スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 02:40:37

3泊4日しました
朝食をする為に最上階に行ったが
多数のお客様が居る中
平然と掃除機をあちこちかけてる
男性スタッフがいた。
開店前か閉店後にやって欲しい
信じられなくなり
翌朝からは利用せずに
外に食べに行った。
チェックアウト時に多数
お客様が居て
並んでる方か見分け
つきずらかった。
フロント前を仕切って
区分けするなどして欲しい。
32階に泊まったが部屋の
冷蔵庫にある
飲み物やお菓子などは
無料なのか有料なのか
説明が全くなかった

スイスホテル南海大阪 2023年06月04日 15:58:37

お客様

この度は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お客様にはご到着早々ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に役立ててまいります。 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお客様をお迎えできましたら大変うれしく存じます。

シャーリーサンテイアゴ
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【スイス バリュー】エグゼクティブ &スイート
【■特別階■デラックス スイート キング【禁煙】】

かにくん0621さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2022年11月03日 15:53:12

よく考えられた設計とはいいがたいレイアウト、お風呂、内装。無機質な部屋。ロビーもレストランも音楽のボリュームが大きすぎる。
広い客室なのにお風呂とトイレが同じ、昔のレイアウト。

スイスホテル南海大阪 2022年11月17日 14:15:44

先日は、スイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に対するご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様より頂戴しまた客室レイアウトやロビーBGMの音量に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
この度ご指摘いただきました項目につきましては、関連部署にて見直しならびに検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに一層努めてまいります。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
スイスホテル南海大阪社員一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】綺麗な景色を堪能!最上階「テーブル36」での贅沢朝ごはん付!
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

makkonnkonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2012年03月22日 13:57:10

朝食内容・品数も充実していて、リーズナブルな価格なので予約しました。朝食、客室についての不満は一切ないのですが、バスルームが最悪でした。髪の毛とすごいシミが床にあり、かなり気持ち悪いので部屋を変更いただきました。変更いただいた部屋でも、結局バスタブと洗面台に髪の毛が!最悪です。ルームチェンジの前にチェックをしてから来ていないのがまるわかりでした。さすがに2回目は言えなかったので、熱湯消毒してシャワーだけにしました。肌に触れるバスタブやシャワー付近は注意を払うべきだと思いますが。非常に残念でした。

スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム】

投稿者さん 2010年04月25日 16:05:24

朝食はゆっくりとできました。
焼きたてのオムレツ&パンは美味しかったです。
お部屋のバスルームは髪の毛が落ちていたり、洗面台か汚れていたりしてちょっとビックリしてしまいました。
シャンプーなどは、ハーブの香りがキツク私は苦手でした。

2010年04月
【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

もりにゃんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

もりにゃんさん [40代/男性] 2009年12月15日 13:33:14

初めてのスイスホテルでしたが、まずフロントに着いてチェックインしようと名前を告げると漢字が違う同じ名前の方のカードを出してきたので、漢字が違う旨告げると適当にあしらう様な感じで「ああ、良いですよ、そのまま書いて下さい」という対応はおざなりな感じがした。このクラスのホテルでこの対応はちょっと如何かなと思った。
部屋は25階で広さもまあまああるが細かい作りや行き届きは他の同クラスのホテルの方が上だと思う。今回は特別料金の企画なのでお得感があったが通常の価格で泊まりたいとは思わない。お風呂の広さは普通で特段良くも悪くも無い感じ。アメニティーは大変良いと思う。あと仕事でパソコンを持っているのだがインターネットは別料金は今時無いだろうと思う。冷蔵庫は空で自由に使えるのだが、ロビーにも各階にもコンビニや自動販売機がなく、一階までは直行のエレベーターが無くコンビニやスタバに行くのが手間。
朝食は文句なく今まで一番美味しく種類も豊富で果物の鮮度も良いと思う。

2009年12月
【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

じゅにここさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2023年01月04日 18:59:32

チェックイン時に、朝食のないプランです。と言われ、朝食付きのプランで予約したんですが、と言ったら、いえ朝食がついていないプランです。とまた言われ、調べて下さい。と、言って、お調べしてまいります。とパソコンでしらべたようで、結果、朝食付きのぷらんで、ございました。と。すみません位言ってほしかっただす。

スイスホテル南海大阪 2023年01月07日 19:38:33

お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、システムエラーのため朝食に関するご説明も不足であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お話を伺いましたスタッフ及び、その後の対応も適切ではなく、配慮に欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に努めてまいります。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 最上階「テーブル36」での朝食付!

投稿者さん 2022年06月27日 19:44:44

6月25日大阪いらっしゃいで宿泊しました。チェックインに40分ほどかかりました。朝食は種類も多く満足でした。

スイスホテル南海大阪 2022年06月29日 10:16:58

しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただくご意見は、より良いご滞在とサービスの向上をかなえるため、大切に考えております。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2022】朝食付

つるさん5558さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

つるさん5558さん [50代/女性] 2022年02月14日 18:30:24

友人とワクチンパス付きの、府民いらっしゃいキャンペーンで行きましたが、クーポンは使える場所がホテル内以外、近くのコンビニさえ使えない状態でした。
部屋は南海スイスにしては普通という印象でした。
レベルの高いホテルなので、どうしても辛めの評価になりました。
朝ごはんのビュッフェは南海スイスらしくとても美味しかったです。

スイスホテル南海大阪 2022年09月20日 13:15:27

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、毎朝、シェフが心を込めてご用意している朝食にご満足いただけたことを知り、大変うれしく、励みになります。
この度いただきました評価・ご意見は、見直しと検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)
【スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 21:37:20

良くも悪くもない特筆すべきがない客室でした。ロビー階の華々しさと比較すると客室はなんとも無味。高級の部類とすればなんか面白味がないのです。
パジャマは割とくたびれていてパンツのゴムはゆるゆる。スリッパはうっすいやつ。
でも清潔感はあるしスタッフの方々も優しいし、24時間のルームサービスは最高。美味しかったです。
あとお布団が少し重みがあって寝心地最高でした。

ikariスーパーも使えて超便利。
色々言ってすみません。

スイスホテル南海大阪 2021年09月01日 09:25:45

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、清潔感、ホスピタリティ、ルームサービス、寝具や利便性等にご満足いただくことができ、大変うれしく存じます。
また、客室の内装、パジャマとスリッパに関する貴重なご意見もいただきまして、心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりにより一層努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン】

投稿者さん 2012年05月22日 00:52:47

立地は最高でした。お部屋もキレイですごく高級感がありオシャレ。見晴らしもとても良かったです。ただアメニティは少なすぎ。泊まる人数分は揃えてほしいです。高層階だからなのかシャワーの水圧が弱いのも残念。フロントの女性の対応は笑顔がなく、接客ではなく対応という感じが否めませんでした。事務的に淡々とこなしている感じがして残念です。

2012年05月
【春得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

YAKKO-♪さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

YAKKO-♪さん [50代/女性] 2012年05月16日 23:12:01

初めて利用しました。立地は良いです。ロビーに到着しても誰も来ない。コンシェルジュに尋ねたら、クラブラウンジ利用可なのに、チェックインは通常一般カウンターと言われびっくり。かなり並んでいたので、クラブラウンジに行かせてもらった。部屋が出来ていない様で、又びっくり。部屋代5万6千円に対し、現金なら7万円預かると言われ、再度びっくり。 部屋は、アメニティが貧弱。ラウンジは食事類が貧弱。ラウンジの男性職員は丁寧な方でしたが、女性にも笑顔が欲しいですね。

2012年05月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2011年05月26日 00:40:24

以前宿泊時にもコメントしましたが・・・

地デジ対応されていないテレビには大変がっかりです

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月18日 13:25:58

立地に関しては全く問題なし。
ただ、宿泊する方の駐車場代金は高いような気がします。

あと、お部屋にアメニティがそろっていなくて・・洗顔を忘れてしまった私が悪いのだろうけど、有料でしか顔を洗えないのは、少し不親切に感じました。

スタッフの方々は、本当に気持ちよく対応をしてくださり、ドアマン、フロントの方は、丁寧で、感激いたしました。

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2010年11月02日 16:37:04

遅い時間のチェックインでしたがフロントの対応は抜群でした。預けていた荷物もスピーディーに出してきていただき気持ちよかったです^^
ただ。。。お部屋に入ってからが残念で。。。
とてもとても申し上げにくいのですが、ユニットバスの扉を開けて視線をふと落とすと、便器の付け根部分にとても不快なものが落ちていたこと。朽ち果てた駅の公衆便所のようで、がっくりしました。
あと、ドレッサーの引出しのフロアガイドにも以前部屋を利用された方のメモらしきものが挟まったままで、行き届いてない感満載でした。
顔が見えるスタッフさん達はどなたも素晴らしかったですが、本当のサービスとは何かをお部屋の掃除の方にも考えて欲しいものです。
クレーマーみたいで書くの迷いましたが。。残念です。

【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2010年05月23日 23:01:41

2年前に泊まった時と比べるとサービスの質が落ちた印象がしました。このクラスのホテルでミニバーのサービスが無くなっているのも驚きでした。駐車料金が1日3,000円、ネット接続が1日1,680円と大阪市内の同クラスのホテルと比べると割高です。1泊15,000円で泊めていただいたので多くは望みませんが、部屋が広めなのと立地の良さ以外は余り魅力がないホテルです。

【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

ち~9005さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ち~9005さん [20代/男性] 2010年05月05日 21:59:31

GWに2泊しました、トータルで不満はあまり感じませんでしたが、普段1人の時はビジネスホテル、家族の時は旅館利用が多いのでそう感じたのかもしれませんが、この価格であればCPから考えると、難波に用事が無い限り使わないかなぁと感じました。
それぞれの項目は下記に記します。
立地:駅から非常に近くて便利ですが、出入口が少々分かりづらいかなと感じました。
部屋:広く、眺めも良かったんですがテレビが地デジ対応でなかったのは、この価格では不満でした。
食事:朝食しか食べませんでしたが、洋食系パン・シリアルは充実していて満足できましたが、外資系の宿命か和食については最小限しかないように感じました。
風呂:シティホテルとしては一般的でしたが、シャワー等にくたびれが感じられました。
サービス:チェックイン・アウトの対応は普通だと思いましたが、部屋のマグカップが割れていたので交換を依頼したときの対応は迅速で良い対応だと思いました。
設備・アメニティー:普段ビジネスホテルに泊まっているせいもあるのかもしれませんが、LANが有料で値段も24時間1680円・1時間500円と高く驚きました。アメニティーもこの値段なら化粧水はまだしも、それ以外は女性用も用意した方が良いと思います、現在のは香りがきつすぎると思います。

【3/23~4/6限定受付スペシャルプライス】Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう!
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2010年01月03日 20:49:38

チェックインは12月30日頃15時半頃
団体客がいるわけではないが30人以上の長蛇の列チェックインまで25分かかりました。
怒ってチェックインをあきらめ荷物を預けて立ち去る人もでる始末。最悪です。
それから、私を対応してくれたフロントの人の字へた過ぎます。宿泊客の名前を書くのですからもう少し練習してください。

2009年12月
【スイス アドバンテージ ルーム キング◇朝食付】

ひろひこちゃんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ひろひこちゃんさん [40代/男性] 2009年11月30日 12:33:02

4万近く払ってるのだから、普通でしょう。BARの食事のなかに肉類がないのが残念。
ソウルのプラザホテルなら、骨付きカルビがありますよ。食事の種類が少ない。朝も
種類がすくない。
 スタッフの感触はよかった。感じはよい。ただ、トイレの戸と、厨房の戸が向かい合っているのはどうなのか?トイレに行きづらい。それに1個しかトイレがなさそうだったが、それも1つなら、少ない、と思う。2つは要るでしょう。
 まあ、高い金を払ってるので、評価は辛辣となる。ウェスティンホテルやりっつカールトンと同じ値段なら、絶対、こっちには来ない。
 3時まで、部屋にいられたのはよかった。1時半ぐらいまで寝られたから。
 夜、喫煙Okのスペースがあるとはどういうこと?たまたま行った時はだれも吸ってなかったが、スイス系のホテルなら全面禁煙にしなきゃ。それと9時過ぎても子供連れ
(9歳位の男)を連れて来ている夫妻がいた。りっつなら、たしか8時以降は入室禁止だ。そちらもそうすればどうか。というかすべきだ。大人のバーの雰囲気を壊さないでほしい。子供が付いて来たら、断るぐらいの気概を持て!!!ともかくスタッフはよかっただけに、子供が残念だった。

2009年11月
 【15% OFF】 オータム セーバー
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 00:53:47

禁煙の部屋を指定するのを忘れてしまい、
喫煙ルームのなってしまいました。
部屋がタバコくさいのが残念です。
駅から近いのでとても便利でした。

【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2022年05月29日 17:19:37

空き状況から部屋をワンランク上げていただき、とても丁寧に対応していただけました。
慣れてないためスパやジム、お風呂の使い方がもう少し表に出ていると助かります(電話で聞けばいいのでしょうが)。あとルームサービスのメニューはQRコード読み取りですが、飛んだ先の内容が読みづらいので改善していただければなと思いました。

スイスホテル南海大阪 2022年06月06日 13:37:52

また、スタッフの対応に関する温かいお言葉を頂戴し、皆にとって大きな励みになることと存じます。
この度、ジムとスパのご利用方法とルームサービスメニューにつきましては、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はすべて関連部署にて共有し、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪を何卒よろしくお願いいたします。
今後もご滞在中、何かご不便を感じられる点などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】