ルビノ京都堀川 クチコミ・感想・情報

ルビノ京都堀川

ルビノ京都堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 21:45:58

以前も利用したことがありましたが、今回はツインのシングルユーズで部屋がリニューアルしてました。バスルームも使い勝手が良く、ゆったりと湯ぶねに浸かることができました。夕食をレストランでコースを食べましたが、結構な(肉と魚)量もあり美味しくいただきました。

ルビノ京都堀川 2022年06月04日 18:57:07

先日は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊されたお部屋、レストランでのご夕食共にご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    次回、ご利用の機会がございましたら、前回とは違ったタイプのお部屋、ご夕食もございますので、お楽しみ頂ければと思います。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。
    また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mi-pupuさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

mi-pupuさん [50代/男性] 2022年05月13日 10:50:33

高齢の母がいたので駐車場もご配慮いただいてとても助かりました。感染対策もきちんとされていました。夕食もとても美味しく、飲み放題があったので男性陣は大満足。朝食のハーフバイキングは初めてだったのですが、テーブルにセットされてるもの以外自由にとりに行けてそれもまた大満足。部屋も綺麗でアメニティもあり気持ちよくすごせました。また利用してもいいと思わせてくれるホテルでした。

ルビノ京都堀川 2022年05月13日 14:03:42

大変ご満足頂けたコメントを拝読し、スタッフ一同有難く、嬉しく思います。
    またお越しの機会がございましたら、より一層ご満足頂けるよう、接客面、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 坂本

1泊2食プラン(日本料理)。ご夕食にお手頃価格の和会席をセットいたしました。

投稿者さん 2022年04月02日 18:00:25

久々ゆっくり寝れました

ルビノ京都堀川 2022年04月07日 18:05:18

先日は私共ホテル ルビノ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    心身ともにリフレッシュされたご様子を拝読し、
    スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    次回も京都でのご宿泊には、弊ホテルを選んで頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 坂本

1泊2食付き ご夕食は京都のフレンチディナー「ボヌールコース」プラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:59:58

久々ゆっくり出来ました

ルビノ京都堀川 2022年04月07日 16:56:59

また貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    京都観光を満喫されるのに十分なお時間がおありだったご様子でスタッフ一同、その中でわずかな時間ではございますが、ご満足頂けるサービスをご提供させて頂けたのではないかと思い大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月01日 22:28:10

京都に宿泊の際は必ずこちらを利用させていただきます。
    立地が良いこと、敷地内の駐車場がお安く利用できる点が気に入っています。
    いつも和室を選択しますが、広々としていて過ごしやすいです。
    また京都に訪れる際は利用させていただきます。

ルビノ京都堀川 2022年04月04日 12:12:53

桜開花の良い時期にお車でお越し頂き、各スポットへドライブをお楽しみの方にとりましては、当ホテルは駐車場をお安い価格でご提供させていただいておりますので便利です。

宿泊課 坂本

【冬春旅セール】シンプルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2022年03月21日 18:00:54

駐車場が出入り自由で1日500円で止めれたり近くにコンビニがあったり、大変便利でした。

ルビノ京都堀川 2022年03月24日 23:13:58

当ホテル駐車場におきましてはご宿泊される場合1泊1台につき、500円で出し入れは自由とさせて頂いております。
    周辺にはコンビニをはじめ飲食店も徒歩約15分圏内に多数ございますので便利な場所に位置しております。

投稿者さん 2022年01月30日 11:51:04

シングル予約でしたがツインにアップグレードして下さったので、連泊でもとてもゆったりと過ごせました。シャワーの水量が少し弱めかなと感じたのと、フロントの女性、対応は丁寧でしたが、もう少しにこやかに接していただけると嬉しいです。全体にとても快適で満足しています。ありがとうございました。

ルビノ京都堀川 2022年01月30日 17:28:00

シャワーの水量が弱めでご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。点検、修理作業を行って参ります。
    対応面ではご不快を与えぬよう、スタッフ一同より一層接客面でのレベルアップ・均一化を進めて参ります。

ベガのママさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ベガのママさん [60代/女性] 2022年01月03日 18:38:59

急に思い立った紅葉の京都旅行、駐車場がついた宿泊所としたは破格の値段設定で有難く宿泊させていただきました。フロントで京都市バスの1日乗車券を購入することができたので、車は駐車場にいれたまま、京都市内を自由自在に観光できました。おまけくらいにしか考えていなかった朝食も充実したもので有難く次なる京都旅もここをつかわせていただきたいと思いました。」

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 19:37:49

この度は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

市バスで各観光スポットに向かわれる場合、当ホテルより徒歩約1~2分で最寄りバス停『堀川下長者町』がございますので、フロントにて1日乗車券を購入されるお客様が多く、大変好評であります。
    次回お越し頂ける機会がございましたら、前回とは違った観光スポットを訪れられるご予定を立てられて、より多くの風景をお楽しみ頂ければと思います。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

【現金特価・ネット限定】【プレ50th記念 朝食サービス サンキュープラン】

椎那攸李さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

椎那攸李さん [30代/女性] 2022年01月02日 22:34:22

駐車場が格安で予約させて頂きました。
    和室のお部屋で、お風呂とトイレが分かれていて、しかも改装したてだったのかとっても綺麗で利用しやすかったです!
    敷地を出てすぐコンビニもあり便利でした。
    ただ駅からは少し遠いので、電車を利用して観光される方には不便な立地かもしれません。

ルビノ京都堀川 2022年01月03日 17:36:30

ご宿泊頂きましたお部屋に満足されたご様子を拝読し、スタッフ一同、嬉しく思います。

交通面につきましては、お客様のお感じになられた通り、弊ホテルの立地が京都駅近辺ではないため、バスをご利用いただく形となります。
    最寄り駅の地下鉄烏丸線 丸太町駅は徒歩で約15分でございますが、最寄りのバス停 堀川下長者町は徒歩で約1~2分であります。

今後ともルビノ京都堀川をよろしくお願い申し上げます。また、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂本

畳のお部屋でゆっくり和室プラン。お1人様から、素泊りでもOK。ビジネス&観光にご利用下さい。

投稿者さん 2021年11月12日 21:02:34

フロントの方が気さくで良い雰囲気でした。

素泊まりでしたが、スーパーやコンビニも近くて便利で、とてもお得に宿泊できたので、同行した母がすごく喜んでくれました。

2021年09月
    ルビノ京都堀川 2021年11月14日 14:31:59

お客様に喜んで頂き、良いご宿泊をして頂けるようスタッフ一同、より一層精進してまいらねばと気持ちを新たにしております。

宿泊課 坂本

【期間限定ファミリープラン】★和室1室同一料金★人数が多いほどおトク!!素泊りプラン。

投稿者さん 2021年11月08日 15:49:55

着物を着る必要があり和室を予約しました。鏡を部屋に運んでおいて下さり大変助かりました。京都を着物で観光する際は次回もぜひ利用させていただきたいです。

ルビノ京都堀川 2021年11月08日 18:41:55

ご宿泊日前にご要望がございましたらご連絡を頂けますと、保有している物で在庫数に限りはございますが、可能であれば予めご用意致します。

宿泊課 坂本

【秋冬旅セール】シンプルステイ~素泊まり~

A_Halloweenさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

A_Halloweenさん [40代/女性] 2021年10月31日 19:16:12

コロナ禍でのリフレッシュと、晴明神社近くで友人がやっているカフェに行く目的で宿泊しました。
    元々破格の朝食付きプランにも関わらず、お部屋に余裕があったということで、シングルからツインにアップグレードしてくださってました!!
    おかげさまで広々としたお部屋で、ゆったりとした気分で贅沢な時間を過ごすことができました♪
    朝食はバイキングではありませんが、十分な量が用意されています。
    ドリンクも複数の種類があり、コーヒーを部屋に持ち帰ることもできて良かったです。
    清掃も行き届いており、スタッフさんもハキハキと対応してくださるので、とても気持ちよく宿泊できました。
    大きな通りが近くにあるので、夜中の騒音はどうなのかな? と少し心配もしていたのですが、それも全く問題なかったです。
    私は阪急烏丸駅から歩いたのですが、京都は道が平坦なので、それほどしんどくありませんでした。
    本当にお世話になり、ありがとうございました!!

ルビノ京都堀川 2021年11月02日 23:44:30

お部屋のアップグレードにつきましてはご宿泊日の状況から判断させて頂いております。
    ご朝食につきましては、ご宿泊頂いた朝よりそれまでの朝食から内容を変更させて頂きました。
    次回、ご宿泊される機会がございましたら、今回とは違うお部屋タイプやご夕食もございますのでご検討のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月24日 23:48:52

家族で宿泊しました。和室がとても広くて快適でした。

ルビノ京都堀川 2021年10月27日 06:23:59

ルビノ京都堀川は、和室のお部屋、8畳~15畳、27畳、30畳とあり、眺望の良い上層階にも和室のお部屋がございます。

宿泊課 坂本

【楽天トラベルセール】シンプルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2021年08月19日 14:55:57

まん延防止措置期間でアルコール類の提供がなかったのが残念です。日常に戻ったらまた泊まりたいと思います。

ルビノ京都堀川 2021年08月21日 19:37:29

新型コロナウイルス終息の見通しが見えない中、
    緊急事態宣言やまん延防止措置が発令された場合、レストラン営業時間の短縮やアルコール提供停止等、政府、自治体の指示に従い営業を行っており、ご希望に添えず、誠に申し訳なく、また現状をご理解頂ければと思います。
    アルコール提供が可能である時期にお越し頂ければ、ご満足頂けるサービスが行えると思います。

宿泊課 坂本

1泊2食付き ご夕食は京都のフレンチディナー「プレジールコース」プラン

投稿者さん 2021年08月02日 22:24:23

とてもリーズナブルなお値段だったのであまり期待していなかったのですが、とてもきれいなお部屋で十分広く、バスルーム・トイレも、きちんとスペースがあり、うれしい驚き。ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。ドリンクのサービスもありがとうございました。

ルビノ京都堀川 2021年08月06日 23:10:41

ご満足頂けたことはスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテル和室はさらに12畳、14畳、15畳、27畳の
    お部屋もございますので、お人数によりさらに広いお部屋もご利用頂けます。

【【禁煙】和室8畳~【1~6名利用】

働きさっちゃんさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2021年07月31日 20:09:53

とてもリーズナブルに宿泊できて、駐車料金も一泊500円と良心的です。
    レストランのお料理をテイクアウトして、広くてきれいな和室でテレビを見ながらいただきました。
    この時期にはピッタリの泊まり方だと思います。トイレとお風呂が分かれていて使いやすく、連泊しましたが、お風呂でリラックス出来て、良い滞在になりました。

ルビノ京都堀川 2021年08月01日 17:26:18

大変ご満足頂けたことはスタッフ一同、嬉しく思います。
    今回は東向き比叡山が見える和室にご宿泊頂きましたが、南向き京都タワーが見える和室もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら事前予約時にお伝え頂ければ、ご用意いたします。
    今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 10:17:40

6月4日にビジネスで利用させていただきました。京都府庁にも近いのでとても助かりました。
    お部屋自体は年代を感じさせるものでしたが部屋自体はとてもきれいになっていてよいものでした。
    朝食付きのプランを利用しましたが内容が宿泊料金にしてはとても満足のいく内容で驚きました。
    朝食会場自体も広くほかの宿泊者の方と十分な距離が取れるので今の時期とても良いのではないでしょうか。
    一つ要望があるとしたら宿泊者の対応をされる方の人数が若干少ないかなと感じました。
    今の時期宿泊者数自体が少ないのでしょうがないのかもしれませんがいっぺんにこちらから要望すると
    とても忙しそうで若干ではありますが待たされました。
    それ以外は接客もとても丁寧で好感が持てましたので次回もぜひ利用させていただきたいです。

ルビノ京都堀川 2021年06月09日 19:56:23

ご満足頂けたコメントにおきましては大変ありがたく、うれしく思うと同時にお待たせ致しましたことについては大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
    より一層接客面でのレベルアップ・均一化を進めて参り、次回お越しの際にはスムーズに対応出来るよう、努めて参りますので今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル】

ぴよこ3581さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ぴよこ3581さん [30代/女性] 2021年03月17日 14:51:09

出張の為に泊まりました。駐車場の心配もなく部屋も広く大満足でした。今回、仕事先の近くということで選びましたが、今後も京都へ行くときはお世話になります。よろしくお願いします。

ルビノ京都堀川 2021年03月29日 07:41:32

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを賜りまして併せてお礼申し上げます。立地に関しましては、京都御所のほか二条城・北野天満宮なども近く、お車でお越しの場合は洛北方面へ行かれる場合も便利な場所でございます。また施設やサービスなどがご満足いただけたようでしたら従業員といたしましても何よりの励みとなります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。ルビノ京都堀川 宿泊課 小嶋宏明

【直前特別】朝食サービスプラン
    【【禁煙】シングル】

ケン おじさんさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

ケン おじさんさん [50代/男性] 2021年03月12日 17:54:13

今回ルビノ京都堀川さんで【禁煙】和室10畳のプラン、家族三人で二泊利用させていただきました。
    改装されたばかりのとても綺麗な和室で、気持ちよく泊まらせていただきました。
    朝食も以前のバイキング形式では有りませんでしたが、十分満足できるものでした。
    今回で二度目の利用になりましたが、機会が有れば次回も利用したいと思わせてくれるホテルです。

ルビノ京都堀川 2021年03月29日 07:24:10

この度当ルビノ京都堀川へご滞在頂きまして心より御礼申しあげます。
    ホテルのお料理・設備に至るまでご満足いただけたようで何よりでございます。ホテルからは京都御所や北野天満宮なども至近距離にございますのでまた機会がございましたら是非ともご予約を賜ればと思います。またのご来館を従業員一同お待ち致しております。               ルビノ京都堀川 宿泊課 小嶋宏明

畳の上でゆっくり疲れを癒す。和室プラン。料金もお得。お1人様からOK。

みいくん3609さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2021年01月12日 20:10:08

以前、子供たちをつれて宿泊してから30年ほどがたって2回目の利用です。浴室にはちゃんと洗い場もあるし、洗面所も広くて設備的には申し分なし。以前のことは余り記憶に残っていませんが、定期的に施設に手を入れられていることがうかがえます。食事は朝食のみお願いしましたが、まさに日本の朝食って言う感じで、たいへん美味しくいただきました。これまでにあちこちのホテルや旅館、共済の宿舎を利用しましたが、価格対満足度で言えば、満点ではないかと思います。こちらの夕食や昼食も味わってみたいので、また機会を作ってお邪魔したいです。

ルビノ京都堀川 2021年01月18日 17:08:49

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの客室・お料理・サービスにあたりましてご満足いただけたようで何よりでございます。感染症対策も日々怠りなく行ってお客様をお迎えさせていただいておりますので次回は是非ともご夕食付きでお越しくださいませ。
    ルビノ京都堀川を今後ともよろしくお願いいたします。
    ルビノ京都堀川 宿泊課 小嶋

畳の上でゆっくり寛いで大きめのお風呂でゆっくり疲れを癒す。和室プラン。料金もお得。お1人様からOK。