スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

カキカキコさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

カキカキコさん [40代/女性] 2023年11月18日 19:59:01

お部屋は広くてゆったりと過ごすことができました。朝食もとても美味しかったのですが、洋食中心のメニューだったので和食も食べたかったです。外国人が多いので仕方がないのでしょうか。
立地が良いので宿泊しましたが、同値段なら周辺ホテルの宿泊の検討余地があると思います。

【スイス バリュー】綺麗な景色を堪能!最上階「テーブル36」での贅沢朝ごはん付!

投稿者さん 2022年12月08日 16:21:21

2022年12月6日から1泊しました。施設設備は良いホテルです。地下鉄御堂筋線の難波駅にはスイスホテルの案内が各所に出ていますが、案内に従っても何階で降りてどう進むのか迷いました。同じようにうろうろしているアジア系の方と遭遇しました。部屋のTVリモコンの電池が少ないのかON OFFに苦労しました。トイレはTOTO製品ですが水流が弱く使い勝手が悪く感じました。冷蔵庫はホテルらしい料金で水が300円ほどです。朝食は満足できるものでした。高島屋、南海難波駅に直結し、なんば花月や戎橋商店街か近く、外食にも困らない良い立地です。

【秋冬旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料(朝食付)
【スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 12:04:35

久しぶりに会う友人と1泊で利用しました。部屋も立地も素晴らしく、楽しいホテルテイを満喫しました。
朝食のビュッフェは品数も多く、特にフレンチトーストとオムレツは美味しかったです。ビュッフェの中にヌードルステーションとしてうどんかラーメンを注文できたのですが、関西風のうどんを楽しみに注文したところまさかの関東風の黒いおうどんが出てきました…。
関西の味を期待しているゲストも多いと思いますので、そこだけは残念に感じました。

スイスホテル南海大阪 2022年12月08日 17:55:09

この度はスイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお楽しみいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
常日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、スタッフにとっても大きな励みとなることと存じます。
また、朝食のメニューに関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、この度のご意見は調理責任者と共有し、今後の見直しの際に参考にさせていただきたく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

AKI_CHANGさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

AKI_CHANGさん [20代/女性] 2022年12月02日 19:05:01

台湾からの観光客です。
スイスホテルは両親が大好きなホテルです。
大阪遊びに行くとき絶対スイスホテルに泊まります。
空港から南海電車で直通できるし、下に降りると御堂筋線にすぐある、道頓堀と心斎橋まで歩いても近いです。
今回は33Fのエグゼクティブルームに泊まる、景色がすごくきれい、34FにあるBARと36Fの朝食も素晴らしいです。
台湾人スタッフもいるので、英語と日本語分からなくでも全然大丈夫、しかもスタッフみんなめっちゃやさしいです。
しかし部屋は思ったより狭い、風呂も普通ですが今度大阪へ行くときまた泊まります。

他の台湾人にスイスホテルを紹介したくて中国語ヴァージョンも書きたいですが、何回も確認ボタンを押しても出来ない、少し残念です、、、

【秋冬旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!!
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 19:12:32

事前に子供の連絡をしていたが、パジャマが用意されていなかった。。。
で、電話して持ってきてもらったのだが、パジャマ以外のタオルなどであった。。。また電話するハメに。
でもちゃんと持ってきてもらいましたよ。

お風呂がどうやっても水が跳ねてしまい、トイレの足元が濡れてしまって。しょうがないですけどね。

お部屋からの景色は綺麗でした。またゆらゆら揺れるチェアも良かったです。

エグゼ用のラウンジも時間指定でしたが、アペリティフにはいい感じでした!!

朝食はとても美味しかったです!
ラーメン、おかわりしたかったー。
ドーナツやパンも豊富で1時間位かけてゆっくり楽しめました!

スイスホテル南海大阪 2022年12月01日 12:04:47

ご滞在に対するご意見やご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
雲の上のダイニング「テーブル36」では、北側に御堂筋の景観を、南側には夏の花火大会と冬のイルミネーションをご覧いただけます。
毎朝、シェフが心を込めてご用意している朝食にご満足いただけたことを知り、大変うれしく、励みになります。
しかしながら、先日お泊まりいただきました際、お子様のパジャマをスタッフが失念しておりましたこと、ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、浴室に関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう精進して参りますので、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
スイスホテル南海大阪社員一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 17:54:48

この度は大変お世話になりました。クラブラウンジはまあまあ良かったですし、朝食は和洋中の種類が豊富にあり
満足でした。また、ジム、プール、ジャグジーも設備がよく大満足でした。
ただ、32階に泊まりましたが、夜間に外の騒音がひどくてなかなか寝れませんでした。
泊まった部屋の方角が悪いのか?立地が悪いのか?

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント10倍 エグゼクティブフロア

ゆう45126258さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ゆう45126258さん [70代/女性] 2022年10月29日 20:41:16

各国有名ホテル、国内高級ホテル、昔は直接ホテルに電話して予約。今は楽天、じゃらん、便利なオンラインで簡単に予約。海外ですら公式のホームページでなく、便利な楽天、じゃらん、エクスペディア。しかし、先日ホテルのスタッフより楽天からの予約と、公式ホームページからの予約ではサービスに差が着く事をわざわざ伝えられ、違和感を覚えると共に、初めての経験でにわかに信じがたかった。general manager さんにお聞きしたい。
私はかなりの回数このホテルを利用しているが、居心地が良いからリピートしている。まだまだ利用したいが、公式ホームページから、アコーのメンバーナンバーで予約した方がサービスが良いのか?

スイスホテル南海大阪 2022年11月05日 18:09:06

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
先日ご滞在の際には、当ホテルスタッフの会員プログラムに関するご説明が至らず、ご案内も不十分だったため、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、フロント責任者とも共有し、スタッフの再教育はじめ、一人一人のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービス、施設の改善により一層努めてまいります。
また、無料の会員プログラムメンバーシップの特典など詳細につきましては、ホームページにて日本語でご案内しておりますので、ご覧いただけましたらうれしく存じます。
ご予約サイトやご宿泊プランによってさまざまな特典などをご用意して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂いた評価を損なわず、ご利用の度により快適なお時間をお過ごしいただけますよう、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力してまいりますので、引続きスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィスタ4431さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ヴィスタ4431さん [30代/男性] 2022年10月25日 12:26:38

ホテルに駐車場があると伺っていたが、ない。隣接している施設と共同の駐車場がありましたが、荷物や子供を抱いて歩くには遠く、ホテルまで辿り着く経路もわかりにくい。遊びの疲れもあって余計疲れました。
部屋の階数をできるだけ上にして欲しいというリクエストに応えて頂きました。景色はとても素晴らしいです。スタッフの対応は良く、全員が英語を話せていたので海外の方は安心できると思います。朝食は最上階で、景色良く、席もゆったり広々してます。食事や飲み物のバリエーション豊かです。味は正直よくあるホテルの朝食っていう感じでした。
今回のホテル選びの重要視は、
部屋からの景色だったので満足しています。

スイスホテル南海大阪 2022年11月03日 09:44:13

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、特に景色とスタッフの対応にご満足いただけたと知り、大変うれしく存じます。
スタッフの対応に関する温かいお言葉を頂戴し、皆にとって大きな励みになることと存じます。
さて、この度、お車でお越しいただきました際には、駐車場の入口が分かりにくいとお感じになり、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
こちらに関しましては、私どもホームページにて「アクセスガイド」をご用意いたしております。高速道路最寄り出口を含む、駐車場までの順路を写真入りで記載しておりますので、次回お車でお越しの際に、ぜひともご高覧いただければ幸いでございます。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一層の鋭意努力を重ねて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月01日 16:02:02

2度目の宿泊でした。前回はコロナ禍のため食事は和食洋食セットを選ぶことができました。今回はバイキングになっており日本食が少ないのが、とにかく残念でなりません。セットで日本食をいただいた時はとても美味しかったです。
海外の方がたくさん宿泊されていたので、合わせた食事なのかもしれませんが。日本食が少なすぎると思います。もう少し増やしていただけだらまた泊まりたいと思います。

スイスホテル南海大阪 2022年10月20日 13:37:34

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食レストラン「テーブル36」ではメニューの品揃えがご期待に添うものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、この度のご意見は調理責任者と共有し、今後の見直しの際には、お客様のご意見を必ず参考にさせていただきたく存じます。
これからもサービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。

プチ子0722さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

プチ子0722さん [50代/女性] 2022年09月26日 14:25:57

家から近いホテルですが、大好きで今年2回目の利用です。
スパは清潔でアメニティも揃っていて気持ちよく
ラウンジも見晴らし良いフロアでゆっくり出来ました。
朝食も美味しく、昼までゆっくりさせて頂きました。
また利用したいホテルです。

【早割プラン】21日前まで受付 エグゼクティブクラブ ~クラブラウンジからの綺麗な夜景を楽しむ

投稿者さん 2022年09月10日 10:43:32

なんば駅から近く買い物する所も凄い近いので便利なホテルです。

従業員の方も非常に好感のもてる接客でした。

スイスホテル南海大阪 2022年10月01日 10:18:01

ご滞在中は、特に立地とスタッフの対応をお楽しみいただけたと知り、大変うれしく存じます。
お客様の温かいお言葉は私どもホテルで働くものにとって何よりの励みとなります。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりに活用してまいります。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 最上階「タボラ36」での朝食付★楽天ポイント15倍
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月30日 09:46:29

とても楽な好きなホテル。
ただ、たった15分間11階の入浴室に3回も4回も掃除のおばさんがウロウロ入って来るのは、大変落ち着かなく不愉快。
不自然。海外も、国内も一応のホテル、旅館は客のいない時を見計らい手際よく補充なり掃除なりする。鉄則です。
浴室は特にもっと気を使うべきです。
良いホテルなのに勿体ない。

【夏秋旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!~33階クラブラウンジからの綺麗な夜景を楽しむ

投稿者さん 2022年08月17日 01:48:48

家族の誕生日を兼ねた大阪旅行の際に利用しました。
高島屋、南海難波駅の直上にあるため、立地は最高です。今回はラウンジも利用でき、軽食とアルコールを頂きました。部屋にも誕生日のカードをとお願いしましたが、うまく伝わらなかったのか、見当たりませんでした。
部屋は広目でしたが、窓が端に1つしかないため、室内は少し暗く感じました。昔からの建物なので設備や部屋の構造に全体的に古さを否めませんが、夜景なども含め居心地よく過ごせました。
朝食も色々な料理が並び、美味しく頂けました。ただ収容人数に対してスタッフの方が少ないのでかなり忙しそうにしていたのが目に付きました。ビュッフェ形式では仕方ないかも知れませんが、もう少し落ち着いた雰囲気でゆっくり食事を楽しみたかったです。全体的には満足致しました。

スイスホテル南海大阪 2022年08月23日 15:23:55

しかしながら、せっかくご家族のお誕生日だったにもかかわらず、配慮に欠けており十分なサービスをご提供できず心よりお詫び申し上げます。
また、客室や朝食のサービスに関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】憧れのエグゼクティブクラブ 綺麗な夜景を堪能
【ジュニア スイート キング ■クラブフロア特典付【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 18:15:50

海外に住んでる友達と久しぶりの再会。大阪を満喫したいとの事で立地で選んだのがスイスホテル。立地的に梅田と悩みましたが、難波を拠点に動いたのでココにして大正解!!ホテルの人も対応よかったのですが、コロナ禍で仕方ないと理解していますがマスク越しなので説明がよく分からなかったかです。

スイスホテル南海大阪 2022年07月27日 11:41:24

ご滞在中は、特に立地に関してご満足いただけていると知り、大変うれしく存じます。
しかしながら、マスク着用の為、案内説明が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
関連部署と共有し、サービスの改善に努めてまいります。
貴重なご感想をいただき、改めて感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント15倍
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 13:58:52

高級感充分有り満足!

【大阪いらっしゃい2022】朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 18:37:38

6月12日に泊まりました。
ホテルの部屋がもう少しゆったりした部屋なら良かったなぁーって思いますが、全然良い部屋でした。
駅に近く帰りホテルでカバンを預かっていただけたので、2日目はカバンを預けて難波で存分にあそべました。
アメニティーのシャンプーなどがもう少し大きければ…
とも思いました。
でも総合的には◎です。

【大阪いらっしゃい2022】朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 17:10:48

エグゼクティブラウンジを、初めて利用しましたが大変満足しました!
お昼すぎからソフトドリンクや軽食、
夜はカクテルを自分でつけることができて楽しかったです。
お部屋のソファが広くくつろげました。
また行きたいです!

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント15倍 エグゼクティブフロア

投稿者さん 2022年05月24日 17:44:10

部屋の冷蔵庫のドアや側面が熱く、上にある引き出しの中のグラス、カップ、お茶パック等などが温かくなっていました。
冷蔵庫の点検または交換が必要ではないでしょうか。
温かいグラス…ガッカリです。
他は特に問題なく寛げました。

スイスホテル南海大阪 2022年05月30日 12:39:03

ご滞在中は、客室の冷蔵庫に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、関連部署にて見直しならびに検討を行い、改めて客室の設備環境を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善と再発防止に取り組んでまいります。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

ショートステイプラン 【18時チェックイン/ 9時チェックアウト】なんば駅直結

投稿者さん 2022年05月09日 18:30:18

5月7日に宿泊しました。南海難波駅前で立地は最高です。3人で泊まったので、簡易ベッドで1人寝たのですが、寝心地の悪いソファベッドでした。最近、追加ベッドも良くなってるホテルが多いので、すごく残念でした。

スイスホテル南海大阪 2022年05月17日 14:55:04

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただき、施設やサービスにご満足いただくことを最重要と考え、優れたカスタマーサービスと快適な環境を常に提供することを目指しております。
この度いただきました評価・ご意見は、見直しと検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料 朝食付

投稿者さん 2022年04月30日 15:45:57

部屋は良かった

スイスホテル南海大阪 2022年05月22日 12:25:40

オンラインアンケートにも高評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたことを知り、大変嬉しく存じます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント5倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料