グリーンヒルホテル アーバン クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル アーバンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月24日 15:52:39

ビジネスホテルで金額的に朝食なし6000円ならば、通常は部屋にポットとティーバックがあり、使い捨ての櫛が置いてあります。またインターネットは部屋で使えると思いますし、今まで泊まった同じ金額の部屋なら大体そういった装備はありました。金額的に4000円程度なら仕方ないですが、朝食なし6000円で部屋も異常に狭く上記のサービスは受けられないというホテルは初めてでした。

2015年03月
グリーンヒルホテル アーバン 2015年03月25日 14:48:27

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後は、お客様のお声を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けます様、尽力して参りたいと存じますので、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

三宮も新神戸へもアクセス至便!素泊スタンダードプラン(カード不可)
【禁煙 シングルル-ムA】

annaのpapaさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

annaのpapaさん [40代/男性] 2015年01月13日 06:27:26

このホテルに快適性を求めてはいけません。あくまでも新幹線で神戸に来られた方が安価に連泊するためのホテルです。

部屋→快適とは言い難い
エアコンの効きが悪い。
Wifiが無かった。

立地→新神戸駅からはまぁまぁ近いが、 JR三ノ宮駅にはあるいて20分。遠い((T_T))

サービス→受付の女性が凄く可愛らしくて、しかも礼儀正しくて気分良かったです。

中にはレストランも無かったので食事は外で済ませましょう。

ほんと神戸の街を散策してあとは帰って寝るだけなら大丈夫です。値段が安いのでそれなりと覚悟が必要かも....

2014年12月
グリーンヒルホテル アーバン 2015年01月13日 10:50:42

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様に、快適にお過ごし頂ける様、考慮致し、尽力していく所存でございますので、
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊割プラン】 3連泊以上の予定ならお得ナンデス!(カード不可)

投稿者さん 2014年11月05日 21:03:12

駅からまっすぐだったので距離的に便利でした!タクシー利用でワンメーターです!部屋は、本当狭いです。荷物置いたら、通るスペースは、ほんの少し。窓がなく、部屋の空気が悪かったです。

2014年11月
グリーンヒルホテル アーバン 2014年11月06日 14:43:40

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお部屋の件では貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見は今後の私共の課題として真摯に受け止めております。お部屋のスペースを広くすることは出来かねますが、さまざまな使い方に合う空間と何より快適にお過ごし頂ける環境の改善を早急に対応して参りたいと思います。
この度はご不便をお掛けしてしまいましたが、恐縮ながらまたの機会を頂ければ幸いと存じます。
今後ともグリーンヒルホテルアーバンを宜しくお願い致します。

t5877さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

t5877さん [20代/男性] 2014年08月28日 18:41:33

何度か利用したことあるが、安さだけで利用している。
部屋は臭い、汚い。それは百も承知なんだけど、
たまたま前回泊まった日は、3階の同じ階に学生たち泊まっていた。部活してる高校生かな?
夜中通路でバカ騒ぎしてるのを、従業員が無視して素通りしたのが、はらたった。
もう利用するつもりはない。

グリーンヒルホテル アーバン 2014年09月01日 08:05:28

いつもグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を神戸のご宿泊の際の常宿にして頂いておりましたのに、配慮が足らず大変失礼いたしました。
猛省するとともに、全スタッフにも周知徹底を行って参ります。
ご多忙の中、投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月09日 14:13:02

「扉をあけたままでシャワーをあびないで下さい。湯気で火災報知機が鳴る可能あるんで、、、」とフロントで言われる。
ユニットバスに入るとともかく「下水」臭いがきつく臭くて開けたらそおの臭いが部屋に蔓延しそうで開けっ放しにする気も起こらない。
床のカーペットは土足のあとがしっかり。工事現場のプレハブの外にある泥落としのカーペットに見え、ダニが繁殖してそうでバスから出てきた時に素足で徘徊するのが躊躇われた。ベットは左端がきしんでいて座ると後ろに倒れる。そもそもこの床のカーペットをみてなんかベットに入ったら背中た痒くなってきた。
部屋に湯沸しなし。翌日入口に外人のバックパッカーがいた。安く泊まれる以外にニーズがないなら良いが、清潔さ・快適さを求めるならやめた方が良いと思う。
翌朝ヤボ用があり荷物を少しの時間預かってくれたのはポイントになった・・・位。。。
(これどこのホテルでもやっているサービスだよね?)・・・

2014年06月
グリーンヒルホテル アーバン 2014年08月06日 11:58:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
火災報知機の件ですが、過去に何度か鳴ってしまい、多くのお客様に、ご不安とご迷惑をお掛けししてしまいました事もあり、ご到着時に、ご案内をさせ頂いております。
また、下水の臭いの件では、換気の不十分により、ご迷惑をお掛け致しました。また、カーペットの件に関しましても、清掃が行き届いておらず、お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく存じます。
今後は、フロント、メイクスタッフが密に連絡を取り合い、注意を徹底致す所存でございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】三宮も新神戸へもアクセス至便!素泊プラン(カード不可)

投稿者さん 2014年05月27日 20:10:37

立地は問題なしだと思います。ただシャワールームの配水管からの匂いが嫌でした。部屋も床も綺麗ではないです。寝るだけなら大丈夫だと思います。外は静かですが壁、ドアが薄いのか周りの人達の声、歩く音が普通に聞こえます。受付、掃除の人達は親切でした。

2014年05月
グリーンヒルホテル アーバン 2014年06月20日 17:18:48

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用下さり、誠にありがとうございました。
浴室の清掃・確認が不十分でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃担当者にも再発防止のため改善するように致します。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月22日 21:16:41

一番安いプランだったので覚悟はしていましたが、染みと床材の剥げ具合、洗面所は湿っぽく臭うなど酷い!
トイレを流すボタンの所からは何故か水漏れ;;

ルームメイキングは○
携帯のネット接続× (下手したら圏外)

実は外出先から部屋に戻るときに解錠の方へ鍵を回しても開かず、何故か施錠される方へは回り、結局施錠されて入室できないという謎の現象が起きました。
(もう一度解錠の方へ回したら普通に解錠され入室できました)

怖くなってフロントに連絡すると『オートロックなので開いていることはありません』とバカにしたような一言だけ。

外出時に退室して扉を閉めても、施錠しなければ普通にノブを回して開いたのですが、本当にオートロックなんでしょうか・・・?(時間差が必要なの?)
私には家の鍵と同じに感じましたが;

幸い、何も無くなってはいませんでしたけど。
ちなみに扉にチェーンはありませんでした。

あと、フロントでの案内などの対応はイマイチです。

携帯が壊れたのにショップまでの地図もコピーしてくれず、結局言われた場所にショップは存在せず…。

これでは次の利用はないと思います。

2014年04月
グリーンヒルホテル アーバン 2014年04月26日 18:31:22

お部屋やフロントの対応など、大変お見苦しいところを見せてしまい、せっかくのご滞在を気持ちよくお過ごしして頂けなかったこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
客室のドアはすべてオートロックですが、お客様への配慮が足らずかえって不安を抱かせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また目的地への案内においても同様にフォローが足らず大変失礼いたしました。
全スタッフにお客様のお声を伝え、サービス面向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

早割り14!14日前の予約だからとってもお得!!

投稿者さん 2013年12月17日 16:02:31

エコプランだったので 別途でアメニティをレンタルしたが 歯ブラシが入ってなく
カミソリが2つあった。夜中に気が付いたので自分の持っているやつを使った

2013年12月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年12月18日 11:26:59

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
不手際により、お客様には、不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がない様に、注意を徹底致す所存でございますので、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月06日 15:57:40

エコプランなのでしょうがないとはいえ。
部屋が汚いし臭いし、エアコンの効きもイマイチ。
ベッドのクッションも歪んでいたので寝辛かった。

2013年11月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年11月08日 12:51:00

投稿者さん 2013年11月03日 18:59:39

宿泊費が安く、立地もそこそこ良かったため予約。当日、チェックインしようとすると、歯ブラシやタオルなどの通常備えてあるアメニティがこちらでは販売されており一人400円で販売されていた。なんか騙された感じになった。非常に残念な気持ちになった。

2013年11月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年11月05日 10:27:39

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回お申込み頂きましたプランは、エコプランでございます。
こちらのプランは、お部屋の中に歯ブラシやタオル等、備えておりませんので、ご必要であれば、フロントでのレンタルとなります。

投稿者さん 2013年10月26日 06:16:04

初めて利用させていただきましたが、あんまりきれいといえ感じはなかったです。でも、値段からすると、こんなもんかなって思ってしまいました。
テレビの配線などもう少し見映えがよければと思います。

2013年10月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年10月26日 10:42:05

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

現金特価トワイライトチェックインプラン18:00~

投稿者さん 2013年09月26日 21:19:41

この金額で、シングル、ユニットバス付には満足しています。
一晩休む上では、充分だと思いました。
ちょっとのことで、もう少し利用客の印象が良くなると思ったことがあるので、この場を借りて申します。
シャワーを使っていると、排水口の流れが悪いために、だんだんお湯がたまってきてしまうので、排水口の詰まりを解消する必要があると思います。
トイレも、水を流すと、こちらも配水管が詰まっているのか、あふれそうになります。
パイプ詰まりを直すだけでも、グッと良くなると思いました。
天井の電気のチラつきや、電気カバーに虫の死骸がたまっているのも、たまにチェックしていれば、利用客の印象は良くなると思います。
金額を落としていただいているので、宿泊時には特に苦情は申しませんでした。

2013年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年09月29日 10:33:18

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を無駄にしませぬ様、日々の点検を強化致し、努めて参りたく存じます。
またのご機会がございましたsら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月12日 18:52:30

急に宿泊が必要となり希望の日が空いていたのと安かったので利用しました。
立地は少し駅から遠いなとは思いましたが分かり易かったので問題ありません。
当日、空いていたとのことで禁煙室を用意していただけたのはタバコの匂いが苦手だったので嬉しかったです。ありがとうございました。

ただ、お部屋が・・・ちょっと気になるほど汚かったです。
ドアの蝶番のところにいつから拭いていないのだろうと思うくらい埃がびっしり、
掛け布団には小さいですが血液のような汚れがついてました。
幸いなことに布団にかけてあるシーツは綺麗で汚れは肌に触れる部分ではなかったので夜も遅くて疲れているしもういいかと思ってそのまま休みましたが・・・
その他の場所の清掃状態は特に気にはなりませんでしたが、予定より早く出たくなるくらいには不快だと思いました。
フロントの方の対応が良かっただけに残念だなと思いました。

食事については利用しておりませんので評価なしで。

2013年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年09月13日 12:08:29

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
清掃の不備でお客様には不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々尽力して参りたいと存じますので、またのご機会がござましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【シングルルームA】

HIro_sanさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2013年09月03日 22:19:11

今回は早割で安価だったので、色々と価格相当かなと思ったが、
トイレの水の流れが悪く、相当長い間釦を押していないと完全に流れずであった、また、ユニットバスでも換気が悪くお風呂、トイレに匂いが残っていて結局お風呂は止めてシャワーのみとした、洗面台も傷があり不潔感を感じた。
冷蔵庫はあったが、湯のみ、コップポットなどは無く、1階にある水用の紙コップを持ち込むしか無かった。
またTVの配線もその処理は素人的で垂れ下がっていて残念である。
外人の人の宿泊を見かけたがこのホテルが日本の代表的ホテルと思われると考えると外観、フロントの感じと標準価格からすると残念なホテルである。

2013年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年09月07日 10:55:02

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございました。
出来る所から改善出来る様努めて参りたいと存じますので、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

早割り30!30日前の予約だからとってもお得!!【2人で1万円以下】

こさべーさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

こさべーさん [30代/男性] 2013年04月02日 00:39:39

案内では三ノ宮駅からでしたが新神戸駅からでもたいして変わらない感じでした。三ノ宮まで行ってから気がつきました。新神戸駅からも記載して欲しかったですね。いずれにせよどちらの駅からも遠いです。

2013年03月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年04月03日 16:06:40

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
駅からは、バスもございますので、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

いまぐろさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

いまぐろさん [40代/男性] 2013年03月15日 14:25:38

駅から比較的離れているが、普通に歩いて行けるし、近隣にコンビニもあり、素泊まりで利用するにも不便なく思ったが、部屋に給湯ポットが無かったり、自販機はあるがビールなどのアルコールが無いので、雨の日は特に不便に思った。
また、風呂か洗面所の排水溝からのにおいが非常に臭かったが、シャワーを利用した後はそのにおいも留まったため、あまり利用されていないホテルなのではないか、とも思った。

2013年03月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年03月16日 19:35:28

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ポットはフロント横にご用意しておりますので、ご利用頂いております。
ご不便をおかけ致しますが、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆ポイント10倍出張プラン♪

投稿者さん 2013年01月17日 10:39:18

夜、水が流れる音や冷蔵庫の音が聞こえましたが3,300円なのでそれなりでした

2013年01月
グリーンヒルホテル アーバン 2013年01月18日 10:47:03

投稿者さん 2012年12月24日 12:02:32

グリーンヒル神戸へ移動となりました。理由は判りません。聞かないと教えてもらえない物なのですね。大雨の中、200mほど歩くとことになり、靴の中までずぶ濡れ。ズボンの裾もビシャビシャ。受付カウンターでタオルを渡されましたが、普通に何事も無かった様な対応でした。余り気持ち良くありませんね・・・・・

2012年12月
グリーンヒルホテル アーバン 2012年12月25日 16:30:56

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回、お申込みのプランはレイトチェックインプランで、場合により、姉妹店のグリーンヒルホテル神戸へご案内させて頂く事もございます。
ご説明不足で、また天候が悪い中、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。

【シングルルームA】

JAkozoさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2012年11月04日 18:27:40

安かったけれど、タオル・浴衣が有料にはびっくりした。

2012年10月
グリーンヒルホテル アーバン 2012年11月05日 13:08:52

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回お申込み頂きましたプランはエコプランでございますので、タオル・浴衣等はございません。
ご必要な場合は、別途料金にてレンタルしておりますので、ご了承下さいます様、お願い致します。
またのご機会がございましたら、ご予約頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月18日 22:26:34

安さが売り。贅沢言わなければ、大丈夫です。

2012年10月
グリーンヒルホテル アーバン 2012年10月20日 16:44:00