ルビノ京都堀川 クチコミ・感想・情報

ルビノ京都堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 18:34:09

和室に泊まりました。
    不潔なところはありませんが、全般に古い印象です。
    アンケートにも、リニューアルが必要と書きました。

ルビノ京都堀川 2021年03月29日 07:28:47

この度当ルビノ京都堀川へご滞在頂きまして心より御礼申しあげます。
    ホテル設備に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のお声を基に改善に努めて参る所存でございます。
    今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願いいたします。
    ルビノ京都堀川 宿泊課 小嶋宏明

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月11日 23:55:21

妻の誕生日だったのでアニバーサリーケーキ付きプランにしましたが、出てきたのは小さい一口大のケーキで何これって顔を見合わせてしまいました。楽しみにしていたたけにガッカリで、仕方なく食後にコンビニにケーキを買いに行きました(結局売ってなくて買えませんでしたが)。
    なぜか翌日宿を出てから電話が来て何かの手違いだったとか。手違いと知ってなおさらガッカリ感が増しました。
    代わりのケーキを送ってくれるそうですが届いた頃は単身赴任先なので一人で食べてもねぇ。

ルビノ京都堀川 2019年08月14日 18:52:21

先日は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当方の手違いにより、奥様のお誕生日のお祝いを台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度の事は全く弁解の余地がなく、今後は二度とこのようなことが起きぬように従業員のスキルアップとともに教育を徹底して行っていく所存でございますので、またの機会がございましたら
    ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 小嶋

1泊2食プラン(フランス料理)。ご夕食にお手頃価格のフレンチコースをセット【アニバーサリーケーキ付】

makizz1974さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

makizz1974さん [40代/女性] 2017年11月30日 21:20:02

一見内装が新しくてラッキーと思ったが、机はボロボロで部屋の隅や、布団に髪の毛があって嫌な気分になった。
    風呂とトイレは新しくてよかった。
    朝食会場のレストランは狭くて、外で待機させられた。

【禁煙】ご朝食付きプラン(和洋バイキング)

nonn3637さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

nonn3637さん [60代/女性] 2017年11月04日 08:31:13

食事の量が少ない。朝食のバイキングも、なくなってしまい、補充が遅い、スタッフに笑顔がない、10月29日の雨に日でした、寒いので部屋の暖房を頼んだのですが、冷房しか効かないと言われ、明日まで待って下さいと言われ、毛布3枚持ってきました、泊った家族は4名なのに?寒さに震え一夜を過ごしました。

けい30さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

けい30さん [40代/男性] 2015年09月24日 21:36:42

二条城の近くなので予約しました。
    立地はとても良いです。
    しかしながら・・・・・・
    部屋のクオリティ(経年劣化著しい)とか、食事(ミニ懐石は男性には量的不足)とか・・
    風呂はユニットではっきり言って狭いとか、エレベーターは到着階でガタンと音がする・・
    等々問題点が多々あります。特にエレベーターは子供も気にしていました。

立地は良いのですが、設備的には厳しい、早めの設備改善が必要かと。
    子供がエレベーターの段差異音で嫌がる時点で、私的には嫌な予感がしました。
    このあたりのこと、気になる人は気になるはずですが何で書かないのか不思議です。

2015年09月
    ルビノ京都堀川 2015年09月27日 21:15:01

拝啓、秋晴の候、益々ご健勝の事とお慶び申し上げます。

さて、この度はご堪能頂く滞在を提供することが儘ならず、心よりお詫び申し上げます。
    洵に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂き、エレベーターの異音が構造や安全上問題がないか基準に照らして一昨日定期点検を実施しております。ご指摘を頂くまでお客様にご不快の念を与えた事に気づかずにいましたのは、全て私の不徳の致す所でございます。
    定期点検の際、可能な限りの手を尽くし段差異音を取り去るよう取引業者にも指示を行いましたが、全て排除する事が力及ばず、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い致します。

この反省点を活かすことで、今後はチェック体制の強化と気持ちを一新しお客様にご満足頂けるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

どうか今回に限りご寛恕下さいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申しあげます。敬具

宿泊課 副支配人 堀口 朗弘

京風ミニ会席◇四季の彩り◇1泊2食付プラン☆ほっこり気軽に楽しむ京の味わい♪
    【トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2015年09月24日 17:24:29

金額にしてはまあまでした。

2015年09月
    ルビノ京都堀川 2015年09月27日 20:51:03

時下益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。
    この度は格別のご高配を頂きまして、洵にありがとうございました。

概ね価格面ではご納得いただき、ご投稿を貰い受け重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらその他に関しましては、配慮不足・至らぬ点が数多くあったものと拝察しており、この場を借りて謹んでお詫び申し上げます。
    評価のご不満につきまして今後の反省と改善の為に、よろしければ詳細をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様からのご投稿を貴重な教訓とさせて頂き、接客・設備・お料理全ての事柄を再検討する事で心に残る宿を目指す所存でございます。

いずれにせよご満足頂けなかった事は私の監督不行届によるもので、与えられた職責に対し強く自覚を持ち、二度と配慮不足などをおこさぬよう努めて参る事をお約束致す次第でございます。

今回の数々の至らぬ点については、応分のご処置をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月22日 15:11:38

部屋は広くて良かったですが、暗すぎます。全部の電気を点けても暗くて、いくら寝るだけと思ってもあまりにも暗すぎます。お風呂には髪の毛が落ちてました。食事は料理は美味しく頂きましたが、炭水化物物がほとんど無買ったのが残念です。

ルビノ京都堀川 2015年08月23日 14:02:01

拝啓、皆様には益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、この度は照明器具が暗かった件、清掃が隅々まで行き届かなかった件、料理内容も含めご期待に添える事が叶わず、ご迷惑・ご不快の念を生じさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。洵に申し訳ございませんでした。

照明器具は早急に関係部署と協議し、様々な状況を踏まえて検討して参ります。それまでは貸出用のデスクスタンドをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

清掃の件につきましても、清掃部署責任者に対し厳重に注意し反省を促しております。このような事態を防ぐ事が出来なかったのは、責任者である私の指導・監督不行届も一因である事は否めない事実であり、深く反省致しております。
    今回のご投稿以降、直ちに清掃終了時に二重、三重の最終点検を実施する対策を講じております。

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、幾重にもお詫び申し上げますと共に引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げる次第でございます。

略儀ながら返信を持ちまして、深謝の所思をお伝え申し上げます。 謹白

gurutenn22さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

gurutenn22さん [20代/男性] 2015年07月23日 15:52:26

先日1泊ご利用させていただきました。

ホテル全体の雰囲気はいいです!
    大浴場があれば尚良です!
    お部屋からの眺めもなかなか開放感があって良かったです。
    しかしながら、インテリア関連が年期が入っています。その点はもしかしたら気になる方がいるかも。

また、夕食に関してはあまり良くありませんでした。
    グレードアップで懐石料理に変更したのですがごめんなさい。あまりおいしくありませんでした。ネットで見たお写真とだいぶ違い、五徳での鍋は無いし、揚げ物は冷めている。お品書きとは全く違うデザートが出たりと何だか残念でした。

朝食のバイキングはそれなりに美味しかったです。

三連休ということもあり、安い値段では無かったのでもう少し頑張っていただけたらなぁと思います。

2015年07月
    ルビノ京都堀川 2015年07月26日 19:52:08

時下益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。
    先日は格別のご愛顧を頂き、厚く御礼申し上げます。

私共の至らぬ点を数多くご指摘頂き弁解の余地もなく、謹んでお詫び申し上げます。この度はご期待にお応え出来ず、洵に申し訳ございませんでした。詳細な原因は関係部署と調査中でございますが、早急に原因解明と再発防止に全力を挙げて参ります。

今後このような事の無きよう、従業員一丸となって努力して参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。 誠に勝手ではございますが、今一度私共に機会を頂けますと幸いでございます。

重ねて陳謝致すとともに、温もりのあるお言葉も頂き洵にありがとうございました。
    今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月12日 21:33:13

赤ちゃんがいるため畳の部屋のあるホテルがよくてこちらを選びました。評価もよかったので期待して行ったのですが…
    古すぎます。お風呂はカビだらけ、タイルは割れており、壁に触るも嫌でした。
    どうしてこのホテルが評価が良いのでしょうか…
    もしかすると私が泊まった和室が特別古かったのかもしれませんが。
    食事も評判ですが、いたって普通のバイキングです。
    もう絶対泊まりません。

2015年07月
    ルビノ京都堀川 2015年07月13日 12:05:50

この度はルビノ京都堀川に、遠路はるばるお越し頂きましてありがとうございました。

今回のご滞在におかれましては清掃不備・メンテナンスの不徹底を含め、大変ご不快な思いをさせてしまいました事ここに謹んで深謝の所思をお伝え申し上げます。
    お楽しみのご旅行でせっかくの機会にご上洛頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となり、どれだけお気持ちが静穏でいらっしゃらなかったかお察しするに、ただただ申し訳なくお詫びの言葉も見つからない程でございます。
    斯様な事態を招いた事は、宿泊課責任者として私の監督不行届によるものであり、業務の基本的な心得を疎かにした事に起因するものと深く反省しております。
    洵に申し訳ございませんでした。
    今後このようなご不快な思いをお掛けする事のない様、社内教育を徹底して参る所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕下さいますよう伏してお願い申し上げます。
    末筆ながら、お客様のますますのご活躍をお祈り申し上げます。

宿泊課 副支配人 堀口 朗弘

【夏限定】和洋バイキングの朝食付プラン☆1室2名様以上なら断然お得!

投稿者さん 2014年07月24日 20:09:03

夕食ですが、クーポン券をもらってレストランでメニューを選ぶシステムなのですが、ホテルのレストランだけあって割高感があり、クーポン内で予算を収めようとするとちょっと物足りない・・・。始めから何かしかの料理設定をしてくれてる方が良いのでは。
     しかし、朝食(バイキング)は良かったです。夕食の不満点が朝食でカバーできました。

2014年07月
    ルビノ京都堀川 2014年07月25日 14:25:58

この度はルビノ京都堀川をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お選びのプランにつきましてご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。「えらべるディナー」のプランでは大人の方は¥1500分のレストランクーポンでグランドメニューから10%割引価格でお好みに応じてお選びいただくプランとなっております。気軽に楽しめる2食付プランですが、量的に物足りなさを感じられたようで、その点につきましてお詫び申し上げます。他にも¥2000分クーポンのチョイスディナーや京会席、洋コースのご夕食付プランもございますので、またご機会ございましたら是非お試しくださいませ。

また、ご朝食バイキングに関しまして、大変ご好評いただき、一同喜んでおります。ありがとうございます。

これからもご家族でより一層楽しく過ごせるホテルを目指し一同精進いたして参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊フロント担当 山﨑 敬和

☆えらべるディナー☆2食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年03月18日 14:21:48

お客様本意ではないマニュアル作業が目立った。

2012年03月
    ☆KYOUの始まり☆朝食付プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月09日 18:28:33

お風呂のお湯を流すと足場にお湯が。。。。
    まぁ、京都でこの値段でしゃーないか。
    近くの違うホテルはもっと良かった。
    今回は満室で取れんかったけど。

2011年03月
    【シングルルーム】

keidai1991さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

keidai1991さん [40代/男性] 2009年12月11日 03:41:04

一人で宿泊したにもかかわらずとても広い部屋を用意していただき大変満足しました。が、フロントの男性が領収書を片手で渡したり、帰りぎわ、「ありがとう」や「いってらっしゃい」の一言すら無く、あまりの対応のひどさに後味が非常に悪くなりました。
    年に数回この価格帯で京都のいろんなホテルを利用しますがここはワーストワンです。
    別に手厚いサービスを求めてませんが人として最低限のことはしてほしいものです。

現金払限定格安プラン 1名和室素泊

2009年12月