スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 09:00:16

良かった点:立地・部屋の広さ・景色(これは最高)・朝食のおかず類。
フロントの対応・サービス。
良くなかった点:アメニティ不足(ソープ類不足・消毒液無し・消臭剤無し)
エアコンが効かず寒かった。寝具が匂う。
ホテルの格を考慮しなければ、今月利用した東京の京*プレッソインが2名2泊で11,300円でしたが、そちらの方が快適に過ごせました、価格的にはコスパが良くない。
食事では、白ご飯が非常に残念。

スイスホテル南海大阪 2022年01月14日 15:02:58

お客様
この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。オンラインアンケートにも高評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地や客室、眺望にご満足いただけたことを知り、大変うれしく存じます。
しかしながら、アメニティやエアコン、寝具の匂い、白米に関しましてはご期待に沿ったものをご提供できず、申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう精進して参りますので、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月29日 18:34:36

友達のすすめもあって、スイスホテルを予約しましたが、
チェックイン時にフロントの方に「部屋ができてない」と言われ、
ずいぶん待たされました。
朝食のバイキングも、入り口で長く待たされました。
期待したことがそもそも間違っていたのかもしれませんが、
なんだか残念でした・・・

でも、バイキングは種類豊富で美味しかったし、
立地もいいし、部屋も広くてキレイでした。

2012年05月
【Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう! 】
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2009年06月15日 08:56:06

チェック・インの際に随分待たされた。翌朝の朝食付きで予約したのに、チェック・インの際になんのアナウンスもなく、翌朝とまどってしまった。

2009年06月
【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】 朝食付き!!

投稿者さん 2009年05月01日 21:54:45

立地条件は非常によかったのです。が、オンラインクレジットにて決済済みでしたが、確認出来ておらず待たされ、朝食付きのはずが券ももらえず・・・部屋の中ではテレビのリモコンが電池切間近のせいか反応が非常に悪く、おまけにバスルームの電気は切れてしまうは・・・運が悪いといえばそれまでですが。
従業員の態度もあまりいい方とは言えないと思いました。やっぱりおまかせプランで安く泊まろうとする者にはこんなものかな

23平米以上 お部屋タイプおまかせ

2009年04月

投稿者さん 2022年04月24日 21:18:13

五つ星ホテルであるためハードルが上がってしまっているせいもありますが、普通のシティホテルでの滞在に感じてしまいました。1泊1万円以下のホテルでもバストイレ別の仕様になっていたりするご時世では、2万円クラスの部屋に対する評価は厳しくならざるを得ず、可もなく不可もなくな宿泊体験になってしまったのは残念でした。

スイスホテル南海大阪 2022年05月02日 12:08:19

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく足を運んでくださったにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度いただきました評価・ご意見は、見直しと検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただき、施設やサービスにご満足いただくことを最重要と考え、優れたカスタマーサービスと快適な環境を常に提供することを目指しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

田中 一徳
ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 16:53:34

GoToで早割で予約してたのに、到着してからロビーフロントにて、対象外と説明を受け、その前に何の連絡もなく、突然対象外と言われて、残りの残金9000なんぼ払わされました。凄く理解できませんでしたが、仕方なく支払いました。納得していません。それとアメニティの少なさに唖然としました。洗顔くらいおいてください。気遣いが足りなすぎると思います。それから浴室のシャンプー、コンディショナー。特にシャンプーは、ゼリー塗ったような感じで、髪の毛洗えた気がしませんでした。泡立ちも悪いし、量も少なくて髪の毛が長かったら、どうするんですか?足りなすぎるし、質も悪い。最悪でした。そしてシャワーカーテンも半分ほどしか閉まらないため、外まで水がダダ漏れ。
フロントにいた方の配慮で、スパとチェックアウト13時までにしてくれましたが、元々、それは無くてよかったものですし、早割でとなっていたから、予約したのに、こんな風になるなら、詐欺のようなものなので、もう泊まることは二度とないと思います。大阪で1位、2位を争うくらいのホテルとネットでみて期待していましたが、期待外れもいいところでした。新婚旅行のつもりで行かせてもらいましたが、夫婦共々残念でなりませんでした。

2021年01月
スイスホテル南海大阪 2021年01月19日 15:15:58

先日は、スイスホテル南海大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用のご感想や宿泊プランの料金に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、
心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、関連部署担当者と共有をさせていただきました。
今回のご宿泊はGo to Travelプランでご予約を頂戴しておりましたが、お客様がご来館時にはすでに日本政府の指導によりGo to Travelのご利用いただけない期間にはいておりましたため、お部屋代金の全額をホテルでお支払い頂く必要がございました。
チェックイン時に担当させていただきました従業員からのご説明がいたらず、またご用意させていただきましたお部屋のアメニティーがお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えるサービスで再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠に勝手ではございますが、どうぞ今一度私共にチャンスをいただけますと幸いでございます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付 朝食付き
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2020年09月16日 22:46:55

お部屋、というかお風呂がちょっとひどい。サービスも、客観的に妙な??所が多々ありました。
チェックインの際フロントで、夜営業停止しているホテルのレストランを夕食に薦められました。お部屋に行って紙を見てあれ?でも薦められたし・・予約の電話をしたら「営業中止しております」。施設の営業一覧表をフロントで渡すようにしたら、フロント自身も間違わないのでは。
エグゼクティブキングのお風呂は、高さ70センチ以上の仕切りをまたぐ必要があります。仕切りは引き戸付きなので、またいで浴槽に入るための空間は、幅1メートルないような気がします。背が低い私は踏み台をリクエストしましたが、ご覧の通り。この小さい台に乗って手を伸ばして、ようやく水栓に届く有様。なぜこんな仕切りをつけているのか、しかも新しい。なぜ撤去ではなく新しくしているのか。謎です。
さて夜、消しても消しても照明が点滅するので、ホテルの方がナイトスタンドをひっくり返して配線を調べたところ、ぐちゃぐちゃ。デスク周辺もコードがぐちゃぐちゃなのを見ていたので驚きませんでしたが。ツインの部屋に替えてくれたのは有り難かったです。エグゼクティブツインはお部屋が倍以上、お風呂も広く、同グレードとは思えないぐらいでした。このグレード分けも謎。
特別階のゲストは朝食会場で、ビュッフェから一番!遠い別部屋に通されます。コロナ対策らしく、トレイを貸してくれません。足を怪我していたので確認したけどダメでした。お洒落な湾曲したお皿は小鉢を載せづらく、ミルク、ジュース、惣菜6種、フルーツ、ヨーグルト、パンで5回、レストランの端から端まで往復しました。なぜわざわざ一番遠い所に?そもそもなぜトレイを貸してくれない?謎です。
お買い物や旅行に今後使えるかも、と思ってのお試しでしたが、残念でした。

スイスホテル南海大阪 2020年09月17日 15:32:47

先日はスイスホテル南海大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。またご感想や貴重なご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在に際しまして、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を関係部署に共有致します。まだまだ至らぬ点がございますことを反省するとともに、サービス、施設ともよりご満足いただけますよう努めて参る所存でございますので、誠に恐縮ではございますが、ご来阪の節には引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪
マネージメント

【大阪いらっしゃい】レストラン15%OFF & エステ20%OFF
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

shige3333さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

shige3333さん [60代/男性] 2019年09月20日 22:10:31

立地は最高です。ただ対費用効果は最悪でした。貧弱なアメニティー、新聞もなし。全館禁煙はいいのですが、部屋に喫煙した場合には、15000円の清掃費と2日間のルームチャージを徴収しますとのカードが置いてありました。自分は喫煙をしませんが、あの挑戦的なカードはいかがなものか。自分にとっては、かなり無理したルームチャージを支払いましたので、様々なサービスを考えると、これは二度と利用できないと思います。

スイスホテル南海大阪 2019年09月24日 10:05:49

過日は当ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。

この度は備え付けのカードに関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。私どもでは他の多くのホテル様同様、大変残念なことに禁煙ルームにおいて喫煙されるお客様が少なからずいらっしゃいます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますお部屋をご用意するのが使命と考えておりますことから、喫煙を固くお断りする旨をお知らせするカードを設置させていただいております。しかしながらこの度のご意見は、今後の参考にさせていただくべくマネージメントチームと共有いたしますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2019年02月21日 14:27:00

初めて利用させていただいたのですが、チェックインするとき詳しい説明がなく、エレベーターに乗るときにカードをかざさないといけない事を説明もなく不満です。もっとわかりやすい説明をした下さい。後部屋に入った時に照明が暗いのでテンションが下がった

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:32:42

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様への説明不足により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたお客様の思いを決して無駄にすることなく、今後の課題としてスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、サービスと向き合ってまいる所存でございます。今後もお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割りでお得 30日前まで受付
【スイス セレクト ルーム ツイン】

投稿者さん 2017年09月15日 21:06:27

毎年この時期に滞在します。理由は高野山に行くのにすぐ下が駅だからです。しかし、今年は残念でした。とにかくフロントの対応が悪い。伝言も伝わっていない。スイスホテル系列ではないときの方がよかったと思います。
正直、来年はマリオットにしようかとも...
セントレジスやリッツがこの駅の上なら良いと、今回は真剣に思いました。

スイスホテル南海大阪 2017年09月19日 16:21:03

平素より、スイスホテル南海大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に対する貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在におきまして、フロントスタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様への心遣いを大切にした応対について従業員の教育を行っておりますが、お客様より頂戴いたしましたご報告により、我々の指導が行き届いていないことを痛感いたしております。この度の不手際につきましては早速担当責任者に申し伝え、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、再教育に励んでまいる所存でございます。

改めまして、ご不快な念をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様ならびにご家族皆様の次回の「おかえり」を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スイス バリュー】
【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2015年07月27日 08:27:05

宿泊料金の割には,満足できなかった。

スイスホテル南海大阪 2015年07月29日 10:26:17

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
時期や稼働率を反映し、宿泊料金を設定しておりますが、ご宿泊にご満足頂けなかった現実を知り、深く猛省している次第でございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上に社員一同、今まで以上に鋭意努力してまいる所存です。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【スイス バリュー 朝食付き】
【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2010年10月15日 19:22:19

サービス対応が平板
若いスタッフが多くて、重みがない。
不満の1例として、前日に支払い済みの駐車場代金を、チェックアウト時にまた請求された(もちろん支払い済みである旨を告げたら、訂正していたが)。そうした情報の扱いが粗略と感じた。
設備は少し経年劣化しているが普通、関西在住で、事情があって宿泊したが、もし今後なんばで宿泊することがあったら、2度と選ばない。

【スイス キッズルーム プラン】
【クラシック ルーム プラス ツイン2部屋 大人2名+子供2名】

投稿者さん 2010年08月24日 14:19:18

1、部屋の鍵が不良。
2、風呂の排水つまりによる湯の逆流。

クラシック ルーム キング◇朝食なし

【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2009年11月13日 11:23:10

11月10から、エグゼクティブキングに連泊しました。チェックイン時のホテルの顔と言うべきドアボーイの対応が全くなっていませんでした。タクシーから降りてこちらに来たのですが、挨拶もせずに他のお客の方へ行ってしまいました。大荷物を抱えて一人でフロントまで行くはめに、思わずキャンセルして他のホテルに行こうかと思いました。
最上階のバーでは、目の前のキャンドルが消えても知らんぷり。早々に部屋へ戻りました。
サービスという事を、もう少しお考えになられた方が良いかと思います。
どなたかが、次回はリッツにすると仰られたのよく分かります。

2009年11月
【One More Night】 連泊限定プラン エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2009年09月28日 14:42:47

トイレットペーパーの位置がありえない。
取れない。
オシャレにしたいのはわかりますけど、あんな使えない位置につけて、試されたんですか?

ルームサービスのオペレーターは、グレープフルーツジュースが、フレッシュかチルドかさえわからずにいた。
論外です。
込み合っていて時間かかると一方的に言ってきただけ。
言葉遣いもわからないの?

23平米以上 お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2010年11月24日 20:35:56

なんば駅と直結しており、なんばパークスにも近く、アクセスは抜群でした。また部屋もすっきりとしていて広めで好感が持てました。子供がいるためコネクティングルームにしていただいたのですが、部屋のつながりも良かったです。ただ中1、小4にキッズ仕様のプーさんの毛布、バスカーテンはいかがなものか。

また予約時にカードで支払い済みだからと館内ではどこでも部屋付けが出来ず、すべてその場払いになるなんて言われたのも初めてだし、びっくりしました。他のホテルでは部屋付けでチェックアウト時清算だったのですが。使い逃げ防止策ですか。一流ホテルとは思えません。チェックイン時にクレジットカードをインプリントしておくとかもっとスマートな方法があるでしょうに。といっておきながら朝食時には部屋付けにするかと訊かれ、また後でできないと言いに来るなどテンションをどんどん落とされ、そこそこに値段する朝食バイキングにはコーヒー一杯しか付いてなく、子どもには紅茶を飲みたくてもついてなく会場にもないので飲めない・・・・・。

立派なフロントにロビー、一流ホテルにみえたのですが、チェックインの際荷物を持つかどうか訊かれた時点で怪しいと思うべきでした。

2010年11月
【スイス キッズルーム プラン】

australiaさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

australiaさん [40代/男性] 2010年08月26日 21:29:19

8/23に宿泊しましたが、一階からだと入り口分かりにくい。案内がなにもない。
ロ-ビ-が6階だから、1階から6階に行くエレベ-タ-に乗り、さらに歩いて別のエレベ-タ-に乗り換えなければ、いけないので、いちいち不便。
6階で迷ってる方がいてましたので、教えてあげました。

チェックイン時に(事前支払済み)ホテルのレストラン利用時は、そのつど支払いを・・と。なんでや?部屋付けはダメなのか?理由がわからん。

朝食時33階を利用しました。愛想は良かったけど、料理は少なく、パンも美味しくはなかったね。特にクロワッサン・・・
音楽も流れてなく、静かすぎる。

ジュニア スイ-トのわりに、部屋は普通。テレビはアナログ。
朝の朝刊サ-ピスもなし。

まあ、場所はいいから、それだけかな、いい所は?

残念なホテルです。

【夏割】早割りでお得 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2009年05月12日 09:13:58

子連れでの宿泊でした。スタッフの数が少ないのか、フロント周辺で案内していただく為にお手すきの方を待ちました。エグゼクティブチェックインも空いているからスムーズにと思いましたが、意外とゆっくりした対応でした。近くで気に入っているホテルのスタッフの対応の良さに慣れているため色々と?と思うことがありましたが、立地条件は良い方かと思いますので充分日帰り出来る距離ですが機会があればまた宿泊させていただくかもしれません。

■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン

2009年05月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2010年04月28日 21:21:17

ルームサービスで運ばれてきた、鰻丼は、冷めているし、何と、使い古しの割り箸がついていた。何故人の使った箸が、サービスされたのか!?信じられない出来事であった。

2010年04月
【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2023年06月28日 17:35:28

パジャマが汚れていた。テーブル、デスクチリがかかっていた。細部に手抜き掃除の感あり。

スイスホテル南海大阪 2023年07月01日 15:04:29

お客様

この度は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お客様にはご到着早々ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に役立ててまいります。 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお客様をお迎えできましたら大変うれしく存じます。

シャーリーサンテイアゴ ゲストエクスペリエンスマネージャー スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】