スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪

• クチコミ・お客さまの声(1994件)

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2021年01月11日 16:53:34

GoToで早割で予約してたのに、到着してからロビーフロントにて、対象外と説明を受け、その前に何の連絡もなく、突然対象外と言われて、残りの残金9000なんぼ払わされました。凄く理解できませんでしたが、仕方なく支払いました。納得していません。それとアメニティの少なさに唖然としました。洗顔くらいおいてください。気遣いが足りなすぎると思います。それから浴室のシャンプー、コンディショナー。特にシャンプーは、ゼリー塗ったような感じで、髪の毛洗えた気がしませんでした。泡立ちも悪いし、量も少なくて髪の毛が長かったら、どうするんですか?足りなすぎるし、質も悪い。最悪でした。そしてシャワーカーテンも半分ほどしか閉まらないため、外まで水がダダ漏れ。
    フロントにいた方の配慮で、スパとチェックアウト13時までにしてくれましたが、元々、それは無くてよかったものですし、早割でとなっていたから、予約したのに、こんな風になるなら、詐欺のようなものなので、もう泊まることは二度とないと思います。大阪で1位、2位を争うくらいのホテルとネットでみて期待していましたが、期待外れもいいところでした。新婚旅行のつもりで行かせてもらいましたが、夫婦共々残念でなりませんでした。

スイスホテル南海大阪 2021年01月19日 15:15:58

先日は、スイスホテル南海大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用のご感想や宿泊プランの料金に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見は、関連部署担当者と共有をさせていただきました。
    今回のご宿泊はGo to Travelプランでご予約を頂戴しておりましたが、お客様がご来館時にはすでに日本政府の指導によりGo to Travelのご利用いただけない期間にはいておりましたため、お部屋代金の全額をホテルでお支払い頂く必要がございました。
    チェックイン時に担当させていただきました従業員からのご説明がいたらず、またご用意させていただきましたお部屋のアメニティーがお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご期待に添えるサービスで再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠に勝手ではございますが、どうぞ今一度私共にチャンスをいただけますと幸いでございます。
    この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

クリストフ・アーツ
    サービスクオリティー部長

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付 朝食付き
    【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2020年09月16日 22:46:55

お部屋、というかお風呂がちょっとひどい。サービスも、客観的に妙な??所が多々ありました。
    チェックインの際フロントで、夜営業停止しているホテルのレストランを夕食に薦められました。お部屋に行って紙を見てあれ?でも薦められたし・・予約の電話をしたら「営業中止しております」。施設の営業一覧表をフロントで渡すようにしたら、フロント自身も間違わないのでは。
    エグゼクティブキングのお風呂は、高さ70センチ以上の仕切りをまたぐ必要があります。仕切りは引き戸付きなので、またいで浴槽に入るための空間は、幅1メートルないような気がします。背が低い私は踏み台をリクエストしましたが、ご覧の通り。この小さい台に乗って手を伸ばして、ようやく水栓に届く有様。なぜこんな仕切りをつけているのか、しかも新しい。なぜ撤去ではなく新しくしているのか。謎です。
    さて夜、消しても消しても照明が点滅するので、ホテルの方がナイトスタンドをひっくり返して配線を調べたところ、ぐちゃぐちゃ。デスク周辺もコードがぐちゃぐちゃなのを見ていたので驚きませんでしたが。ツインの部屋に替えてくれたのは有り難かったです。エグゼクティブツインはお部屋が倍以上、お風呂も広く、同グレードとは思えないぐらいでした。このグレード分けも謎。
    特別階のゲストは朝食会場で、ビュッフェから一番!遠い別部屋に通されます。コロナ対策らしく、トレイを貸してくれません。足を怪我していたので確認したけどダメでした。お洒落な湾曲したお皿は小鉢を載せづらく、ミルク、ジュース、惣菜6種、フルーツ、ヨーグルト、パンで5回、レストランの端から端まで往復しました。なぜわざわざ一番遠い所に?そもそもなぜトレイを貸してくれない?謎です。
    お買い物や旅行に今後使えるかも、と思ってのお試しでしたが、残念でした。

スイスホテル南海大阪 2020年09月17日 15:32:47

先日はスイスホテル南海大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご感想や貴重なご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在に際しまして、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を関係部署に共有致します。まだまだ至らぬ点がございますことを反省するとともに、サービス、施設ともよりご満足いただけますよう努めて参る所存でございますので、誠に恐縮ではございますが、ご来阪の節には引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪
    マネージメント

【大阪いらっしゃい】レストラン15%OFF & エステ20%OFF
    【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

shige3333さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

shige3333さん [60代/男性] 2019年09月20日 22:10:31

立地は最高です。ただ対費用効果は最悪でした。貧弱なアメニティー、新聞もなし。全館禁煙はいいのですが、部屋に喫煙した場合には、15000円の清掃費と2日間のルームチャージを徴収しますとのカードが置いてありました。自分は喫煙をしませんが、あの挑戦的なカードはいかがなものか。自分にとっては、かなり無理したルームチャージを支払いましたので、様々なサービスを考えると、これは二度と利用できないと思います。

スイスホテル南海大阪 2019年09月24日 10:05:49

過日は当ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。

この度は備え付けのカードに関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。私どもでは他の多くのホテル様同様、大変残念なことに禁煙ルームにおいて喫煙されるお客様が少なからずいらっしゃいます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますお部屋をご用意するのが使命と考えておりますことから、喫煙を固くお断りする旨をお知らせするカードを設置させていただいております。しかしながらこの度のご意見は、今後の参考にさせていただくべくマネージメントチームと共有いたしますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クリストフ・アーツ
    サービスクオリティー部長

【スイス バリュー 朝食付き】
    【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2019年02月21日 14:27:00

初めて利用させていただいたのですが、チェックインするとき詳しい説明がなく、エレベーターに乗るときにカードをかざさないといけない事を説明もなく不満です。もっとわかりやすい説明をした下さい。後部屋に入った時に照明が暗いのでテンションが下がった

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:32:42

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様への説明不足により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたお客様の思いを決して無駄にすることなく、今後の課題としてスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、サービスと向き合ってまいる所存でございます。今後もお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割りでお得 30日前まで受付
    【スイス セレクト ルーム ツイン】

投稿者さん 2017年09月15日 21:06:27

毎年この時期に滞在します。理由は高野山に行くのにすぐ下が駅だからです。しかし、今年は残念でした。とにかくフロントの対応が悪い。伝言も伝わっていない。スイスホテル系列ではないときの方がよかったと思います。
    正直、来年はマリオットにしようかとも...
    セントレジスやリッツがこの駅の上なら良いと、今回は真剣に思いました。

スイスホテル南海大阪 2017年09月19日 16:21:03

平素より、スイスホテル南海大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に対する貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在におきまして、フロントスタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様への心遣いを大切にした応対について従業員の教育を行っておりますが、お客様より頂戴いたしましたご報告により、我々の指導が行き届いていないことを痛感いたしております。この度の不手際につきましては早速担当責任者に申し伝え、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、再教育に励んでまいる所存でございます。

改めまして、ご不快な念をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様ならびにご家族皆様の次回の「おかえり」を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スイス バリュー】
    【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

pxn10111さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

pxn10111さん [50代/男性] 2016年01月19日 21:44:25

立地条件は何ら問題なく、外国のホテルにいる様な感じです。設備・アメニティも豪華すぎる感じです。ただ、キャンセルに応じて貰えなかったことは残念です。部屋の非常灯(懐中電灯)は点灯しませんでした。有事の際、地上30階から避難するのは困難です。利益優先主義、上から目線の風土が存在します。

2016年01月
    スイスホテル南海大阪 2016年01月20日 17:21:33

過日は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただきました際には、当ホテルの設備や、アメニティにご満足いただけたことを知り、嬉しく存じます。
    また、pxn10111様にこのほど楽天でご利用いただきました宿泊プランは、代理店契約のご予約でキャンセル規程が厳しいものでございましたが、その他にも多様なプランをご用意いたしております。
    次回ご滞在の際には、是非いろいろな宿泊プランを比較検討いただければ幸いでございます。

一方で、この度は客室の懐中電灯に不備があり、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。pxn10111様が仰る通り、万が一の緊急時に懐中電灯が点灯しないと、大変支障をきたします。
    今後決してこのようなことがございませんよう、pxn10111様より賜りましたご意見を、客室責任者に早速申し伝え、客室製品の管理を徹底するよう改めて厳しく指導しました旨、ここにご報告申し上げます。
    私ども、お客様に安心して、快適にお過ごしいただけますよう、これからも一層の鋭意努力を重ねて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
    pxn10111様の次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
    【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 08:27:05

宿泊料金の割には,満足できなかった。

2015年07月
    スイスホテル南海大阪 2015年07月29日 10:26:17

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    時期や稼働率を反映し、宿泊料金を設定しておりますが、ご宿泊にご満足頂けなかった現実を知り、深く猛省している次第でございます。
    頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上に社員一同、今まで以上に鋭意努力してまいる所存です。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【スイス バリュー 朝食付き】
    【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2013年05月16日 23:30:43

部屋はとても素敵できれいでした。テーブルにマカロンがきれいに並べてありましたが、メッセージカードが英語なので私にはさっぱり分からず、遅れて来た同伴者が読んで食べてもいいよって。夜中にiPodドッキングステーションの目覚ましをセットしましたが取消したくても取消し方は説明がなく、同じボタンともう一度押しても取消されず、色々押したらラジオになってしまい他のボタンを押しても変更できず+-の-も全くダメでコードを抜きました。モニターも消えたので切れたと思っていたので翌朝リセットしたかったアラームが鳴りだしてびっくりしました。もうひとつ夜中に眠たくなりライトを消したら入口と窓際、壁のライトがどうしても消えず、別にスイッチがあるのかあちこち探しましたが、他のライトは回して消すのに一部はパネル?を押すとは思いませんでした。私には分かりづらかったです。お風呂も少し狭いですね。テレビのリモコンのボタン表示の文字の小ささにはびっくりしました。あれは見えません。毎月1度大阪のホテルに泊まりますが、いいホテルなのに、チョットずつ何か不親切です。いろんな事をすべて知っている人じゃないと泊ってはいけないホテルのような気がしました。宿泊費も高いのに駐車代も高額にとる必要があるのでしょうか。でも、立地がいいのでまた泊りたいです。

2013年05月
    スイスホテル南海大阪 2013年05月22日 14:47:28

この度のご滞在におかれましては、お客様に多くの面でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にこのほど頂戴いたしました数々の貴重なご意見は、関連各署と共有し、お客様により一層ご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただく所存でございます。

また、駐車料金に関しましてですが、当ホテルの駐車場は私どもの所有ではなく契約駐車場でございます。
    そのため、誠に恐縮ではございますが、お客様に費用の一部をご負担いただいております。ご理解賜りますようお願いいたします。

私ども、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイス バリュー
    【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2012年05月29日 18:34:36

友達のすすめもあって、スイスホテルを予約しましたが、
    チェックイン時にフロントの方に「部屋ができてない」と言われ、
    ずいぶん待たされました。
    朝食のバイキングも、入り口で長く待たされました。
    期待したことがそもそも間違っていたのかもしれませんが、
    なんだか残念でした・・・

でも、バイキングは種類豊富で美味しかったし、
    立地もいいし、部屋も広くてキレイでした。

2012年05月
    【Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう! 】
    【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2011年04月03日 21:35:01

初めてお世話になりました。とにかく改善して頂きたいのは難波の地理が無い他県から来た客は間違いなく絶対に駐車場の場所わかりません。ホテルやデパートの周りを物凄く混雑している最中何周も周りました。何処にも案内板も無く、道路の渋滞もひどく、そんな最中を駐車場を探して何周もするともうキャンセルして他のホテルへ行きたくなりました。路上にいた交通整理のオッサンに聞いたら教えてくれましたが、案内板はありますかと聞くと「そんなもん無い!」とぶっきらぼうに言われました。無いってありえないとおもうんですが、スイス流では駐車場なんぞ自分で探せというのが常識なんですか?
    部屋はリフォームされた綺麗な部屋でしたが、上の部屋でしょうかドンドンと人が歩き回る音が低音で結構響きました。神経質ではない人でも不快に感じるレベルだと思います。しかし、これは苦情を言ってもフロントも困ると思い我慢しました。リフォームの際、防音対策は重視されてますか?

2011年04月
    NEW!スイス アドバンテージ ルームご体感
    【スイス アドバンテージ ルーム キング プラス / 禁煙】

投稿者さん 2010年11月24日 20:35:56

なんば駅と直結しており、なんばパークスにも近く、アクセスは抜群でした。また部屋もすっきりとしていて広めで好感が持てました。子供がいるためコネクティングルームにしていただいたのですが、部屋のつながりも良かったです。ただ中1、小4にキッズ仕様のプーさんの毛布、バスカーテンはいかがなものか。

また予約時にカードで支払い済みだからと館内ではどこでも部屋付けが出来ず、すべてその場払いになるなんて言われたのも初めてだし、びっくりしました。他のホテルでは部屋付けでチェックアウト時清算だったのですが。使い逃げ防止策ですか。一流ホテルとは思えません。チェックイン時にクレジットカードをインプリントしておくとかもっとスマートな方法があるでしょうに。といっておきながら朝食時には部屋付けにするかと訊かれ、また後でできないと言いに来るなどテンションをどんどん落とされ、そこそこに値段する朝食バイキングにはコーヒー一杯しか付いてなく、子どもには紅茶を飲みたくてもついてなく会場にもないので飲めない・・・・・。

立派なフロントにロビー、一流ホテルにみえたのですが、チェックインの際荷物を持つかどうか訊かれた時点で怪しいと思うべきでした。

2010年11月
    【スイス キッズルーム プラン】
    【クラシック ルーム プラス ツイン2部屋 大人2名+子供2名】

投稿者さん 2010年10月15日 19:22:19

サービス対応が平板
    若いスタッフが多くて、重みがない。
    不満の1例として、前日に支払い済みの駐車場代金を、チェックアウト時にまた請求された(もちろん支払い済みである旨を告げたら、訂正していたが)。そうした情報の扱いが粗略と感じた。
    設備は少し経年劣化しているが普通、関西在住で、事情があって宿泊したが、もし今後なんばで宿泊することがあったら、2度と選ばない。

2010年10月
    【スイス キッズルーム プラン】

australiaさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

australiaさん [40代/男性] 2010年08月26日 21:29:19

8/23に宿泊しましたが、一階からだと入り口分かりにくい。案内がなにもない。
    ロ-ビ-が6階だから、1階から6階に行くエレベ-タ-に乗り、さらに歩いて別のエレベ-タ-に乗り換えなければ、いけないので、いちいち不便。
    6階で迷ってる方がいてましたので、教えてあげました。

チェックイン時に(事前支払済み)ホテルのレストラン利用時は、そのつど支払いを・・と。なんでや?部屋付けはダメなのか?理由がわからん。

朝食時33階を利用しました。愛想は良かったけど、料理は少なく、パンも美味しくはなかったね。特にクロワッサン・・・
    音楽も流れてなく、静かすぎる。

ジュニア スイ-トのわりに、部屋は普通。テレビはアナログ。
    朝の朝刊サ-ピスもなし。

まあ、場所はいいから、それだけかな、いい所は?

残念なホテルです。

2010年08月
    【夏割】早割りでお得 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
    【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2010年08月24日 14:19:18

1、部屋の鍵が不良。
    2、風呂の排水つまりによる湯の逆流。

クラシック ルーム キング◇朝食なし

2010年07月
    【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

フラッグジャックさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

フラッグジャックさん [50代/男性] 2010年07月25日 15:23:51

忙繁期に宿泊したためもあるのですが、素泊まり2泊で4万円を支払うほどの部屋とは思えなかった。冷蔵庫も空だし、ベットも普通、インテリアも特に都会的でもない。また、氷に料金がかかるのはびっくり。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月28日 15:02:56

2人のタイプで予約したにも関わらず、スリッパ、パジャマ、歯ブラシとも1人分しか用意されていなかった。以前から比べると、清掃状況や部屋の整備など若干のサービス低下が伺える。同じ、大阪市内でも梅田地区の同程度のホテルと比べて明らかに劣る。

2010年06月
    【日にち限定】 \3000 OFF プラン C/IN 18:00~
    【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年04月28日 21:21:17

ルームサービスで運ばれてきた、鰻丼は、冷めているし、何と、使い古しの割り箸がついていた。何故人の使った箸が、サービスされたのか!?信じられない出来事であった。

2010年04月
    【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ

hs0730さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

hs0730さん [50代/男性] 2010年02月01日 13:26:38

外で夕食後、9時前にチェックインしたが、受付の男性から、「あと¥5,000追加して頂ければ、32階に変更できます」と云われた。私が予約していたのは23階らしい(予約時、フロアまでは分からない)。アホな対応だと思った。気の利く人なら、時間も遅いのだし「32階が運良く空いていますので、今宵はこちらをお使い下さい」とでも云えば、次回もこういうチャンスが有るかと期待が持てる。部屋案内・荷物の移動サービスも全くする気がない言い回し、、(腹が立ったので、もう忘れた、、)
    洗面所にはトニックなど一切なく、安いビジネスホテル並み
    テレビのリモコンは外国製の見難いもので、疲れちゃった。
    6Fのフロントに行くのも不便、、
    悪い点ばかり目立ち、もう二度と泊まることはないでしょう!!!

2010年01月
    ウィンター セーバー
    【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

monet2389さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

monet2389さん [60代/男性] 2010年01月17日 20:38:12

風呂場のカーテンがかび臭くたまりませんでした。
    一流ホテルとはほど遠い部屋で、二度と泊まろうとは思いません。

2010年01月
    【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ

投稿者さん 2010年01月04日 10:19:58

値段相当の部屋とサービスではないと思います。
    違うホテルに宿泊したほうが良かったと後悔しています。
    到着時にベルボーイの方が荷物をすぐに台車に載せてくれたまでは良かったのですが、
    チェックインの手続きをしたら、台車はそのまま・・
    通りかかったスタッフにどうするのか聞いたら、台車は貸し出し出来ませんと言われる始末・・・前日や前々日に他のホテルに宿泊したのですが、一番値段が高いスイスホテルが一番最悪でした。

大体、コメントに返答がないあたり改善するつもりはないんでしょうが・・

2009年12月
    【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食なし】