グリーンヒルホテル アーバン クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル アーバンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 08:19:56

凄いイビキが隣の部屋から聞こえ、仕方ないと我慢していましたが、よくよく確認してみると冷蔵庫の稼動音でした。部屋の間取りから、冷蔵庫はベッドの頭のそばにあるので余計に気になります。何かしら工夫頂けるとありがたいです。
フロントの方は親切でした。

禁煙 シングルル-ムA

グリーンヒルホテル アーバン 2009年08月26日 11:40:56

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
冷蔵庫の位置ですが、シングルの部屋は狭い為、定位置になっておりますが、今後、改装等を含め、検討課題とさせて頂きます。
ご指摘頂き、有難うございました。

投稿者さん 2009年08月23日 12:34:08

価格的にはリーズナブルですが、多少気になることがあります。
改装予定とのことですが、内装やエアコンなど改善が早いことを希望します。また朝食も価格を抑える点からかも知れませんが、満足とは言えない状況です。
近隣に様々なホテルがあるので、大変かとは思いますが、頑張って欲しい、と思いました。
ただ、フロントの応対はなかなか良いように思いました。このまま頑張って欲しいです。

グリーンヒルホテル アーバン 2009年08月23日 13:30:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
改装を予定しておりますが、出来る所から早急に修繕させて頂きます。
また、朝食の件に関しましても、今後の検討課題と致し、多くのお客様に満足して頂けます様、日々考慮して参りたいと存じますます。
今後もお客様のお声を大切に、尽力して参りたいと存じます。
また、神戸へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 13:19:00

駅からは近く、近くにコンビニもあり立地的にはとても便利で助かりました。
フロントの方の対応も感じよく、一人でも不安はありませんでした。
ただ残念ながら、お部屋の方は十分満足、とは言えませんでした。
改装予定とのことですが、今現在泊らせて頂く者としてはいくつか気になりました。

*壁紙が剥がれたままになっている部分がある。
*何かでこすったのか、壁にペンでぐるぐる書いたような線がくっきりある。
*備え付けの椅子の座る部分が1部破れており、中のスポンジがむき出しに。
*お風呂の排水が悪く、シャワー中にすぐ足もとに水がたまり不快感が残る。
*備え付けのスリッパが少々黒ずんでおり履く気がしなかった。

シーツなどは清潔でスタッフの方も良い感じでしたが、上記のようなことがあると
せっかくの良い点も印象から薄れてしまい、残念です。
できればまた利用したいと思うので、今後に期待します。

グリーンヒルホテル アーバン 2009年08月21日 11:25:16

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の老朽化の件では、多くのお客様よりご指摘頂いている点でもあり、改装を予定しております。また、出来る所からさせて頂きますので、
ご猶予下さいます様お願い申し上げます。

☆☆嬉しいレディースプラン♪☆☆

投稿者さん 2009年06月15日 00:28:25

三ノ宮駅から徒歩10分ですが、加納町歩道橋は荷物を持っていると邪魔なアトラクションです。税務署寄りの信号を渡った方が気分的にラクです。
ホテルの玄関は施錠されない様なので、チェックイン後駅周辺への散策(呑む事)が可能です。
部屋は他の方が指摘している通り、ドアや壁の防音が良くありません。部屋の前の方がドアを閉める音が聞こえたり、隣部屋の方がタバコを吸おうとライターに火を点ける音が聞こえたりしました。ドアは活きよいよく開いて、ノブが壁に当たってしまいました。床(カーペット)はタバコの焦げ跡が数箇所あったりして、気分が落ち込む部屋でした。
近くにはコンビニがあり、大阪・神戸で見かける\100-自動販売機も近くにあって、安さと三ノ宮駅近くを望むなら良いと思います。外国人宿泊客も居ました。

2009年06月
グリーンヒルホテル アーバン 2009年06月16日 11:30:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。三宮駅からですと、東側を歩いて頂ければ、歩道橋を渡らずに行く事が出来ますが、ご案内不足で申し訳ございません。
壁の件や、防音の件が、多くのお客様よりご指摘を頂いておりますので、今後、充分に時間をかけ検討させて頂きます。また、お部屋の件に関しましても、出来る所から改善していく所存でございます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年06月13日 10:50:56

価格が非常に安いので、ほかの施設は目をつぶってもしかたないといった感じです。それでも、壁は少しきれいにしてあるとリピートも増えると思うのですが。

2009年06月
グリーンヒルホテル アーバン 2009年06月13日 11:10:41

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテルの老朽化に伴い、全室改装を予定しておりますので、暫くご猶予下さいます様お願い申し上げます。
また、神戸へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 19:06:56

正直あまりきれいではなかった。

禁煙 シングルル-ムA

2009年04月
グリーンヒルホテル アーバン 2009年05月02日 11:30:38

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございました。ホテルの老朽化に伴い、全室改装を予定しておりますので、暫くお時間頂けます様お願い致します。

【禁煙 シングルル-ムA】

御影の遠ちゃんさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

御影の遠ちゃんさん [60代/男性] 2023年01月22日 16:35:58

エアコンがホコリとカビだらけなので、2時間かけて自分で掃除することから始まった。泊まりに来たのに疲れた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】宿泊で【ポイント10倍】&12時アウト
【禁 煙  シングルル-ム】

いずみん326さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

いずみん326さん [30代/女性] 2022年10月19日 22:52:23

部屋のコロナ対策が不完全でした。

部屋にハンドソープがなく、
フロントに聞くとボディソープを使ってくださいとのこと。
除菌成分のない普通のボディソープを使うのは情勢的にいかがなものかと思います。
又、今はどのホテルでも空気清浄機が部屋に常設されていますが、リクエストをしなければ使えず、数に限りがあるというのも残念でした。

【秋冬旅セール】【素泊まり】三宮、新神戸歩9分、コンビニ2分 中華街へ三宮から5分
【禁 煙  シングルル-ム】

投稿者さん 2021年10月04日 15:36:40

ゴキブリ、ダニ、カビのコンボで大きなダメージを受けました。ゴキブリに至ってはフロントに連絡し、殺虫剤を持ってきてもらうも「申し訳ありません」と言って渡すだけで退治もその後の始末もする素振りはありませんでした。連泊しましたが2日連続で足がダニに噛まれました。
フロントの女性スタッフはカウンターの中でスマホを触っていてカウンターの前にしばらく立っていてもこちらに気づかず、その横の男性スタッフは一部始終を横目で見ていたにも関わらず業者のような方とお話をされていてこちらは無視。
安い宿なのでスタッフさんのクオリティは求めてませんでしたが、虫とお風呂のカビで辟易しました。
どれだけ安かろうがもう伺うことはありません。
ちなみにゴキブリは大きいのが2匹出ました。室内を颯爽と駆けまわり、スタッフさんにもこのくらいの元気があれば良かったのになと思いました。

グリーンヒルホテル アーバン 2021年11月22日 19:53:24

この度は、グリーンヒルホテルアーバンにご宿泊を頂戴し、誠に有難うございます。
数ある中から、当ホテルにご宿泊をいただきましたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
このような事が今後は無いように教育、清掃の徹底を致して参ります。
またの機会にご利用いただけましたら嬉しく存じます。

【期間限定セール】★素泊りプラン★(´・` )Zzz 【三宮・新神戸 徒歩 9分】
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月27日 18:39:16

ホテルのフロントの方への不満はないです。ですが、作りが古いせいか禁煙の部屋を予約しているのに別の部屋のタバコの匂いが入ってきてとても不快でした。なんで?空調?
エアコンもつけてないのにずっとうるさい音がしてた。子供と一緒の宿泊だったので禁煙の部屋を予約できるホテルの方に変えたのに…。

グリーンヒルホテル アーバン 2020年01月27日 06:42:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備・清掃面におきまして、フロント・清掃スタッフ共に日々の確認を強めていきたいと思います。
ご意見をいただきまして、有難うございます。
機会がございましたら、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

◆早割り14!14日前の予約◆だからとってもお得(*‘∀‘)!!
【禁煙 セミダブル】

やまきん16さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

やまきん16さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:06:43

提携駐車場もなく部屋も抜群に狭く料金は一流並み、神戸のホテル不足に便乗していますね

グリーンヒルホテル アーバン 2019年06月12日 15:23:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お車に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状では提携駐車場はございませんが、今後検討させていただきたいと思います。
ご意見をいただき、有難うございます。

週末やシーズンによりましては、ご案内させていただくお部屋の料金が変動する場合がございます。何卒、ご了承下さいませ。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

★素泊りプラン★(´・` )Zzz 【三宮・新神戸 歩 9分】≪カード不可≫
【喫煙 セミダブル】

投稿者さん 2019年06月03日 22:37:22

6月1日に宿泊を致しました。立地条件と価格で選んだのですが
・部屋が少々狭い
・冷蔵庫の中に髪の毛あり
・トイレの流すボタンがかなりの力が必要なうえ割れていた
など気になる点がありまして、費用対効果は残念ながら低いと感じました。
出張が多い自分が、北海道から親戚を呼んでの旅行として、金額が高くない所を指定されて
撰んだのですが、三宮のような都会なので仕方ないと納得もしつつ、感想を述べさせていただきましたので悪しからず。

グリーンヒルホテル アーバン 2019年06月04日 20:48:34

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
口コミのご投稿も頂き、御礼申し上げます。

お客様には遠方よりお越しいただけたのにも拘らず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しまして、今後、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけます様、改善に向けて検討させていただきます。
貴重なご指摘、ご意見を有難うございます。
設備状況・清掃含め再度確認、徹底をして参ります。
お近くへお越しの際は、また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 10:47:49

神戸マラソン参加のため、利用しました。5000円くらいの部屋に20000円余り払ったという感じでしたが、特別な日で他にホテルが取れなかったという事情があったので、部屋の狭さや古さ(ユニットバスは改装されていましたが)は事前に予想していたとおりで、驚きませんでした。ただ、立地は比較的いいところとして選んだので、その点はまずまずだったと思いました。

グリーンヒルホテル アーバン 2016年11月24日 15:06:14

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
通常は、日にもよりますがリーズナブルにお泊り頂けるホテルでございます。
新幹線【新神戸】、神戸の繁華街【三宮】が最寄り駅でございます。徒歩で約10分程でございます。
ホテルは異国情緒漂う北野異人館近くにございます。コンビニや飲食店も近くにございますので快適にご滞在いただけるかと思います。
2016年3月、快眠できるように【シモンズ】のベッドに全館入替えております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★素泊まりプラン★【三宮・新神戸 歩 9分】≪カード不可≫
【喫 煙 シングルルーム】

えいっ!さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

えいっ!さん [50代/男性] 2016年11月11日 10:56:46

食事は昭和レトロで悪くはなかったです。

グリーンヒルホテル アーバン 2016年11月11日 12:32:27

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食は、今回お召し上がり頂きました和定食以外に、別館で和洋中35種類以上のバイキングをご用意しております。こちらのご朝食もおススメです。次回は、是非こちらもお召し上がり下さいませ。

実質朝食無料!!びっくり驚愕な朝食付きプラン
【禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2015年09月01日 15:40:02

部屋の絨毯や壁が汚すぎます。
安いのでその辺りはしょうがないかも知れませんが、もう少しどうにかならないでしょうか…
あと、部屋にポットが欲しいです。

グリーンヒルホテル アーバン 2015年09月03日 14:31:45

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
お部屋の部分では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今すぐとはいきませんが修繕する方向で動いております。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

早割り14!14日前の予約だからとってもお得!!(カード不可)

投稿者さん 2015年03月24日 15:52:39

ビジネスホテルで金額的に朝食なし6000円ならば、通常は部屋にポットとティーバックがあり、使い捨ての櫛が置いてあります。またインターネットは部屋で使えると思いますし、今まで泊まった同じ金額の部屋なら大体そういった装備はありました。金額的に4000円程度なら仕方ないですが、朝食なし6000円で部屋も異常に狭く上記のサービスは受けられないというホテルは初めてでした。

2015年03月
グリーンヒルホテル アーバン 2015年03月25日 14:48:27

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後は、お客様のお声を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けます様、尽力して参りたいと存じますので、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

三宮も新神戸へもアクセス至便!素泊スタンダードプラン(カード不可)
【禁煙 シングルル-ムA】

annaのpapaさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

annaのpapaさん [40代/男性] 2015年01月13日 06:27:26

このホテルに快適性を求めてはいけません。あくまでも新幹線で神戸に来られた方が安価に連泊するためのホテルです。

部屋→快適とは言い難い
エアコンの効きが悪い。
Wifiが無かった。

立地→新神戸駅からはまぁまぁ近いが、 JR三ノ宮駅にはあるいて20分。遠い((T_T))

サービス→受付の女性が凄く可愛らしくて、しかも礼儀正しくて気分良かったです。

中にはレストランも無かったので食事は外で済ませましょう。

ほんと神戸の街を散策してあとは帰って寝るだけなら大丈夫です。値段が安いのでそれなりと覚悟が必要かも....

2014年12月
グリーンヒルホテル アーバン 2015年01月13日 10:50:42

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様に、快適にお過ごし頂ける様、考慮致し、尽力していく所存でございますので、
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊割プラン】 3連泊以上の予定ならお得ナンデス!(カード不可)

投稿者さん 2014年11月05日 21:03:12

駅からまっすぐだったので距離的に便利でした!タクシー利用でワンメーターです!部屋は、本当狭いです。荷物置いたら、通るスペースは、ほんの少し。窓がなく、部屋の空気が悪かったです。

2014年11月
グリーンヒルホテル アーバン 2014年11月06日 14:43:40

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお部屋の件では貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見は今後の私共の課題として真摯に受け止めております。お部屋のスペースを広くすることは出来かねますが、さまざまな使い方に合う空間と何より快適にお過ごし頂ける環境の改善を早急に対応して参りたいと思います。
この度はご不便をお掛けしてしまいましたが、恐縮ながらまたの機会を頂ければ幸いと存じます。
今後ともグリーンヒルホテルアーバンを宜しくお願い致します。

【★★セミダブル!!★★】

投稿者さん 2014年08月20日 14:23:12

口コミ通りでした。
まずアメニティは言わなければくれない(しかも2人で宿泊したのに3つ選んでと言われました)、部屋にあるのは歯ブラシとひげ剃りのみ、部屋はタバコの臭いが染み付きものすごく臭くエアコンはホコリだらけ掃除も行き届いておらず今までで最低ランクインでした。
駅からは距離はそこまで遠くないですが手前の歩道橋がきつかった。
朝ご飯は質素でセットでも高く感じます。
あれで500円はないと思う。部屋も狭くて防音全くなしでした。
泊まるだけならどこでもいいひとなら泊まれると思いますが二度と泊まりません。

グリーンヒルホテル アーバン 2014年09月01日 08:10:25

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただき、誠にありがとうございました。
神戸市内の数あるホテルの中より当館を選んで頂いたにも関わらず、快適なご滞在とならなかったこと大変心苦しく存じます。
また数々の貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後のCS向上に活かして参る所存にございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

実質朝食無料!!びっくり驚愕な朝食付きプラン
【★★セミダブル!!★★】

投稿者さん 2014年06月09日 14:13:02

「扉をあけたままでシャワーをあびないで下さい。湯気で火災報知機が鳴る可能あるんで、、、」とフロントで言われる。
ユニットバスに入るとともかく「下水」臭いがきつく臭くて開けたらそおの臭いが部屋に蔓延しそうで開けっ放しにする気も起こらない。
床のカーペットは土足のあとがしっかり。工事現場のプレハブの外にある泥落としのカーペットに見え、ダニが繁殖してそうでバスから出てきた時に素足で徘徊するのが躊躇われた。ベットは左端がきしんでいて座ると後ろに倒れる。そもそもこの床のカーペットをみてなんかベットに入ったら背中た痒くなってきた。
部屋に湯沸しなし。翌日入口に外人のバックパッカーがいた。安く泊まれる以外にニーズがないなら良いが、清潔さ・快適さを求めるならやめた方が良いと思う。
翌朝ヤボ用があり荷物を少しの時間預かってくれたのはポイントになった・・・位。。。
(これどこのホテルでもやっているサービスだよね?)・・・

2014年06月
グリーンヒルホテル アーバン 2014年08月06日 11:58:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様の貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
火災報知機の件ですが、過去に何度か鳴ってしまい、多くのお客様に、ご不安とご迷惑をお掛けししてしまいました事もあり、ご到着時に、ご案内をさせ頂いております。
また、下水の臭いの件では、換気の不十分により、ご迷惑をお掛け致しました。また、カーペットの件に関しましても、清掃が行き届いておらず、お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく存じます。
今後は、フロント、メイクスタッフが密に連絡を取り合い、注意を徹底致す所存でございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】三宮も新神戸へもアクセス至便!素泊プラン(カード不可)