も豊富。
お値段に見合ったバイキングでした。

2012年08月
スイスホテル南海大阪 2012年09月05日 15:42:29

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お申し付けいただいていたにもかかわりませず、酸素ボンベをお入り用の客室にご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。早速関連部署に申し伝え、お客様のご要望についてはその詳細を注意深く確認のうえ、正確なサービスを提供するべく厳しく指導を行いました旨、ここにご報告いたします。また客室温度を快適とお感じいただけませず、またアメニティもご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。室温につきましては随時調整を行なっておりますが、早速改めて温度設定を変更いたしました。アメニティにつきましては、次回見直しの際に、お客様から頂戴しましたご意見を必ず参考にさせていただく所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2011年09月22日 14:46:30

インターネットが有料(1500円?くらい)だったこと、ミニバーのドリンクが部屋内には置いてなかったこと(有料のミネラルウォーターだけ置かれてた)、バスルームが水垢等でかなり汚かったこと、部屋のカーペットがサビみたいの付いて汚かったこと等の理由で、このような評価になりました。
ネット有料なのは構わないが、予約時に分かるようにして欲しかった。ミニバーも、係の人に持ってきてもらう必要ある仕組みは、疑われているようで感じ悪いし、飲みたい時にすぐ飲めないなら意味ない。難波には仕事で良く来ますが、このホテルを使うことはもうないな。因みに
ベルデスクの方とかフロントの方は親切で好印象でした。

2011年09月
スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム クイーン】

a1batr0ss928さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

a1batr0ss928さん [30代/女性] 2011年06月20日 02:27:57

当日1名追加で予約をしたところ、エキストラベットの準備はチェックイン後にするし、アメニティセットは人数分準備されていないし、駐車場を2日分予約し、支払いも勿論2日分前払いしていたのに1日分で駐車券を発券するし、とても気分が悪かったです。
予約の際や予約確認の際も電話対応は悪いし、電話対応の人によって宿泊料金は違うし、結局高い料金を支払わされました…。

立地、部屋、食事、風呂は満足だったのに残念でした…

あと、今時テレビがアナログ放送は有り得ませんね…

2011年06月
【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル】

くまごろう8813さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

くまごろう8813さん [70代/男性] 2011年05月30日 17:48:14

ネット予約にて、29日朝食に行って食事を食べ始めたら、テーブルの横に来て、朝食の予約が無かったのか、良く分かりませんがブツブツ言い出したので「もう食事を止めて、他所え行こうと連れに話していたら別の人がテーブルに案内したので進められるまま、テーブルに着いて食事を食べ始めたら、ブツブツ言いだしたので、腹が立って「後で言え!」と追い返した。ネット予約で絶対間違えていないと言える自信はないが、よしんば朝食の予約が無かったとしても、客と迎えるかさもなくば「止めて他所え行こうと言っているのだから、テーブルについてから、グズグズ言うのは無礼であろう」食後フロントの「シオザキ?」に「もし日本人でなかったら、なんて言うんだ!と怒ったら「英語で話します」「世界中が英語が通じるとは限らんわ!」
もう二度と行くまいと思った。国内、国外何度も旅行しているがこんな不愉快な事は初めて、こりごりであった。レストランの椅子が低すぎる。右隣の女性も同じ意見だった。

2011年05月
【カップルプラン】
【クラシック ルーム キング】

投稿者さん 2010年12月25日 15:32:35

先日12/18に宿泊させていただきました。
以前の南海サウスタワー時代に何度か宿泊をさせていただき、今回出張予定に一番立地が良かったので決めさせていただきました。
しかし残念なことにクレームと言いますか、何点かお客様目線を解っていただきたくメッセージを送らせていただきました。

まず金額ですが、今回16800円とリーズナブル??に宿泊させていただきましたが、果たしてリーズナブルなんでしょうか??
どの目線で見るとリーズナブルか・・・ホテル目線であまりにも見ていないでしょうか??
私の中では、ビジネスホテルとシティホテルとの差はとにかくサービスだと想っております。
しかし残念なことに貴社はサービスに何を考えているのでしょうか??
ホテルスタッフの皆様は笑顔は良いものがありましたが、気配り等の配慮がありません。
ベルボーイ・・・重い荷物を持っていても手を差し伸べない。
ロビースタッフ・・・フロントに案内し、チェックインが混み合っていたのでソファーにて待たすが放置状態
フロント・・・その事に対し心から謝罪しないなど等
残念でした。
はっきり言って貴社はビジネスホテルです。
もしくは中国人相手のシティホテルです。
きつい言葉に聞こえるでしょうが、リーズナブルにはなっていません。

20000円以上出して宿泊するホテルは雰囲気、サービス、室内にかなり力を入れています。
その観点からみると、高額なビジネスホテルではないでしょうか??

部屋はまるでビジネスホテル
アメニティも1セットでなく2セット置いていても良いのでは??
夜歯を磨き、思わず捨てた歯ブラシを朝ゴミ箱より拾い磨く私はかなり惨めでした。
もう少しお客様目線で考えたホテルになって欲しいと想いこの様な無礼なメッセージを送らせていただきました。

いつか・・・南海サウスタワーホテル時代の良き風景に戻ります事を望んでいます

2010年12月
【秋得・冬得】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2010年08月24日 14:26:48

1、連泊したが、前日鍵が開かず調整したがまた開かない。
2、前日風呂の湯の逆流があったが またまた逆流。
3、朝刊の入れ忘れ。

2日でこんなにあるのかな?一流ホテルで珍しい。

クラシック ルーム キング◇朝食なし

2010年08月
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

nawanawa_2000さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nawanawa_2000さん [50代/男性] 2010年08月17日 23:23:31

期待して行ったのに、という気持ちを込めつつ、
①用があったのでフロントに電話をして30回コールするも出ず。
②では、アシスタントマネージャーではとコールしたが、20回鳴らしても出ず
因みに、このアシスタントマネージャーコールは緊急コールにもなっていて、自分に何か
あったとき、こんな対応だったら、と、ぞっとした。
③入室するや否や、雑巾の腐ったような臭い。バスタブから、その異臭は放たれていた。
察するに、清掃した人が、生乾きで雑菌の繁殖したタオルでバスタブやらカウンターやら
を拭きまくったのだろう。
おそらく、次回利用することはないだろうけれど、ぜひこれらの点は改善されることを強く希望します。

2010年08月
【カップルプラン】

投稿者さん 2010年07月17日 20:39:45

このグレードのホテルで、テレビが故障していました。テレビの故障を連絡したところ、何人ものホテルスタッフが入れ替わり部屋に入ってきて、修理していました。最後まできちんとなおっていなかったようですが、こちらも安眠したかったのでそのままスタッフを返しました。
最後にフロントにも報告することと話したら、次の日のチェックアウトの時に、女性フロントスタッフが「何かテレビの調子が悪かったようで申し訳ありませんでした」の一言でした。

ビジネスホテルであっても、部屋を変えて対応するのが普通と考えますがいかがですか?
申し訳ありませんが、過去最低の対応を受けたので、二度と利用できないホテルです。
ロビーは立派ですが、高額を支払っても、その価値のないホテルです。

普段は評価をしない私ですが、今回は初めて評価しました。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月09日 22:20:26

このホテルは過去にも何度か宿泊していたため、今回はジュニアスイートを選択してみました。でも、部屋が狭いのか広いのかよくわかりませんでした。普通のツインとそんなに変わらない部屋だと感じました。
エグゼクティブクラブも以前から利用していますが、以前に比べるとスタッフのサービスが明らかにダウンしていました。残念です。まあ、小さな子どもも一緒だったこともあるのでしょうが、でも以前はもっとフレンドリーと言いますか楽しく過ごせましたが、今回は子ども連れには、冷たい感じがしましたね。。。また、プールも6歳未満の子どもは親の同伴があっても利用できません。小さな子どもと一緒に利用できるホテルでは無いことは明らかです。何がかわってしまったのでしょうか?今度は、夫婦のみで利用するようにします。それなら、楽しめるかも。。。

2010年05月
【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2009年10月02日 23:30:46

値段に合わない部屋でした。シャンプーはサイテー、朝食もあまり美味しくなく、バイキング形式でしたが、従業員の料理管理(食べたい物が皿になくなっている)ができていない。ご飯も催促するまで無い状態でした。立地条件だけで選び失敗でした。

2009年09月
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

投稿者さん 2009年09月24日 08:41:55

本当に最悪でした。1名¥15,000×2名ですが、他に泊まるべきでした。

割引プランでしたが、あまりに残念です。

クラブラウンジでは、夜の7時に子供連れが5組で、騒ぐ!走る!椅子の上で跳ぶ!

まったく落ち着きません。あまり広くないところです。すぐに帰りました。

夜9時半に再度お酒だけ飲みに行くと、まだ子供たちが騒いでいました。

ファミレス状態です。満席で入らず帰りました。席があっても遠慮します。

クラブフロアのラウンジは、朝食以外(子供利用禁止)または、カクテルタイム以降(子供利用禁止)が普通だと思っていたので驚きました。

くつろいでお酒を楽しめない経験は初めてで不快です。

クラブフロアでのチェックアウト時に、他の方が添い寝プランで大人1名¥9千円台とのことが判りました。精算時に揉めていたため、よく聴こえました。

子供連れクラブフロアプラン?    他の利用客の迷惑を考えられたのでしょうか?

子供は騒ぐのは仕方ありませんが、対応を考えるべきです。

こちらも普通のプランでは、子供連れは気になりませんが、今回はゆっくりくつろぐ目的で利用しています。

ラウンジにジャージにTシャツ、またクロックスの形サンダルの利用客には、少し驚きました。普通はお断りするべきでは。

ホテルの方が、感じが良いだけにがっかりというより、呆れてしまいました。

前回の印象が良かっただけに、残念です。
経営の為にというのは解りますが、ホテルのイメージをもう少し大切にするべきなのではと思います。

2009年09月
【夏の早期割引】 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2009年08月26日 13:00:47

到着時、荷物を乗せたカートを車にぶつけたのに、謝罪も声かけもなく無視!
部屋が臭う(汗臭い?)。氷をもらうのにサービス料が必要。インターネットは有料(1時間600円)。掛け布団は普通の綿布団。
よかったのは立地だけ。高級ホテルではないですね。

2009年08月
【夏の早期割引】 21日前まで受付

投稿者さん 2009年08月21日 01:49:15

駐車場 3000円 冷蔵庫 水エビアン 620円は高すぎ! 特に駐車場料金は以前は宿泊者1000円だったのに施設欄に料金記載もないし、一番びっくりしたのは朝髭剃りないので、客室係に電話したらお客様から連絡があってから届ける事になってます。との事 大丈夫か? わかる? 経営方針間違ってるで、たぶん従業員の方はわかっていると思います。ベッドがなぃので客室係に電話したらお客様から連絡があってから届けます。って事ないよな。何度も利用してるから少し以前と違って来てるのわかります。頑張ってください。

7/1~9/12 【15% OFF】 サマーセーバー キャンセル不可
クラシック ルーム クイーン◇朝食なし

2009年08月

投稿者さん 2009年04月23日 11:14:24

とにかく、悪いことばかりで書ききれませんが、まず案内係が下を向いたままで
話しかけないとこちらを見ない、フロントは挨拶なしで、こちらから話しかけないと何も言わない。客に対する配慮がない。今まで宿泊した中では最低のホテルであることは間違いありません。

室数限定【特別階特典付のお部屋タイプおまかせ】12:00 C/OUT
特別階特典付のお部屋タイプおまかせ

2009年04月
【特別階特典付のお部屋タイプおまかせ】