スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月09日 13:17:09

まず、立地が、好きでいつも行きたいホテルです。いつもお得なプランしか予約しないけど、お部屋は、大満足です。エグゼクティブ迄は、要らないけど、スパは、行きたいけど、高過ぎです。無料にしても、旅行客の、利用は、少ないと思います。私の経験からです。

2022年02月
スイスホテル南海大阪 2022年02月17日 16:36:17

お客様

いつもスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。温かいレビューもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたことを知り、大変嬉しく存じます。
また、スパの料金に関するご意見もいただきありがとうございました。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪

【冬春旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料

ルナ2608さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ルナ2608さん [40代/女性] 2022年02月01日 19:07:54

お部屋は広くて、質感のよい上品なお部屋でした。ラウンジの利用も可能でしたが。夜景の見える場所でお酒を楽しむことができました。朝食はすごい!と思うようなメニューの豊富さ、そして、どれも美味しく頂けました。私はパンが大好きなのですが、種類も多く、幸せな気分になれました。宿泊されたら、朝食はぜひ楽しんで頂きたいと思いました。

スイスホテル南海大阪 2022年02月16日 12:00:38

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにも高評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、素敵な時間をお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく存じます。
また、客室や夜景、朝食に関する温かいコメントも、スタッフの皆にとって大きな励みとなることと存じます。
これからも心に残るサービスを提供できるよう一層励んでまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。
スイスホテル南海大阪

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

カラオケマスター2857さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

カラオケマスター2857さん [60代/男性] 2022年01月27日 00:29:39

最上階レストランでの、朝食半オーダーバイキングは、最高

スイスホテル南海大阪 2022年01月31日 17:39:08

お客様
ご滞在中は、特に最上階レストランでの朝食をお楽しみいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
これからも心に残るサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。

スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月25日 22:08:10

とても居心地の良いホテルでした!また泊まりたいです!

スイスホテル南海大阪 2022年01月31日 17:38:05

お客様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
これからも快適にお寛ぎいただける心地よい空間作りに努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

【大阪いらっしゃい2021】朝食付

投稿者さん 2022年01月23日 19:16:22

お部屋が広くてとても使いやすかった。
ただ、テレビのサイズがやや小さい。
朝食はメニューが豊富でとてもすばらしく、空間も広くてよかった。
駐車場の入り口表示が少し分かりにくいのと、屋内駐車場ではなかったので車を停めておくのが少し不安だった。
とても良いホテルだと思うので、また宿泊したい。

スイスホテル南海大阪 2022年01月28日 09:35:51

お客様
この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにも高評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、特に客室と朝食をお楽しみいただけたと知り、大変うれしく存じます。
また、テレビのサイズと駐車場に関するご意見もいただきありがとうございました。
この度のご意見は関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービスの改善を図ってまいります。

【大阪いらっしゃい2021】朝食付

nao57831さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nao57831さん [30代/男性] 2022年01月11日 13:23:21

クリスマスに利用させていただき、特別階での宿泊、また、眺めの良いところでのラウンジの設営は大変満足時感謝しております。

今回のイベントの係の女性の方、お一人だけ服装の感じが違いオシャレな女性スタッフさんのテキパキとした仕事っぷりと細やかなサービス、気遣いにはとても気持ちの良いものでした。

残念だったのが朝食時の混雑状況と1部のお客様のマナーです。(大変小さなことではありますが。。。)

特別階のプランだったので朝食時も特別階の利用のお客様限定の朝食会場もあっても良かったかなぁと思います。

混雑時に朝食を頂く私どもも行けなかったとは思いますが。

部屋で使用するスリッパで朝食会場に来られてたお客様がいました。

違う高級ホテルを利用した際に、そういったお客様がいた際は、履き替えをお願いされてました。

若い方だったので、その方たちにも今後のマナーの勉強のためにも履き替えのお願い、スタッフのお気遣いも頂きたかったなと思います。

夜はとても素敵なクリスマスを過ごさせていただきました。

スイスホテル南海大阪 2022年01月15日 10:39:53

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、クリスマスをごゆっくりお楽しみいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき、当ホテルの皆にとっても大きな励みになることと存じます。
しかしながら、朝食時の混雑状況や他のお客様への対応に関しましては配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に向けて努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月09日 05:35:06

レストランクレジットでお得にランチバイキング
美味しかったです!

スイスホテル南海大阪 2022年01月18日 14:27:09

お客様

この度のご滞在では、レストランでのランチと併せてごゆっくりとお楽しみいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】10,000円分 レストランクレジット付

投稿者さん 2022年01月04日 09:00:16

良かった点:立地・部屋の広さ・景色(これは最高)・朝食のおかず類。
フロントの対応・サービス。
良くなかった点:アメニティ不足(ソープ類不足・消毒液無し・消臭剤無し)
エアコンが効かず寒かった。寝具が匂う。
ホテルの格を考慮しなければ、今月利用した東京の京*プレッソインが2名2泊で11,300円でしたが、そちらの方が快適に過ごせました、価格的にはコスパが良くない。
食事では、白ご飯が非常に残念。

スイスホテル南海大阪 2022年01月14日 15:02:58

お客様
この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。オンラインアンケートにも高評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地や客室、眺望にご満足いただけたことを知り、大変うれしく存じます。
しかしながら、アメニティやエアコン、寝具の匂い、白米に関しましてはご期待に沿ったものをご提供できず、申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう精進して参りますので、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月03日 15:40:54

終始、丁寧な対応だったので、気持ちよく年末年始を過ごすことができて良かった。

スイスホテル南海大阪 2022年01月18日 14:28:43

お客様
年末年始のご滞在を快適にお過ごしいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応に関する温かいお言葉も皆にとって大きな励みになることと存じます。

投稿者さん 2022年01月03日 15:38:56

予約の際、高齢の母のためにエレベーターから近い部屋をお願いしたところ、希望通りの対応をしていただけた。

スイスホテル南海大阪 2022年01月18日 14:30:28

お客様
この度のご滞在がご満足いただけるものとなったことを知り、大変うれしく存じます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただける心地よい空間作りに努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月01日 19:45:09

フロントは混んでいましたが、1組1組丁寧に案内されていて大変好印象な接客でした。

今回スイスセレクトルームに誕生日祝いとして泊まらせていただいたのですが(部屋の眺望リクエストを叶えてくださり本当にありがとうございました)
綺麗でお洒落なお部屋にお祝いの小さなケーキが用意されていてとても嬉しかったです。
部屋からの景色も夢のように綺麗で最高に幸せな1日にすることができました。

泊まる前ホテル情報を仕入れている際に他のレビューを拝見し、部屋のお風呂がシャワーカーテンでなくガラス扉で使いにくいとの評判を見ましたが
シャワーを浴びる方向などを気をつけさえすればそこまで使い勝手は悪くなく、むしろシャワーカーテンより開放感があって良いなと個人的には感じました。
シャンプーなどはボトルでなくチューブタイプの物が置かれておりました。

全てに置いてよかったのですが、唯一ちょっと残念だったのはホテルに電子レンジ等がないことです。
ルームサービスもあるので無くても問題ないのだろうとは思いますが、電子レンジない旨だけどこかに記載いただけると親切かなと思いました。
総合的にはとても素敵なホテルだったと思います。

スイスホテル南海大阪 2022年01月18日 14:26:24

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにも詳細なレビューをいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のお誕生日のご滞在が、思い出に残るものになったと知り、大変うれしく存じます。
ご滞在全般に関する高評価の他、スタッフのホスピタリティへの温かいコメントもいただき、皆にとって大きな励みになることと存じます。
また、シャワーのガラススクリーンに関するご感想や電子レンジのご意見もいただきありがとうございました。
この度いただきましたご意見は、関連部署にて見直しと検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。

【スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:00:00

年末年始を過ごしました。
丁寧な接客で安心しますし、立地の良さからホテルからどこかに動く計画が立てやすいです。
共有部専有部ともにオープンから年数も立っているので相応な経年感はあります。
年末年始とはいえ金額も抑えられたプランになっていたので総合的に4としました。

スイスホテル南海大阪 2022年01月15日 10:38:21

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。温かいレビューもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、年末年始を快適にお過ごしいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、立地やホスピタリティ全般においてご満足いただけたと知り、スタッフにとっても励みになることと存じます。

スイスホテル南海大阪

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール 30%OFF】「タボラ36」での朝食付

投稿者さん 2021年12月31日 09:16:03

15:00にチェックインして、広いお部屋と眺望を楽しんでからオールデイリフレッシュメントを頂きにクラブラウンジに向かいました。ところが座席は食べ残しで埋まっていて、お食事は補充がなく、コーヒーメーカーにはお水がありません。少し待ちましたがまったく誰も来ませんでした。カクテルタイムもお料理は少なく、ワインやスパークリングもお安くあまり美味しくありませんでした。スイーツの類はまったくなく、ガッカリでした。翌朝のタボラでの朝食は、美味しくて種類も豊富で眺めも素晴らしかったです。お部屋からの眺めも素敵で、その点はとても満足でした。
全体的に人手が足りていない印象です。今後宿泊を検討されている方は、タボラでの朝食付きの普通のフロアの宿泊をお勧めします。

スイスホテル南海大阪 2022年01月06日 16:22:10

お客様
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、クラブラウンジではお食事やサービス全般に関して当ホテルの不手際により十分なサービスをご提供できず深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう再教育はじめ改善に向けて努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご指摘をいただきまして、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいたご指摘をもとにサービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。

バッキー22さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

バッキー22さん [60代/女性] 2021年12月30日 03:49:45

大阪いらっしゃいキャンペーンでお安く泊まることができました。
コスパ的には満足です。

気になったことは2つ
①チェックインして受け取ったカードキーをエレベーターでかざしても、該当階が点灯せず困惑。結局フロント  のミスで交換してもらった
②部屋のパジャマがMとLだったが、2人ともMがほしかったのでMにしてもらった。2泊目もまたMとLが置かれていたが、ここはホテルとしては情報伝達しておいてほしかった。

スイスホテル南海大阪 2022年01月06日 16:26:32

お客様

この度のご滞在がご満足いただけるものになったと知り、大変うれしく励みになります。
また、スタッフによるカードキーの不備と客室のパジャマに関する貴重なご意見もいただきありがとうございました。
この度のご意見は関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。

あず1505さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

あず1505さん [20代/男性] 2021年12月29日 00:53:21

夜景もシャンパンプレゼントも全てのサービスがよかったです。朝食も美味しく、良い時間を過ごせました。

スイスホテル南海大阪 2022年01月06日 16:27:54

お客様

ご滞在中は夜景や朝食、そしてサービス全般にご満足いただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき、皆にとっても励みになることと存じます。

【御堂筋イルミネーション】宿泊プラン シャンパンボトル付き

渡邉1959さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2021年12月27日 20:50:23

12月25日にお世話になりましたがチェックインがかなり混んでいました。混んでいるのは仕方がないかと思いますが順番待ちが一旦途切れてまた続く。知らない人は横入りしてました。忙しいのはわかりますが誰かいないと公平性が保てないのではないでしょうか?と思いました。

スイスホテル南海大阪 2022年01月06日 16:24:28

お客様
チェックイン時には、当ホテルスタッフの不手際により大変お待たせしてしまい、配慮が至らず、貴重なお時間をお取りしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、十分なサービスをご提供できず深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘をもとにフロントのサービス体制の見直しと改善を行い、より迅速な対応に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。

投稿者さん 2021年12月23日 12:44:10

30F以上で寝転びたいね。

スイスホテル南海大阪 2021年12月28日 18:43:53

お客様

ご満足のいくご滞在となったことを知り、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2021年12月22日 18:42:02

安く満足

スイスホテル南海大阪 2021年12月28日 18:42:53

【スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】】

プチ子0722さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

プチ子0722さん [40代/女性] 2021年12月22日 16:59:44

夜景はお部屋がパーキング側だったのでイマイチでしたが、ディナーのタボラからの夜景は圧巻、大阪一ではないでしょうか。ディナーは15%OFFでクレジットに少し足すだけでいけました。プランがスパも利用出来、手ぶらでふわふわタオルもアメニティも使えて大満足です。また利用したいです。

スイスホテル南海大阪 2021年12月23日 17:41:18

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。温かいレビューと高評価もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月19日 10:19:36

エレベーターで部屋の階を押しても押せず同乗していた他のお客さんにルームキーを翳さないとダメって言うのを聞きました。そのおかげで、上がってまたロビーに戻るという事態に。チェックイン時に教えて頂きたかったです。また、バスタオルとバスローブがごわついていて肌触りが悪かったしパジャマに加齢臭のような変な臭いがついていた。シャンプーやリンスも良い香りではなかったです。ずっと宿泊したくて楽しみにしていたのでガッカリでした。ただ、部屋からの景色は良かったです。

スイスホテル南海大阪 2021年12月21日 15:47:53

お客様
この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、眺望についての温かいコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、十分なサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターのご案内不足や、バスローブとバスタオル、またアメニティに関しまして、ご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。