スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 18:37:38

6月12日に泊まりました。
ホテルの部屋がもう少しゆったりした部屋なら良かったなぁーって思いますが、全然良い部屋でした。
駅に近く帰りホテルでカバンを預かっていただけたので、2日目はカバンを預けて難波で存分にあそべました。
アメニティーのシャンプーなどがもう少し大きければ…
とも思いました。
でも総合的には◎です。

投稿者さん 2022年06月13日 17:10:48

エグゼクティブラウンジを、初めて利用しましたが大変満足しました!
お昼すぎからソフトドリンクや軽食、
夜はカクテルを自分でつけることができて楽しかったです。
お部屋のソファが広くくつろげました。
また行きたいです!

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント15倍 エグゼクティブフロア
【ジュニア スイート キング ■クラブフロア特典付【禁煙】】

新高山ノボルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

新高山ノボルさん [50代/男性] 2022年06月13日 16:43:12

以前から見知ってはいましたが、宿泊するのは今回が初めて。入り方は少し分かりにくいかもですが、
駅からは至便と言って良い近さ。どんな雨でも傘要らずの抜群の立地です。

今回はラウンジ使用権にレストランクレジット1万円が付与されたプランでしたが、正直ラウンジが
優秀すぎてレストランで夕食を取る前にお腹いっぱいになってしまいました。ルームサービスを使い
どうにかクレジットを使い切りましたが、豪華な朝食も相まって滞在中は基本常時満腹でした。
大満足です。

あえて難点を挙げるならば、お風呂のサイドが高すぎて入りにくいことですかね?若い人ならともかく
お年寄りや小柄な方は少し辛いかもです。トイレの設備もやや古め。ただ、特に不便というほどでは
ありません。

スタッフさんのサービスも申し分なく、これ以上ない素敵な滞在時間を過ごすことができました。
また機会があれば伺わせていただきたいホテルです。

【大阪いらっしゃい2022】10,000円分 レストランクレジット付
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月10日 18:54:00

家族で利用しました。
春にも一度利用しており、その際に朝食が素晴らしくて感動しました。
ホテル内も落ち着いていて、とても居心地が良かったです。
電話応対のスタッフの方や、フロントスタッフ、レストランスタッフの接客素晴らしかったです。また利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 2022年06月09日 16:17:31

フロントスタッフは外国人でしたが丁寧な応対でした。ただ、チェックインに時間がかかりすぎ。前払いしたのに領収書もくれない。チェックアウト時にもこちらから催促しないと領収書はもらえない。普通、ありえないでしょう。部屋の金庫が使えないので係員を呼んだところ電池切れ。お詫びにお菓子をもってくれたのは良かったが、セキュリティー対策はイマイチ。部屋のミニバーも料金案内がすべてスマホで対応となっている。スマホを持っていない客」はどうすればよいのか疑問。全体的にはレベルの低いシティーホテルというところ。

スイスホテル南海大阪 2022年06月12日 16:54:16

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に関するご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、客室内金庫の電池切れであったこと、誠に申し訳ございませんでした。
領収書に関しまして、スタッフの対応がいたらず、配慮に欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、ミニバー料金のご案内メニューはお部屋までお届けすることが可能でございます。
この度いただきましたご指摘はチーム全体で真摯に受け止め、このような不始末を再び繰り返さぬよう研修と確認を徹底してまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪を何卒よろしくお願いいたします。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2022】お部屋のみ
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月09日 15:11:46

10数年ぶりに利用しました。フロントで想い出あるホテルなんですと伝えると早速〇年前に宿泊いただいてますとチェックいただき感激。我々には全てが最高級のホテルで、スタッフの方々の応対・笑顔に癒され
いつまでも部屋で過ごしていたい気持ちになります。朝食も眺めが素晴らしい最上階で、美味しいものを朝からタップリいただきました。

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料 朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 15:44:53

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊してきました。
今回はホテル滞在がメインだったので夕食以外は部屋で過ごしました。足が伸ばせるソファもあったり、部屋も広くて綺麗でした。また、最近では設置されているホテルが少ないバスローブもあり贅沢な気分になれました!
立地も大変よくて道頓堀まで散歩がてら夕食にも行けました。
朝食も36階のレストランで景色を見ながら美味しい朝食が取れてよかったです♪

【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

あーちゃん02106110さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

あーちゃん02106110さん [40代/男性] 2022年05月30日 16:12:34

5月27日から2泊利用させてもらいました。
駐車場の置き場がわかりにくかったのですが電話でホテル到着するまで対応していただきありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍 ★エグゼクティブフロア

投稿者さん 2022年05月29日 17:19:37

空き状況から部屋をワンランク上げていただき、とても丁寧に対応していただけました。
慣れてないためスパやジム、お風呂の使い方がもう少し表に出ていると助かります(電話で聞けばいいのでしょうが)。あとルームサービスのメニューはQRコード読み取りですが、飛んだ先の内容が読みづらいので改善していただければなと思いました。

スイスホテル南海大阪 2022年06月06日 13:37:52

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフの対応に関する温かいお言葉を頂戴し、皆にとって大きな励みになることと存じます。
この度、ジムとスパのご利用方法とルームサービスメニューにつきましては、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はすべて関連部署にて共有し、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいります。
今後もご滞在中、何かご不便を感じられる点などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 17:44:10

部屋の冷蔵庫のドアや側面が熱く、上にある引き出しの中のグラス、カップ、お茶パック等などが温かくなっていました。
冷蔵庫の点検または交換が必要ではないでしょうか。
温かいグラス…ガッカリです。
他は特に問題なく寛げました。

スイスホテル南海大阪 2022年05月30日 12:39:03

ご滞在中は、客室の冷蔵庫に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、関連部署にて見直しならびに検討を行い、改めて客室の設備環境を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善と再発防止に取り組んでまいります。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

ショートステイプラン 【18時チェックイン/ 9時チェックアウト】なんば駅直結

投稿者さん 2022年05月09日 18:30:18

5月7日に宿泊しました。南海難波駅前で立地は最高です。3人で泊まったので、簡易ベッドで1人寝たのですが、寝心地の悪いソファベッドでした。最近、追加ベッドも良くなってるホテルが多いので、すごく残念でした。

スイスホテル南海大阪 2022年05月17日 14:55:04

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただき、施設やサービスにご満足いただくことを最重要と考え、優れたカスタマーサービスと快適な環境を常に提供することを目指しております。
この度いただきました評価・ご意見は、見直しと検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 14:35:17

5月3日から2泊しました。場所は、なんば駅直結でとても便利な場所にあり、徒歩でなんばの街をめぐる事ができました。
ロビーにあるラウンジでコーヒーとケーキを頂きましたがとても美味しかったです。
また、朝食つきのプランでしたがオールビュッフェでどれも美味しく、連泊でしたがメニューも少し変わっていたので飽きることなく頂きました。
スパやプールも利用させていただきましたが、とても気持ち良かったです。
チェックアウトの後に忘れ物に気付き、フロントに相談に行ったところスタッフのみなさん大変親切にしてくださり、必死に探してくださりました。それでも見つからず、諦め帰ってしまったあと、ホテルから電話があり、見つかったとのこと。こちらが悪かったにも関わらず、送らせて頂きます。とお電話頂きました。
大阪のホテルは、色々と泊まっていますが、ここは、本当に素晴らしいホテルだと思いました。
次に大阪へ行く時もここのホテルを利用させてもらいたいと思います。また、知り合いにもおすすめしたいと思いました。

スイスホテル南海大阪 2022年05月09日 16:34:11

この度は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
オンラインアンケートにも高評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、サービス、施設、ホスピタリティ等全般に関する高評価をいただくことができ、大変うれしく、スタッフにとっても大きな励みとなることと存じます。
また、お問い合わせの際にお忘れ物を見つからず、ご出発後のご連絡となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の心に残るサービスを提供できるよう一層努めてまいりますので、次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 15:45:57

部屋は良かった

スイスホテル南海大阪 2022年05月22日 12:25:40

ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたことを知り、大変嬉しく存じます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント5倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料

投稿者さん 2022年04月24日 21:18:13

五つ星ホテルであるためハードルが上がってしまっているせいもありますが、普通のシティホテルでの滞在に感じてしまいました。1泊1万円以下のホテルでもバストイレ別の仕様になっていたりするご時世では、2万円クラスの部屋に対する評価は厳しくならざるを得ず、可もなく不可もなくな宿泊体験になってしまったのは残念でした。

スイスホテル南海大阪 2022年05月02日 12:08:19

せっかく足を運んでくださったにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

かなかなるさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

かなかなるさん [70代/女性] 2022年04月24日 19:08:26

フロントが6階なのでそこでエレベーターを乗り換えないと外に出られないので不便だ行った

スイスホテル南海大阪 2022年05月02日 12:53:19

いつもスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、エレベーターに関する貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
次回ご来館の際に何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍

投稿者さん 2022年04月18日 22:25:18

館内案内のパンフレットがいたずらで破られていました。
チェックが若干、行き届いていなかったようですね

スイスホテル南海大阪 2022年05月02日 15:42:35

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはサービス、施設、ホスピタリティ等全般に関する高評価をいただくことができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました館内案内パンフレットの破れについては、点検が至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より細やかな注意を払い、快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 17:15:34

駅直結なので利便性の良いところ。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍

投稿者さん 2022年03月05日 19:43:25

3418
現在宿泊中。
10回以上御社ホテルエグゼクティブフロア利用。洗面所の傷だらけの体重計。壊れかかったいかにも古いお湯の出にくいウォシュレット。ツインを合わせた寝にくい自称キングサイズベッド。絨毯にゴミが。ラウンジでは、キッチリ洗えてないガラスグラス。暫くきてなかったら
利便性の良い趣味の好きなリラックスタイムにちょうど良い、ホテルはどこにいった。部屋が汚く感じ、コロナ禍、消毒が不安になる。残念。

スイスホテル南海大阪 2022年03月11日 17:27:55

お客様

いつもスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室の備品や設備の状態、清掃に関して十分なサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善に向けて努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】憧れのエグゼクティブクラブ 綺麗な夜景を堪能

のん太郎9749さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

のん太郎9749さん [50代/女性] 2022年03月03日 11:12:17

夜景を楽しみたいと予約時にコメントを入れておいたら、チェックインの際に確認していただき上の階の部屋にしていただけました。コーヒーも無料でゆっくり部屋で寛ぐことができました。アメニティはビジネスプランなのか少なめで、ティッシュ、メモなど筆記用具はありませんでした。ティッシュは欲しかったです!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月25日 19:20:55

部屋のアメニティに汚れがあったのですが、それを変えてもらおうとフロントに電話すると丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございます。

2022年02月
スイスホテル南海大阪 2022年03月01日 16:21:45

お客様

この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の事前準備において当ホテルスタッフがアメニティに汚れがあることに気付かずご用意してしまい大変申し訳ございませんでした。
また、その後のフロントスタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき誠に恐縮に存じます。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただける心地よい空間作りに努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【冬春旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料