スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

ひろひこちゃんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ひろひこちゃんさん [40代/男性] 2009年11月30日 12:33:02

4万近く払ってるのだから、普通でしょう。BARの食事のなかに肉類がないのが残念。
ソウルのプラザホテルなら、骨付きカルビがありますよ。食事の種類が少ない。朝も
種類がすくない。
 スタッフの感触はよかった。感じはよい。ただ、トイレの戸と、厨房の戸が向かい合っているのはどうなのか?トイレに行きづらい。それに1個しかトイレがなさそうだったが、それも1つなら、少ない、と思う。2つは要るでしょう。
 まあ、高い金を払ってるので、評価は辛辣となる。ウェスティンホテルやりっつカールトンと同じ値段なら、絶対、こっちには来ない。
 3時まで、部屋にいられたのはよかった。1時半ぐらいまで寝られたから。
 夜、喫煙Okのスペースがあるとはどういうこと?たまたま行った時はだれも吸ってなかったが、スイス系のホテルなら全面禁煙にしなきゃ。それと9時過ぎても子供連れ
(9歳位の男)を連れて来ている夫妻がいた。りっつなら、たしか8時以降は入室禁止だ。そちらもそうすればどうか。というかすべきだ。大人のバーの雰囲気を壊さないでほしい。子供が付いて来たら、断るぐらいの気概を持て!!!ともかくスタッフはよかっただけに、子供が残念だった。

2009年11月
 【15% OFF】 オータム セーバー
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 14:38:35

一番安いプランを選択したのですが、ごく普通のホテルだと思いました。特に不満も感動もなく過ごしました。高層ホテルだけあって部屋からの眺めは良かったです。

投稿者さん 2009年09月24日 23:25:10

まさに駅という感じ。立地がいいです。全体的に部屋は古いなぁというかんじ。フロントは綺麗なんですけどね・・・。安いから仕方ないかな? 阪急インターナショナルの方にすればよかったと思いました・・・・。

【夏の早期割引】 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2009年08月18日 00:53:47

禁煙の部屋を指定するのを忘れてしまい、
喫煙ルームのなってしまいました。
部屋がタバコくさいのが残念です。
駅から近いのでとても便利でした。

【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月28日 16:57:45

チェックアウトの際のフロントが、感じ悪かったです。
部屋の椅子のシミが気持ち悪くて、座れませんでした。
5周年記念云々より、張替えか、カバーを掛けるのが先でしょう。
そういえば、ベッドのヘッドもだいぶ傷んでいたような。
髭剃りは、駅前で試供品をもらったので、ラッキーでした。

【早割でお得!】 21日前まで受付
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月26日 16:47:33

朝食メニューが少なかったが残念です。

プレミア ルーム ツイン・トリプル◇朝食付

【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2009年06月19日 16:47:50

インターネットくらい無料にしてほしい。

2009年06月
【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】 朝食付き!!

投稿者さん 2009年05月06日 12:24:23

ゴールデンウィーク中の当日予約でお部屋が取れたのはラッキーでした。
こんな時期なので値段が高いのも、部屋が狭いのもしょうがないとしましょう。しかし、お部屋に入ってのタバコ臭さには参りました。

朝食付きプランで子供もわくわくしていましたが、おかずの少なさに子供はがっかりでした。 パンは豊富にあって良かったのですが。

「スイスの食事はきっとこうなのよ。」となぐさめたものの、「ここは日本だ!」と・・・。 シティーホテルの朝食でがっかりしたのは久しぶりでした。
今月末にも予約が入れてありますが、どうしようか考え中です。

クラシック ルーム キング◇朝食付

2009年05月
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年05月01日 18:05:34

立地条件は最高ですが価格的に少し高い感じがします。
チェックインは大変スムーズで前回宿泊時にリクエストしたデーターから既に希望の部屋にアレンジされていてた、顧客管理が素晴らしいと感じた。
リピーター特別割引などあったら嬉しいです。

2009年04月
【23平米以上 お部屋タイプおまかせ】

じゅにここさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2023年01月04日 18:59:32

チェックイン時に、朝食のないプランです。と言われ、朝食付きのプランで予約したんですが、と言ったら、いえ朝食がついていないプランです。とまた言われ、調べて下さい。と、言って、お調べしてまいります。とパソコンでしらべたようで、結果、朝食付きのぷらんで、ございました。と。すみません位言ってほしかっただす。

スイスホテル南海大阪 2023年01月07日 19:38:33

この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、システムエラーのため朝食に関するご説明も不足であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お話を伺いましたスタッフ及び、その後の対応も適切ではなく、配慮に欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に努めてまいります。
他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田中 一徳
ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 最上階「テーブル36」での朝食付!
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月08日 20:31:54

中国人向けホテルと考えていいと思います.中国人がほとんどでした。立地はすごくいいのですが、外を見る部屋の窓は1/2くらいはテレビで隠され少しいまいちです。値段の割りにはがっかりと考えた方がいいでしょう。

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 16:01:42

また、部屋と宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私ども、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またお客様の「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年03月17日 11:56:40

クラブフロアにお手頃価格で宿泊可能なので多くの期待はしていませんでした。
チェックイン時は研修生の方が部屋まで案内してくれましたが、とても一生懸命で気持ち良い対応でした。チェックアウト時を含めて何度か対応していただきましたが、是非頑張ってほしいなと感じる心地良い応対でした。
クラブフロア入り口は担当者不在でノートPCが電源が入ったまま無造作に置かれいるのに驚きました。
フロア内は禁煙・喫煙スペースの完全分離がされていないため、煙草の臭いがとても気になります。飲食スペースですから、完全分離をした方が喫煙者の方も気持ちよく利用できると思います。
客室内はコンパクトで特に不自由はありませんでしたが、Webサイトに公開されている室内よりもかなり狭いのかなと思います。
防音状態が悪いのか、隣室の騒音と壁の振動で十分に眠ることができませんでした。
バスタブに設置されているガラス戸は全く効果がなく、シャワーカーテンの方が実用的だと思います。
全体としては立地条件や交通の便も良く、また利用させいもらいたいと感じましたが、クラブフロアを選択するメリットはあまりないのかなと感じています。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年03月18日 17:09:03

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂戴し、従業員の研修態度をお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、エグゼクティブ クラブ ラウンジをご利用いただきました際、至らぬ点がございましたため、ご不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
特にラウンジの分煙に関しましては、お客様にお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、今後の対策を検討してまいる所存でございます。
また、ご滞在いただきましたお部屋では、隣室からの騒音により、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

私ども、これからもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に、鋭意努力を進めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2011年04月12日 00:20:46

普通のホテルで カップルとか関係なかった

【カップルプラン】
クラシック ルーム キング

2011年03月
【カップルプラン】
【クラシック ルーム キング】

投稿者さん 2010年10月13日 20:41:27

いちばん安い部屋に停まったのが良くなかったのか、値段の割には・・・という感じでした。アッパーフロアだと違うのかもしれませんが、カップルでの記念日などの宿泊には・・・という感じでした。

【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2010年09月22日 10:51:55

ジュニアスイートで一人一泊二万と言うことで期待はしてませんでしたので普通な感じです。33階での朝食付でしたが、内容を聞いたら…なので朝食二回夕飯一回(三回で約四万)をルームサービスにしましたが、今まで泊まったホテルの中では最低でした。

立地面では観光したいと思ってた所や新大阪駅までも約3千円前後だったので良かったです。

ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付

【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2010年07月17日 11:49:47

地下鉄の駅から非常に近く、デパートや商店街に行くのには、大変便利でした。

16時ころチェックインし、禁煙ルームを希望しましたが、残念ながら喫煙ルームとなりました。エレベーターから出た時点で、タバコの臭いがしました。空気清浄機を設置してもらいましたが、外出の間は電気が切れるので効果がでません。外出して帰ってくると、タバコの臭いがしました。禁煙ルームが少ないのであれば、宿泊プランで喫煙・禁煙の設定をしたよいのではないでしょうか?

非常出口や氷サービスなどの施設を案内した掲示物や表示がありませんでした。夏場は氷が欲しいですよ。

食事はバイキングでしたが、ご飯が無く、日本人よりも中国を中心とした外国人向けのような気がしました。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

投稿者さん 2010年05月28日 16:07:45

2年以上ぶりに利用しました。スイスホテルはどこへ行くにも大変便利なので何度も利用しています。
今回の件ですが、禁煙階ルームを希望して申し込みをしましたが、ナイターの野球観戦をして遅くなりチェックインをしたら、禁煙階ルームが空いていなくて喫煙階ルームとなりました。その代わりにと高層階で多少広い部屋に変更していただきましたが、フロアを歩いて部屋へ向かう最中にタバコの臭いがかなりして頭が痛くなりました。折角気持ちよく宿泊したかったのですが、がっかりしました。チェックインが遅くなったのが悪いかもしれませんが、タバコの臭い煙が嫌いな人にはたまらない苦痛でした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

ぬんどんぢゃさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ぬんどんぢゃさん [60代/女性] 2023年05月09日 00:32:19

仕事で月1で利用しています。5月5日から二泊三日。
立地の良さだけで利用してると言って良いくらい最近のスイスホテルは以前に比べて良くないと思います。
特に掃除は適当にしてる感が有ります。外国人スタッフがされてるようですが一流ホテルとは思えないほど適当感が有ります。とても残念。
今回は・・・・
洗面所で手を洗う際、排水が悪く栓を外して使用しました。これはこの部屋だけでなく以前もそうでした。なぜそうなのかはわかりませんが排水が悪いので栓を抜いて使用しました。すると排水溝からの匂いが上がって来るので気持ちが悪かったです。
またバスタブの栓をしようとしたら網が綺麗になっていなくて中にゴミが有りました。前の方のゴミだとは思いますがとても不愉快でした。気持ち悪くシャワーしました。
2泊でしたので洗面台に水捌けが悪いと書いておきましたが
お部屋に戻って使用すると何ら変わりなくメッセージが無視された形で何の返事も有りません。 今月末にもう一度行きます。最近スイスホテルは不満が多く残念です。唯一立地の良さで利用しています。

スイスホテル南海大阪 2023年06月03日 09:58:14

お客様

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
先日のご滞在ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、ご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
いただきましたご意見はよりご満足いただけるホテルづくりに役立てるため、社内で共有させていただきました。
Accorでは社員教育を大切に考えており、今後さらにサービスやコミュニケーションを改善させるための対策に取り組んでまいります。
お客様からいただくご意見・ご指摘は、当ホテルにとってより良いサービスへの道しるべと考えております。
今後ともスイスホテル南海大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

シャーリーサンテイアゴ
ゲストエクスペリエンスマネージャー
スイスホテル南海大阪

【早割プラン】21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム キング プラス【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月10日 07:43:36

楽天等のサイト経由で予約すると、情報がフロントに伝わっていない。
チェックインの一時間前に予約するこちらも非常識だとは思うが。
部屋タイプおまかせであったが、部屋に入るまでダブルかツインか分からないのは配慮に欠けている。せめてフロントで教えてほしい。
アメニティも一人分しか用意されておらず、部屋に入って約5分後にもう一人分を持ってきた。
部屋のメイクが出来ていないのに、案内するのはやめてほしい。こちらが直前予約であったとしても。
喫煙の部屋であったが、それを差し引いても入った瞬間、異常に臭かった。
今年に入り、連れ名義含めて10回近く利用しているが、今回はハズレでした。