ホテル江戸屋のクチコミ・お客さまの声

liyah82さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

liyah82さん [20代/女性] 2015年09月24日 22:37:53

武道館のライブに行くのに利用させて頂きました。末広町駅から少し歩きましたが、迷うほどでもなかったです。

行く前にチェックイン予定時刻より少し遅れてしまい、ホテルの方へなんどかお電話したのですが、
こちらの電波が不調だった為繋がらないまま、すこし不安をかかえながら向かいました。
到着したら受付で紳士的なおじさまに親切に対応して頂いて、ほっとしました。逆に心配してくださってありがとうございました!

「12時チェックアウトなのでゆっくりしてくださいね。」とも言って頂いて心身ともにリラックスできました。

お部屋の方は、古い感じはあります。気になった所は、トイレのドアの立て付けが悪く、無理に閉めると開けるのが
大変そうでしたのでしっかり閉めないで使用しました。ですがそれ以外はしっかり清掃がされていたので古くても大丈夫でした。
エアコンも比較的新しいものだったので、当日暑かったのですが空調も問題ありません。
レビューで書かれていた、部屋についてるシャワーの水圧も大浴場を使用しましたので気になりませんでした。
大浴場は露天風呂がついていて温泉気分を味わえました。貸し切り状態で使用できました。

さすがに外国の方が多い印象でしたが、いつもと違う空間のように感じたのでそれも新鮮で良かったです。
普通のビジネスホテルが飽きた、少し変わったところに泊まってみたい、レトロな空間が好き、
そんな方にはおススメだと思います。また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年06月26日 16:44:31

初めての利用でした。やや古いのは仕方がないですが、清掃は行き届いておりました。また従業員の方たちの応対は感じ良かったです。それと何より楽しかったのは(欧米系)外国人観光客と会話が出来たことです。英会話の機会を求めている方にはお勧めします。

2015年06月

anribabaさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

anribabaさん [40代/女性] 2015年02月28日 23:34:15

2月25日に宿泊させていただきました!
口コミをみて利用しました。
夜 遅くにチェックインでしたがフロントのおじさんも感じの良い対応でした!
朝食もそれなりに美味しかったですし大浴場も朝6時まで使えるので3人くらいならゆったり使えます!
また この金額でだったら利用させていただきたいと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月15日 16:26:50

「古い」といってしまえばそれまでかもしれませんが、とても赴きのあるレトロな旅館です。受け付けのおじさまにとても親切にしていただきました。(地図におすすめのご飯どころなど書き込んでいただいて・・・)
チェックインの時間より早く、昼過ぎに行ったにもかかわらず笑顔で迎え入れてくださいました。

浴場もきれいにはしているのでしょうが、いかんせん古い(あと湯船が狭い、浴室はむだに広いが洗い場は3つしかない)です。露天風呂はとても気持ちがよかったです。

朝ご飯は、補充がされないようですので、早めにいくことをお勧めします。

お部屋は広く、いい雰囲気で過ごせました。
価格・交通・サービス・食事含め、全体的に大満足です。ありがとうございました。

2014年12月

L emonさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

L emonさん [20代/女性] 2014年11月24日 17:26:36

14時チェックイン予定でしたが、荷物だけ先に預かってもらおうと12時過ぎに行ったところ、入れるとのことで予定より早く部屋に入ることができ、助かりました。
部屋は和室でしたが、思ったよりもきれいでソファーもあり、くつろぐことができました。ただ、部屋のカギの開け閉めの際が少し大変でした。お風呂のシャワーも水圧が強すぎました。
朝食は早めに行ったため、品数も多く、とても満足できました。
チェックアウトが遅いのも、ゆっくりできてよかったです。
また、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。
フロントの方も親切な方ばかりで、また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月

チャーキ5594さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

チャーキ5594さん [50代/男性] 2014年09月01日 18:12:54

お茶の水駅より、少し歩きますが、比較的静かで、落ち着けるので、毎回利用させてもらっています。 ありがとうございました。 またこれからもよろしくお願します。

投稿者さん 2014年08月02日 14:59:59

家族で利用しました。味があるホテルでした。
残念なのは露天風呂が熱かった事ですか?

2014年07月

投稿者さん 2014年05月22日 17:05:18

必要なものは全て揃っており、清潔でしかも安い。
唯一気になる点は建物が古い。

湯島、上野、東大など観光地巡りが目的の人にはお勧めします。

2014年05月

えーきーさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

えーきーさん [30代/女性] 2013年08月30日 14:44:01

良くなりました.
以前ここに泊まった時,一部のスタッフの方のプロ意識の無さと,内風呂の機能不全ぶりにがっかりしたのですが,それが今回は改善されていました.
この調子を続けていただけるといいですね.

【シングル(和室)】

投稿者さん 2013年06月11日 11:19:20

口コミでいろいろな評価がありますが、私はおおむね「当たり」でした。
宿の情報には書いておらず、少々心配だったアメニティーも普通にありましたし、
フロントの方の対応も、複数の方と接しましたが、どなたも気持ちよく対応していただき満足しています。
朝食の食器も、発泡スチロールではありましたが、想像していた味気ないものではなく、
陶器風のプリントが施されており、低価格なりの気遣いが感じられました。
一番評価の差が激しいお風呂ですが、大浴場は湯加減は問題なく、ゆっくりできました。
シャワー、蛇口の水圧はかなり低かったです。
あと、私の部屋の内風呂は、湯船のどこからか水漏れがしていたようで、湯をためてもすぐに水位が下がってしまったとのこと。(私はいきなり大浴場だったので遭遇せず。)
大浴場があったので事なきを得ましたが、もし内風呂だけだったらということで、風呂だけ最低評価にしておきます。
とはいえ、この価格でこれだけのサービスして大丈夫かいなと、こちらが心配してしまうくらい、非常にコストパフォーマンスの高い宿だなと思いました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
1日でしたが、親切な応対ありがとうございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月26日 08:40:11

都心にありビジネスに有用。
食事もついていてお安い。
外国の方が多く宿泊されていておどろいた。
露天風呂が最高。

2013年02月

イバケン1958さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

イバケン1958さん [50代/男性] 2013年01月02日 09:57:09

12月21日に1泊しました。
・建物は少し古いですが、部屋の雰囲気は落ち着いていて、ゆっくり休む事ができました。
・大浴場の浴槽はそんなに大きくないですが、室内と室外に1つずつあって露天風呂の風情も楽しめます。
・朝食バイキングは、和洋揃っていて(私は和食を頂きましたが)美味しかったです。
・蛇足ですが、食器が発泡スチロール製です。洗う手間を省くためなのでしょう。
軽すぎて、最初は戸惑う方もいるかも知れませんが、まあ、味が良ければ関係ないことですね。
・朝、ロビーでコーヒーが無料で飲めるのも嬉しいサービスでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月24日 11:37:54

駅から少し歩きましたが和室の部屋で家族4人ゆっくりでき、寝るのも布団で気持ち良かったです。金額的にも満足です。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月23日 15:47:28

2泊しましたがとても落ち着いて過ごせました。温泉もあって旅館に泊まった気分でした。二日間ドームに行きましたがのんびり歩いて行ける距離で上野動物園も近いし、アクセスは便利だと思います。

投稿者さん 2012年06月18日 16:21:40

部屋は、居心地良く過ごせました…が部屋風呂にあるせめんきは垢でザラザラしてて、洗面所の鏡は汚れが付いてました。清掃の方と廊下で出会ったので、挨拶をしたのですが、無言で、こちらを睨む感じ(私には睨む感じに見えたので)でエレベーターに乗り込むまで見られてて凄く不愉快でした。

2012年06月
【3人部屋】

ぼんばん3829さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2012年05月25日 21:40:23

畳の部屋に布団、タイル張りの浴槽と、レトロな雰囲気がよいホテルでした。
値段も都心にしては安いので、外国人観光客にはウケルかもしれません。事実、外国人が多かった。
朝食付きなのはありがたいし、内容もわるくないのですが、食器が発泡スチロールの使い捨てなのが味気なくて残念です。
駅から少し遠いのと、近くにレストランがないのと、最寄りのコンビニまで少し遠いのが不便です。

2012年04月

チョコ1258さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

チョコ1258さん [40代/女性] 2012年04月15日 20:52:55

東京ドームのコンサートで利用させていただきました。コンサートで疲れたので温泉がとても気持ち良かったです。部屋に歯ブラシが準備されていなかったので、お願いしたらすぐ持ってきていただきました。タオルも追加をお願いしました。食事も朝食とても満足しました。また泊まりたいと思っています。
しかし、クチコミに書かれているように、部屋も嫌なにおいがしました。トイレもにおいました。
それ以外はよかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月06日 18:22:05

予想していたより、広い部屋だったのでビックリした。(いい意味で)

2012年02月
【シングル(和室)】

さえちゃん0714さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

さえちゃん0714さん [40代/女性] 2012年01月30日 13:38:58

このお値段で使い勝手の良い宿でしたので概ね満足です。確かにホテル自体は古い感じがします。でも必要なものは揃っていて快適に過ごせました。ロビーでのドリンクサービス(セルフ)もありがたかったです。

2012年01月

sanchu-55さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

sanchu-55さん [40代/女性] 2012年01月17日 18:41:30

バスではやくついて漫画喫茶ですごしてから荷物だけでもあずけようといくと
「あいてたらはやくいれてあげたのにー!」ときっぷのいい事をいわれましたvv
なのであいていたらしく朝十時にもう部屋いれていただき大変たすかりました!!
御茶ノ水というより湯島という感じで下町ぽいきっぷのよさを感じました
三人部屋はひろくて「ここほんとうに東京!???」てかんじでした
普通にすごす部屋のほかにちゃんと和室に布団部屋があってひろびろ使えました
朝食は激こみ!!!!いろいろこちらでよんでいたのではやめにいきました
朝食をおいてる部屋がすごくせまい部屋なので五人くらいはいるともうはいれません
たべるとこはひろいのですが、ちょっとおもしろい感じでした
朝食会場はいったん外にでますのであまり薄着は人にみられたくないかっこはNG
食事は和も洋もあってなくなったら補充してました
サービス朝食としてはかなり満足(クリスマスでかなりこんでいたのでもしかして
季節や混み方で内容はかわっているのかもしれません)
ほんとーーーの和の料理とかでかなり胃にやさしかったですvv
飲み物は種類はあまりありませんが十分です
大浴場のお風呂は山形の温泉をひいてるとか!なんかかなりかわった感じの浴場でした
こー二人はいったらもうはいれないくらい小さい風呂、正方形てかんじです
露天、洗い場、浴場も潔癖な人はだめかもしれません、あともし混んでいたらでなおしたほうがいいかと
三人部屋は部屋に風呂もあって人とはいりたくない友達が助かりましたvv
泉質によってはあらってないわけではなく汚れがつくような泉質というのもあるので
そういうものなのかもしれません、わたしはきになりませんでした
ロッカーが100円でなくて会社にあるよあなロッカーなのでおもしろい!!
外人さんがおおいとかでかわってますがわたしはかなり好きでした
駅からは遠いですが一直線で一回まがるだけなので覚えれば大丈夫です
坂道なのであまりにもおもい荷物のかたはつらいかも
そうじて大満足です、和室てやっぱいいですね
お値段的にも場所てきにもいろいろと満足です
いつか一人でもつかってみようと思います

2011年12月
【3人部屋】