スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月08日 12:47:33

立地や価格はとても満足ですが、お部屋がちょっと古い感じがしました。

2010年06月
【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

投稿者さん 2010年05月24日 18:23:45

いつも利用するホテルで普段なら5点満点ですが、今回は部屋の向きが向かいのビルの
正面でほとんどカーテンを閉じていた。まあこれは価格からしょうがないが、室内スリ
ッパの質が格段に落ちたのと、トイレの清掃が不十分だったので4点にした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2010年05月21日 08:49:51

到着がとても遅くなってしまい、途中で連絡しましたが大変良い対応でした。チェックイン・チェックアウトもとても迅速丁寧で感じが良かったです。
サービスは、常に迅速で感じがよくとても好感が持てました。
立地は大変良く南海難波の駅に直結していますが、ホテルの入り口の向きやセキュリティーにも気の配られたエレベーターの配置などが、街とは少し隔絶した雰囲気を出していて、落ち着いた雰囲気でした。
ただ、ホテル全体が古い建物なのでしょうか、ロビーや廊下、部屋の中とバスルームも古い感じが漂っていてハイクラスのホテルに分類されている割には普通の印象でした。
全体としては満足な滞在でした。

【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2010年03月24日 23:04:32

11年ぶりに泊まりました。
現地にてアドバンテージダブルに変更してもらいました。
立地条件・夜景・ロビーの雰囲気等、やはり一流のシティホテルを感じとてもリッチ
な気分になりました。

部屋も広くてよかったのです

バスルーム等、やはり水周り等に古さと言うか、今時でない印象を得ました。
水周りはリノベーションしにくいですから仕方ないもかもしれませんが、
私は、ビジネスホテルに年50泊していますがいろいろ工夫されてますよ。
そろそろ考えたほうがいいのでは思います。

2010年03月
【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2010年01月07日 02:33:16

立地が良く、バーゲン時期でしたので何度も出入りして買い物を満喫できました。お部屋は広さ等十分でしたがバス・トイレが少し古いなと感じました。洗面化粧室と部屋の間に扉がないために同室者が眠ってしまったあと ドライヤーをかけるのが気がねでした。朝食バイキングはスイスホテルなので チョコレートファウンテンは無いまでも スイーツに期待していたのですが、全く無くて残念でした。コーヒー紅茶用の赤いマグカップがかわいくて「購入できませんか?」とうかがいましたが販売していないとのことでこちらも残念でした。

2010年01月
【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

もへこ0720さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

もへこ0720さん [40代/女性] 2009年12月19日 14:53:55

2人で宿泊する予約をしていたのに、案内された部屋は完璧に1人仕様となっていて、後でフロントに電話してパジャマとかアメニティを持ってきてもらうこととなった。
その際枕は無かったのだけれど、このクラスのホテルなら普通1人用で2つの枕が重ねて置いてあるから、2人で枕を1つずつ分けて寝た(本当のところはどうなのかな?)
このプランの「目玉」のチョコレートケーキはおいしくて満足でした。朝食は以前宿泊した際よりは内容を下げている感じもしたけれど、相変わらずおいしかったです。
インターネットは、使用しない人には関係ないのだが使用する人には利用料金込みにしているほうが安いかなという気分になる。別料金でこの値段は「高い」という印象の方が強くなる。

2009年12月
【スウィート チョコレート クリスマス】 クラシック ルーム
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年11月24日 03:01:42

綺麗なホテルでした。対応も良かったと思います。

23平米以上 お部屋タイプおまかせ

2009年11月

投稿者さん 2009年11月16日 22:11:18

急な仕事が入り、当日予約で金曜日に宿泊しました。
立地や便利さが良いのでこのホテルに。
お部屋の広さや施設は普通ですが、高層ビルなだけあって夜景は最高!
アメニティは、エコの為シャンプー・リンス・ボディシャンプーなどは2人で一つ。
基礎化粧品関係のものは一切ありません。
荷物は自分で運びます(ホテルランクによって違うのかな)
この日はBARでワインと軽食をいただきました。
BARは文句なしに最高です♪
全体的に満足しています。

2009年11月
11/30まで期間限定 【15% OFF】 オータム セーバー
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2009年10月21日 19:36:40

思っていたより若干部屋は小さく、バスとトイレが別になっていなかったのが残念。
また、特別フロアのサービスには満足だったが、チェックアウト時間の延長が可能なのに、宿泊客駐車場料金がそのまま延長にならないのはサービスの片手落ちに感じた。

【秋得プラン】早割りでお得 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング

2009年10月

投稿者さん 2009年08月18日 23:32:33

着いてから チェックインまで 時間 かかりすぎ
でも そこだけ 後は 文句なし

【夏の早期割引】 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン

【夏の早期割引】 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 16:35:58

難波高島屋に直結で便利です。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 14:46:06

お部屋タイプおまかせでしたが、娘と二人だと確認するとツインの部屋を探してくださいました。

ゆっくり眠れてよかったです。

ただ、壁が薄いのか床が薄いのか?隣か上の部屋の音楽が丸聞こえなのが気になりました。

2009年05月

投稿者さん 2022年10月31日 17:54:48

この度は大変お世話になりました。クラブラウンジはまあまあ良かったですし、朝食は和洋中の種類が豊富にあり
満足でした。また、ジム、プール、ジャグジーも設備がよく大満足でした。
ただ、32階に泊まりましたが、夜間に外の騒音がひどくてなかなか寝れませんでした。
泊まった部屋の方角が悪いのか?立地が悪いのか?

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント10倍 エグゼクティブフロア
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月23日 19:57:45

8月21日に宿泊しました。部屋は廊下まで声が漏れてきて古さも感じましたが、部屋の中はきれいでした。アメニティとしてネスプレッソもあり、おいしくいただきました。ヒルトンくらいの格式を感じました。

スイスホテル南海大阪 2014年08月25日 15:31:12

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、客室に好感をもたれ、アメニティのネスプレッソをお気に召していただき、大変幸甚に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス、ならびに施設の向上に鋭意努力を重ねて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

【スイス バリュー】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

きみちゃん海外住人さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

きみちゃん海外住人さん [40代/男性] 2013年08月20日 10:13:43

エグゼクティブルームだったので、部屋は広めなのかと思ったんですが、最初に通された部屋はとても狭く感じました。
スタッフの方に相談したところ、要望を聞いて頂き少し広めの部屋に追加料金無で変更して頂いたのですが、もう少し広めの部屋だといいですね・・・いつも広めの部屋を使っているので、余計に感じたのかもしれません。

立地とスタッフの方のサービスには満足しました。ありがとうございます。

スイスホテル南海大阪 2013年08月21日 15:46:38

平素はスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルでは様々な客室タイプをご用意致しておりますが、ご満足いただけます客室にご案内できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆったりとお過ごしいただけるお部屋といたしましては、スイートルームがございます。
家具の配置などに工夫を凝らしており、より広めのお部屋となりますので、次回ご滞在の際には、ご検討いただけましたら幸いでございます。

これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様のご期待に添えるホテルを目指し精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご厚情を賜りますよう、お願い申し上げます。

またの「お帰り」を心よりお待ち致しております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

スイス バリュー エグゼクティブ クラブ

投稿者さん 2012年05月02日 19:12:18

クラブフロアの割にはサービスが行き届いていない点もみられたが、満足できない。早々にカーペットは張り替えるべきで、シャワーブースの独立はまだしも、ユニットバスはとてもいただけない。

2012年05月
【春得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付 エグゼクティブクラブ

TAKA2223さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

TAKA2223さん [30代/男性] 2010年05月08日 11:37:07

1.立地
 今回は奈良旅行に利用しましたが、奈良方面へのアクセスは良好です。
 (奈良公園へは、近鉄難波駅利用、法隆寺斑鳩へは南海で1駅乗り換えでJR関西線利用可能)

2.部屋
 禁煙を希望しましたが、残念ながら喫煙の部屋しかありませんでした。
 また、空気清浄機もすべて出払っているとのことで、においがかなり気になりました。
 (ゴールデンウィークなので仕方ないのかもしれませんが...)

3.食事
 朝食は若干品目は少ないものの、とてもおいしかったです。特にパンが良かったです。

4.風呂
 とても清潔に清掃されていましたが、排水管から聞こえる音が若干気になりました。

【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2010年05月07日 08:37:27

立地は駅直結でよかった。ロビーなど共有部の内装はよかったが、部屋の内装はちょっと残念。部屋の広さはよかったが、洗面所、風呂などの水周りがやや貧弱な印象。清潔感はよかった。

【3/23~4/6限定受付スペシャルプライス】Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう!

グースカーさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

グースカーさん [30代/男性] 2010年05月05日 21:02:34

GWに宿泊しましたが、施設・アクセスとも不満なく過ごせました。が、朝食のバイキング・部屋の清掃には不満があります。朝食バイキングについては食事中にもかかわらず、テーブルにある皿を断りもなく下げられたこと・こちらのオーダーに対する反応のなさです。ウェーターはスマートに下げているつもりでしょうが、母は右手に箸を左手に茶碗を持っている状態で最後に皿にに残っていた漬物でご飯を食べようとしている最中に、弟は大皿にのったバターでパンを食べようとして娘をあやしたりしているときに、いずれも断りなく皿を下げられました。また、コーヒーを頼んだのですが、少々お待ちくださいなどの言葉もなく、こちらのオーダーが通っているのかわからないような対応でした。GWとはいえ、人がごったがえす程人もいなかったのに素人か?って対応でした。ホテルの朝食というとあれだけの金額をとられるわけですから料理とともにそれなりのサービスを期待したのですが、サービスは街中の食堂以下ですね。また部屋の清掃ですが、ベット下から薬のタブレットと前泊者のスリッパの片割れが出てきました。たまたま1才の姪がベット下に潜り込もうとして取り出したのですが、口に入れなくて幸いでした。子供が這う可能性があることも含めて清掃していくことが大切なのでは?

投稿者さん 2009年12月29日 11:33:06

部屋はまずまずでしたがアメニティはあまり充実していないと感じました。朝食はすごく良かったです。その場で焼いてくれるオムレツ、自分で絞る生絞りジュース等は行列ができていました。品数も豊富でした。

2009年12月
【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン