スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1923件)

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

NEPIAさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2020年03月01日 23:48:50

はじめて利用しました。コロナ騒動でどうなることかと思いましたが、その影響のせいかクラブラウンジやスパの利用者は少なく快適でした。エグゼクティブにしては料金が安いように思いましたがいろんな意味で価格相応なんだなと思いました。部屋の広さは狭い印象。バスルームはエグゼクティブにしては狭くて使いにくい。ハード面では仕方がないと思いますが、アメニティは東京都内の方が上です。また、ツレの誕生日と事前に連絡していましたが、バースデーカードが予約者個人名宛てのメッセージになっていたのには失笑。ありがたい配慮ですが大すべりでした。こちらもツレの名前を報告していなかったので誤解も仕方ないと思いますが、わざわざ名前を入れなくてもいいですよね。しかし、一度利用してみたいと思っていたホテルで、しかもこのご時世で快適に過ごさせていただけたことに感謝です。コロナの影響でたいへんな中、ありがとうございました。

スイスホテル南海大阪 2020年03月12日 10:47:08

この度はスイスホテル南海大阪への評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。頂戴いたしましたご意見を関係部署にて共有し、施設はもとよりサービスの向上に、社員一同今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2020年01月07日 20:49:21

スイス南海大阪さんとは10年以上のお付き合いをさせて頂いていていつも帰って来たという気分になり安心します これからもこの絆を大切にして欲しいなと思います

早割りでお得 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム トリプル】

投稿者さん 2019年12月15日 16:05:20

とても便利で綺麗で居心地のよいホテルでした。
部屋は狭めだったので、これであのお値段はちょっと高めかな。
中国人だらけでした(^-^;

【早期得割】早割りでお得 3日前まで受付 朝食付き
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

たぁとぅんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2019年10月23日 10:10:49

毎年9月に高野山に行くのに立地的に都合が良いので宿泊しておりますが、残念ながら年々サービスが悪くなっております。特に本年は予め別々にチェックインをすることを伝えていたのにも係わらず(一昨年もそれでトラブったので...)、今年もきちんと対応してもらえず、また、日本語があまり流暢ではない外国人スタッフがわたくしのものではなく別の名前のゲストのカードキーを再三に渡って渡されましたときには、その対応とその横で電話対応にかまけて横目で見ているのになにもフォローをしない女性スタッフには呆れました。(そのスタッフは、アゴで指示してました???) 驚きましたね。これが一流(わたくしはそうは到底思えませんが世間一般的に)ホテルと言われるスタッフの対応なのでしょうか??
とにかく今年は呆れました。
3点にしておりますが、このレベルのサービスでは総合的にも1点の気分でした。

スイスホテル南海大阪 2019年11月07日 16:35:35

平素よりスイスホテル南海大阪にご厚情を賜り、誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご期待に沿えず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しましては、従業員への指導・教育が不十分であったと猛省しております。お客様からの貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に鋭意努力してまいりますゆえ、この度のことは何卒ご容赦をいただきますようお願いを申し上げます。

今後とも、スイスホテル南海大阪をお引立ていただきますよう、重ねてお願いを申し上げます。

お客様のまたの「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shige3333さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

shige3333さん [60代/男性] 2019年09月20日 22:10:31

立地は最高です。ただ対費用効果は最悪でした。貧弱なアメニティー、新聞もなし。全館禁煙はいいのですが、部屋に喫煙した場合には、15000円の清掃費と2日間のルームチャージを徴収しますとのカードが置いてありました。自分は喫煙をしませんが、あの挑戦的なカードはいかがなものか。自分にとっては、かなり無理したルームチャージを支払いましたので、様々なサービスを考えると、これは二度と利用できないと思います。

スイスホテル南海大阪 2019年09月24日 10:05:49

過日は当ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。

この度は備え付けのカードに関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。私どもでは他の多くのホテル様同様、大変残念なことに禁煙ルームにおいて喫煙されるお客様が少なからずいらっしゃいます。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますお部屋をご用意するのが使命と考えておりますことから、喫煙を固くお断りする旨をお知らせするカードを設置させていただいております。しかしながらこの度のご意見は、今後の参考にさせていただくべくマネージメントチームと共有いたしますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

渡邉1959さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2019年09月18日 21:40:24

前日に引き続き宿泊しました。外国の方が多いんですね。フロントの方も外国の方が殆どでしたから。喫煙所も椅子があり初めて見たラグジュアリーな空間でした。

渡邉1959さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2019年09月18日 21:35:05

9月16日ひ宿泊しました。南海と隣接しており立地は文句の言いようがありません。部屋もゆったりでリーズナブル。思わず17日も宿泊してしまいました。

投稿者さん 2019年08月06日 14:10:18

部屋に行く際にエレベーターの操作案内がなかったのが残念です。
始めてでカードをかざす案内が欲しかったです。
海外の方も迷ってました。

投稿者さん 2019年06月08日 20:31:54

中国人向けホテルと考えていいと思います.中国人がほとんどでした。立地はすごくいいのですが、外を見る部屋の窓は1/2くらいはテレビで隠され少しいまいちです。値段の割りにはがっかりと考えた方がいいでしょう。

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 16:01:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、部屋と宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私ども、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、
またお客様の「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 18:11:06

値段の割に…

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 15:51:50

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。時期や稼働率を反映し、宿泊料金を設定しておりますが、お客様にご満足いただける価格設定に今後一層努めてまいる所存でございます。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2019年05月31日 21:18:01

サービス、スタッフの方の愛想も良くとても充実した時間を過ごせました。
しかし風呂場とトイレが一緒だったのが少し残念でした。

早割りでお得 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年05月10日 21:07:17

素晴らしい眺めのお洒落なホテルでした。館内でいただいたコーヒーやケーキ、朝食もとても美味しく、一つ一つが上質でした。スタッフも外国人の方が多かったのですが、心配は無用でした。道頓堀などの観光地の拠点として、立地も抜群でした。ただ、駐車場の入り口が分かりにくく、少し道に迷いました。ネットで検索しても出でこないので、近くに行ってからホテルに電話して聞きました。

ゆっこっこアイルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2019年04月30日 18:54:45

フロントスタッフは日本人ではない方のが多いので、こちらが聞きたいちょっとしたことのニュアンスが伝わらず、その後結局日本人スタッフが出てきた。
荷物引き取りの際も、外国人スタッフが私たちの荷物を探すこと3、4分。それもあまり真剣には探していない!上から荷物場をフラッ~と眺めているような感じで、結局日本人スタッフを呼んでいた。
ちなみに、中華料理レストランとケーキショップは日本人スタッフでしたが、気持ちのよいサービスという面ではまだまだです。なんだか日本人スタッフはみな、あぐらをかいているようでした。
普通のサービスを求めてはいけないですね。日本人客がちょっと寛容にならないと。
特別感は、ハード面のみで、サービス面は日系ホテルに及ばず、でしょうか。
せっかくの立地抜群のホテル、日本人ウケするよう見直してほしいです。
思わずこちらが英語しゃべった方がいいの?と思ってしまった国内旅行でした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2019年03月31日 15:01:16

チェックイン時の対応も良く部屋も綺麗で快適に滞在出来ました。
ただ、朝食をルームサービスでお願いしましたが、運ばれてきた際食事がカバーもなく盛り付けたままで冷めていたのがとても残念でした。衛生上からもカバーはするべきだと感じました。
チェックアウトの際はサイン表示があれば並ぶところが分かりやすくて親切なのではないかと思いました。並んで待っていましたが、反対側から来た外国人を先に対応されていて、あまり良い気分ではありませんでした。
スイスホテルの一流のサービスを期待していたこともあり、少し細かいところが気になってしまいました。

【早期得割】早割りでお得 3日前まで受付

けんたん1027さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

けんたん1027さん [40代/男性] 2019年03月18日 00:17:23

家族旅行で妻と3歳の息子と利用しました。息子の3歳の誕生日のお祝いに南海電車の岬公園に行く際に交通の便の良さも考えてこちらを選びました。御堂筋線の難波駅と南海電車の難波駅に直結しているので、いったんチェックイン前に荷物が置けるので大変便利でした。また遊びつかれた息子を連れて帰ってきても駅からエレベーター一つでフロントにそして部屋に行けるのも、小さい子供連れにはこの上なく便利なことです。
 食事や買い物もなんばパークス、なんばCITYがあるのでホテルから近場で堪能できました。ホテルにつながっているスカイオという商業施設も上質で良いショップが入っているのでこちらも良かったです。
 部屋は当初セミダブルのツインルームで他のホテル同様に可もなく不可もなくでしたが、入浴後溜めていた湯を抜いた際にオーバフローが発生し浴室が水浸しで、結果ルームチェンジとなりました。ホテルの方からは設備が古くなってきているので湯をいっぺんに抜くとこのようなことが起きると説明を受けましたが、事前の説明がないのと、普通にゴムの栓なのでどうやって抜く量を調整するのか今ひとつ納得できなかったのが残念でした。
 ただ替えてもらった部屋が南側だったので、そこから南海難波駅が見え、完全なトレインビューだったので電車好きの息子は大興奮。残念な体験が一変して素敵な誕生日プレゼントになりました。
 朝食会場は最上階で見晴らしもよく(こちらは北側でしたが)、海外からの観光客が多いエリアならでは多国籍名料の朝食でとても新鮮でした。
 総合的にはまた利用したいホテルだと思います。

投稿者さん 2019年02月21日 14:27:00

初めて利用させていただいたのですが、チェックインするとき詳しい説明がなく、エレベーターに乗るときにカードをかざさないといけない事を説明もなく不満です。もっとわかりやすい説明をした下さい。後部屋に入った時に照明が暗いのでテンションが下がった

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:32:42

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様への説明不足により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたお客様の思いを決して無駄にすることなく、今後の課題としてスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、サービスと向き合ってまいる所存でございます。今後もお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

【早期得割】早割りでお得 30日前まで受付
【スイス セレクト ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年02月20日 15:31:00

夜中に到着したせいかフロント、ベルボーイ共に対応はイマイチ。いいホテルなだけにガッカリした。
次はないかな…

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:25:10

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待にそう結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

投稿者さん 2019年01月23日 16:54:10

1/20(日)娘と孫と宿泊させて頂きました。眺めの良い部屋で気持ちの良いサ-ビスをして頂きました。これからも毎年使いたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月14日 15:11:38

立地条件がよく関空まで交通が便利です。お部屋も快適、設備も良かったのでまた利用したいと思います。

【スイス セレクト ルーム ツイン】

やまちゃん20901769さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

やまちゃん20901769さん [60代/男性] 2018年11月28日 16:09:43

とても素敵なお部屋で、夫婦でゆっくり過ごしました。
静かなお部屋で良かったです。
また泊まりたいです。
山本雅照

【クラシック ルーム】