ルビノ京都堀川 クチコミ・感想・情報

ルビノ京都堀川

ルビノ京都堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 18:27:54

村野藤吾建築に興味があったので宿泊しました。シングルでの予約でしたがツインのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。客室の水回りなどの設備は新しく快適に使えました。館内のそこここに村野藤吾氏らしい意匠があり、拝見できて勉強になり楽しかったです。ありがとうございました。

ルビノ京都堀川 2022年06月16日 16:21:12

先日は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル周辺にはかなりの築年数経過していると思われる古き良き古民家が現在も多くあり、歴史を感じさせる場所がございます。
    次回、ご宿泊の機会がございましたら、時間の許す限り、風情を楽しまれてみてはいかがでしょうか。
    今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。

【現金特価・ネット限定】【50th記念 朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年06月01日 21:45:58

以前も利用したことがありましたが、今回はツインのシングルユーズで部屋がリニューアルしてました。バスルームも使い勝手が良く、ゆったりと湯ぶねに浸かることができました。夕食をレストランでコースを食べましたが、結構な(肉と魚)量もあり美味しくいただきました。

ルビノ京都堀川 2022年06月04日 18:57:07

ご宿泊されたお部屋、レストランでのご夕食共にご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    次回、ご利用の機会がございましたら、前回とは違ったタイプのお部屋、ご夕食もございますので、お楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 17:19:06

和室が広くゆったり過ごせました。

ルビノ京都堀川 2022年05月31日 21:37:29

先日は私共ホテル ルビノ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

広いお部屋でお過ごしになられたご様子を拝読し、心身共にリフレッシュされたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    当ホテルは8畳以外に10畳、12畳14畳、
    15畳、27畳、30畳とお人数に合わせて広さの異なる和室がございます。

宿泊課 坂本

【お布団セルフプラン】★期間限定 和室1室料金★人数が多いほどおトク!!素泊りプラン。
    【【禁煙】和室8畳~【1~6名利用]】】

mi-pupuさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

mi-pupuさん [50代/男性] 2022年05月13日 10:50:33

高齢の母がいたので駐車場もご配慮いただいてとても助かりました。感染対策もきちんとされていました。夕食もとても美味しく、飲み放題があったので男性陣は大満足。朝食のハーフバイキングは初めてだったのですが、テーブルにセットされてるもの以外自由にとりに行けてそれもまた大満足。部屋も綺麗でアメニティもあり気持ちよくすごせました。また利用してもいいと思わせてくれるホテルでした。

ルビノ京都堀川 2022年05月13日 14:03:42

大変ご満足頂けたコメントを拝読し、スタッフ一同有難く、嬉しく思います。
    またお越しの機会がございましたら、より一層ご満足頂けるよう、接客面、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 坂本

1泊2食プラン(日本料理)。ご夕食にお手頃価格の和会席をセットいたしました。

投稿者さん 2022年05月07日 14:25:31

GWに常宿先が予約できず、急遽の予約。
    駐車場料金、京都では激安。
    少し歩けば、飲食店もまあまああり便利。
    低層の部屋であったため、景観は残念。
    2名宿泊にも関わらず、タオルは、1名分しかなく、たまたまいたルーム係に依頼した。

ルビノ京都堀川 2022年05月08日 23:46:14

先日は私共ホテルルビノ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    連休で空き部屋が残りわずかという状況の中で
    ご予約を頂き、お客様をお迎え出来ましたことは
    大変有難く嬉しく思います。
    ご宿泊中に不備がありご迷惑をお掛けしましたことは誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    各担当部署と連絡、確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
    今後ともルビノ京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 18:00:25

久々ゆっくり寝れました

ルビノ京都堀川 2022年04月07日 18:05:18

心身ともにリフレッシュされたご様子を拝読し、
    スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    次回も京都でのご宿泊には、弊ホテルを選んで頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 坂本

1泊2食付き ご夕食は京都のフレンチディナー「ボヌールコース」プラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:58

久々ゆっくり出来ました

ルビノ京都堀川 2022年04月07日 16:56:59

また貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    京都観光を満喫されるのに十分なお時間がおありだったご様子でスタッフ一同、その中でわずかな時間ではございますが、ご満足頂けるサービスをご提供させて頂けたのではないかと思い大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月01日 22:28:10

京都に宿泊の際は必ずこちらを利用させていただきます。
    立地が良いこと、敷地内の駐車場がお安く利用できる点が気に入っています。
    いつも和室を選択しますが、広々としていて過ごしやすいです。
    また京都に訪れる際は利用させていただきます。

ルビノ京都堀川 2022年04月04日 12:12:53

桜開花の良い時期にお車でお越し頂き、各スポットへドライブをお楽しみの方にとりましては、当ホテルは駐車場をお安い価格でご提供させていただいておりますので便利です。
    今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。
    また、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

【冬春旅セール】シンプルステイ~素泊まり~
    【【禁煙】和室10畳~【2~6名利用】】

投稿者さん 2022年03月21日 18:00:54

駐車場が出入り自由で1日500円で止めれたり近くにコンビニがあったり、大変便利でした。

ルビノ京都堀川 2022年03月24日 23:13:58

当ホテル駐車場におきましてはご宿泊される場合1泊1台につき、500円で出し入れは自由とさせて頂いております。
    周辺にはコンビニをはじめ飲食店も徒歩約15分圏内に多数ございますので便利な場所に位置しております。

amura55さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

amura55さん [40代/女性] 2022年03月09日 09:25:48

用事がある場所に一番近かったのとお安かったのであまり期待せずに泊ったのですが
    部屋もとても広く清潔で良かったです。
    チェックインも遅く素泊まりで翌日も朝早く出てしまったので滞在時間が短かったのが残念なくらい
    部屋は良かったでした。
    スタッフの方もとても親切です。
    また機会があればぜひこちらに泊まろうと思いました。

ルビノ京都堀川 2022年03月11日 17:59:40

大変ご満足されたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。
    シングルでご予約頂いた場合でも、ご宿泊日全体の状況によりホテル側の判断で料金はそのままでより広いお部屋をご提供させて頂くこともございます。

投稿者さん 2022年01月30日 11:51:04

シングル予約でしたがツインにアップグレードして下さったので、連泊でもとてもゆったりと過ごせました。シャワーの水量が少し弱めかなと感じたのと、フロントの女性、対応は丁寧でしたが、もう少しにこやかに接していただけると嬉しいです。全体にとても快適で満足しています。ありがとうございました。

ルビノ京都堀川 2022年01月30日 17:28:00

シャワーの水量が弱めでご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。点検、修理作業を行って参ります。
    対応面ではご不快を与えぬよう、スタッフ一同より一層接客面でのレベルアップ・均一化を進めて参ります。

投稿者さん 2022年01月28日 17:08:50

自動車で、京都に行ったときにいちばん気になるのは、駐車場。ここは、広い駐車場があり、しかも、一泊500円と安く利用できました。施設自体は、古いですが、掃除も行き届いており、満足できました。また、機会があれば利用したいと思います。

ルビノ京都堀川 2022年01月30日 17:06:39

ご満足されたコメントを拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    駐車場は62台収容可能でお車の出し入れは自由でございますので、観光地、外食等に向かわれる方も多数おられます。
    施設の面につきましては、常に点検を行っておりまして、ご不便をお掛けしないよう努めております。

宿泊課 坂本

【現金特価・ネット限定】【プレ50th記念 素泊り サンキュープラン】

マサオ4310さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

マサオ4310さん [50代/男性] 2022年01月10日 22:12:15

おせち料理付きで2泊。
    だが「京都のおせち料理」と期待しすぎていたかな。
    もうちょっと期待していたのだかだ…
    あと、チェックインに時間かかりすぎ。
    ネットで予約してるので、もっとテキパキとした対応が出来るはず。
    改善の余地ありと思います。

ルビノ京都堀川 2022年01月11日 23:34:19

お料理の面におきましてご期待に添えず、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    ご意見に対し真摯に向き合い、今後内容の見直し
    改善に努めて参ります。
    チェックイン時の対応につきましては、お時間を取らせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、迅速に対応するため、接客方法の
    見直しを図り、レベルアップ、均一化を進めて参ります。

これに凝りませず、どうぞ何卒、今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。

◆年末年始◆ゆく年くる年in京都-朝食付ご宿泊パック
    【【喫煙】シングル】

ベガのママさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ベガのママさん [60代/女性] 2022年01月03日 18:38:59

急に思い立った紅葉の京都旅行、駐車場がついた宿泊所としたは破格の値段設定で有難く宿泊させていただきました。フロントで京都市バスの1日乗車券を購入することができたので、車は駐車場にいれたまま、京都市内を自由自在に観光できました。おまけくらいにしか考えていなかった朝食も充実したもので有難く次なる京都旅もここをつかわせていただきたいと思いました。」

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 19:37:49

この度は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

市バスで各観光スポットに向かわれる場合、当ホテルより徒歩約1~2分で最寄りバス停『堀川下長者町』がございますので、フロントにて1日乗車券を購入されるお客様が多く、大変好評であります。
    次回お越し頂ける機会がございましたら、前回とは違った観光スポットを訪れられるご予定を立てられて、より多くの風景をお楽しみ頂ければと思います。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

【現金特価・ネット限定】【プレ50th記念 朝食サービス サンキュープラン】

椎那攸李さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

椎那攸李さん [30代/女性] 2022年01月02日 22:34:22

駐車場が格安で予約させて頂きました。
    和室のお部屋で、お風呂とトイレが分かれていて、しかも改装したてだったのかとっても綺麗で利用しやすかったです!
    敷地を出てすぐコンビニもあり便利でした。
    ただ駅からは少し遠いので、電車を利用して観光される方には不便な立地かもしれません。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 17:36:30

ご宿泊頂きましたお部屋に満足されたご様子を拝読し、スタッフ一同、嬉しく思います。

交通面につきましては、お客様のお感じになられた通り、弊ホテルの立地が京都駅近辺ではないため、バスをご利用いただく形となります。
    最寄り駅の地下鉄烏丸線 丸太町駅は徒歩で約15分でございますが、最寄りのバス停 堀川下長者町は徒歩で約1~2分であります。

今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。また、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

畳のお部屋でゆっくり和室プラン。お1人様から、素泊りでもOK。ビジネス&観光にご利用下さい。

投稿者さん 2022年01月02日 21:14:50

とても清潔で良かった。シャンプー等もかなり良かった。全て良かったのですが味噌汁の味が塩っぱくて飲めなかった。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 17:51:14

お部屋でのご利用におきまして大変ご満足頂きましたコメントを拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もより良くして行くため、お客様のご意見を伺い、可能な限りの検討を進めて参ります。

お食事面につきましては、味噌汁の塩分が多くお召し上がり頂けなかったことは誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    この件は調理スタッフに伝達致しまして改善に努めさせていただきます。

今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン【1~2名利用】】

さすらいのサラリーマン!!さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

さすらいのサラリーマン!!さん [50代/男性] 2022年01月02日 16:11:17

自家用車用駐車場が多いのは便利です。ただ、駐車場出口は幅が狭く、曲がりながら柱の間の狭い通路に入らないと駐車場から出られないので、運転が不慣れな方や大きい車の方はご注意ください。
    部屋は古さはありますが、値段相応かと思います。
    朝食は一部バイキングと書かれてましたが、おかずは定食でそれ以外(ご飯パン、汁物、飲み物等)を取りに行く程度です。
    バイキングと思わず、定食と思ってこられた方が期待を裏切らず良いと思います。
    また、ほとんどのお客さんはコロナ対策を注意して食事されていましたが、一部のグループは騒がしくマスク無しで話しながら飲み物等を取りに来て、気分が良いものではありませんでした。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 18:12:25

駐車場出し入れにつきましてはお客様がお感じになられた通り、幅員が狭い為、運転操作が難しく思います。
    車幅の大きいお車や運転操作が困難である場合は事前にご連絡頂けましたら、空きがあれば正面玄関前の駐車場スペース、或いは別の出入り口を開錠にて対応致します。

朝食におきましては今後のコロナウイルス感染状況に見ながら、徐々にバイキング形式に移行出来るよう検討を進めて参ります。
    他のお客様の言動に対してご迷惑をお掛けしましたことは、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    皆様が快適にお食事頂けるよう、このような件がありましたら、スタッフよりお声掛けさせて頂きます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年01月02日 15:32:27

フロントスタッフの方すべて対応が良かった。部屋に関しては、洗面所と湯船に髪の毛が各1本。エアコン付けたらエアコンから埃が・・・・。たまたま宿泊した部屋の前が室外機置場だったため、寝つくまでは音が気になりました。お風呂は広めで洗い場もあり良かったです。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 18:25:08

スタッフの対応面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    一方で室内の清掃、エアコン室外機の清掃不行き届きと騒音においてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    この件につきましては各担当スタッフに伝達し、改善するよう行って参ります。

投稿者さん 2021年12月12日 18:58:47

建物が古いながらも、清潔で気持ちよく過ごすことができました。立地がとてもよく、すぐそばに食事をするところもいろいろとありました。駐車場があるところも、ポイント高いです。

ルビノ京都堀川 2021年12月14日 19:23:48

当ホテルは最寄りバス停『堀川下長者町』徒歩1~2分で各観光地に向かわれるのに適した場所に位置しておりますので、バスをご利用のお客様が多く、また当ホテルフロントにて京都市バス1日乗車券を販売致しておりますので多数のお客様にご購入頂いております。

投稿者さん 2021年11月19日 09:08:06

朝食がコロナの影響で
    半分バイキング形式でしたが
    すごく満足しました!♪

お風呂も広くて良かったですが
    お風呂のカビが少し気になりました。

ルビノ京都堀川 2021年11月24日 15:37:15

朝食につきましては今後のコロナウイルス感染状況を見ながら内容の変更を検討して参ります。

お風呂に関しましてはカビの付着がありお客様に
    ご不快なご気分を与えたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後もルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。