ルビノ京都堀川 クチコミ・感想・情報

ルビノ京都堀川

ルビノ京都堀川のクチコミ・お客さまの声

さすらいのサラリーマン!!さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

さすらいのサラリーマン!!さん [50代/男性] 2022年01月02日 16:11:17

自家用車用駐車場が多いのは便利です。ただ、駐車場出口は幅が狭く、曲がりながら柱の間の狭い通路に入らないと駐車場から出られないので、運転が不慣れな方や大きい車の方はご注意ください。
    部屋は古さはありますが、値段相応かと思います。
    朝食は一部バイキングと書かれてましたが、おかずは定食でそれ以外(ご飯パン、汁物、飲み物等)を取りに行く程度です。
    バイキングと思わず、定食と思ってこられた方が期待を裏切らず良いと思います。
    また、ほとんどのお客さんはコロナ対策を注意して食事されていましたが、一部のグループは騒がしくマスク無しで話しながら飲み物等を取りに来て、気分が良いものではありませんでした。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 18:12:25

駐車場出し入れにつきましてはお客様がお感じになられた通り、幅員が狭い為、運転操作が難しく思います。
    車幅の大きいお車や運転操作が困難である場合は事前にご連絡頂けましたら、空きがあれば正面玄関前の駐車場スペース、或いは別の出入り口を開錠にて対応致します。

朝食におきましては今後のコロナウイルス感染状況に見ながら、徐々にバイキング形式に移行出来るよう検討を進めて参ります。
    他のお客様の言動に対してご迷惑をお掛けしましたことは、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    皆様が快適にお食事頂けるよう、このような件がありましたら、スタッフよりお声掛けさせて頂きます。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

【現金特価・ネット限定】【プレ50th記念 朝食サービス サンキュープラン】
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2021年08月18日 10:31:16

破格の金額で利用させて頂き感謝しております
    駐車場500円は本当に嬉しいです
    また、近所にはファミマやコーヒー店、スーパーなど
    不便しません。
    二条城も歩いて行ける範囲です
    フロントスタッフさんの対応は良かったです
    大浴場があれば嬉しい
    星2マイナス部分
    クーラーの吹き出し部分や、目に見える部分に埃がある
    クーラーの温度調整が弱・強などしかない
    お風呂の扉にカビが沢山ある
    湯沸しポットや電話に前回使用した人の汚れが残っている
    清掃員に問題なのか、清掃スタッフが少ないか
    清掃に関しては残念でした

二つ目は期待していたレストランのランチです
    口コミでも評価が良かったので1,500円ランチコースを
    妻とそれぞれ頼みましたが、全て残念すぎる味でした
    半分以上残しました
    豚の半生感や魚の臭みがありました
    レストランは覇気も無く
    最大の不満でした
    近所のお店にランチで食べに行ったほうがよかった

以上2点が不満内容です
    料金がお安く、立地もよく、駐車場500円で京都に宿泊できるので星三つです
    水道水のお水は相当不味かったです
    うがいするだけでも不味い
    また、プランの写真にある綺麗な和室の部屋かなと思ったが、古い和室だった

ルビノ京都堀川 2021年08月21日 19:03:33

至らなかった点があり、ご迷惑をお掛けし、またご希望に添えなかったことにおきまして、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    清掃面におきましては清掃スタッフにお食事面におきましては調理スタッフ、レストランスタッフにお客様のご意見を受け止め、改善に努めさせて頂きます。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。
    また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

【期間限定ファミリープラン】★和室1室同一料金★人数が多いほどおトク!!素泊りプラン。
    【【禁煙】和室8畳~【1~6名利用】

投稿者さん 2021年03月28日 14:36:55

食事は美味しかったし盛り付けも目に楽しいものでした。焼き物(魚)の焼き加減が良くて嬉しかった。
    お部屋もゆったりしていて落ち着きました。ベッドサイドにコンセントがなかったのがちょっと残念。
    会合や食事で利用したことはありましたが宿泊は初めてでした。チェックインが他の人たちと重なったためか、かなり時間がかかりました。もう少し効率的にできる部分もあるのではないかと思います。待っている間、客に対しての声かけなどがあるだけでも気持ちが変わってくると思いました。

ルビノ京都堀川 2021年03月29日 07:51:57

この度はルビノ京都堀川へご滞在頂きまして心より御礼申しあげます。
    ホテル設備・サービスに関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘のようにチェックイン・チェックアウトなどは時間帯によりかなり混雑する時がございます。お待ちするお客様の立場を考えると、少しでも改善方法はないかと対策をたてております。今後は皆様に快適に過ごしていただけるような施設に近づけて参る所存でございます。是非ともまたのご来館を従業員一同お待ちいたしております。                  ルビノ京都堀川 宿泊課 小嶋宏明

うさびょんぐさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

うさびょんぐさん [60代/女性] 2020年11月26日 18:21:49

京都駅からバスの便が良く助かりました。
    食器を良いものにし、盛り付けかたにも工夫が必要と思います。

ルビノ京都堀川 2020年12月07日 08:12:05

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事の際の貴重なコメント、併せてお礼申し上げます。 今後はお客様の声を反映させながらお食事とサービスを提供していきたく存じます。今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願いいたします。
    ルビノ京都堀川
    宿泊課 小嶋宏明

1泊2食基本プラン(日本料理)。ご夕食は料理長おすすめの京会席料理をご用意しております。
    【【禁煙】ツイン【1~3名利用】】

投稿者さん 2019年08月19日 12:35:49

五山送り火の内4つ見れるとの事でしたが、妙法の妙がほぼ見えませんでした。
    舞妓さんの夕べでは子供がぐずって煩いのに特に対処もせず、落ち着いて観賞出来ず残念でした。

ルビノ京都堀川 2019年08月24日 19:48:02

五山送り火の文字ですが確かに距離的に「大」の字よりは小さく見えてしまい、角度によっては見づらい場所もございますが今後は事前の案内をもっと徹底していきたく存じます。

舞妓さんの夕べにおかれましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はホテルといたしましてもご来館いただいた皆様が気持ち良くご利用になられますように配慮を怠りなく努めて参りますので、次回に利用の機会がございましたら忌憚のないご意見をいただけると幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊課 小嶋

「2019年 五山送り火観賞と舞妓さんの夕べ」ご宿泊プラン
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年08月01日 15:50:33

古くからあるホテルという感じです。でも大きい車で行ったので駐車場があるホテルは京都はなかなか無いので助かりました。
    朝食も美味しくいただきました。

ルビノ京都堀川 2019年08月07日 16:25:01

弊ホテルは築50年に近づいておりますので、古くさい感じでは否めないですが、数年前に耐震工事で一部リニューアルを行いました。また、日々の清掃スタッフの作業、施設管理スタッフによる修繕等、まだまだお叱りのお言葉を頂戴することが多々ございますが、地道に頑張っておる次第でございます。

また、お気づきの点がございましたら、ご忌憚のないご指摘、アドバイスを頂戴できますれば幸いでございます。

【直前特別】朝食サービスプラン
    【【禁煙】ツイン【1~2名利用】】

hiko33455さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

hiko33455さん [70代/男性] 2019年07月02日 23:17:22

京都に、毎月仕事の関係で数回行きますが、部屋が空いていれば、大抵ルビノにお世話になります。色々な面で気にいっているホテルですが、今回の部屋はベッドに横になると、ブーンという機械音がちょうど頭の方で聞こえて、疲れていたのに眠れませんでした。壁から離れると、少しマシだったので、ツインのベットの壁から離れた方で寝たのですが、ちょっと気になりました。一度ご確認願えませんか。でもこれからも泊まりたいホテルです。

ルビノ京都堀川 2019年07月05日 17:26:18

いつも私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仕事疲れのところ、十分な睡眠をお取り頂けませんでしたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

原因としましては、ファンコイルによる音のようでございますが、お客様にお泊り頂いたお部屋が他の部屋と比較して特にお感じになられたかと思います。建物の構造上、完全に音を除去する等の修繕が難しいようですので、今後は当該部屋を避けて、お部屋のご提供に努めさせて頂きます。

宿泊課・有田

【21日前早割予約】シンプルステイ~素泊まり~

tate9932さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

tate9932さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:56:51

近くに食事するとこが沢山ある

ルビノ京都堀川 2019年04月02日 19:59:22

市内繁華街と比べるますと、食事場所は決して多くはありませんが、少し歩いて頂くと色々とお楽しみいただけるかと存じます。なお、ルビノ京都堀川1階にもレストランがございますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。朝食:7時~9時半 昼食:11時半~14時半(L.O 14時) 夕食:17時~21時(L.O 20時半)で営業いたしております。

【【喫煙】ツイン【1~2名利用】】

投稿者さん 2019年02月16日 15:46:43

たばこの臭いが大変苦手なので、喫煙可のお部屋は選択しません。ネットで選択する際、喫煙可の表記を確認できなかったように記憶しています。私の勘違いなら仕方ないのですが、
    いつも京都市内なら優先して予約させていただくので、久々に残念に感じました。

ルビノ京都堀川 2019年03月08日 09:22:39

ご予約に際しまして、お部屋の『禁煙』『喫煙』表記が確認しづらいとのご指摘を賜り、誠に申し訳なく、お客様には快適にご滞在頂けず、ご不快を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    早速、各予約サイトの表記を順に修正させて頂いておりますので、今後につきましてはご予約時に『禁煙』『喫煙』のいづれかを明確にご確認頂けるかと存じます。

これに凝りませず、どうぞ何卒、今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課・有田

【21日前早割予約】シンプルステイ~素泊まり~
    【シングル】

投稿者さん 2019年01月14日 20:22:22

駅から遠い。場所がわかりにくい。

ルビノ京都堀川 2019年01月20日 15:50:06

先日は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。駅からホテルまでの道順が分かりにくかったとの由。ご不便をお掛けし、また不安なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。地下鉄の最寄り駅は烏丸線『丸太町駅』ですが、そこから徒歩約15分掛かりますのと、2番出口からの行き方がわかりづらかったと推測されます。ホームページ上、交通案内をもう少し詳しくご案内描写できるよう検討させて頂きます。
    もしJR京都駅より直接のお越しですと、市バスでお乗り換えなく、最寄りバス停『堀川下長者町』よりホテルまで徒歩1、2分程でお越し頂けます。
    また、四条河原町や祇園方面からもお乗り換えなく便利にお越し頂けます。
    今件に懲りず、今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。

【年末年始】ゆく年くる年in京都-朝食付ご宿泊パック

thoriucさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

thoriucさん [60代/男性] 2018年12月15日 18:28:12

お風呂が古い

ルビノ京都堀川 2019年01月08日 00:13:09

「お風呂が古い」とのご感想を頂戴致しまして、快適に過ごしていただけず、申し訳なく残念に思います。
    数十年に及ぶ歴史ある当ホテルではありますが、快適に過ごして頂けますように今後の検討課題とさせていただきます。まずは、常日頃の丁寧な清掃、アメニティーの充実を図り、努力していく所存です。

【セミツイン【1~2名利用】】

thoriucさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

thoriucさん [60代/男性] 2018年12月15日 18:26:49

設備が全体的に古い

ルビノ京都堀川 2019年01月08日 00:17:41

「設備が全体的に古い」とのご感想を頂戴致しまして、快適に過ごして頂くことができず、申し訳なく残念に思います。
    数十年に及ぶ歴史ある当ホテルではありますが、お客様により快適にご滞在頂けますよう、今後の検討課題として取り組んでまいります。また、アメニティーの充実を図るべく只今取り組んでおります。

投稿者さん 2018年11月17日 19:16:08

フロントの人の始めの対応が不快でした。
    チェックイン時は良かったのですが、始めの対応の悪さがこのホテルの本質だと思うと残念でした。

【ツイン【1~2名利用】】

投稿者さん 2018年10月27日 07:59:03

堀川通りが近く交通騒音がひどい

【京都限定デザインコカ・コーラ付き】シンプルステイ~素泊まり~【駐車場無料】
    【ツイン【1~3名利用】】

パヤヲ1212さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

パヤヲ1212さん [50代/男性] 2018年09月05日 23:53:15

2泊したのですが、最初の日のフロントの男性が、実に京都を感じさせる方で、「あぁ、関東者が京都に来てしまってスミマセン・・・」的な気持ちに久しぶりになれました。最近は京都でも他の都市のように普通の対応が多かったので、なんか昭和を感じつつアウェイ感を楽しめました。まぁ、台風接近でおらついてたのかも・・・

たぁとぅんさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2018年05月17日 10:55:36

こちらは、そもそもが共済の施設ですから、期待も贅沢も考えませんでしたが、幾つか気になったところ。
    ①設備は30年前の仕様。清掃も行き届いていなく、トイレなどは残念。
    ②チェックイン前に荷物を預けたが、その際にチェックイン手続きをしたにも関わらず、荷物が部屋にも持って行かれず、フロントでも不明になっていてかなりの時間を要した。
    ③予め電話で3か月以上前に夕食レストラン予約をしていたが、チェックインの際に再度訪ねられた挙句、その時間は予約がいっぱいだから遅くしろと言われた。更に、その時間に行ったにもかかわらず満席だからちょっと待てと20分待たされ、さらにフルコース料理の途中で(魚料理と肉料理の間)ラストオーダーはあるかと聞かれた。さらに肉料理、デザートを持ってくる度に一々閉店時間を言われ、早く終了するように諭された?? 一体、どういうサービスなのか意味不明。
    ④料理は申し訳ないけど、ひどかった。
    ⑤館内には一切自販の類がなかったので近くのCVSまでいった。水くらい置いといてほしい。
    この4月の時期にシングルユースでダブルベッド以上の宿泊施設を取るのは難しく、また、年寄り連れなので夕食が施設内で出来るのは有難く、そういう意味では感謝していますが、どことなく共済施設だから、この程度のサービスなんです感が漂っていました。
    1名だけ、フロントで好感のもてる対応のスタッフも居られましたことに感謝です。

1泊2食プラン(フランス料理)贅沢なご夕食のひとときをお楽しみいただけるディナーをご用意しております
    【【禁煙】ツイン【1~3名利用】】

投稿者さん 2018年05月05日 15:46:28

普通のホテルです。
    ただしこの金額だと少々お高く感じます。
    ベッドが普通のコイルスプリングだったり、窓の遮音性が乏しくて通りを通る車の音がうるさくて夜の寝心地が悪いです。

ご朝食付きプラン(和洋バイキング)

投稿者さん 2018年04月18日 09:53:07

ホテルはやはり古さを感じます。部屋は部分的に改装されているようで、きれいになっているところもありました。
    食事だけは魚料理もお肉も美味しく、子供たちも初めてのフルコースを堪能してました。

ゴルフは嫌いさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2017年11月29日 18:23:59

部屋はとてもきれいで、また東山も見渡すことが出来、気持ちよかったです。
    食事は、特に豪華というわけではなく、ごく普通です。
    問題は立地で、バス停は近いのですが、乗り換えなしで行けるところは限られます。
    地下鉄からも結構離れているので、少なくとも荷物を持っての移動は大変です。
    ただ、北野天満宮はバス1本ですし、嵐山方面はバスで北野白梅町まで行き、嵐電に乗り換えられるので、比較的良いかも知れません。反対に、東山方面は一寸不便ではないかと思います。実際、自分は東山へはタクシーを使いました。

【期間限定 駐車場無料】2食付きプラン~ご夕食は会席料理「みやびやか」。ご朝食は和洋バイキング。
    【【禁煙】和室10畳~【2~6名利用】】

あべみえさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

あべみえさん [40代/女性] 2017年08月30日 02:32:32

昔のホテルです。コインランドリーがあるとよかった。

ルビノ京都堀川 2017年09月23日 20:39:17

この度は数ある宿泊施設のなかからルビノ京都堀川をお選び下さり、またご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご指摘の通り、当館にコインランドリーは設置しておらず、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして大変失礼を致しました。

コインランドリーはございませんが、有料にてクリーニングサービスを手配させていただいております。午前10時までにフロントにお申し付け下さいますと、当日夕方以降にお受け取りが可能となっております。(日・祝日・特別日を除く)

また徒歩圏内にコインランドリーがあり、そちらをご利用の場合は場所のご説明も行っておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

当面設置の予定はなく皆様にご迷惑をお掛け致しますが、当館の弱みを補うことが出来るようなサービスは何かを考えながら、仕事に邁進して参ります。

これからもルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ルビノ京都堀川 宿泊課

【和室10畳~【2~6名利用】】