スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 16:02:02

2度目の宿泊でした。前回はコロナ禍のため食事は和食洋食セットを選ぶことができました。今回はバイキングになっており日本食が少ないのが、とにかく残念でなりません。セットで日本食をいただいた時はとても美味しかったです。
海外の方がたくさん宿泊されていたので、合わせた食事なのかもしれませんが。日本食が少なすぎると思います。もう少し増やしていただけだらまた泊まりたいと思います。

スイスホテル南海大阪 2022年10月20日 13:37:34

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食レストラン「テーブル36」ではメニューの品揃えがご期待に添うものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、この度のご意見は調理責任者と共有し、今後の見直しの際には、お客様のご意見を必ず参考にさせていただきたく存じます。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
これからもサービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【秋冬旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料(朝食付)
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 13:58:52

高級感充分有り満足!

【大阪いらっしゃい2022】朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月25日 19:20:55

部屋のアメニティに汚れがあったのですが、それを変えてもらおうとフロントに電話すると丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございます。

2022年02月
スイスホテル南海大阪 2022年03月01日 16:21:45

お客様

この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の事前準備において当ホテルスタッフがアメニティに汚れがあることに気付かずご用意してしまい大変申し訳ございませんでした。
また、その後のフロントスタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき誠に恐縮に存じます。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただける心地よい空間作りに努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【冬春旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

nao57831さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nao57831さん [30代/男性] 2022年01月11日 13:23:21

クリスマスに利用させていただき、特別階での宿泊、また、眺めの良いところでのラウンジの設営は大変満足時感謝しております。

今回のイベントの係の女性の方、お一人だけ服装の感じが違いオシャレな女性スタッフさんのテキパキとした仕事っぷりと細やかなサービス、気遣いにはとても気持ちの良いものでした。

残念だったのが朝食時の混雑状況と1部のお客様のマナーです。(大変小さなことではありますが。。。)

特別階のプランだったので朝食時も特別階の利用のお客様限定の朝食会場もあっても良かったかなぁと思います。

混雑時に朝食を頂く私どもも行けなかったとは思いますが。

部屋で使用するスリッパで朝食会場に来られてたお客様がいました。

違う高級ホテルを利用した際に、そういったお客様がいた際は、履き替えをお願いされてました。

若い方だったので、その方たちにも今後のマナーの勉強のためにも履き替えのお願い、スタッフのお気遣いも頂きたかったなと思います。

夜はとても素敵なクリスマスを過ごさせていただきました。

スイスホテル南海大阪 2022年01月15日 10:39:53

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、クリスマスをごゆっくりお楽しみいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき、当ホテルの皆にとっても大きな励みになることと存じます。
しかしながら、朝食時の混雑状況や他のお客様への対応に関しましては配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に向けて努めてまいります。
これからも心に残るサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール 30%OFF】
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 13:15:30

今回、年明けに予定していたホテルステイを大阪いらっしゃいキャンペーンにあわせて前倒しして宿泊でした。
非日常を味わえました。
キャンペーン中なので人の多さは想定内。

エグゼクティブラウンジだけは非常に残念でしたが、今は改善されているとのこと。
その他ハード面は想定通り快適だし、フロントスタッフ、レストランスタッフの対応のよさで救われました。

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)

ミルクルミ5657さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ミルクルミ5657さん [40代/女性] 2021年03月14日 14:56:42

エレベーターに乗り、右側で階を押しても進まない・・(゜ロ゜)エレベーターのセキュリティでカードをタッチする説明がなく、見渡してると右側にカードタッチを みつけた。ホテル宿泊が初の人だったらわからないでしょうし、カードタッチをみつけてもやはり初の人には記載がないのでわからないでしょう。。

シャワーの温度、なぜ熱湯の最高温度に調節をあわせてあるのか。こちらのホテルは、上階だから最高熱湯温度にしてあるのかも知れませんね。

朝食のとき、各料理のシェフが居てらして、それぞれ、とても感じのいい接客と迷ってたら声をかけてくれました。
フロアの従業員のスマートな対応も 感じ良かったです。 いい気分で朝食を満喫できました。

スイスホテル南海大阪 2021年03月17日 11:31:47

この度は私ども従業員の対応が至りませず、お客様のご期待に添えるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速フロント責任者と共有するとともに、接客の原点に立ち返った指導を改めて行なってまいる所存でございます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【春のおすすめ】最上階「タボラ36」での贅沢朝ごはんを無料プレゼント!
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

花園カヲルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

花園カヲルさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:00:23

27階にて宿泊。みなみの街並み夜景も綺麗で満足です。
お部屋もお洒落な感じで清潔。
ジム、プール、大浴場、サウナが無料で利用できます。初めての利用でしたが案内係の丁寧な対応で気持ち良く利用できました。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2020年10月27日 00:41:08

レストランの食事はあまり好みではなかったのですが、ロビーと同フロアにあるショップのケーキとサンドイッチ?は大変美味しかったです。

【20,000円分のレストランクレジット付】ホテルで贅沢な一時を~
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

ふるかみさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ふるかみさん [20代/女性] 2020年08月21日 23:26:28

Wi-fiを接続する際にアンケート画面が表示されたので、
『加湿器があれば尚良かった』と投稿すると、
15分もしないうちにスタッフの方が加湿器をお部屋に持ってきてくださいました。
ありがたい。

お風呂とお手洗いの仕切りが半分くらいしかないので
シャワーが飛び散るのがちょっと気になりました。

朝食は評判通りの美味しさとバリエーション。チャーハンが美味しかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年08月24日 11:18:20

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。
頂戴しました内容は全てチームと共有いたしました。これからもご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】 最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2016年11月10日 13:33:03

乳幼児を連れての宿泊でしたが、とても快適でした。ベビー用のお風呂セットも準備していただきベビーベッドも入れていただいたので、なんの不自由もありませんでした。
ネスプレッソも導入されており、部屋でのくつろぎも以前より快適でした。

朝食もいつもどおりおいしくいただきました。子供用の椅子もありベビーカーなしでレストランに入れたのも助かりました。

今後もぜひ利用したいです。

スイスホテル南海大阪 2016年11月12日 14:35:09

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は、ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけました様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【スイス バリュー 朝食付き】
【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2013年08月15日 14:29:33

なんば・道頓堀観光、ユニバーサルスタジオ、京都観光の為に宿泊しました。交通の便・立地条件はどこに行くにも申し分ありませんでした。
ホテルの施設・部屋の設備・従業員の応対も素晴らしいものでした。

スイスホテル南海大阪 2013年08月16日 11:57:49

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私ども従業員の対応をはじめ、客室や設備にもご満足いただいたことを知り、この上ない喜びでございます。
なんば、京都など各地観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
私ども、この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

次回の「お帰り」を心よりお待ち致しております。

スイス バリュー

投稿者さん 2013年07月08日 06:02:27

夜景がきれいに見えるお部屋でした。テレビがBS対応でないのは残念でしたがルームサービスの朝食をおいしくいただきました。

2013年07月
スイスホテル南海大阪 2013年07月09日 11:06:48

平素よりスイスホテル南海大阪に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、テレビのチャンネルに関しまして、残念な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は関連部署責任者と共有し、お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただく所存でございます。
一方で、ルームサービスの朝食をお気に召していただき、客室からの眺望をお楽しみいただいたとのこと、大変幸甚に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2013年06月25日 12:11:59

適度なサービスが良かったです。部屋も素敵でした。

ただ、夜にお酒を飲みたかったのですが、バーは工事中でラウンジのみ。ラウンジにはお酒の種類が少なくて、オーダーしてもわからなかったり、面倒がられたのか、最終的にはオーダーを取りに来てもらえなくなってしまいました。告げられることなく、いつの間にか閉店の時間になっていました。

2013年06月
スイスホテル南海大阪 2013年06月26日 12:36:43

さて、ご滞在中 ザ・ラウンジをご利用いただきました際、ご満足いただけるサービスやお飲み物をご提供できませず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は早速部署責任者と共有し、サービスならびに商品の向上に一層の鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回ご利用いただけます際には、ご期待に添えるサービスをご提供できますよう、引き続き精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
従業員一同、またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【春得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2013年04月05日 23:19:06

噂通り素晴らしかったです。
ホスピタリティーはもちろんのこと、大きなロビーが気持ちよくて気に入りました。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年04月08日 11:05:34

この度は、数あるホテルの中から「スイスホテル南海大阪」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけるべく、従業員への教育を行なっております結果、このようなお声を承りましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、より一層充実した滞在をご提供できますよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント。

スイス バリュー 朝食付き

投稿者さん 2012年12月26日 18:50:38

大切な人との思い出にクリスマスにスイートに泊まりました。こちらの本当に色んな要望を受け入れて下さり最高のクリスマスを過ごせました。また利用させて頂きます。ただベルボーイの方が一人で色んな方と対応しててパニックになってたので後一人、ベルボーイを付けた方がいいかもと、思いました。後、36階のバーに行ったのですがクリスマスって事もあり乾物の料理しかないと言われた時は正直凹みました。でもそれ以外は文句ない位素晴らしいホテルでした。

2012年12月
スイスホテル南海大阪 2012年12月29日 17:30:11

先日はクリスマスのご宿泊にスイスホテル南海大阪をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
大切な方と素敵な一時を過ごされたと伺い、大変幸甚に存じます。

しかしながら、クリスマス期間中はバーフードのご提供を限らせていただきましたため、ドリンクとともにご期待に添うお料理をご用意できませず、大変申し訳ございませんでした。
この次は、夜景とともにドリンクやお料理を存分にお楽しみいただきたく存じますので、次回ご来館の際も是非ともタボラ36をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ベルスタッフに関しましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ベルおよびコンシェルジュ業務に関わる今後の見直しの際には、必ず参考にさせていただく所存でございます。

私ども、次回もご利用になりたいとのお言葉を励みにこれからも鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイス バリュー エグゼクティブ クラブ
【デラックス スイート キング】

投稿者さん 2012年09月13日 16:28:11

部屋はとてもきれいで清掃も行き届いており快適に滞在できました。
ベッドは固すぎず柔らかすぎず寝心地も良かったです。腰痛持ちの私でもよく眠れました。
部屋はこじんまりとしていますが、ソファと丸テーブルが効率的に配置してあり、使い勝手はよかったです。ワークデスクのコンセントが蓋の中に隠れているタイプだったので、アダプターを差す事ができなかったのが残念。その他デスク周りは合格点でした。
バスルームも大きくはないですが機能的で、しかも清潔感を保っていて気持ちよく使うことができました。
ワードローブは多少小さい気がしましたが問題な程ではなかったです。冷蔵庫の中身はこのクラスのホテル並みのお値段でした。近くのコンビニで買うことをお勧めします。
22階に宿泊しましたが、夜景は結構きれいに見えました。
一つだけ気になったのは、廊下の声が室内までよく聞こえてくることでした。室内の声も廊下に響いてるんじゃないかとちょっと心配になりました。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:29:43

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
昨年改装いたしましたばかりのお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただき、眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また客室設備に関するご指摘につきましては、この度頂戴いたしましたお声を次回客室改善のための見直しを行なう際に、必ず参考にさせていただく所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ

投稿者さん 2012年09月13日 06:22:50

リニュウーアルされたきれいな部屋でした。チェックインの時少し待たされました、気づいていても違うことをされていた時で周りもフォローもなかったようで。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:23:53

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。昨年改装いたしましたスイスアドバンテージルームをお気に召していただき、大変幸甚に存じます。
しかしながら、チェックイン時には貴重なお時間をお取りし、スタッフの対応も行き届きませずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員に対する常日頃の指導が徹底しておりませんでしたことを改めて認識するとともに、猛省している次第でございます。
私ども、この度頂戴いたしましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様への心配りを大切にした接客を心がけるとともに、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、さらに精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

裁判員の金さんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

裁判員の金さんさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:14:33

立地が最高。大阪ミナミの再開発によくマッチしている。高級なグルメもあれば、まだ一部昔のミナミを彷彿とさせる小汚い店も少し歩くとあるようで、退屈しない。

スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム ツイン】

投稿者さん 2012年02月05日 14:09:17

高級感のあふれるホテルでした。
リネン・客室清掃に若干の不都合がありましたが、申し出ることによって速やかに対応されました。
部屋に備え付けられているコーヒー・お茶等の無料サービスが充実していました。
南海なんば駅より直結のため、地上に出ることなくホテルに入れて便利なようではありますが、近鉄・JR・地下鉄を利用する場合は、地下通路をかなり歩かないとならないのはつらかったです。

2011年12月
【秋得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

ts0122さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ts0122さん [40代/男性] 2012年01月17日 14:04:00

なんばCITYで飲み会があり、利用しました。部屋も綺麗で立地も最高でした。駐車場代を取るのはいただけません。他はお勧めのホテルですね。

2012年01月
2011年リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様14500円から
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】