コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル クチコミ・感想・情報

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

serenadesuさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

serenadesuさん [50代/男性] 2015年11月25日 16:47:38

ホテルと対応は気に入っています。
ただ、1ヶ月前には満室だったのが、1週間前になったら空いていたのが不思議でした。

【銀座の好立地】コートヤード・シーズンホテルプラン(食事なし)【添い寝無料】
【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

goku3368さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

goku3368さん [40代/女性] 2015年11月13日 21:06:58

11月12日に宿泊しました。お部屋でゆっくり休むことができました。また利用させていただきたいと思います。

【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

投稿者さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年11月03日 17:37:18

マリオットのゴールドメンバーに対する対応が、米国と違い殆どrespectがない。

投稿者さん 2015年09月21日 21:24:01

9月20日に家族で一泊しました。
朝食が美味しかったです。
部屋も清潔で良かった。
また、来たいホテルです。

ポイント3倍【東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付】銀座に泊る宿泊プラン≪朝食付≫
【東京スカイツリープラン用・ツイン+エキストラベッド 禁煙室】

vector49386さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

vector49386さん [50代/男性] 2015年08月05日 16:50:00

老舗だけあって従業員の対応は良い。設備はそれなりの時間を感じるが、綺麗に手入れされており利用に問題は無い。外国の宿泊客が多いのでフロントで時間がかかる事があり、混雑時は余裕を見た方が良い。

【銀座に宿泊!】楽天トラベル・バーゲンプラン・10時チェックアウト 食事なし
【コートヤードルーム 部屋指定無し(喫煙)】

ましゅえさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ましゅえさん [50代/女性] 2015年05月12日 23:06:27

2週間前に予約した時よりも3日前に予約した時の方が直前プランで7000円安くなっていたので、一度キャンセルして予約を入れなおそうとも思ったが、面倒なのでしなかった。部屋がツインかダブルどちらかお任せのプランだったが、ツインを希望していたのにダブルになったので、高くお金を出しても希望はかなえられないことがわかり、今度から直前に申し込もうと思った。サービスがものすごく良い方ではなく、普通のサービスだった。朝食はおいしかったが、チェックインが18:00、チェックアウトが10:00だったので、あまりゆっくりと過ごせなかった。電話でレイトチェックアウトを頼んだが、願いをきいてもらえなかった。もっとよく探せば、さらに良いホテルとプランが探せたと思うので、今度は落ち着いて探そうと思う。値段の割には、期待したよりは、内容があまりよくなかった。

【銀座に宿泊!】楽天トラベル・バーゲンプラン・10時チェックアウト 朝食付き
【コートヤードルーム部屋指定無し(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月28日 20:04:11

立地だけは良いホテル。

宿泊費は高く、HPほどの豪華さは実際のホテルにはなかった。なので、ホテルの前まで来ていても、始めホテルに気付かなかった。。
かなり疲れてチェックインして、上の階まで行って鍵が開かない。またロビーまで行って説明すると、カードキーに情報を打ち忘れていたらしい。。
始めから印象が悪かった。かなり沢山宿泊している外国人には対応が凄く良いのに、日本人のこちらには最後まで微妙だった。

2014年10月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年10月29日 11:16:23

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらずお客様をご満足頂けず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
部屋の鍵につきましては、人的な作業方法及び機械的な問題の両面から検証をいたします。お客様の安全・安心を提供しなければならない観点から申し上げても誠にお恥ずかしい問題でございます。大変申し訳ございませんでした。
また、サービスの件につきましても、ホテルに従事する者としてあってはならない事でございます。スタッフ全員でこの様なご意見を頂く事がないようトレーニング時、実際の接客の機会を通じて対応いたします。
すべてのお客様から良いお言葉を頂戴出来ます様努力してまいります。
貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事感謝いたします。

宿泊部
藤田 祐基

【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

チョコチップシフォンさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

チョコチップシフォンさん [40代/女性] 2014年10月07日 18:05:36

部屋も大変清潔で、台風当日でしたが静かでぐっすり眠ることができました。朝食も種類も多くとても美味しかったです。特にエッグベネティクトはできたてでとても美味しかったです。また泊まりたいホテルです

2014年10月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年10月17日 01:46:29

この度は台風の中、ご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足頂き大
変光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊部一同

【銀座の好立地】コートヤード・シーズンホテルプラン【朝食付】和食またはラウンジでのランチ振替可
【コートヤード・シングルB 禁煙(16.5平米)】

goriepoさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

goriepoさん [40代/男性] 2014年08月17日 10:08:26

東銀座の駅に近く、銀座や築地も徒歩でいける。立地条件は最高に良い。しかしコストパフォーマンスは本当にみあっているか?旧東武やマリオットの名で期待していたのだが。喫煙ルームを希望したとはいえ、入るときつい煙草臭。リセッシュで消せという。空気清浄機置いてもよいのでは?これでは飲み屋街の安ホテルと変わらない。来る途中、行き方を聞いたが、わりとアバウトな案内でぞんざいな言葉遣い。フロントをはじめ、スタッフの言葉遣いはおしなべて失礼ではないものの丁寧とか礼儀正しいとか言い難い。外国の人が多く泊まっているためか、欧米タイプの接客だった。(笑)でもこれなら、銀座周辺には、もっと安くてきれいなビジネスホテルがあるよ。自社の努力でなんとかなるだけに、今後に期待したい。

2014年07月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年08月18日 04:23:01

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねまして御礼申し上げます。ありがとうございました。
山根様よりご指摘頂いた言葉遣い及び挨拶はホテルマンの基本中の基本です。
同じご指摘を頂かぬよう再指導する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

銀座に宿泊!【当日限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT
【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

投稿者さん 2014年07月23日 19:26:17

駅やコンビニが近く便利でした。部屋に アイロンや無料のミネラルウォーターがあり助かりました。要望としてはシャンプー、ボディソープ等は日本製を置いて欲しいです。スカイツリーなど行って充実した旅となりました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年07月24日 04:31:52

フロントスタッフ一同

【東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付】銀座に泊る・室数限定プラン≪食事なし≫
【東京スカイツリープラン用・ツインルーム 禁煙(26平米)】

投稿者さん 2014年06月24日 09:25:37

歌舞伎鑑賞が目的の旅だったので,歌舞伎座に近いのは大変ありがたかった。また他の銀座のお店にでかけるのも大変便利で,立地はとてもよかったと思います。
朝食のビュッフェも,お料理の種類が豊富で楽しかったです。特に注文を受けて調理するオムレツは,さすが外資系ホテル!というおいしさで満足しました。

2014年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年06月25日 03:17:20

投稿者さん 2014年06月14日 13:18:21

朝食がルームサービスのプランでしたが、有無を言わせず、会場で食べるように言われました。それが楽しみだったのに残念です。
部屋が狭くてルームサービスには難しい部屋だったのかもしれませんが、それならこのようなプランは作るべきではないと思いました。
来た時から部屋の出入り口に掃除用のカートを置きっ放しで、翌朝までそのままだったのも不快でした。

2014年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年06月17日 03:18:13

ご指摘を頂きましたご朝食の件でございますが、担当スタッフの失態によりお部屋でお召上がり頂く事ができるプランでのお申込みであったのにもかかわらず誤ったご案内を申し上げ、誠に申し訳ございません。併せまして清掃用の機材置きに関しましても不信感をお与えしてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂くための基本中の基本を疎かにしてしまい、弁明の余地もございません。
担当でありますフロント及び客室担当には話し合いの機会を設け、なぜこの様な事態になったのかの原因追究をさせ、再発防止を徹底するよう指示を致しました。
重ねましてこの度の不手際をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【憧れの銀座 de レディースプラン】ルームサービス朝食&ロクシタン製アメニティ&ギフトプレゼント
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

マー君とハナちゃんさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

マー君とハナちゃんさん [50代/男性] 2014年06月11日 20:44:43

バイクで銀座に宿泊するのには、とても便利でした。二輪車お断りのホテルがほとんどなので有難いです。
宿泊価格から考えると決して良い部屋とは言えませんが、全てのスタッフが親切で気持ち良い笑顔で対応してくれるのには驚きました!
さすが東武グループさん、社員教育が素晴らしいです♪
これから銀座に行くときは利用させて頂きたいと思いました。

2014年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年06月14日 04:09:24

【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

投稿者さん 2014年05月07日 18:02:55

歌舞伎観劇には最良の立地ですが、さほど頻繁に利用しているわけでもないのに過去のデータを把握してとにかく最高のサービスを提供してくれます。リピーターになるのも当然でしょう。価格も良心的ですので安心して宿泊できます。また次回も予約するつもりです。

2014年05月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年05月08日 03:10:52

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私どももうれしく思っております。これからも皆さまから喜んで頂けるようお客様のニーズに合ったさまざまなプランをお作りし、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後もお客様からのご意見に耳を傾け、皆様から愛されるホテルを目指して参ります。今後ともコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

まりまりまりるさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

まりまりまりるさん [50代/男性] 2014年04月22日 01:03:25

有楽町で会議があり利用させていただきました。銀座という土地柄、一方通行で囲まれているため、駐車場への誘導には一工夫合っても良いと思います。駐車場は乗ったままでエレベーターを下降するもので、珍しく一度経験しても良いかも知れません。部屋も銀座ですから、狭いです。Wi-Fiなどのインターネット環境は有料ですがありますが、その場でクラブ会員登録することで無料になります。まあ、本来は宿泊料込みで良いと思いますが、クラブ入会(無料)の促進のためなのでしょう。朝食もおいしく、チェックアウトが12時と遅いのも利点で、午前中に近くの築地で買い物など利用用途はとても広いと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年04月24日 03:06:49

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?ご指摘頂きました駐車場までのご案内はお客様への直接のご案内とホームページ上でのご案内も含めまして見直しを検討させて頂きます。これからも皆さまから喜んで頂けるようお客様のニーズに合ったさまざまなプランをお作りし、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月03日 16:31:26

入り口が分かりつらかったです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年03月04日 09:48:19

ご指摘の件大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルは残念ながら車寄せもございませんので
ホテル沿いを歩かれていらっしゃると入口を判別しづらいかと想像いたします。
看板当も条例により歩道を妨げる事ができずお客様には大変ご不便をおかけいたしました。

貴重なご意見を頂戴いたしました事お礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊部

【早期予約でポイント10倍】オンラインカード決済限定スペシャルプラン【食事なし】
【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

LIME-STONEさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2014年02月21日 16:12:03

カード事前決済にて予約したが、2月2週の都内大雪の為キャンセルしたが、キャンセル料80%を確りふんだくって下さるクソホテルです。28,600円のうち5,000円程度しか返金無し、過去1回/月の利用していたがこのクソホテルを2度と使わない!
それと、カード決済される方は十分ご注意の程を!!

2014年01月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年02月22日 09:13:37

いつもコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜り誠に有難うございます。

今回の大雪におけるキャンセルにも関わらず配慮が欠けた対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう対応策を考え、再度ご利用頂ける様努力致します。

コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
宿泊部一同

【コートヤード・ツインルーム 喫煙(26平米)】

投稿者さん 2013年11月25日 16:23:30

チェックインしてエレベーターを降り部屋に向かう際、パーティー会場にでも向かうのかサンドイッチの大皿を運ぶワゴンを押す係の男性とその後ろから手ぶらの女性(何の係か不明、客ではない)に遭遇。が、二人とも私を見ても挨拶はなく黙って止まり、私に道を譲る。私が先に歩くとゴロゴロとワゴンの音を立ててすぐ後ろから着いてくるので、ゆっくり歩きたい私は脇によけて先に行ってもらった。その時もお二人はなんの一言もなく抜かしていき、関係者以外立入禁止のドアを開け消えていった。そのこと以外はプレミアムマークがついてるだけあって満足できただけに、大変残念な一瞬だった。

2013年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年11月26日 09:43:03

この度はコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関し、ご指摘頂きました内容は私共の教育不足によりお客様に対するおもてなしの心が足りず、信頼を損なう結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を踏まえ再指導・再教育をするとともに、今回ご満足頂いた事をさらにご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】☆ラストバーゲンスペシャル・のんびり12時アウト
【コートヤード・ツインルーム 喫煙(26平米)】

投稿者さん 2013年11月09日 07:51:51

両親と初めての旅行に利用しました。両親の部屋が宴会場と同じ階で夜遅くまで大変うるさかったと言われました。宴会場使用者を宴会場の階にするべきではないでしょうか?
また、両親の部屋も私の部屋も浴室や洗面所に髪の毛が張り付いており気持ち悪かったです。
夕飯はおいしかったのですが、汁ものが塩辛いのが残念でした。
サービスやスタッフの対応は好印象だったのっで、残念に感じます。

2013年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年11月10日 06:08:56

この度はコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご宿泊の際にご指摘を賜りました件に関しまして、私どもの認識の甘さと不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。まず第一に宴会場近くのお部屋をご利用頂きました件でございますが、ご指摘の通り、基本的には宴会場利用の方々をその階の利用をお願いしております。併せまして、宴会場ご利用時に騒音等があった場合に備え、宴会担当スタッフは音漏れが発生しないようにドアの開閉をスムースに行い、警備員は定期的に館内巡回を行うように努めておりますが、今回はご希望に添うことができませんでした。次回ご利用の機会を頂けますならできる限りのご対応をさせて頂きたく思っております。第二に客室内の清掃不備につきましては、全く弁明の余地はなく、お恥ずかしい限りでございます。客室係と再度話し合いの場を設け、清掃の徹底に努めて参ります。第三にご夕食についてでございますが、こちらの件につきましても調理部に報告をし、適切に対処をさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
最後になりましたが、せっかくのご家族でのご旅行にこのようなことで満足感を提供できず、改めまして衷心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を全スタッフで真摯に受け止め、改善をして参る所存でございます。この度のご利用、ご指摘ありがとうございました。

【銀座に泊まる】東京スカイツリー天望デッキ日付指定入場券引換券&和食会席付宿泊プラン≪1泊2食付≫
【東京スカイツリープラン用・ダブルルーム 禁煙(26平米)】

光刀無形さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

光刀無形さん [30代/男性] 2013年11月05日 17:45:26

車で訪れたのですが、周辺には深夜まで営業している店も多く、部屋で睡魔の訪れをじっと待つ必要もありません。高速道路のインターへも近いし、とりあえず1夜の宿がいる時には十分だと思います。ただ、駐車場の料金はホテルで払う事ができません。車ごとエレベーターで地上に上がり、現金で払う事になります。まとめて払うか、カード扱いが出来ればこの上なしだったのですが。

2013年11月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2013年11月07日 04:44:41

この度はコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回の駐車場利用の件で御座いますが、結論から申し上げますと、まとめてのご精算は可能でございます。私どもの言葉足らずであり、大変申し訳ありません。

基本的に駐車場代は現金にて出庫時精算となりますが、お客様から要望がございましたらお部屋付の上ご出発時にフロントでの精算も可能でございます。その際はクレジットカードもご利用頂けます。
改めまして、この度は私どもの案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける事が御座いましたらフロントにてお申し付け頂ければ対応させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【30日前早得】☆ポイント5倍☆銀座に泊るシーズンプラン【朝食付き】ランチ振替可!
【コートヤード・シングルB 禁煙(16.5平米)】