スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 09:16:03

15:00にチェックインして、広いお部屋と眺望を楽しんでからオールデイリフレッシュメントを頂きにクラブラウンジに向かいました。ところが座席は食べ残しで埋まっていて、お食事は補充がなく、コーヒーメーカーにはお水がありません。少し待ちましたがまったく誰も来ませんでした。カクテルタイムもお料理は少なく、ワインやスパークリングもお安くあまり美味しくありませんでした。スイーツの類はまったくなく、ガッカリでした。翌朝のタボラでの朝食は、美味しくて種類も豊富で眺めも素晴らしかったです。お部屋からの眺めも素敵で、その点はとても満足でした。
全体的に人手が足りていない印象です。今後宿泊を検討されている方は、タボラでの朝食付きの普通のフロアの宿泊をお勧めします。

スイスホテル南海大阪 2022年01月06日 16:22:10

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、クラブラウンジではお食事やサービス全般に関して当ホテルの不手際により十分なサービスをご提供できず深くお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう再教育はじめ改善に向けて努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご指摘をいただきまして、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいたご指摘をもとにサービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月10日 15:38:28

風呂付きでしたが朝に風呂行くとパスワード使わなくても扉が開いてたので入れた。スタッフに言うとよくあるらしい。見回ってちゃんとして欲しい!ジムは会話してる人がいて気分が悪かった。朝のジムと風呂は最悪だった。
食事は美味しかったです。ただスタッフが外国の人が多く日本語が聞き取りにくかった。

スイスホテル南海大阪 2021年12月20日 10:07:33

お客様
この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂とジムでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】最上階「タボラ36」での朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 11:35:53

記念日に宿泊し、部屋にケーキを準備してくださったり、お部屋がツインだったので、ダブルの提案をしてくださったりと親切な対応が嬉しかったです。エグゼクティブということで、レイトアウトも可能なのが便利でした。
少し残念だったところは掃除が行き届いてなかったことです。お部屋には、机の下に前の宿泊者の食べカスや、髪の毛がありました。朝食会場では、座った席のすぐ横にエアコンの吹き出し口があったのですが、驚くほどの埃がたまっており、それを見ながらの朝食は少し気分がさがりました。
あと、チェックイン3時間前ほどに荷物を預けていたのですが、お部屋に入って20分後ほどに荷物が届きました。

クラブラウンジは、コロナの影響もあるのか、フードのクオリティや種類の少なさには少しがっかりしました。
スタッフさんは皆、親切で心地よかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年12月30日 13:52:02

このたびは、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
記念日のケーキをお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みなります。
しかしながら、客室と朝食会場の清掃に関しまして、至らない点がございましたためご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関するご指摘につきましては、一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、今後の見直しの際に参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上にさらに努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】

投稿者さん 2020年08月03日 21:58:34

駅直結の立地が非常に便利でした。

スイスホテル南海大阪 2020年08月04日 17:07:41

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。お気付きの点がございましたら、改善できますよう努めてまいりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、より一層充実した滞在をご提供できますよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

マネージメント

【大阪いらっしゃい】レストラン15%OFF & エステ20%OFF
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年06月08日 20:31:54

中国人向けホテルと考えていいと思います.中国人がほとんどでした。立地はすごくいいのですが、外を見る部屋の窓は1/2くらいはテレビで隠され少しいまいちです。値段の割りにはがっかりと考えた方がいいでしょう。

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 16:01:42

また、部屋と宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私ども、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またお客様の「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年03月17日 11:56:40

クラブフロアにお手頃価格で宿泊可能なので多くの期待はしていませんでした。
チェックイン時は研修生の方が部屋まで案内してくれましたが、とても一生懸命で気持ち良い対応でした。チェックアウト時を含めて何度か対応していただきましたが、是非頑張ってほしいなと感じる心地良い応対でした。
クラブフロア入り口は担当者不在でノートPCが電源が入ったまま無造作に置かれいるのに驚きました。
フロア内は禁煙・喫煙スペースの完全分離がされていないため、煙草の臭いがとても気になります。飲食スペースですから、完全分離をした方が喫煙者の方も気持ちよく利用できると思います。
客室内はコンパクトで特に不自由はありませんでしたが、Webサイトに公開されている室内よりもかなり狭いのかなと思います。
防音状態が悪いのか、隣室の騒音と壁の振動で十分に眠ることができませんでした。
バスタブに設置されているガラス戸は全く効果がなく、シャワーカーテンの方が実用的だと思います。
全体としては立地条件や交通の便も良く、また利用させいもらいたいと感じましたが、クラブフロアを選択するメリットはあまりないのかなと感じています。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年03月18日 17:09:03

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂戴し、従業員の研修態度をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、エグゼクティブ クラブ ラウンジをご利用いただきました際、至らぬ点がございましたため、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
特にラウンジの分煙に関しましては、お客様にお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、今後の対策を検討してまいる所存でございます。
また、ご滞在いただきましたお部屋では、隣室からの騒音により、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

私ども、これからもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に、鋭意努力を進めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

zume100さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

zume100さん [50代/男性] 2012年03月05日 21:32:17

3月3日宿泊しました。 部屋の掃除の点ですが、ゴミが落ちてるのが気になりました。
ちいさなゴミでしたから、掃除の時に見落としたのかもしれません。
 ラウンジの男性は親切で、初めて行く目的地を、ホテルからの道順、電車乗り換えと教えてもらい、おおいに助かりました。

【スイート プロモーション】
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

nakachan1967さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年01月27日 13:20:49

思ったよりも部屋は大きくなかったのは少し残念でしたが、レイトチェックアウトやライトミールなどはとてもいいものでした。

2012年01月
【スイート プロモーション】

投稿者さん 2011年01月11日 17:21:01

立地、最上階レストランからの眺めは大変良かった。

駐車場料金は屋外で一日3.000円は・・、それにレイトチェックアウトは15時までOKなのに、駐車場代は正午以降加算だと・・。
テレビはアナログだし、バスも古いかな。

2011年01月
ウィンターセーバー 20%オフ!

投稿者さん 2010年11月15日 09:05:58

駐車場代を安くしてほしい。
お風呂が少し狭い。

2010年11月
【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2010年07月29日 16:59:07

立地は良く、便利だと感じました。
しかし料金のわりに、部屋やその設備には、不満を感じました。
レンタルパソコンが¥5,000って…使う人いるんですか?
テレビが使いにくい。(非常に)
部屋に関しては、ビジネスホテル並みに感じました。

サービスに関しては、概ね満足で、
チェックインの際の対応や、夕食レストラン(SHUN)での
対応は非常によく、気持ちの良いものでした。

それだけに、朝食が非常に残念だった。
入り口のマネージャーには、英語で話しかけられ…(何故?)
ほかのスタッフは挨拶もない。
バイキングで、オムレツのコーナーにはコックがおらず、
誰に頼めばいいのやら。
テーブルのお皿を下げる時も無言で、今まで利用したホテルの中で、
最低の朝食でした。
朝食は、ホテルの最後の思い出になるものですから、
それまでのいい印象が、台無しになりました。

次に利用するかはわかりませんが、
少なくとも、人にお勧めできる施設ではないかな
と思います。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付

投稿者さん 2010年07月27日 22:13:02

御堂筋線なんば駅からホテルに向かったのですが、最初わからず迷ってしまいました。
クラブラウンジで時間帯により子供が使えない時があるのは大人だけの旅だったのでいいと思います。
ただ部屋は、他の部屋のドアの開け閉めで自分の部屋のドアを開け閉めしているのかというくらい響いて驚きました。離れた廊下で話しているスタッフの会話も結構、聞こえました。これはハード面のことなので仕方ないですが。

投稿者さん 2010年07月17日 11:49:47

地下鉄の駅から非常に近く、デパートや商店街に行くのには、大変便利でした。

16時ころチェックインし、禁煙ルームを希望しましたが、残念ながら喫煙ルームとなりました。エレベーターから出た時点で、タバコの臭いがしました。空気清浄機を設置してもらいましたが、外出の間は電気が切れるので効果がでません。外出して帰ってくると、タバコの臭いがしました。禁煙ルームが少ないのであれば、宿泊プランで喫煙・禁煙の設定をしたよいのではないでしょうか?

非常出口や氷サービスなどの施設を案内した掲示物や表示がありませんでした。夏場は氷が欲しいですよ。

食事はバイキングでしたが、ご飯が無く、日本人よりも中国を中心とした外国人向けのような気がしました。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

投稿者さん 2010年04月06日 02:16:41

立地は便利で満足でした。
でも何だか研修生に当たることがおおくて、うんざり。
ちょっとした変更にも待たされる
朝食の説明は無い
エレベーターの説明もない

部屋はこのクラスなら普通
ビジネスホテルよりサービスないですね。

ロビーの団体にも毎日びっくり。
広いのにどうしてチェックアウトのところで説明するの。

駅から近くて便利でした。綺麗でした。

2010年03月
【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン

投稿者さん 2010年03月09日 20:41:19

部屋に前の宿泊者のクリーニングタグと糸くずが落ちていて大変不愉快でした。チェックアウト時にその事を伝えたのですが事務的に謝罪されただけで全く誠意を感じませんでした。
立地条件とスイスホテルという安心感で選んだのが失敗でした…。

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
クラシック ルーム クイーン◇朝食付

2010年03月
【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
【クラシック ルーム クイーン◇朝食付】

投稿者さん 2010年02月22日 14:33:01

立地は抜群。朝食もおいしかったです。

クラシック ルーム キング◇朝食付

2010年01月
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年12月14日 16:48:59

2回目の宿泊でしたが、経済状況も影響してでしょうか、サービスの質(接客)、アメニティ関係も落ちたように思います。
お部屋に案内していただきましたが、設備や確認点などの説明は一切なく、「何か質問はありますか?」といわれても・・・。
ターンダウンサービスもなくなった?のか、案内もなかったですし、専用カウンターでの接客はマニュアルどおり?で温かみを感じることができませんでした。前回はすごくよかったので、この落差は残念でなりません。接客はホテルにとって最も重要なサービスですよね。
施設は満足できるものです。駐車場も3000円でしたが、立地を考えると高いとは思いません。スパもよかったですし、なんばパークスや高島屋など、近くにショッピングできる場所もあって便利でした。でも、今回のような接客では残念ですが、今後はリッツにします。

2009年12月
【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2009年09月27日 14:01:08

夜景は素敵でした。デパートに隣接しており、さらに、ショッピングゾーンが近くにあり、何かと便利でした。これまで、梅田の周辺のホテルばかり利用していましたが、意外に便利だと思いました。

【夏の早期割引】 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月26日 16:47:33

朝食メニューが少なかったが残念です。

プレミア ルーム ツイン・トリプル◇朝食付

2009年06月

投稿者さん 2009年06月19日 16:47:50

インターネットくらい無料にしてほしい。

2009年06月
【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】 朝食付き!!
【23平米以上 お部屋タイプおまかせ】