ホテル江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 02:07:19

かなり古いです。和デラックスという部屋でしたが二間続きの部屋です。お風呂は昔のタイル張りです。お風呂のドアは、カビ?で黒ずんでいました。シャワーの使い方がよくわからなくて戸惑いました。
 大浴場があるということでしたが、二人~三人用くらいの小さな浴槽です。露天風呂も同様でした。大浴場&露天風呂のお湯はセルフで足したり温度調整を行うので面倒でした。
 御徒町方面から歩いていきましたが、坂の途中にあるので疲れました。大きな荷物の人は、タクシーの方がいいと思います。
 朝食は無料の割にはおいしかったです。
 ホテル周辺には湯島天神や神田明神などの観光できる場所もあり良いのですが、次回は使わないかもしれません。

【和デラックスツイン】

Vajra Bodhiさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

Vajra Bodhiさん [40代/男性] 2018年10月29日 17:01:38

東京には珍しい(?)温泉旅館風のホテルです。施設は全体的に古いですが、新しいホテルにはない寂びた落ち着きがあり、ゆっくりできました。代金も安くはなかったですが、部屋が広かったのと、東京のホテルの相場を考えたら、これで満足です。朝食時の食堂は欧米人の観光客でごった返していました。浴衣でおりていったのでちょっと浮いてしまいました。

【和デラックスシングル】

アスレチックスイングさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

アスレチックスイングさん [40代/男性] 2016年10月27日 15:45:55

駅からは少し遠いが、その分、落ち着いている、非常にすごしやすい時間でした

投稿者さん 2016年09月29日 09:50:14

・初めての、利用です。 ・テレビで紹介されて、興味を持ち、1泊しました。 部屋は、機能的に作られており、満足です。 お風呂も、露天、内風呂、狭いが、印象は、良い。 ただ、脱衣所の臭いが、気になりました。 総合的に、コスパもよく、食事もよく、都内で安く泊まれるので、気に入りました。

凜♪さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年09月04日 20:12:37

数年ぶりに泊まりました。
【立地】
御茶ノ水駅(JR、丸ノ内線)や新御茶ノ水から徒歩で10分位でしょうか。聖橋を渡ってから1本道なので迷うことは無いでしょう。
また、秋葉原駅や末広町駅からも十分徒歩圏内だと思います。どっちにしても坂道を登らないといけないのですが。

【部屋】
今回は和室6畳でした。禁煙と書いてなかったので喫煙出来るだろうと思っていたのですが生憎の禁煙室でした。ただ、部屋を出てすぐの所に喫煙所があったので、どうしてもという時はそこで済ませました。(喫煙スペースはその他玄関の脇や大浴場のあるフロアの屋外にもありました。他の階にもあるのかどうかは分かりません。)
一人で泊まるには十分過ぎる程の広さでした。
冷蔵庫が旧型で、時々運転音がしてましたが、まぁ寝てしまえば特に気になる程では無いかと。あとエアコンは部屋独立でコントロール出来ますが(普通のエアコン)、冷房に関してはちょっと効きが悪かったような感じです。
【食事】
無料?なのか、プランに付いていたのかは分かりませんがバイキングです。どちらかというと和に振ってるかな。それ程種類がある訳ではありませんが、必要にして十分だと思います。味噌汁が具だくさんで美味しかったですね。
【風呂】
大浴場自体は大きいです。湯船は小さめで、内湯と露天風呂とも大人2人がいいところでしょうか。洗い場が4ヶ所しかないのでそれでいいのかもしれませんが、混雑時は大変かも。
【サービス】
接客もつかず離れずのいい感じの距離感で接して貰えました。あと、朝食時のおばちゃんが「たーんと食べて下さいね-」って言ってたのが印象的でした。
【設備・アメニティ】
部屋に歯ブラシ・ひげそり・シャンプーリンス等(小袋)・洗顔料・タオルなど一通り揃っています。ドライヤーも備え付けのものあり。
トイレは洗浄機能付きですが、後付けのようでそもそもトイレスペース自体が狭いので用をたすのに少々苦労しました。浴室は使用していないので分かりません。

久しぶりに利用しましたが、御茶ノ水・秋葉原からも近いですし(但し坂道あり)、のんびりと過ごすことの出来る宿だと思います。

ひろ1001さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

ひろ1001さん [50代/男性] 2016年08月11日 05:35:06

部屋・アメニティは普通でしたが、朝食が和洋食のバイキングで大満足でした。

kohsalさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

kohsalさん [20代/男性] 2016年07月14日 16:56:14

一名で朝食付き和室を利用しました。
ピカピカのお部屋・設備というわけではありませんでしたが、お値段を考えると十分満足できました。
和が前面に出ていて、新鮮さがあったのも個人的には良かったです。
総合的に人を選ぶ宿だと思いますが、細かい部分にこだわりのない私は、機会があればまた泊まりたいなと思えました。

投稿者さん 2015年12月19日 19:05:23

東京ドームでのコンサート後の23時頃チェックインさせて頂きました。温泉は深夜も利用できるということで露天風呂へゆっくり入ることご出来ました。お部屋も和室にお布団なので、私はビジネスホテルよりもゆったり寛ぐげました。朝食はお料理をよそる部屋が少し狭く大変でしたが、この料金で朝食まで付いているのはとても良心的だと思います。機会があればまた利用されて頂きたいと思います。

【スタンダードツイン(和室)】

投稿者さん 2015年09月21日 15:38:28

大変良かったです。また利用します。

投稿者さん 2015年06月26日 16:44:31

初めての利用でした。やや古いのは仕方がないですが、清掃は行き届いておりました。また従業員の方たちの応対は感じ良かったです。それと何より楽しかったのは(欧米系)外国人観光客と会話が出来たことです。英会話の機会を求めている方にはお勧めします。

2015年06月

anribabaさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

anribabaさん [40代/女性] 2015年02月28日 23:34:15

2月25日に宿泊させていただきました!
口コミをみて利用しました。
夜 遅くにチェックインでしたがフロントのおじさんも感じの良い対応でした!
朝食もそれなりに美味しかったですし大浴場も朝6時まで使えるので3人くらいならゆったり使えます!
また この金額でだったら利用させていただきたいと思いました。

2015年02月
【スタンダードツイン(和室)】

投稿者さん 2015年01月29日 13:00:50

どの駅から歩いても登り坂があるので、重い荷物や大きなスーツケースを持っての移動は結構大変かも。特に御茶ノ水駅からは遠く感じた。

部屋は和室で、風呂・洗面台・トイレと部屋の間に引き戸もあり部屋にはソファーもある。ビジネスホテルのような窮屈さもなくゆったりと過ごせた。

部屋の風呂は少し狭かったが、大浴場はそれなりに広々としており2回利用したがいずれも貸切状態だったので特に気持ちよかった。

食事は品数は少ないが普通に食べる事も出来たし、以前投稿されているような『遅く行くとメニューが少ない』という事もなかった。ただ、食事をする所は十分に広いが食事を置いてある場所が狭いのが少し気になった。

従業員の方は本当に親切で感じが良かったし、『駅から少し遠い』点と『建物が古い』点を除けば何も不満はなくコストパフォーマンスも最高だと思う!!

あと、純和風旅館だが宿泊客は外国人がほとんどだった。当日は特に問題ありそうな人はいなかったが、食事や入浴、ロビー等のマナーが気になる方には向かないかも・・・。

2015年01月

L emonさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

L emonさん [20代/女性] 2014年11月24日 17:26:36

14時チェックイン予定でしたが、荷物だけ先に預かってもらおうと12時過ぎに行ったところ、入れるとのことで予定より早く部屋に入ることができ、助かりました。
部屋は和室でしたが、思ったよりもきれいでソファーもあり、くつろぐことができました。ただ、部屋のカギの開け閉めの際が少し大変でした。お風呂のシャワーも水圧が強すぎました。
朝食は早めに行ったため、品数も多く、とても満足できました。
チェックアウトが遅いのも、ゆっくりできてよかったです。
また、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。
フロントの方も親切な方ばかりで、また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月

チャーキ5594さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

チャーキ5594さん [50代/男性] 2014年09月01日 18:12:54

お茶の水駅より、少し歩きますが、比較的静かで、落ち着けるので、毎回利用させてもらっています。 ありがとうございました。 またこれからもよろしくお願します。

投稿者さん 2014年08月02日 14:59:59

家族で利用しました。味があるホテルでした。
残念なのは露天風呂が熱かった事ですか?

2014年07月

01ee276さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

01ee276さん [30代/男性] 2014年07月05日 17:35:51

大浴場があり休まりました。
コストパフォーマンスはよいホテルだと思います。

2014年06月
【シングル(洋室又は洋・和室)】

kiyoharachisatoさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

kiyoharachisatoさん [50代/女性] 2014年03月18日 16:46:04

家族4人で泊まりましたが、値段を考慮すればとても良かったです。建物は少し古く、日本人の目には「昭和の宿」ですが、外人から見れば和風のインテリアは「ジャパン」を感じさせなかなか良いのではないでしょうか?実際ロビーや朝食レストランでは海外からのお客さんが多く、何かの賞の「受賞の額」も飾られていました。
この価格で山形県の肘折温泉の湯という大浴場を利用出来たり(露天風呂もありました、最初熱過ぎと思ったお湯もちゃんと水・熱い湯とも調節出来る蛇口もありました)、朝ビュッフェもついたり、地下駐車場も無料だったりとお得感いっぱいでした。ロビーには無料のコーヒー・各種新聞英字新聞・インターネット・自由に使えるミニキッチン・自由に使える日本間もあり、「おもてなし」の精神もいっぱいでした。
丁度すぐ近くの湯島天神の「梅まつり」が開催されていて、花を見たり甘酒を飲んだり楽しめました。次回は地下の和食レストランで、美味しそうな日本そばの定食を食べてみたいです。

投稿者さん 2013年12月12日 14:14:24

・冷蔵庫の音がうるさくて寝れなかった。
・エアコンを静音で運転させていたが、時々強風になるため、結局停止して寝ました。
・トイレが狭いのと、全体的に設備が古過ぎて残念だった。
・大浴場と、露天風呂、サウナがあり、ゆっくりできた。
・朝食券が配布されたが、会場で受け取る人がおらず、誰でも食事ができる環境だった。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月11日 11:19:20

口コミでいろいろな評価がありますが、私はおおむね「当たり」でした。
宿の情報には書いておらず、少々心配だったアメニティーも普通にありましたし、
フロントの方の対応も、複数の方と接しましたが、どなたも気持ちよく対応していただき満足しています。
朝食の食器も、発泡スチロールではありましたが、想像していた味気ないものではなく、
陶器風のプリントが施されており、低価格なりの気遣いが感じられました。
一番評価の差が激しいお風呂ですが、大浴場は湯加減は問題なく、ゆっくりできました。
シャワー、蛇口の水圧はかなり低かったです。
あと、私の部屋の内風呂は、湯船のどこからか水漏れがしていたようで、湯をためてもすぐに水位が下がってしまったとのこと。(私はいきなり大浴場だったので遭遇せず。)
大浴場があったので事なきを得ましたが、もし内風呂だけだったらということで、風呂だけ最低評価にしておきます。
とはいえ、この価格でこれだけのサービスして大丈夫かいなと、こちらが心配してしまうくらい、非常にコストパフォーマンスの高い宿だなと思いました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
1日でしたが、親切な応対ありがとうございました。

2013年06月

イバケン1958さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

イバケン1958さん [50代/男性] 2013年01月02日 09:57:09

12月21日に1泊しました。
・建物は少し古いですが、部屋の雰囲気は落ち着いていて、ゆっくり休む事ができました。
・大浴場の浴槽はそんなに大きくないですが、室内と室外に1つずつあって露天風呂の風情も楽しめます。
・朝食バイキングは、和洋揃っていて(私は和食を頂きましたが)美味しかったです。
・蛇足ですが、食器が発泡スチロール製です。洗う手間を省くためなのでしょう。
軽すぎて、最初は戸惑う方もいるかも知れませんが、まあ、味が良ければ関係ないことですね。
・朝、ロビーでコーヒーが無料で飲めるのも嬉しいサービスでした。

2012年12月