ルビノ京都堀川 クチコミ・感想・情報

ルビノ京都堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 18:27:54

村野藤吾建築に興味があったので宿泊しました。シングルでの予約でしたがツインのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。客室の水回りなどの設備は新しく快適に使えました。館内のそこここに村野藤吾氏らしい意匠があり、拝見できて勉強になり楽しかったです。ありがとうございました。

ルビノ京都堀川 2022年06月16日 16:21:12

先日は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル周辺にはかなりの築年数経過していると思われる古き良き古民家が現在も多くあり、歴史を感じさせる場所がございます。
    次回、ご宿泊の機会がございましたら、時間の許す限り、風情を楽しまれてみてはいかがでしょうか。
    今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。

【現金特価・ネット限定】【50th記念 朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年05月31日 17:19:06

和室が広くゆったり過ごせました。

ルビノ京都堀川 2022年05月31日 21:37:29

先日は私共ホテル ルビノ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

広いお部屋でお過ごしになられたご様子を拝読し、心身共にリフレッシュされたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    当ホテルは8畳以外に10畳、12畳14畳、
    15畳、27畳、30畳とお人数に合わせて広さの異なる和室がございます。

宿泊課 坂本

【お布団セルフプラン】★期間限定 和室1室料金★人数が多いほどおトク!!素泊りプラン。
    【【禁煙】和室8畳~【1~6名利用]】】

投稿者さん 2022年05月07日 14:25:31

GWに常宿先が予約できず、急遽の予約。
    駐車場料金、京都では激安。
    少し歩けば、飲食店もまあまああり便利。
    低層の部屋であったため、景観は残念。
    2名宿泊にも関わらず、タオルは、1名分しかなく、たまたまいたルーム係に依頼した。

ルビノ京都堀川 2022年05月08日 23:46:14

先日は私共ホテルルビノ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    連休で空き部屋が残りわずかという状況の中で
    ご予約を頂き、お客様をお迎え出来ましたことは
    大変有難く嬉しく思います。
    ご宿泊中に不備がありご迷惑をお掛けしましたことは誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    各担当部署と連絡、確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
    今後ともルビノ京都を宜しくお願い申し上げます。

amura55さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

amura55さん [40代/女性] 2022年03月09日 09:25:48

用事がある場所に一番近かったのとお安かったのであまり期待せずに泊ったのですが
    部屋もとても広く清潔で良かったです。
    チェックインも遅く素泊まりで翌日も朝早く出てしまったので滞在時間が短かったのが残念なくらい
    部屋は良かったでした。
    スタッフの方もとても親切です。
    また機会があればぜひこちらに泊まろうと思いました。

ルビノ京都堀川 2022年03月11日 17:59:40

大変ご満足されたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。
    シングルでご予約頂いた場合でも、ご宿泊日全体の状況によりホテル側の判断で料金はそのままでより広いお部屋をご提供させて頂くこともございます。

投稿者さん 2022年01月28日 17:08:50

自動車で、京都に行ったときにいちばん気になるのは、駐車場。ここは、広い駐車場があり、しかも、一泊500円と安く利用できました。施設自体は、古いですが、掃除も行き届いており、満足できました。また、機会があれば利用したいと思います。

ルビノ京都堀川 2022年01月30日 17:06:39

ご満足されたコメントを拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    駐車場は62台収容可能でお車の出し入れは自由でございますので、観光地、外食等に向かわれる方も多数おられます。
    施設の面につきましては、常に点検を行っておりまして、ご不便をお掛けしないよう努めております。

宿泊課 坂本

【現金特価・ネット限定】【プレ50th記念 素泊り サンキュープラン】

マサオ4310さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

マサオ4310さん [50代/男性] 2022年01月10日 22:12:15

おせち料理付きで2泊。
    だが「京都のおせち料理」と期待しすぎていたかな。
    もうちょっと期待していたのだかだ…
    あと、チェックインに時間かかりすぎ。
    ネットで予約してるので、もっとテキパキとした対応が出来るはず。
    改善の余地ありと思います。

ルビノ京都堀川 2022年01月11日 23:34:19

お料理の面におきましてご期待に添えず、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    ご意見に対し真摯に向き合い、今後内容の見直し
    改善に努めて参ります。
    チェックイン時の対応につきましては、お時間を取らせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフ一同、迅速に対応するため、接客方法の
    見直しを図り、レベルアップ、均一化を進めて参ります。

これに凝りませず、どうぞ何卒、今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。

◆年末年始◆ゆく年くる年in京都-朝食付ご宿泊パック
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年01月02日 21:14:50

とても清潔で良かった。シャンプー等もかなり良かった。全て良かったのですが味噌汁の味が塩っぱくて飲めなかった。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 17:51:14

この度は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でのご利用におきまして大変ご満足頂きましたコメントを拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もより良くして行くため、お客様のご意見を伺い、可能な限りの検討を進めて参ります。

お食事面につきましては、味噌汁の塩分が多くお召し上がり頂けなかったことは誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    この件は調理スタッフに伝達致しまして改善に努めさせていただきます。

今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

【現金特価・ネット限定】【プレ50th記念 朝食サービス サンキュープラン】

投稿者さん 2022年01月02日 15:32:27

フロントスタッフの方すべて対応が良かった。部屋に関しては、洗面所と湯船に髪の毛が各1本。エアコン付けたらエアコンから埃が・・・・。たまたま宿泊した部屋の前が室外機置場だったため、寝つくまでは音が気になりました。お風呂は広めで洗い場もあり良かったです。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 18:25:08

スタッフの対応面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    一方で室内の清掃、エアコン室外機の清掃不行き届きと騒音においてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    この件につきましては各担当スタッフに伝達し、改善するよう行って参ります。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 18:58:47

建物が古いながらも、清潔で気持ちよく過ごすことができました。立地がとてもよく、すぐそばに食事をするところもいろいろとありました。駐車場があるところも、ポイント高いです。

ルビノ京都堀川 2021年12月14日 19:23:48

当ホテルは最寄りバス停『堀川下長者町』徒歩1~2分で各観光地に向かわれるのに適した場所に位置しておりますので、バスをご利用のお客様が多く、また当ホテルフロントにて京都市バス1日乗車券を販売致しておりますので多数のお客様にご購入頂いております。

投稿者さん 2021年11月19日 09:08:06

朝食がコロナの影響で
    半分バイキング形式でしたが
    すごく満足しました!♪

お風呂も広くて良かったですが
    お風呂のカビが少し気になりました。

ルビノ京都堀川 2021年11月24日 15:37:15

朝食につきましては今後のコロナウイルス感染状況を見ながら内容の変更を検討して参ります。

お風呂に関しましてはカビの付着がありお客様に
    ご不快なご気分を与えたことは大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後もルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月14日 21:47:57

京都に緊急事態宣言が発出される直前に、素泊まりで4泊させていただきました。立地は、地下鉄の最寄り駅(丸太町)からは少し遠いものの、駐車場が広く、駐車場所に困ることがありませんでしたし、駐車料金が一泊500円と廉価なので、車で出掛けるのに助かりました。また、少し歩けば、京都で有名なスーパーが数軒あるので、コンビニより安く飲食物を購入できました。歩いていけるところに、護王神社、京都御所、晴明神社、白峯神宮や、信長が造った旧二条城址などの西陣の名所旧跡があり、観光にも便利だと思いました。部屋は、ビジネスホテルとしては普通だと思いますが、コーヒーや紅茶などの飲み物も置いていただけるとありがたいと思います。

ルビノ京都堀川 2021年05月15日 18:01:32

ご満足頂けたコメントを拝読させて頂き、ホテル従業員一同大変うれしく思いますと共に、コーヒー、紅茶などお飲み物をお部屋に設置の貴重なご提案を頂きましてありがとうございます。
    お飲物の設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    また有料にはなりますが、1階ラウンジではケーキの販売も行っております。
    今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 18:07:36

初めての利用でした。フロント対応も丁寧で迅速でした。駐車場代が500円は安いです。
    部屋の清掃も綺麗でした。ソファの座り心地が良くなかった。駅からの遠いのが難点。

ルビノ京都堀川 2020年12月07日 08:32:10

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。施設とサービスに関しまして貴重なコメントを賜りまして感謝いたします。ご案内のお部屋に関しましても入念にチェックをしてからお迎えをさせていただいておりますが、座り心地がいたらずに残念でございます。お客様のお声としてしっかり受け止めていきたいと思います。また京都駅よりは9番・50番とバスが2系統でておりまして、堀川下長者町というバス停の目の前にホテルがございます。次回にご活用いただけると幸いです。今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願いいたします。

と1も2さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

と1も2さん [50代/女性] 2020年11月28日 10:28:27

京都観光の案内も親切でとても良かったです。
    部屋もきれいで満足でした。
    駐車場も完備しており、値段も500円。とてもありがたかったです。

ルビノ京都堀川 2020年12月07日 08:25:46

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。施設とサービスに関しまして貴重なコメントを賜りまして感謝いたします。当ホテルの駐車場は入出庫自由で翌日正午まで500円でのご案内となっておりますのでお車でのご移動のお客様には好評をいただいております。ご案内のお部屋に関しましても入念にチェックをしてからお迎えをさせていただいております。次回京都にお越しになる機会がございましたらまたご一報いただけると幸いです。今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ツイン【1~3名利用】】

hs7219さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

hs7219さん [20代/男性] 2020年11月27日 17:28:50

思った以上に綺麗でした。

ルビノ京都堀川 2020年12月07日 08:08:35

平素より出来る限りお客様に快適にお過ごしになられるように施設・サービスともに心がけている次第でございます。また京都にお越しになる時にはご連絡いただけると幸いです。ルビノ京都堀川を今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン【1~3名利用】】

mika09170930さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

mika09170930さん [40代/女性] 2020年11月21日 11:20:59

プランには朝食バイキングと書いてありましたが、違いました。コロナ禍の状況なので仕方ないですが、バイキングを楽しみにしていた子供は、がっかりしていました。
    駐車場もありますが、出入り口が狭く出入りするのに少し不便でした。

ルビノ京都堀川 2020年12月07日 08:05:58

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なコメントを寄せていただきまして併せてお礼申し上げます。
    ご朝食に際しましてご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。また大型車のお客様にはご連絡いただければ適宜な場所へとご案内させていただいております。次回はご満足いただけるよう従業員一同励んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    宿泊課 小嶋宏明

【早期ご予約お値打ちプラン】ご朝食付きプラン(和洋バイキング)

投稿者さん 2020年11月15日 20:39:07

2人にしては、とても広くて新しい和室でありがたかったです。

ルビノ京都堀川 2020年11月17日 11:50:22

宿泊課 小嶋宏明

畳の上でゆっくり寛いで大きめのお風呂でゆっくり疲れを癒す。和室プラン。料金もお得。お1人様からOK。

投稿者さん 2020年11月01日 18:58:06

喫煙可と駐車場がある事が非常に助かりました。

ルビノ京都堀川 2020年11月04日 07:25:39

宿泊課 小嶋宏明

【秋冬旅セール】シンプルステイ~素泊まり~
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年10月07日 20:17:39

まず、宿泊する前に桂離宮の中秋の名月鑑賞会に当選し、名月をたっぷり満喫した後でホテルにチェックインしましたので、気分は最高でした。部屋も家人が希望したゆったりとした和室で、落ち着きました。夕食は外食しましたが、朝食はホテルで食べました。和食と洋食を食べましたが味も良く美味しかったです。GOTOトラベルのチケット説明の中で、該当するお店の一覧があれば良かったなとも思いました。朝は御所を散歩しました。気分良かったです。上洛する機会がありましたら又宿泊したいと思います。

ルビノ京都堀川 2020年10月13日 08:30:22

この度は当ルビノ京都堀川へご滞在頂きまして心より御礼申し上げます。今年の名月日は満月で気候も良くお天気に恵まれた良き夜でございましたですね。その様な夜に中秋のお月様を愛でられた
    時間が羨ましい限りでございます。
    我々スタッフも次回をお待ちしております。
    また、この時期でございます。くれぐれもお体にはご自愛頂きご健勝でご過ごし下さいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン(和洋バイキング)

投稿者さん 2020年09月28日 16:57:05

9月21日、京都御所周辺を観光目的に宿泊させて頂きました。
    駐車場も翌日12時まで使えて、大変助かりました。
    朝食も広い会場で、おいしく頂き大変満足の行く観光になりました。
    また、利用させて頂きます。

ルビノ京都堀川 2020年09月30日 16:02:18

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを賜りまして併せてお礼申し上げます。立地に関しましては、京都御所のほか二条城・北野天満宮なども近く、お車でお越しの場合は洛北方面へ行かれる場合も便利な場所でございます。また施設やサービスなどがご満足いただけたようでしたら従業員といたしましても何よりの励みとなります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
    ルビノ京都堀川 宿泊課 小嶋宏明

メロンパンヂャさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

メロンパンヂャさん [40代/女性] 2020年09月13日 11:12:23

快適に過ごせませした。部屋も広くよかったです。また、トイレと風呂がセパレートされていることもよかったです。

ルビノ京都堀川 2020年09月23日 19:22:18

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの施設にお褒めのコメントを賜りまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたのなら何よりでございます。また京都にお越しになる際はぜひともご連絡いただければ幸いです。ルビノ京都堀川を今後ともよろしくお願いいたします。 ルビノ京都堀川