コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル クチコミ・感想・情報

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

*sunafukinさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

*sunafukinさん [50代/女性] 2022年01月31日 11:36:48

定期通院後、ゆっくりしたいので利用させて頂きました。
素泊まりですが今回のプラン「2つの特典付き」:1)ホテル内で利用出来る千円分のチケット2)ホテル内で利用出来るドリンク券…は非常に満足でした。ありがとうございました。

《好印象だった点》
・スタッフさん達の対応
・12時チェックアウト
・お部屋の清掃が行き届いていて清潔感が非常あった。
・浴室の湯量、水圧
・タオルの質
・枕の質
・充分な量のネスプレッソやティーバック類があった
・テイクアウトでお願いしたお料理のボリュームが凄い!CP良好。

《不満に思った点》
・窓からの景色が場末のビジネスホテル的でちょっと哀しい気分に…
・スキンケア類のアメニティが全く無かった(持参せず痛恨の極み…)
・Wi-fi(鍵マークが出無いので使用はしなかった)
・洗面所の石鹸(勿体無い感じと、もはや使いづらいです)
・室内着(浴衣では寛げない…)
・衣装棚が使いづらい(折り畳み荷物ラックの置き場やハンガーの掛け方)
・加湿器が無い!
・空調が全館空調!(泊まった部屋を快適に出来無いなんて有りえ無い!)
・ベッドの決まったエリアに沈み込みがあって寝づらい。
・テレビ下のグラスが置いてある棚の天付照明が丸ごと外れてグラスに落下してましたヨ。(そのまま嵌め込んでおきましたが…笑)
・APP…いまだに登録出来ません(登録は国外なので3日間程後にやってみて下さいと言われましたが…)

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2022年03月30日 16:48:52

また、ご感想をお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご予約を頂きましたプランは非常に満足だったとのことで大変光栄に存じます。

好印象だった点にて、スタッフや客室の清掃、テイクアウトにまでお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

頂きましたご意見はスタッフ間にて共有させて頂きました。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

加湿器やスキンケアアメニティは別途無料で手配が可能でございまして、案内が漏れてしまったためごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

空調設備についても全館一括で管理をしておりまして、
ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の不備につきましてもご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

また次回ご利用頂けた際には、快適にお過ごし頂けますようサービス面だけでなく、設備面も改善して参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得★14日前受付】コートヤード・マリオット☆早得シーズンプラン【食事なし】2つの特典付
【コートヤード・セミダブルルーム禁煙(16.5平米)】

投稿者さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 15:28:22

事前にリクエストで手術前の母との旅行のため、できれば景色のよい部屋をとリクエストさせていただきました。
結果は大通の裏のビルの屋上が見える部屋でした。

そして、チェックイン可能な14時過ぎにホテルへ行ったところ30分部屋を用意するのにかかると言われ、部屋に入れませんでした。

部屋へ夜に入ると、手術後、また来て下さいとのメッセージとミネラルウォーターが。
次に来れないかもしれないのに、凄く配慮がないメッセージだと思います。
(幸い、母の目に入る前に処分できました。)

チェックインの際に30分も入れなかったのは、上記の準備のためではなかったですか???
17時ごろチェックイン予定と記載したせいかもしれませんが不要なサービスのせいで部屋に入れないのは本末転倒です。

今回、希望したのは
①景色のよい部屋
②14時過ぎに部屋に入ること
の2点です。両方ともかないませんでした。

朝、カーテンを開けた時の、「なんだ、裏側か…。」といいカーテンを再度閉じてしまったがっかりした表情と、前日、歌舞伎の幕前に少しでも休もうとホテルまで行きましたが、寛げず、疲れさせてしまったこと、本当に残念です。「プラスαのおもてなし」は、最低限ホテルのサービスが提供された際に効果をはっきするものです。再度サービスとは何か、考えたほうがよろしいかと思いますます。

なぜ、昭和通り側の部屋にしていただけなかったのか、30分も待たなければ部屋に入れなかったのか理解に苦しみます。

楽天との契約で裏側の提供しかできないなら、事前に連絡していただければよかったのに。本当のお客の立場にたつとはそういうのではないでしょうか。形だけのサービスは不要です。

今後お世話にはならないと思いますが、今後、同じ思いする方がいないように、敢えてシグナルを出させていただきます。

2016年06月
【ポイント2倍】オンラインカード事前決済限定シーズンプラン【朝食ブッフェ付】
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

goriepoさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

goriepoさん [40代/男性] 2014年08月17日 10:08:26

東銀座の駅に近く、銀座や築地も徒歩でいける。立地条件は最高に良い。しかしコストパフォーマンスは本当にみあっているか?旧東武やマリオットの名で期待していたのだが。喫煙ルームを希望したとはいえ、入るときつい煙草臭。リセッシュで消せという。空気清浄機置いてもよいのでは?これでは飲み屋街の安ホテルと変わらない。来る途中、行き方を聞いたが、わりとアバウトな案内でぞんざいな言葉遣い。フロントをはじめ、スタッフの言葉遣いはおしなべて失礼ではないものの丁寧とか礼儀正しいとか言い難い。外国の人が多く泊まっているためか、欧米タイプの接客だった。(笑)でもこれなら、銀座周辺には、もっと安くてきれいなビジネスホテルがあるよ。自社の努力でなんとかなるだけに、今後に期待したい。

2014年07月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年08月18日 04:23:01

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねまして御礼申し上げます。ありがとうございました。
山根様よりご指摘頂いた言葉遣い及び挨拶はホテルマンの基本中の基本です。
同じご指摘を頂かぬよう再指導する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

銀座に宿泊!【当日限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT
【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

投稿者さん 2013年11月25日 16:23:30

チェックインしてエレベーターを降り部屋に向かう際、パーティー会場にでも向かうのかサンドイッチの大皿を運ぶワゴンを押す係の男性とその後ろから手ぶらの女性(何の係か不明、客ではない)に遭遇。が、二人とも私を見ても挨拶はなく黙って止まり、私に道を譲る。私が先に歩くとゴロゴロとワゴンの音を立ててすぐ後ろから着いてくるので、ゆっくり歩きたい私は脇によけて先に行ってもらった。その時もお二人はなんの一言もなく抜かしていき、関係者以外立入禁止のドアを開け消えていった。そのこと以外はプレミアムマークがついてるだけあって満足できただけに、大変残念な一瞬だった。

2013年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年11月26日 09:43:03

この度はコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関し、ご指摘頂きました内容は私共の教育不足によりお客様に対するおもてなしの心が足りず、信頼を損なう結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を踏まえ再指導・再教育をするとともに、今回ご満足頂いた事をさらにご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】☆ラストバーゲンスペシャル・のんびり12時アウト
【コートヤード・ツインルーム 喫煙(26平米)】

投稿者さん 2013年11月09日 07:51:51

両親と初めての旅行に利用しました。両親の部屋が宴会場と同じ階で夜遅くまで大変うるさかったと言われました。宴会場使用者を宴会場の階にするべきではないでしょうか?
また、両親の部屋も私の部屋も浴室や洗面所に髪の毛が張り付いており気持ち悪かったです。
夕飯はおいしかったのですが、汁ものが塩辛いのが残念でした。
サービスやスタッフの対応は好印象だったのっで、残念に感じます。

2013年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年11月10日 06:08:56

この度はコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご宿泊の際にご指摘を賜りました件に関しまして、私どもの認識の甘さと不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。まず第一に宴会場近くのお部屋をご利用頂きました件でございますが、ご指摘の通り、基本的には宴会場利用の方々をその階の利用をお願いしております。併せまして、宴会場ご利用時に騒音等があった場合に備え、宴会担当スタッフは音漏れが発生しないようにドアの開閉をスムースに行い、警備員は定期的に館内巡回を行うように努めておりますが、今回はご希望に添うことができませんでした。次回ご利用の機会を頂けますならできる限りのご対応をさせて頂きたく思っております。第二に客室内の清掃不備につきましては、全く弁明の余地はなく、お恥ずかしい限りでございます。客室係と再度話し合いの場を設け、清掃の徹底に努めて参ります。第三にご夕食についてでございますが、こちらの件につきましても調理部に報告をし、適切に対処をさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
最後になりましたが、せっかくのご家族でのご旅行にこのようなことで満足感を提供できず、改めまして衷心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を全スタッフで真摯に受け止め、改善をして参る所存でございます。この度のご利用、ご指摘ありがとうございました。

【銀座に泊まる】東京スカイツリー天望デッキ日付指定入場券引換券&和食会席付宿泊プラン≪1泊2食付≫
【東京スカイツリープラン用・ダブルルーム 禁煙(26平米)】

投稿者さん 2012年07月29日 08:39:31

・今回、”禁煙室(13.3平米)”を申し込みましたが、部屋の狭さにびっくりです。本当にそのサイズがあるのでしょうか?疑問です。
・シャンプー,ボディージェルの容量の少なさに不満です。もう少し、大型サイズにはならないのでしょうか?

2012年07月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年07月30日 06:53:31

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルではシングルルームは13.3平米と16.5平米がございます。次回ご利用の際は16.5平米のお部屋をご利用頂ければご満足頂けるかと思います。
シャンプー・ボディジェルの容量ですが今回はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在はこちらのサイズのご準備となりますが今後検討の上対応して参りたいと思います。
最後に今回ご意見頂きましてありがとうございました。

【夏得】銀座に泊るサマープラン≪朝食付≫フィットネスジム24h無料♪18時IN・11時OUT

投稿者さん 2012年04月06日 12:14:05

急いでたので文句いえませんでしたが、シングル満室のためツインにしましたとのことでしたが入室するとシングルでした。窓からは景色無しで、壁と手入れの悪い観葉植物しか見えません。窓は開閉できなく、エアコンはクーラーが効かずに室温で凌いで欲しいと言われました。内装の新しさ、立地とジム無料は良いです。4つ星?あの部屋での値段はかなり高いです。

2012年04月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年04月08日 02:33:42

この度はコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた部屋タイプに関しては、担当係が勘違いをして伝えてしまった為にお客様が困惑してしまったものと思われます。大変失礼致しました。
また、建物の立地上、残念ながら良い景色に恵まれておりません。私どもは11階建てなので次回お越し頂ける機会がございましたら、リクエストとして高層階希望の旨をお伝え下さい。極力ご希望にお応え出来るように致します。
尚、空調に関しましては冷水と温水の切り替え管理となっており、季節の変わり目等は特に調節が難しいのが現状でございます。
簡易ヒーターや扇風機の貸し出しもあったのですが、案内不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた貴重なご意見はサービス向上の為に使わせて頂きます。
全てのお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進・努力をして参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【銀座の好立地・4つ星以上】コートヤード・シーズンホテルプラン(食事なし)
【コートヤード・シングルA 喫煙室(13.3平米)】

高chan6550さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2012年02月08日 23:34:36

時々利用させて頂いてますが、落ち着けるホテルだと思います。
ただ今回ひとつ気になったのは、朝食の個包装の菓子パンが賞味期限を過ぎたものばかりでした↓
2/1の朝置いてあったのは1/29迄のパンでした・・・一流を求めてホテルを選んだのに、ちょっとガッカリでした。
ビジネスホテルのサービス朝食でさえ、焼きたてパンが出るのに残念です・・・。

2012年01月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2012年02月09日 08:36:59

今回のご朝食会場での菓子パンの件、大変申し訳ございませんでした。確認作業を怠ってしまった結果この様な事になり重ねましてお詫び申し上げます。この度の件真摯に受け止め従業員の再教育を行い、全ての面でご満足のいく時間をお過ごし頂けます様努めて参ります。

【コートヤード・ツインルーム 喫煙(26平米)】

投稿者さん 2011年08月14日 14:56:59

観劇の後チェックインしましたが、到着に対して挨拶もなく淡々と手続きをしてエレベーターの説明はしたけど、ドアにカードをかざす説明はなかった。チェックアウト時も朝の挨拶もなく愛想は皆無だった。外人に対してだけ親切に時間をかけて対応していた。部屋に入るとバスルームのあちこちに長い髪の毛が落ちていたり、バスタブに張り付いているというありえない状況でした。外資系だとこんな対応なのかしら?これならビジネスホテルの方がよほど対応がいい気がした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2011年08月15日 10:44:29

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回チェックインをはじめとするスタッフの対応、バスルームの清掃不備に関しましてお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止めスタッフの再教育に励むとともにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎えできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますのでくれぐれも健康にはご自愛下さいませ。

☆夏得14☆銀座に泊るサマープラン・朝食ブッフェ付き☆~【14日前まで早割】

投稿者さん 2011年05月31日 19:01:26

一週間ほど前に銀座に近いという事で初めて宿泊いたしました。
実はその時次回宿泊する時に新橋演舞場に近いため着物を部屋で着て行くにあたって姿見の様な鏡が有るので「次回もこのホテルで」と決めて予約いたしました。
しかし今回の部屋は『朝食なし』にしたせいなのか前回よりお部屋も狭く、姿見の様な鏡がベットの足元(隙間約30センチ)のお部屋でベットに寝ると自分の姿が自分で丸見え??という状態でなおかつ姿見を使っての着付けが出来ませんでした。何とか入り口近くの狭いクローッゼットで写し着物を着ましたが。前回はクローゼットも広くそこにも細いながら全面鏡が有り、全体にお部屋も広かったので、今回は使いにくいお部屋でしたので、あらかじめホテルの美容院で髪のセットも予約してお願いしたのに少し残念でした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2011年06月01日 09:10:16

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂けなかった事、誠に心苦しく、残念に思っております。申し訳ございませんでした。さてご指摘の様に、前回のご宿泊とのおお部屋タイプの相違でございますが、ご予約自体は同じお部屋タイプでございます。しかしながら、前回はご予約のお部屋タイプが満室になってしまった為、同じご料金で少し広めのお部屋を提供させて頂きました。その際に一言申し伝えていなかったのかもしれません。
きちんと説明をしお客様にご納得いただけるお部屋をご案内する、私どもの説明不足により大変ご不便をお掛けしてしまったこと、伏してお詫び申し上げます。今後は必ずやお客様にご満足頂ける様なサービス、ホテルとして参りますので、是非またお越し頂けます様、お願い申し上げます。

【春得】銀座に泊るスプリングプラン・食事なし

投稿者さん 2011年05月08日 18:52:28

期待していたホテルだっただけに、サービス面(特にベル)が残念でした。
部屋は申し分なかったです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2011年05月09日 04:05:57

コートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかくのゴールデンウィークにご利用いただいたにも関わらず、肝心なサービス面でお客様を不快にしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。今後は今一度自らの振る舞いに十分注意をして、全てのお客様に満足がいくホテルとして参りますので、是非またのお越しを頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

ポイント10倍【春得】☆GWに!銀座に泊るスプリングプラン・朝食ブッフェ付
【コートヤード・シングルA 喫煙室(13.3平米)】

tochigiさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

tochigiさん [40代/男性] 2010年05月28日 23:03:57

5月27日にお客様接待で宿泊しました。銀座によく宿泊しますがスタッフ対応は悪い方だと思います。夜バーで飲みましたが、スタッフに話かけてもほとんど無視。和風朝食は後からきたお客さんに食事を出してしまい、30分近くかかって私達に遅れて出てきました。しかもボソボソと小声で軽く謝る程度でしたので気分が悪かったです。帰りも3人のスタッフが玄関に立っていましたが話しに夢中で挨拶がなかったですね。高級ホテルとは思えないレベルですね。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2010年06月13日 09:28:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、改善して参ります。
今後ともコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

マル得ベーシック・ビジネスプラン
【コートヤード・ダブルルーム 喫煙(26平米)】