スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

たぁとぅんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2019年10月23日 10:10:49

毎年9月に高野山に行くのに立地的に都合が良いので宿泊しておりますが、残念ながら年々サービスが悪くなっております。特に本年は予め別々にチェックインをすることを伝えていたのにも係わらず(一昨年もそれでトラブったので...)、今年もきちんと対応してもらえず、また、日本語があまり流暢ではない外国人スタッフがわたくしのものではなく別の名前のゲストのカードキーを再三に渡って渡されましたときには、その対応とその横で電話対応にかまけて横目で見ているのになにもフォローをしない女性スタッフには呆れました。(そのスタッフは、アゴで指示してました???) 驚きましたね。これが一流(わたくしはそうは到底思えませんが世間一般的に)ホテルと言われるスタッフの対応なのでしょうか??
とにかく今年は呆れました。
3点にしておりますが、このレベルのサービスでは総合的にも1点の気分でした。

スイスホテル南海大阪 2019年11月07日 16:35:35

平素よりスイスホテル南海大阪にご厚情を賜り、誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご期待に沿えず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しましては、従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。お客様からの貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に鋭意努力してまいりますゆえ、この度のことは何卒ご容赦をいただきますようお願いを申し上げます。

今後とも、スイスホテル南海大阪をお引立ていただきますよう、重ねてお願いを申し上げます。

お客様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイス バリュー】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年06月08日 20:31:54

中国人向けホテルと考えていいと思います.中国人がほとんどでした。立地はすごくいいのですが、外を見る部屋の窓は1/2くらいはテレビで隠され少しいまいちです。値段の割りにはがっかりと考えた方がいいでしょう。

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 16:01:42

また、部屋と宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私ども、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またお客様の「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年06月07日 18:11:06

値段の割に…

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 15:51:50

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。時期や稼働率を反映し、宿泊料金を設定しておりますが、お客様にご満足いただける価格設定に今後一層努めてまいる所存でございます。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2019年02月20日 15:31:00

夜中に到着したせいかフロント、ベルボーイ共に対応はイマイチ。いいホテルなだけにガッカリした。
次はないかな…

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:25:10

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待にそう結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【スイス バリュー】
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2013年04月29日 22:23:19

インテリアが日本人の感性とやや違う。ラグジュアリーな内装ではなく、寛げる感じがしない。デスク用の椅子がチープで座り心地が悪い。ホテルマンの対応はまずまず上等。洗面・風呂がこの価格のホテルとしては狭くてチープ。疲れた体を癒すところではなく、立地と眺めの良い新感覚ビジネスホテルと思えば納得できる。1階のエレベータールームに案内のホテルマンを置くべき。

2013年04月
スイスホテル南海大阪 2013年04月30日 14:54:10

先日は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度、客室に関しまして数々の貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げると同時に、内装にご満足いただけませんでしたことを知り、誠に遺憾に存じます。
お客様より頂戴しましたお言葉は、今後の参考にさせていただく所存でございます。

さて、当ホテルではお客様の多岐にわたるニーズにお応えするべく、様々な客室タイプをご用意しております。
現在改装工事を進めておりますジュニアスイートルームは、現時点で約半数の客室の改装が完了し、お客様にご利用いただいております。
スイートルームにお泊まりいただきます場合、浴槽が広いだけではなく、朝食や軽食を含むクラブラウンジでのサービスやプール・スパのご利用など、様々な無料特典をご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイス バリュー
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2013年03月17日 11:56:40

クラブフロアにお手頃価格で宿泊可能なので多くの期待はしていませんでした。
チェックイン時は研修生の方が部屋まで案内してくれましたが、とても一生懸命で気持ち良い対応でした。チェックアウト時を含めて何度か対応していただきましたが、是非頑張ってほしいなと感じる心地良い応対でした。
クラブフロア入り口は担当者不在でノートPCが電源が入ったまま無造作に置かれいるのに驚きました。
フロア内は禁煙・喫煙スペースの完全分離がされていないため、煙草の臭いがとても気になります。飲食スペースですから、完全分離をした方が喫煙者の方も気持ちよく利用できると思います。
客室内はコンパクトで特に不自由はありませんでしたが、Webサイトに公開されている室内よりもかなり狭いのかなと思います。
防音状態が悪いのか、隣室の騒音と壁の振動で十分に眠ることができませんでした。
バスタブに設置されているガラス戸は全く効果がなく、シャワーカーテンの方が実用的だと思います。
全体としては立地条件や交通の便も良く、また利用させいもらいたいと感じましたが、クラブフロアを選択するメリットはあまりないのかなと感じています。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年03月18日 17:09:03

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂戴し、従業員の研修態度をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、エグゼクティブ クラブ ラウンジをご利用いただきました際、至らぬ点がございましたため、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
特にラウンジの分煙に関しましては、お客様にお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、今後の対策を検討してまいる所存でございます。
また、ご滞在いただきましたお部屋では、隣室からの騒音により、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

私ども、これからもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に、鋭意努力を進めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年01月15日 16:20:35

アドバンテージルームを予約したのに、取れなかったのでお部屋をもう少し広いお部屋をお取りさせて頂きましたと当日言われました。アップグレードになるのでしょうが、私はアドバンテージルームの新しいお部屋に泊まりたかったのです。お部屋も広いのはいいのですが、やはり、古い為、タバコでカーペットの黄ばみや匂いがありました。楽天のプランでアドバンテージルームにして予約も支払いも完了されているのにどういう事でしょうか?だったら前日の確認メール時にその旨を伝えるべきなのではないのでしょうか?

2013年01月
スイスホテル南海大阪 2013年01月17日 15:51:59

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご予約いただいておりました客室タイプをご用意できませず、誠に申し訳ございませんでした。また、その旨に関しまして事前にご連絡ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、ご予約いただいた客室のご用意が難しい場合、お客様に直接ご連絡させていただくべきところを、この度は確認過程に不備があり、ご連絡ができておりませんでしたことを知り、猛省している次第でございます。
今後、このようなことがございませんよう、ご予約内容の確認に一層の注意を払うよう、担当部署責任者に指導いたしましたことを、ここに報告致します。
私ども、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、これからも施設はもとよりサービスの向上に精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【秋得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 00:52:47

立地は最高でした。お部屋もキレイですごく高級感がありオシャレ。見晴らしもとても良かったです。ただアメニティは少なすぎ。泊まる人数分は揃えてほしいです。高層階だからなのかシャワーの水圧が弱いのも残念。フロントの女性の対応は笑顔がなく、接客ではなく対応という感じが否めませんでした。事務的に淡々とこなしている感じがして残念です。

2012年05月
【春得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

YAKKO-♪さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

YAKKO-♪さん [50代/女性] 2012年05月16日 23:12:01

初めて利用しました。立地は良いです。ロビーに到着しても誰も来ない。コンシェルジュに尋ねたら、クラブラウンジ利用可なのに、チェックインは通常一般カウンターと言われびっくり。かなり並んでいたので、クラブラウンジに行かせてもらった。部屋が出来ていない様で、又びっくり。部屋代5万6千円に対し、現金なら7万円預かると言われ、再度びっくり。 部屋は、アメニティが貧弱。ラウンジは食事類が貧弱。ラウンジの男性職員は丁寧な方でしたが、女性にも笑顔が欲しいですね。

2012年05月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2012年04月22日 08:55:09

4月20日に宿泊しました。従業員も親切で掃除の方の挨拶も気持ちよかったです。設備部屋も心地よかったです。14時にチェックインできるので宿泊予約を決めたのですが、プリントした紙面を提示しても15時に変更になったとのことでチェックインさせてもらえませんでした。持病のある年寄を連れているので早く休ませたかったのですが、結局近くのタカシマヤの椅子に座らせて時間をつぶしました。日常をいつも昼寝をいれて1日をもたせているのでこの1時間はとても大切なのでこちらのホテルに決めた理由が無くなり大変残念でした。

2012年04月
【春得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

makkonnkonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2012年03月22日 13:57:10

朝食内容・品数も充実していて、リーズナブルな価格なので予約しました。朝食、客室についての不満は一切ないのですが、バスルームが最悪でした。髪の毛とすごいシミが床にあり、かなり気持ち悪いので部屋を変更いただきました。変更いただいた部屋でも、結局バスタブと洗面台に髪の毛が!最悪です。ルームチェンジの前にチェックをしてから来ていないのがまるわかりでした。さすがに2回目は言えなかったので、熱湯消毒してシャワーだけにしました。肌に触れるバスタブやシャワー付近は注意を払うべきだと思いますが。非常に残念でした。

スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム】

zume100さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

zume100さん [50代/男性] 2012年03月05日 21:32:17

3月3日宿泊しました。 部屋の掃除の点ですが、ゴミが落ちてるのが気になりました。
ちいさなゴミでしたから、掃除の時に見落としたのかもしれません。
 ラウンジの男性は親切で、初めて行く目的地を、ホテルからの道順、電車乗り換えと教えてもらい、おおいに助かりました。

【スイート プロモーション】
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

nakachan1967さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年01月27日 13:20:49

思ったよりも部屋は大きくなかったのは少し残念でしたが、レイトチェックアウトやライトミールなどはとてもいいものでした。

2012年01月
【スイート プロモーション】

投稿者さん 2011年07月17日 23:46:06

ええよ

【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月26日 00:40:24

以前宿泊時にもコメントしましたが・・・

地デジ対応されていないテレビには大変がっかりです

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月18日 13:25:58

立地に関しては全く問題なし。
ただ、宿泊する方の駐車場代金は高いような気がします。

あと、お部屋にアメニティがそろっていなくて・・洗顔を忘れてしまった私が悪いのだろうけど、有料でしか顔を洗えないのは、少し不親切に感じました。

スタッフの方々は、本当に気持ちよく対応をしてくださり、ドアマン、フロントの方は、丁寧で、感激いたしました。

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2011年05月05日 15:13:25

リニューアル後だということで、エレベーターを降りた瞬間新築の匂いが。
部屋に入ると想像してたより狭く感じました。トリプルだから仕方ないのでしょうか?
TVもまだアナログ仕様でした↓
一番感じたのは、以前のホテルはトイレ&風呂が一体型が定番だったのですが、最近新しいホテルに泊まると大抵独立型だと。海外ですら独立型でした。
リニューアルしたのであれば、お風呂とトイレは別々にして欲しかったです。
立地条件は最高でした。

NEW!スイス アドバンテージ ルームご体感
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン プラス / 禁煙】

投稿者さん 2011年04月22日 11:58:21

立地に関して、駅上で非常にいいと思いますが、夜中だと入り口がわかりづらい。また、タクシーでも大回りしないとフロント階に着かないのはかなり不便だと思います。
宿泊料はもう少し安くてもいいかなと思いますが、一応シティホテルなのでこんなところということでしょうか。

2011年04月
【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2011年04月12日 00:20:46

普通のホテルで カップルとか関係なかった

【カップルプラン】
クラシック ルーム キング

2011年03月
【カップルプラン】
【クラシック ルーム キング】

投稿者さん 2011年01月11日 17:21:01

立地、最上階レストランからの眺めは大変良かった。

駐車場料金は屋外で一日3.000円は・・、それにレイトチェックアウトは15時までOKなのに、駐車場代は正午以降加算だと・・。
テレビはアナログだし、バスも古いかな。

2011年01月
ウィンターセーバー 20%オフ!