コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル クチコミ・感想・情報

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

博多の恋さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:42:21

東銀座駅から徒歩で、ホテルに向かったが少しわかりずらかった。 食事は、仲居さんの応対がとてもよかった。 内容も、満足するものであった。
宿泊代は、少し高いような気がする。

【秋得・秋の特定日はポイント5倍】秋の紅葉コース特選会席付・二食付き美食プラン
コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)

2010年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年11月23日 23:34:46

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた箇所に関しましては、お客様にわかりやすくご案内できるよう検討させて頂きます。
また、お食事の方はご満足頂けた模様で大変嬉しく思っております。次のご宿泊の際にはさらにご満足頂ける様、私共も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

投稿者さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月05日 18:46:28

お部屋は清潔でしたし、お風呂も水量が多くてすぐにいっぱいになりましたし、アメニティも必要なものはそろっていましたし、廊下ですれ違う客室係の方たちも礼儀正しく、とても快適に過ごすことができました。ただちょっと残念だったのは朝食ブッフェのパンがどれも堅くてパサパサだったこととコーヒーがぬるかったことです。焼きたてのパンと沸かしたてのコーヒー、ぜひご検討を。

2010年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年11月11日 03:33:08

ご宿泊、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの投稿まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。少しでも快適なお部屋がご提供できるよう、施設や客室係のスタッフ一同、日々努めております。アメニティにつきましても、こだわりのある、マリオットならではの物を使用しておりまして、ご好評を頂いております。
朝食ブッフェのパンとコーヒーの件、大変申し訳なく感じております。レストランのスタッフに報告し、改善策を講じる所存でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【Twitterフォロー1000人感謝セール!】秋のブッフェづくし★夕食&朝食付で1室19800円!

投稿者さん 2010年11月02日 15:41:18

概ね、良かったと思います。
ただひとつ。
お茶セットのティーバッグレストが洗ってありませんでした。
お茶のしずくが乾いたものがそのまま、着いていました。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年11月03日 19:56:38

この度はご利用誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の清掃が、細部まで行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。1つ1つ細かな所まで行う様心がけておりますが今回は見落としてしまい大変お恥ずかしい限りです。今回ご指摘頂きました事を考え、社員の再教育を行い、全てのお客様にご満足頂けるホテルを作って行きたいと思います。
ありがとうございました

【銀座に泊る秋得プラン】☆オータムプラン☆食事なし~18時IN 11時OUT
【コートヤード・ダブルルーム 禁煙(26平米)】

大江戸ぴろさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

大江戸ぴろさん [30代/男性] 2010年09月17日 01:25:57

銀座のホテルはどこもそうなのだが流石に狭く感じた。
隣のビルの壁が窓を塞いでいたので一日中暗めだがこれも場所柄仕方が無いのかもしれない。
ホテルのビュッフェはローストビーフが美味しかったがもう少し種類を増やして頂きたい。
お酒を比較的飲む人には飲み放題のプランはお得だと思う。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年09月17日 15:21:52

この度はご利用誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたビュッフェの件は改善に力を注いで参ります。
お部屋の方でございますがご予約の際眺めの良いお部屋等リクエストを頂ければ、出来る限り行ってまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

チュモンときつねちゃんさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:49:19

ばしょはいいです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年08月23日 13:08:25

この度はご利用誠にありがとうございます。今回は夏のショートステイでのご利用でしたが、またの機会がございましたら通常の14:00チェッツクインのプランも是非ご利用下さい。また違った雰囲気をお感じ頂けると思いますので…
ご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

夏得ステイ☆銀座に泊るサマープラン☆朝食ブッフェ付き 18時IN 11時OUT

投稿者さん 2010年03月18日 14:33:05

初めて泊まりました。ワンコイン夜食の発想は良いものの美味しくなく内容は期待はずれ。これなら正面のデニーズの方がまし。朝食は和食を選んだが、ガラガラで係りの人は愛想もなく2625円は高い。横の外人さんなどは注文した食事や緑茶がなかなか来ないで気の毒だった。フロントの対応や部屋はまずまずなのにソフト面では、今ひとつという感じですよ。朝食は近所のグレイ●リー銀座をご試食した方が・・・繁盛振りがわかります。

2010年03月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年03月26日 11:01:52

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからのホテル造りに役立てて参りたく思っております。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後ともコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

usako30さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

usako30さん [30代/女性] 2010年01月20日 10:43:06

友人の結婚式があるので2泊しました。
エレベーター内にあるセンサーにルームキーをタッチさせると宿泊階に自動で行けると説明を受けましたが若干説明不足だったように思います。他の階(宿泊階)に行けないということですが、乗り合わせたご老人が理解していないようでした。披露宴会場などの階は通常通りボタンを押せば止まります。
友人がツイン2名で宿泊していましたがルームキーは1部屋に1枚です。1人が持ち歩くと別行動の場合はエレベーターに乗っても部屋にいけません。
私がチェックインした際は暇そうだったので荷物を部屋に運んだり案内してくれるものかと思いましたが基本セルフです。ただし外国人には丁寧に対応していました。
部屋は13.3平米のシングルでしたが同じ条件で品川●リンスよりは家具等の配置がよく思っていたより狭さは感じませんでした。ただ2泊目にバスタオルだけは新しく替えてありましたが小さなタオルは私が使ったそのままを風呂場においてありました。
クローゼットが狭く、結婚式で着用するロングドレスが入らなかったため(床についてしまう)カーテンレールにハンガーをかけていました。《写真参照》
通常のジャケットやコートは大丈夫です。
東銀座から徒歩1分…?もう少し歩きますが三越も近くお買い物に行きやすい立地です。近くにコンビニやコーヒーショップもあり便利です。
レストランもホテルにしては親切な値段だったように思います。
ワインも紅茶も同じ価格でしたけど。
最後に荷物を配送する担当の方々はとても丁寧で助かりました。

2010年01月
【早期得割】銀座に泊まろう!オンラインカード決済限定スペシャルプラン

投稿者さん 2009年11月07日 21:13:18

銀座のホテルで唯一小さいながらジムがあるのはうれしいですが部屋は小さく、このお値段ならもう少し大きな部屋を期待してしまいます。

2009年10月
【女性限定】 銀座でステイ 出張応援プラン(朝食つき)

投稿者さん 2009年10月12日 14:43:08

駅にも観劇にいくにも非常に便利で、この立地としては適切な価格設定かと思いました。セキュリティーもしっかりしており清潔でした。

2009年10月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2009年11月02日 05:11:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの暖かいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様へご満足頂けるホテルと
思っていただける様、従業員一同さらに努力していきますので今後ともどうぞ
よろしくお願い致します。
銀座にお越しの際は是非お気軽にお立ちより下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【歌舞伎座限定】観劇アフター宿泊プラン・スペシャル

投稿者さん 2009年08月20日 12:04:11

チェックインが12時にできるプランということで選びました。東京についてホテルで一息ついてから目的地にいけるのはとてもよかったです。部屋は狭いですがモダンできれいでした。ただもう少しにこやかにスマートな対応していただける従業員の方が多いとうれしいです。でも安いのでこんなものかな・・・

投稿者さん 2009年07月30日 00:22:57

お部屋はきれいで良かったです。敷シーツが足側で寸足らずになっており、きちんと折り込まれてなかったのが残念でした。

2009年07月
【直前限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT 朝食選択ok

投稿者さん 2018年02月19日 23:36:00

接客がとても丁寧でした。さすがマリオット。
朝食が大変素晴らしいと思いました。
客室もとてもきれいで居心地がよいホテルでした。
そこそこの料金はしますが、また利用したいです。

銀座に宿泊!【当日限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT

投稿者さん 2015年12月25日 18:39:01

今回、国際フォーラムでのコンサートのため初めて利用させて頂きました。リムジンバスを降りてからフロントお部屋までの案内はとても親切丁寧でした。お部屋もとてもキレイでしたが、洗面台の横の壁に髪の毛が数本くっついていて、ちょっと残念でした。

チェックインの際、翌日羽田空港までのリムジンバスを予約して、スカイマーク利用だということも伝えました。

当日、リムジンバスに乗り羽田空港で降りたとき、荷物を受け取ろうと引換券を渡すと、「これは国際線の札だから次の降り場!」と強く言われ、ホテルでスカイマーク利用を伝えてると言ったら、「じゃホテル側で札間違えたんだね。これは国際線の札だから」と、面倒そうに荷物を出してはくれましたが、とても不愉快な思いをしました。

最後の最後に残念でした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2015年12月25日 22:01:20

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、洗面台に髪の毛があった件及びリムジンバス荷札を誤ってお渡し致しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、担当した客室係及び荷物係には勿論の事ですが、フロントスタッフ、荷物係、客室係へこのたびの投稿を全員で共有致す所存でございます。

【ポイント5倍!30日前受付】☆東京で遊ぼう☆銀座に泊ろう~早得シーズンプラン【食事なし】
【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

投稿者さん 2011年04月25日 13:23:16

バスタブが広いとの口コミで選んだが、確かにバスタブ自体はそれなりの大きさはあるが、バスルームが手狭。
髪が落ちていたりで余り清潔感がない。
フロントの対応がフレンドリーすぎ。
朝刊を忘れられた。
このレベルのホテルにしては朝食ブッフェの品数が少ない。オムレツは美味しかった。
立地条件だけでしかリピは無い。

2011年04月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2011年04月26日 10:40:22

また、クチコミへ投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
朝刊をお客様にお渡し忘れるという初歩的ミス、バスルームに髪の毛という、清掃不備。
ソフト面、ハード面共にご満足頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員重く受け止めております。
再度サービス指導の徹底する所存でございます。
今後もご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍【春得】☆春休み・GWに!銀座に泊るスプリングプラン・朝食ブッフェ付
【コートヤード・ダブルルーム 禁煙(26平米)】

さと2966さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

さと2966さん [50代/男性] 2010年06月24日 11:22:46

○駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」など便利である。○「TV37”と大きい」土曜日の夜はWカップ日本戦を迫力ある画像で見れ良かった。
○部屋が狭いのは土地の高い東京だから仕方ないですね。
○但し、チェックインの対応がお客よりも自分の都合を優先させ不愉快に感じた。

2010年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年06月24日 19:52:37

貴重なご意見を頂き併せてお礼申し上げます。

チェックイン時の不手際によりお客様に満足頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。

ハード面だけでなく、ソフト面でもお客様にご満足して頂かなければなりません。今後この様な事がない様、初心に戻りサービスの向上に努める所存でございます。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月29日 21:26:18

ルームサービスが美味しくなかった。それとサービス時間が短いしメニューが少ない。
折角いい部屋だから部屋でのんびり出来るようにルームサービスを充実させて欲しい。

【ポイント10倍】THE PREMIUM・カップルプレミアムナイト
【プレミアムローズ・ダブルルーム (44平米)禁煙室】

投稿者さん 2009年09月05日 07:28:39

以前にも宿泊していますが、フロントでの対応が他に比べて不満です。宿泊に際して事前にカード決済したり 駐車料金は一括精算出来ないなど 一番の不満は 安い部屋なので10時迄にはチックアウトしてください。私は、マリオネットグループの会員ですが はっきり申しましてサービスに関してはグループ内で最低ですね。

コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)

【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

投稿者さん 2014年06月14日 13:18:21

朝食がルームサービスのプランでしたが、有無を言わせず、会場で食べるように言われました。それが楽しみだったのに残念です。
部屋が狭くてルームサービスには難しい部屋だったのかもしれませんが、それならこのようなプランは作るべきではないと思いました。
来た時から部屋の出入り口に掃除用のカートを置きっ放しで、翌朝までそのままだったのも不快でした。

2014年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年06月17日 03:18:13

ご指摘を頂きましたご朝食の件でございますが、担当スタッフの失態によりお部屋でお召上がり頂く事ができるプランでのお申込みであったのにもかかわらず誤ったご案内を申し上げ、誠に申し訳ございません。併せまして清掃用の機材置きに関しましても不信感をお与えしてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂くための基本中の基本を疎かにしてしまい、弁明の余地もございません。
担当でありますフロント及び客室担当には話し合いの機会を設け、なぜこの様な事態になったのかの原因追究をさせ、再発防止を徹底するよう指示を致しました。
重ねましてこの度の不手際をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【憧れの銀座 de レディースプラン】ルームサービス朝食&ロクシタン製アメニティ&ギフトプレゼント

投稿者さん 2012年04月01日 11:24:00

3月29日から2泊しました。久しぶりに日本出張でした。
宿泊条件として、「毎朝、お部屋にご希望の朝刊を1紙お届けいたします。」とありましたが、チェックイン時に何新聞にするか聞かれず、ちょっとおかしいなぁとは思ったのですが、1回も受け取る事はありませんでした。
レセプションでは、従業員の態度が気になり、あまり聞ける雰囲気ではなく、残念でした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年04月03日 05:20:11

ご指摘を頂きました朝刊のお届けの件でございますが、私共の全くの落ち度でございます。伏してお詫び申し上げます。

更に問題視されるのはスタッフの態度が気になり、聞ける雰囲気ではなかったというご指摘の部分で、弁明の余地もございません。

私共にはお客様に快適にお過ごし頂き、お客様のご要望に最大限お応えするという使命がございます。にもかかわらずこの様な失態で、猛省を致しております。

この件に携わったスタッフのみならず、私共宿泊部の全員が問題を共有し、再発防止のためには何をしなければならないかの話し合いの機会を設けた事をお伝え致します。

重ねましてこの度の失態をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ポイント2倍【銀座で連泊】ベーシック・ビジネス連泊プラン(食事なし) 16時IN 10時OUT
【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

ピアニーぴんくさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ピアニーぴんくさん [40代/女性] 2009年10月25日 23:15:31

10月末なのに、エアコンが冷房しか入らず、暖房への切り替えはまだ出来ないと言われた上、もし寒かったら毛布を用意しますから電話して下さいとの事だった。寒いと言った時点で部屋に持ってくるのがサービスではないでしょうか。
フロントの男性の対応も事務的で印象が悪かったです。
バスルームのタイルの清掃が丁寧でないのかカビが生えていました。
ビジネスホテルみたいでした。

【銀座でショッピング】☆たっぷり遊ぼう☆26時間ステイ
コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)

【銀座でショッピング】☆たっぷり遊ぼう☆26時間ステイ