ホテル江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月20日 22:50:21

全体的に古い建物、設備ですが、鍵が簡単に開いてしまいそうで不安がありました。
ただ、部屋の中は4.5畳+板の間で広く感じました。禁煙室なので臭いがなかった点、掃除が行き届いていた点はよかったです。

朝食はバイキング形式ですが、まず狭い中に惣菜が置いてあるので、他に人があると取りにくかったです。
また、器はすべて使い捨て発泡材でした。コスト削減のためだと思いますが、ちょっとチープな印象になるのは否めません。

大浴場は、洗い場は広いですが、浴槽は小さかった。
部屋の風呂には入らなかったけど、浴槽がコンクリ作りなのにはちょっとびっくり!
洗面所、トイレも昔ながらでちょっと使い勝手が良くなかった。

場所柄、外人客も多く宿泊していたので、外人が身近にいる体験をしたい方にはよいのかも知れません。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月19日 19:05:23

東京ドームでのコンサート後の23時頃チェックインさせて頂きました。温泉は深夜も利用できるということで露天風呂へゆっくり入ることご出来ました。お部屋も和室にお布団なので、私はビジネスホテルよりもゆったり寛ぐげました。朝食はお料理をよそる部屋が少し狭く大変でしたが、この料金で朝食まで付いているのはとても良心的だと思います。機会があればまた利用されて頂きたいと思います。

旅人0151さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2015年10月30日 23:26:26

外国の方に人気の宿です。古き良き日本のお宿です。駐車場が無料が上野に近い立地を考えると、凄いサービスです。また利用したいです。

liyah82さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

liyah82さん [20代/女性] 2015年09月24日 22:37:53

武道館のライブに行くのに利用させて頂きました。末広町駅から少し歩きましたが、迷うほどでもなかったです。

行く前にチェックイン予定時刻より少し遅れてしまい、ホテルの方へなんどかお電話したのですが、
こちらの電波が不調だった為繋がらないまま、すこし不安をかかえながら向かいました。
到着したら受付で紳士的なおじさまに親切に対応して頂いて、ほっとしました。逆に心配してくださってありがとうございました!

「12時チェックアウトなのでゆっくりしてくださいね。」とも言って頂いて心身ともにリラックスできました。

お部屋の方は、古い感じはあります。気になった所は、トイレのドアの立て付けが悪く、無理に閉めると開けるのが
大変そうでしたのでしっかり閉めないで使用しました。ですがそれ以外はしっかり清掃がされていたので古くても大丈夫でした。
エアコンも比較的新しいものだったので、当日暑かったのですが空調も問題ありません。
レビューで書かれていた、部屋についてるシャワーの水圧も大浴場を使用しましたので気になりませんでした。
大浴場は露天風呂がついていて温泉気分を味わえました。貸し切り状態で使用できました。

さすがに外国の方が多い印象でしたが、いつもと違う空間のように感じたのでそれも新鮮で良かったです。
普通のビジネスホテルが飽きた、少し変わったところに泊まってみたい、レトロな空間が好き、
そんな方にはおススメだと思います。また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年09月21日 15:38:28

大変良かったです。また利用します。

投稿者さん 2015年07月10日 11:17:29

初めての宿泊です。
JR御茶ノ水駅からは少し距離があり、地図を見ながらでも夜遅くにはわかりにくいかもしれません。
宿は古めですが、必要なものは揃っていますし、非常に快適に過ごせました。
朝食も品数が多く、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月26日 16:44:31

初めての利用でした。やや古いのは仕方がないですが、清掃は行き届いておりました。また従業員の方たちの応対は感じ良かったです。それと何より楽しかったのは(欧米系)外国人観光客と会話が出来たことです。英会話の機会を求めている方にはお勧めします。

投稿者さん 2015年06月14日 22:39:46

この値段で、食事もついて、大変お得でした。
食事は、思ってたより、ずっと良かったです。
風呂も貸し切り状態で気持ち良く、また、フロントの方は、親切でした。
また、ぜひ、利用したいです。

【シングル(洋室又は洋・和室)】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん [40代/男性] 2015年05月05日 01:25:18

二度目の宿泊でしたが、相変わらずよかったです。

daitetulennyさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

daitetulennyさん [40代/男性] 2015年03月27日 19:10:08

この度はお世話になりました。これからも東京に宿泊の際は利用したいと思います。

echozukiさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

echozukiさん [60代/男性] 2015年03月07日 19:33:12

3月5日に1泊しました。朝食付き6,890円という都心では格安と思われる宿泊料と政府登録国際観光旅館というところに惹かれて宿泊することにしました。有名温泉地で育った私には、政府登録国際観光旅館というと上等の旅館というイメージがあったからです。外観はホテル風ですが、部屋は旅館風です。ドアを開けると、風呂場とトイレ、洗面所のある広いフロアがあり、その先のドアを開けると部屋があります。何となく贅沢な気分になります。部屋は畳敷きと板敷きの部分があり、板敷き部分にはテーブルとソファがあります。全体に古風な感じがしますが、清潔感に溢れていて、静かで落ち着きます。タイル張りの風呂は、おっ、と思うほどレトロですが、悪い感じはしません。トイレは様式で温水シャワー付きです。寒い日でしたが、雲に見え隠れする月を仰ぎ見ながら入った大浴場露天風呂は気持ちが良かったです。サウナもあります。朝食は和洋食とりまぜて食べられます。私は具だくさんの味噌汁やヘルシーな食材が多い和食を中心にたらふく食べ、食後のコーヒーも楽しみました。コーヒーはフロントでも無料で提供されていますので、味はイマイチでしたが、いつでも飲めます。国際観光旅館と言うだけあって、外国人客が多いようです。館内には英語表記が多く見られます。従業員の方は、みな親切で明るく、良い感じです。全室禁煙ですが、3階に喫煙室があり、屋上や玄関のすぐ外には喫煙所がありますので、よほどのヘビースモーカーでない限り、愛煙家にも不便は感じないでしょう。ホテルに行く際には御茶ノ水駅から散歩がてら歩きましたが、上り坂を苦にしないのなら地下鉄千代田線湯島駅からの方が近いです。費用対効果からいえば大満足で、また利用してみたいと思うホテルです。

anribabaさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

anribabaさん [40代/女性] 2015年02月28日 23:34:15

2月25日に宿泊させていただきました!
口コミをみて利用しました。
夜 遅くにチェックインでしたがフロントのおじさんも感じの良い対応でした!
朝食もそれなりに美味しかったですし大浴場も朝6時まで使えるので3人くらいならゆったり使えます!
また この金額でだったら利用させていただきたいと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月29日 13:00:50

どの駅から歩いても登り坂があるので、重い荷物や大きなスーツケースを持っての移動は結構大変かも。特に御茶ノ水駅からは遠く感じた。

部屋は和室で、風呂・洗面台・トイレと部屋の間に引き戸もあり部屋にはソファーもある。ビジネスホテルのような窮屈さもなくゆったりと過ごせた。

部屋の風呂は少し狭かったが、大浴場はそれなりに広々としており2回利用したがいずれも貸切状態だったので特に気持ちよかった。

食事は品数は少ないが普通に食べる事も出来たし、以前投稿されているような『遅く行くとメニューが少ない』という事もなかった。ただ、食事をする所は十分に広いが食事を置いてある場所が狭いのが少し気になった。

従業員の方は本当に親切で感じが良かったし、『駅から少し遠い』点と『建物が古い』点を除けば何も不満はなくコストパフォーマンスも最高だと思う!!

あと、純和風旅館だが宿泊客は外国人がほとんどだった。当日は特に問題ありそうな人はいなかったが、食事や入浴、ロビー等のマナーが気になる方には向かないかも・・・。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月15日 16:26:50

「古い」といってしまえばそれまでかもしれませんが、とても赴きのあるレトロな旅館です。受け付けのおじさまにとても親切にしていただきました。(地図におすすめのご飯どころなど書き込んでいただいて・・・)
チェックインの時間より早く、昼過ぎに行ったにもかかわらず笑顔で迎え入れてくださいました。

浴場もきれいにはしているのでしょうが、いかんせん古い(あと湯船が狭い、浴室はむだに広いが洗い場は3つしかない)です。露天風呂はとても気持ちがよかったです。

朝ご飯は、補充がされないようですので、早めにいくことをお勧めします。

お部屋は広く、いい雰囲気で過ごせました。
価格・交通・サービス・食事含め、全体的に大満足です。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月09日 14:02:42

元々は老舗の旅館を時代の経過を経て、形を変えて外国人の方も受け入れている、「和風ホテル」になっているような印象です。しかし、あらゆる客層にサービスや心づかいは行き届いていて、ベテランの従業員の方が多く 畳の部屋でとても安心して寛げる素敵なホテルだと思います。古い実家の部屋に帰ってきたような気分になりまして、古いなりに安いなりに きちんとおもてなしの形が伺えました また連泊で是非宿泊したいです。
 朝食やミニ露天風呂も最高でした ありがとうございました

L emonさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

L emonさん [20代/女性] 2014年11月24日 17:26:36

14時チェックイン予定でしたが、荷物だけ先に預かってもらおうと12時過ぎに行ったところ、入れるとのことで予定より早く部屋に入ることができ、助かりました。
部屋は和室でしたが、思ったよりもきれいでソファーもあり、くつろぐことができました。ただ、部屋のカギの開け閉めの際が少し大変でした。お風呂のシャワーも水圧が強すぎました。
朝食は早めに行ったため、品数も多く、とても満足できました。
チェックアウトが遅いのも、ゆっくりできてよかったです。
また、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。
フロントの方も親切な方ばかりで、また機会があれば利用したいと思います。

zfishさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

zfishさん [50代/男性] 2014年11月17日 13:14:30

今までこんな宿があるのを知りませんでした。雰囲気が最高。また利用させていただきます。

【シングル(洋室又は洋・和室)】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:37:28

TXから東京ドームの前・後泊にと、いいところはないかと思ったところに、みつけました。
千代田線(湯島)からもTX・JR(秋葉原)からも遠くはないですし。
部屋は和室ですが、十分な広さですし、12時チェックアウトなのでゆっくりできるのがいいですね。
お風呂も十分だと思います。欲をいえばコインランドリーを充実させてほしいですね。
朝食は、容器にビックリしましたが、料金を考慮すれば、あるだけでも十分といったところでしょうか。
地下に駐車場があるようなので、次回は車で利用してみたいです。
最後に一つ。朝食後、部屋でゆっくりしていたら、清掃の係の方が入ってきてビックリしました。ほかのホテルにあるような「起こさないでください!」みたいなものがあればいいのかもしれませんね。

machu_rakuさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

machu_rakuさん [110代/男性] 2014年09月23日 23:49:17

出張の仕事先に徒歩で行ける所だったので決めました。
ホテルはかなり古いですが、必要な設備はそろっているし特に不満もなく過ごせました。部屋は和室だったのですが、広くてのびのびできました。
風呂は部屋にもありますが、上の階にある、露天風呂に行きました。サウナもあって、内風呂は山形の肘折温泉の成分を入れてるそうで、気持ちよかったです。
朝食は地下?1F?にレストランあるのですが、これも必要十分な品ぞろえで問題なかったです。泊まってる人は白人がほとんどで英語でしゃべってないので、どこの人たちなんだろうと思いました。土地がら湯島天神の近くで御徒町や上野まで近くて、観光には便利なんでしょうね。

2014年09月

チャーキ5594さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

チャーキ5594さん [50代/男性] 2014年09月01日 18:12:54

お茶の水駅より、少し歩きますが、比較的静かで、落ち着けるので、毎回利用させてもらっています。 ありがとうございました。 またこれからもよろしくお願します。