ホテル江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月22日 14:21:29

2名でツインに2泊しました。和室の布団敷きで、とても落ちついた部屋でした。特に同行したのが外国人で、和風大好き人間だったので、とても喜んでいました。朝食も、充分満足できるものだったし、なにより都心で露天風呂と言うのが嬉しいですよね。フロントの皆さんもとても感じがよく、又是非利用したいと思っています。ただ一つだけ、入り口前のあたりが非常に滑りやすく、転んで怪我をしてしまいました。注意書きはありましたが、改善した方が良いのでは?

ホテル江戸屋 2000年04月26日 15:56:29

ご利用頂きまして、有難うございました。
ご指摘の件については、改善策を思案中でございます。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年04月21日 14:27:30

東京で大浴場付き、朝食付きで約5000円は格安。JR御徒歩町やお茶の水にも歩いて行ける距離、コーヒー飲み放題もよかったです。御徒歩町の中古ゴルフ屋やアメ横をブラブラしたり、たまに出張ついでで東京で買い物しようという人にも最適です。大浴場も、夕方早く行ったので、一人で独占で気持ち良かったです。マル貧サラリーマンのため、今後もこの値段でがんばってください。

ホテル江戸屋 2000年04月26日 15:59:58

ご利用ありがとうございました。ご評価頂きまして、有難うございました。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年04月11日 05:33:45

先日宿泊いたしました。
露天風呂・サウナがありとても気に入りました。朝食はサービスとのことで粥・梅干し・漬け物類でしたが、あれくらいでも十分満足できますね。容器が使い捨てのスチロール製でしたが、味はさすがに良かったです。
今回も予約いたしましたのでお世話になる予定です。

ホテル江戸屋 2000年04月26日 16:01:56

ありがとうございます。特に朝食に、ご満足を頂きましてありがとうございます。次回のご利用お持ちしております。

投稿者さん 2000年03月09日 09:40:00

旅の窓口での情報と立地と値段で選んでみました。照明の暗さ、風呂に換気扇が無いなど多少気になるところがありましたが、ベッドの広さ、タオルやシャンプーなどの身の回りの物、朝の軽食など非常に良かったと思います。また利用したいと思います。

ホテル江戸屋 2000年03月13日 16:38:38

ご利用ありがとうございます。照明については他のご会員様からもご指摘があり、照明器具は全て交換したしました。又、まだ暗いと感じるお客様には、スタンドもお貸し出し致しております。今度ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年02月09日 16:49:37

2/7(日)¥5350で宿泊しました。女性の一人旅だったので、あまりの安さに心配だったのですが、かなりお部屋が広くベッドも大きかったように思います。朝食もお粥&煮昆布など・ゆで卵・パン・コーヒー・ジャムを自由に取ることができて、この場所でこのお値段で朝食付きというのはかなりお得だと思います。設備は少々古いものでしたが、スキー民宿に慣れてる人にとっては、女の人でも全然平気でしょう。
残念だったのは時間がなくて、大浴場(露天風呂?)に入れなかったことです。これって男女一緒だったんでしょうか?

ホテル江戸屋 2000年02月28日 13:05:06

ご利用ありがとうございました。露天風呂の方は、男女別の露天風呂になっております。次回は、是非ともご利用をお薦めします。

投稿者さん 2000年01月22日 20:11:40

大浴場があるというのと、和室のシングルがあるというので、泊りました。
交通の便は思ったよりもずっと良かったです。湯島だけではなく、御茶ノ水、上野広小路、末広町、御徒町と言った駅も近く、
上野、秋葉原、御茶ノ水と言った町へも歩いて行けるのは良かったです。
全体的にはとても気に入ったので、ぜひもう一度泊りたいと思っていますが、
あえて、いくつか難点を。
大浴場のお湯が、沸かす方法で無いのでぬるい時がありました。また、湯も汚いような…。
露天風呂の方は、いつも温かかったです。
あとは、下の方も書かれているテレビの問題。私はあまり見なかったので、気になりませんでしたが、
まったく映らないチャンネルもありました。
内風呂のお湯の出具合は、時間帯によるように感じました。
難点もありますが、総じて良い宿だと思いました。

投稿者さん 2000年01月05日 12:30:32

この宿を最近定宿にしていますが、下の方が書かれているように照明が暗いのは難点ですね。和風旅館としての風情は良いと思いますが、もう少し明るくないと読書をするにも目が疲れます。お湯については、部屋と時間によるようで大浴場の湯量が関係しているのかな?シャワーの温度もぬるいので、調節が少し難しいですね。それ以外は文句のない宿だと思うのですが。

投稿者さん 1999年12月21日 22:57:45

お気に入りの宿のひとつになり、すでに5~6泊はしたかな。
値段的にもお勧めの所だと思います。
ただ、照明が暗くて1人で泊まるにはちと不気味なのと、
内湯のお湯が出ない時(朝)があるのは何とかならんものでしょうか。

投稿者さん 1999年12月19日 05:26:43

ここに登録される前の2月に泊まり、思わずリクエストしてしまいました。とにかく、露天風呂(浴槽は3人分くらいですが)が有るので、広いトコで身体を洗えるのが嬉しいです (^^) 簡単な朝食ですが、食べ放題なので満足です (笑) ↓を読まれたのか、11/03に泊まった時は、箸が置いてありました。こんなにイイ宿(しかも、駐車料金無料)で、元々土日は割り引きなのに、ココを通すと日曜は更に割り引いて頂けます (^^) この近辺にはコインランドリーが無いので、館内に有るのは大変助かります。…ただ、改装されて綺麗になったのですが、タオルを掛ける所が無くて、いつも困ります。また、露天風呂は、09~12時は清掃の為入れません。従って、朝食後にひと風呂‥は現状ではムリ。不満点はこれぐらいです by H.S.T.

投稿者さん 1999年10月25日 16:02:54

平日のツインを一泊利用しました。ここの投稿を見てから行ったので予想はついていましたが、チェックインの時通常料金を請求されあわてて横から女性の方が割引料金に訂正しました。まだこの予約システムが徹底していないようです。それとやはり防音がとてもよくない。2階に泊まったのですが、深夜3時頃外で騒ぐ者がいてよく眠れず、明け方は上の階の話し声や洗面の音がもろに聞こえて結局熟睡できませんでした。ここに泊まるには耳栓が必要でしょう。あと気になる点は、テレビの映りが悪い、トイレに手洗いがない、照明が暗い、朝食の器が発泡スチロールで持ちにくい、箸がない、といったところです。気に入った点は、2部屋あってすでに布団が敷いてあり、途中で部屋に入ってこられる煩わしさがない、肘掛けがあって殿様気分になる、露天風呂はいい湯が出て洗い場も広くてよい、内風呂もやや狭いが桧風呂で風情があってよい、といったところです。ロケーションと内容を考えるとお得な宿だと思います。

投稿者さん 1999年10月02日 11:16:42

お茶の水からは坂のアップダウンがあって重い荷物にはきつかったですが、それほど遠いというわけでもなく、駅との間にコンビニとかもあり不都合は感じませんでした。部屋は控えの間と寝室があり既に布団も用意されていて気持ちよく使えました。露天風呂は小さいもののきれいでゆったりできます。談話室とリラクシングルームもあるので友人とかと泊まってもいいのではないでしょうか。朝食は簡単なものでしたが、パンもお粥などもおいしく、つけものとかチーズとかもあって満足でした。土曜日に9030円でツインに泊まったのですが、非常に良かったと思います。

投稿者さん 1999年09月05日 21:29:53

安い値段でした。場所も、銀座から地下鉄で15分程でつきました。
部屋もシャンプーやヘヤリキッドがあるし、24時間入れる露天風呂
もあるし(中のかけ湯が壊れていたのですがまあ問題ありません)
朝食も牛乳とパンとチーズ、味噌汁とお粥があるので土曜の夜
5980円では大満足でした。また使おうと思います。

投稿者さん 1999年07月18日 15:49:42

お茶の水から10分以上歩くが、地下鉄の駅までは、5分もかからない。建物は古いが、部屋の中は広いのでくつろげる。朝食付きとのことだったが、本当に簡単なもので、コーヒーとパン、あるいはみそ汁とお粥、程度のものなので期待しないように。両方食べることもできますが、トレーに載せて部屋に持ち帰る形式です。夜遅く着いたので翌朝になって知りましたが露天風呂付きの大きな浴場もありました。

投稿者さん 1999年07月12日 23:34:46

9030円でツイン(和室)を利用しました。
当日の朝、駐車場の確認の電話をしたところ「予約が入っていない。」と言われてしまいましたが「ツインは空いているので、泊まれます。」と言われました。少々びっくりしてしまいました。
どうも、フロントへの連絡が徹底していなかったようです。
建物の設備は全体に古いのですが、寝室と控えの間と板の間が有り、広さはまあまあでした。
ただ、窓の防音が甘く、雨音で目を覚ましてしまいました。
室内付属のお風呂は檜風呂でしたが、屋上の露天風呂を利用しました。
2~3人で一杯になる浴槽でしたが、ビジネスホテルの狭いお風呂に比べれば、ゆったりと入浴できました。ただ、シャワーの水圧が弱く、シャンプーをすすぐのに苦労しました。
朝食は、おかゆとそのトッピング、味噌汁、ゆで卵、パン、サラミウインナー、コーヒー、牛乳が食べ放題でした。
ロケーションと価格を考えれば、合格の宿ではないでしょうか。