スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

ち~9005さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ち~9005さん [20代/男性] 2010年05月05日 21:59:31

GWに2泊しました、トータルで不満はあまり感じませんでしたが、普段1人の時はビジネスホテル、家族の時は旅館利用が多いのでそう感じたのかもしれませんが、この価格であればCPから考えると、難波に用事が無い限り使わないかなぁと感じました。
それぞれの項目は下記に記します。
立地:駅から非常に近くて便利ですが、出入口が少々分かりづらいかなと感じました。
部屋:広く、眺めも良かったんですがテレビが地デジ対応でなかったのは、この価格では不満でした。
食事:朝食しか食べませんでしたが、洋食系パン・シリアルは充実していて満足できましたが、外資系の宿命か和食については最小限しかないように感じました。
風呂:シティホテルとしては一般的でしたが、シャワー等にくたびれが感じられました。
サービス:チェックイン・アウトの対応は普通だと思いましたが、部屋のマグカップが割れていたので交換を依頼したときの対応は迅速で良い対応だと思いました。
設備・アメニティー:普段ビジネスホテルに泊まっているせいもあるのかもしれませんが、LANが有料で値段も24時間1680円・1時間500円と高く驚きました。アメニティーもこの値段なら化粧水はまだしも、それ以外は女性用も用意した方が良いと思います、現在のは香りがきつすぎると思います。

【3/23~4/6限定受付スペシャルプライス】Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう!
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 19:44:44

6月25日大阪いらっしゃいで宿泊しました。チェックインに40分ほどかかりました。朝食は種類も多く満足でした。

スイスホテル南海大阪 2022年06月29日 10:16:58

お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
毎朝、シェフが心を込めてご用意している朝食にご満足いただけたことを知り、大変うれしく、励みになります。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただくご意見は、より良いご滞在とサービスの向上をかなえるため、大切に考えております。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2022】朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 17:19:37

空き状況から部屋をワンランク上げていただき、とても丁寧に対応していただけました。
慣れてないためスパやジム、お風呂の使い方がもう少し表に出ていると助かります(電話で聞けばいいのでしょうが)。あとルームサービスのメニューはQRコード読み取りですが、飛んだ先の内容が読みづらいので改善していただければなと思いました。

スイスホテル南海大阪 2022年06月06日 13:37:52

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応に関する温かいお言葉を頂戴し、皆にとって大きな励みになることと存じます。
この度、ジムとスパのご利用方法とルームサービスメニューにつきましては、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はすべて関連部署にて共有し、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪を何卒よろしくお願いいたします。
今後もご滞在中、何かご不便を感じられる点などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 21:37:20

良くも悪くもない特筆すべきがない客室でした。ロビー階の華々しさと比較すると客室はなんとも無味。高級の部類とすればなんか面白味がないのです。
パジャマは割とくたびれていてパンツのゴムはゆるゆる。スリッパはうっすいやつ。
でも清潔感はあるしスタッフの方々も優しいし、24時間のルームサービスは最高。美味しかったです。
あとお布団が少し重みがあって寝心地最高でした。

ikariスーパーも使えて超便利。
色々言ってすみません。

スイスホテル南海大阪 2021年09月01日 09:25:45

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、清潔感、ホスピタリティ、ルームサービス、寝具や利便性等にご満足いただくことができ、大変うれしく存じます。
また、客室の内装、パジャマとスリッパに関する貴重なご意見もいただきまして、心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりにより一層努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン】
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 11:35:53

記念日に宿泊し、部屋にケーキを準備してくださったり、お部屋がツインだったので、ダブルの提案をしてくださったりと親切な対応が嬉しかったです。エグゼクティブということで、レイトアウトも可能なのが便利でした。
少し残念だったところは掃除が行き届いてなかったことです。お部屋には、机の下に前の宿泊者の食べカスや、髪の毛がありました。朝食会場では、座った席のすぐ横にエアコンの吹き出し口があったのですが、驚くほどの埃がたまっており、それを見ながらの朝食は少し気分がさがりました。
あと、チェックイン3時間前ほどに荷物を預けていたのですが、お部屋に入って20分後ほどに荷物が届きました。

クラブラウンジは、コロナの影響もあるのか、フードのクオリティや種類の少なさには少しがっかりしました。
スタッフさんは皆、親切で心地よかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年12月30日 13:52:02

このたびは、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
記念日のケーキをお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みなります。
しかしながら、客室と朝食会場の清掃に関しまして、至らない点がございましたためご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関するご指摘につきましては、一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、今後の見直しの際に参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上にさらに努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2020年08月25日 14:08:36

朝食で和食セットを頼みましたが、白ご飯が非常に美味しくなかった。
洋食はとても美味しそうだったので、選択ミスだったようです。

スイスホテル南海大阪 2020年08月28日 12:57:32

この度はスイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。併せまして、お帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご利用の際には、ご満足頂けるお料理がご提供できなかったこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたご意見は、調理場スタッフに共有致します。お客様からいただきましたご意見を基に、より快適にお食事をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、末永くご愛願いただけますよう、お願い申し上げます。

マネージメント

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】 最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年04月29日 22:23:19

インテリアが日本人の感性とやや違う。ラグジュアリーな内装ではなく、寛げる感じがしない。デスク用の椅子がチープで座り心地が悪い。ホテルマンの対応はまずまず上等。洗面・風呂がこの価格のホテルとしては狭くてチープ。疲れた体を癒すところではなく、立地と眺めの良い新感覚ビジネスホテルと思えば納得できる。1階のエレベータールームに案内のホテルマンを置くべき。

2013年04月
スイスホテル南海大阪 2013年04月30日 14:54:10

先日は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度、客室に関しまして数々の貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げると同時に、内装にご満足いただけませんでしたことを知り、誠に遺憾に存じます。
お客様より頂戴しましたお言葉は、今後の参考にさせていただく所存でございます。

さて、当ホテルではお客様の多岐にわたるニーズにお応えするべく、様々な客室タイプをご用意しております。
現在改装工事を進めておりますジュニアスイートルームは、現時点で約半数の客室の改装が完了し、お客様にご利用いただいております。
スイートルームにお泊まりいただきます場合、浴槽が広いだけではなく、朝食や軽食を含むクラブラウンジでのサービスやプール・スパのご利用など、様々な無料特典をご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

スイス バリュー
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

YAKKO-♪さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

YAKKO-♪さん [50代/女性] 2012年05月16日 23:12:01

初めて利用しました。立地は良いです。ロビーに到着しても誰も来ない。コンシェルジュに尋ねたら、クラブラウンジ利用可なのに、チェックインは通常一般カウンターと言われびっくり。かなり並んでいたので、クラブラウンジに行かせてもらった。部屋が出来ていない様で、又びっくり。部屋代5万6千円に対し、現金なら7万円預かると言われ、再度びっくり。 部屋は、アメニティが貧弱。ラウンジは食事類が貧弱。ラウンジの男性職員は丁寧な方でしたが、女性にも笑顔が欲しいですね。

2012年05月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

zume100さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

zume100さん [50代/男性] 2012年03月05日 21:32:17

3月3日宿泊しました。 部屋の掃除の点ですが、ゴミが落ちてるのが気になりました。
ちいさなゴミでしたから、掃除の時に見落としたのかもしれません。
 ラウンジの男性は親切で、初めて行く目的地を、ホテルからの道順、電車乗り換えと教えてもらい、おおいに助かりました。

【スイート プロモーション】
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2011年07月17日 23:46:06

ええよ

【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月26日 00:40:24

以前宿泊時にもコメントしましたが・・・

地デジ対応されていないテレビには大変がっかりです

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月18日 13:25:58

立地に関しては全く問題なし。
ただ、宿泊する方の駐車場代金は高いような気がします。

あと、お部屋にアメニティがそろっていなくて・・洗顔を忘れてしまった私が悪いのだろうけど、有料でしか顔を洗えないのは、少し不親切に感じました。

スタッフの方々は、本当に気持ちよく対応をしてくださり、ドアマン、フロントの方は、丁寧で、感激いたしました。

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2011年01月11日 17:21:01

立地、最上階レストランからの眺めは大変良かった。

駐車場料金は屋外で一日3.000円は・・、それにレイトチェックアウトは15時までOKなのに、駐車場代は正午以降加算だと・・。
テレビはアナログだし、バスも古いかな。

2011年01月
ウィンターセーバー 20%オフ!
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2010年10月13日 20:41:27

いちばん安い部屋に停まったのが良くなかったのか、値段の割には・・・という感じでした。アッパーフロアだと違うのかもしれませんが、カップルでの記念日などの宿泊には・・・という感じでした。

【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年08月26日 15:19:08

友人と三人で宿泊させていただきました。
フロントのサービスも接客も気持ち良く、部屋のエクストラベッドも広々としていて
大変満足なステイでした。
(個人的に浴衣等ではなくパジャマだったのが嬉しいです)
ただ大変満足した分、部屋でのインターネットが有料だったことが大変残念です。
正直「今時有料なんて…」と思ってしまいました。
仕事柄プライベート時にも常にPCを旅行に持ち歩く為、
多分この前情報を知っていたら宿泊先に選ばなかった気がします。
それ以外は大変満足だった為、ちょっと残念な後味になってしまいました。

【夏割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2010年04月01日 02:03:20

なんば高島屋で仕事があり利用しました。隣で便利ですが、設備が古くなっている割には高すぎると思います。朝食はなんとプラス3300円と言われ、二泊とも外のコーヒーショップでモーニング450円を食べに出ました。中国人の団体が多くてロビーで大声でガイドがスケジュール説明しているが、あの人々もこんなに高い料金なのか不思議。私達が海外で団体旅行するときはフロント前では目立つから離れた椅子に集まって説明を受けるけど、スイスホテルもそうしたら?アメニティのシャンプーなどはすべて中国製品で香りが不思議なお線香みたいでした。

【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
クラシック ルーム クイーン◇朝食なし

2010年03月
【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2009年08月18日 00:53:47

禁煙の部屋を指定するのを忘れてしまい、
喫煙ルームのなってしまいました。
部屋がタバコくさいのが残念です。
駅から近いのでとても便利でした。

【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2009年05月01日 18:05:34

立地条件は最高ですが価格的に少し高い感じがします。
チェックインは大変スムーズで前回宿泊時にリクエストしたデーターから既に希望の部屋にアレンジされていてた、顧客管理が素晴らしいと感じた。
リピーター特別割引などあったら嬉しいです。

【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】
23平米以上 お部屋タイプおまかせ

2009年04月
【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】
【23平米以上 お部屋タイプおまかせ】

ぬんどんぢゃさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ぬんどんぢゃさん [60代/女性] 2023年05月09日 00:32:19

仕事で月1で利用しています。5月5日から二泊三日。
立地の良さだけで利用してると言って良いくらい最近のスイスホテルは以前に比べて良くないと思います。
特に掃除は適当にしてる感が有ります。外国人スタッフがされてるようですが一流ホテルとは思えないほど適当感が有ります。とても残念。
今回は・・・・
洗面所で手を洗う際、排水が悪く栓を外して使用しました。これはこの部屋だけでなく以前もそうでした。なぜそうなのかはわかりませんが排水が悪いので栓を抜いて使用しました。すると排水溝からの匂いが上がって来るので気持ちが悪かったです。
またバスタブの栓をしようとしたら網が綺麗になっていなくて中にゴミが有りました。前の方のゴミだとは思いますがとても不愉快でした。気持ち悪くシャワーしました。
2泊でしたので洗面台に水捌けが悪いと書いておきましたが
お部屋に戻って使用すると何ら変わりなくメッセージが無視された形で何の返事も有りません。 今月末にもう一度行きます。最近スイスホテルは不満が多く残念です。唯一立地の良さで利用しています。

スイスホテル南海大阪 2023年06月03日 09:58:14

お客様

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
先日のご滞在ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、ご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
いただきましたご意見はよりご満足いただけるホテルづくりに役立てるため、社内で共有させていただきました。
Accorでは社員教育を大切に考えており、今後さらにサービスやコミュニケーションを改善させるための対策に取り組んでまいります。
お客様からいただくご意見・ご指摘は、当ホテルにとってより良いサービスへの道しるべと考えております。
今後ともスイスホテル南海大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

シャーリーサンテイアゴ
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【早割プラン】21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム キング プラス【禁煙】】

かにくん0621さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2022年11月03日 15:53:12

よく考えられた設計とはいいがたいレイアウト、お風呂、内装。無機質な部屋。ロビーもレストランも音楽のボリュームが大きすぎる。
広い客室なのにお風呂とトイレが同じ、昔のレイアウト。

スイスホテル南海大阪 2022年11月17日 14:15:44

先日は、スイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に対するご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様より頂戴しまた客室レイアウトやロビーBGMの音量に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
この度ご指摘いただきました項目につきましては、関連部署にて見直しならびに検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに一層努めてまいります。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
スイスホテル南海大阪社員一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】綺麗な景色を堪能!最上階「テーブル36」での贅沢朝ごはん付!
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】