ホテル法華クラブ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:29:23

朝食バイキングがとても美味しかったです。

ホテル法華クラブ福岡 2024年03月28日 11:59:34

この度は、ホテル法華クラブ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご好評を頂いている朝食は、厨房スタッフが朝から丹精込めてご用意させて頂きました。
お客様からのそのようなお言葉は、大変嬉しく励みになります。
次回ご宿泊の際も、是非またご賞味ください。

これからも、ホテル法華グループ(アルモントグループ含む)をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 細川

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プラン~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆別館ツイン(120cmシモンズ社製ベッド・19平米)】

ぶさいくねこさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

ぶさいくねこさん [50代/女性] 2024年03月23日 13:24:09

訳あり工事プランでしたが部屋にいるのは夕方からで朝アウトするまでないので問題なく静かで快適でした。防音もしっかりしていて部屋も綺麗でベットも広いし朝食も色々御当地のものもあります。スタッフ対応もバッチリでどの方も丁寧に接してくれました。駅から850mのキャリーを引きながらは距離がありますがその他には満足なホテルでした。

ホテル法華クラブ福岡 2024年03月28日 11:56:06

この度は、ホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

訳あり工事プランをご利用頂き、ありがとうございます。
滞在中、ご迷惑をおかけしました。
外壁工事は日中、9:00~17:00まで行っております。
作業員が窓の外の足場を通ることもございますので、その間にお部屋にいらっしゃいましたら、カーテンを閉めてお過ごし頂くようお願いいたします。
また、10:00~15:00までは音のでる作業を行う場合もございます。
こちらも重ねてお詫び申し上げます。

朝食や館内設備、スタッフをお褒め頂き大変嬉しく思います。
博多駅から、少々距離がありご不便をおかけしました。
お帰りの際、お荷物もありますので、よろしければタクシーの手配もフロントより承ります。
お気軽にお声がけください。

フロント 細川

【☆禁煙☆本館シングル(インサイドタイプ静かな部屋・14平米)】

マコト6811さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

マコト6811さん [30代/男性] 2024年03月17日 18:06:51

大浴場があるからかもしれないが、部屋の風呂はいまいちでした。
また、別館の場合会談はないのでしょうか?
エレベータが一台しかなく待ち時間が長かったので、低い階の場合会談で移送したかったです。

ホテル法華クラブ福岡 2024年03月19日 02:09:11

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

本館と異なり、別館には非常用以外の階段がなく、通常はエレベーター1台のみでのご移動となっております。
ご面倒をおかけして申し訳ありません。

別館2階と本階2階が連絡通路で繋がっておりますので、別館2階でご宿泊されますと浴場等への移動が、階段で比較的スムーズに行えます。
予約時に備考欄にてリクエスト頂きますと、
こちらで別館2階のお部屋をご用意致します。

ご面倒ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 細川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビジネス・ひとり旅に!準天然[人工]光明石温泉~素泊り~
【☆禁煙☆別館シングル(120cmシモンズ社ベッド・13平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 11:49:53

とても綺麗に掃除されていて
静かでしたし
トリプルのお部屋に宿泊しましたが
広くて
各々のキャリーバックも広げれて
快適でした
女子旅だったので
清潔さが大事なので
大浴場も綺麗でした
気持ちよく過ごせたホテルです

ホテル法華クラブ福岡 2024年02月25日 22:27:31

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内設備やサービスの向上に努めてまいります。

今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カップル・ファミリーに!準天然[人工]光明石温泉~素泊り~
【☆禁煙☆トリプル(120cmシモンズ社製ベッド・22平米)】

じゃすとゆうさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2024年02月06日 11:15:36

30年来のリピーターです。
今回も部屋が丁寧に清掃されていて、リネン類もよく乾いていて快適に過ごせました。希望の部屋があり、今回もその部屋をアサインして下さり、有り難く思いました。
朝食会場のチーフクラスの女性の接客が素晴らしい。常連客や古くからの客に一声挨拶があり、朝から良い気分にさせて頂きました。今後も続けて欲しいサービスですね。
残念なのはフロントスタッフ。
実直で頼んだことはちゃんとやってくれるのだが、笑顔と覇気がなく、何となく暗いと言うか、物足りない感じがします。接客の基本は笑顔だと思うので、そこは改善して欲しいですね。
韓国のお客さんで大賑わいして、色々大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。また泊まります。

ホテル法華クラブ福岡 2024年02月08日 21:16:23

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、
また、ご宿泊で長年に渡り当ホテルを選んで頂き大変嬉しく思います。

フロントスタッフの接客対応の件、誠に申し訳ありませんでした。
お客様の仰る通り、接客の基本は笑顔でございます。
フロントスタッフ一同、今一度接客態度を見直し、改善させて頂きます。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃とレストランスタッフの接客を、お褒め頂きありがとうございます。
長年ご利用されているお客様のそのようなお言葉は、大変胸に染み渡ります。
今後もお客様に朝から気持ち良く過ごせて頂けますよう、心より励んで参ります。

ありがたいことに、昨年から海外のお客様も増えて参りました。
新たなお客様を大切にするのは勿論ですが、長年当ホテルをご利用頂いている方にも、
引き続きよりご満足頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意尽くして参ります。

これからもホテル法華クラブ福岡をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 細川

【早割21!】早期予約がお得!!福岡市内観光でのアクセス良好♪~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆シングル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

nama4161さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

nama4161さん [30代/男性] 2024年01月30日 08:06:31

学会で使用させてもらいました。
部屋も広く、広い机もあり作業もしやすかったです。
人工温泉も疲れが取れてよかったです。

ホテル法華クラブ福岡 2024年01月31日 02:18:42

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの人口温泉には岡山県で産出される光明石を沈めております。肩こりや疲労回復に効能が期待できますので、是非次回学会でご宿泊される際にもご利用くださいませ。

これからもアルモントホテル含むホテル法華クラブグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

工事期間 2024年1月12日(金)~2024年5月15日(月)【予定】
工事作業時間 10:00~17:00

工事期間中、本館道路側(東側)につきましては、外壁に足場とシートをかけて作業を行いますので、眺望はございません。
10:00~15:00は音の出る作業を行う場合がございます。
足場を組んでの作業となり、作業員が足場を移動する為、作業時間はカーテンを閉めてお過ごし下さい。

工事期間中、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力の程
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ベーシックプラン!】福岡満喫♪ひとり旅♪準天然[人工]光明石温泉◆博美の湯◆~素泊り~
【☆禁煙☆別館ツイン(お一人様利用 ・シモンズ社製ベッド)】

投稿者さん 2024年01月26日 12:45:00

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プランでしたが、全く気にならず満足です。お風呂のロッカーが人が密集してやや使いにくかったですが、それ以外は満足です。

ホテル法華クラブ福岡 2024年01月27日 20:16:28

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当初は1月中に開始予定でございました外壁工事ですが、予定が遅れておりまして、2月6日開始予定となりました。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 主任 佐藤

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プラン~素泊り~

投稿者さん 2024年01月03日 17:06:46

立地もよく、清潔感のあるとても快適な部屋でゆっくりと過ごせました。
博多駅からは歩いて少しありますが、私には苦になる距離ではありませんでした。
寒かったので大きなお風呂でゆっくりと温まれたのもうれしかったです。
また博多に宿泊することがあれば、ぜひ利用したいと思っています。

ホテル法華クラブ福岡 2024年01月04日 07:22:17

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、博多駅より徒歩約10分の距離にございます。お荷物などが沢山あると、少々遠いですが、博多駅から停留所1つですので、歩いてお越しになるお客様が大半でございます。
すぐお隣には住吉神社もあり、街中ながらゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

地下の浴場には「光明石」という石を使用した人工温泉となっております。疲労回復や腰痛などに効能が期待でき、足を伸ばしてはいれる浴槽と共にご好評いただいております。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月19日 00:34:54

朝食が素晴らしい!
口コミ通り、朝食が最高でした。
明太子を使っただし巻きや、茶碗蒸しなどの郷土料理の品数が豊富でどれも美味しくとても満足でした。
お部屋も清潔感があり、程よい広さで、大浴場もあり、とても快適に過ごせました。
また利用したいです。

ホテル法華クラブ福岡 2023年12月19日 08:50:17

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食や浴場、お部屋等にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。

道路側外壁リニューアル工事のご案内

下記の日程で本館道路側外壁リニューアル工事を実施致します。

工事期間 2024年1月12日(金)~2024年4月15日(月)【予定】

何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カップル・ファミリーに!準天然[人工]温泉~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆ダブル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

投稿者さん 2023年12月15日 16:56:36

50代です。

朝食のバイキングがいつも楽しみです。
明太子やおきゅうと、ゴマサバや野菜たっぷりの鶏団子のお汁は、欠かさずいただいてます。デザートも美味しかったです!
部屋の掃除も行き届いていて、気持ちいいです。

少し博多駅から歩きます。雨で荷物が多い時はタクシーでもいいかも。

また、利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ福岡 2023年12月16日 13:50:44

いつもご利用頂きありがとうございます。
朝食をいつも楽しみにしているとのお言葉、お部屋の清掃でのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
立地の件ではご不便をお掛け致しますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともアルモントホテル含むホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い致します。

宿泊部門責任者 平岡

道路側外壁リニューアル工事のご案内

下記の日程で本館道路側外壁リニューアル工事を実施致します。

投稿者さん 2023年12月13日 13:41:21

全ての場所が清潔で、快適。スタッフの方々も皆、親切で丁寧。同エリアの価格帯と比較してみても、大浴場が付いていること考えると、非常にコスパも高い。お世話になりました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年12月14日 12:33:14

お褒めの言葉ありがとうございます。今後も周辺ホテルと切磋琢磨し、お客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 金田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネス・ひとり旅に!準天然[人工]光明石温泉~素泊り~
【☆禁煙☆別館11平米シングル(110cmシモンズ社製ベッド)】

投稿者さん 2023年11月26日 16:21:59

朝食バイキングがおいしく、お部屋や大浴場もきれいでした。特に大浴場にクレンジングが置いてあるのがありがたかったです。

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月27日 21:20:04

また、館内設備や朝食バイキングへのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。

アメニティに関しましては、お客様によりお寛ぎいただけるよう、これからも改善して参ります。これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上や設備の充実を図って参ります。

フロント 主任 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ファミリーに!準天然[人工]温泉~朝食バイキング付~

マコト6811さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

マコト6811さん [30代/男性] 2023年11月26日 00:46:14

ビジネスホテルとしては部屋が広く、大浴場も悪くなかった

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月26日 13:50:15

客室・大浴場とお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、従業員一同サービス・品質の向上に努めて参ります。
これからもアルモントホテル含め法華クラブグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部門責任者 平岡 泰孝

カツミ8329さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

カツミ8329さん [50代/女性] 2023年11月09日 17:29:17

今回大人女子1人旅の為に、11月7日の1泊2日でこちらの「ホテル法華クラブ福岡」を利用させて頂きました。
まず博多駅から携帯のナビを利用して周りを見ながらゆっくり歩いて10分位だったと思います。
大通りから直ぐの所なので、方向音痴の私にも分かりやすかっです。
ホテルに入って直ぐに、エントランスが素敵な香りに包まれておりました。お忙しい中受け付けの方の説明も分かりやすかったです。
お部屋に入ってみてまたまた良い香りに包まれていて癒されました。
お部屋も綺麗に整備されており、アメニティも十分。
何より、自分へのご褒美かの様なベッドの広さにビックリ。
ゆったり過ごす事が出来ました。
お風呂も大人女子には欠かせないボディクリームがあり、感謝。
翌日の朝食ですが、沢山の種類がありアレもこれも悩み、博多と言う事でやっぱり明太子!
いつもケチケチしか食べられなかった明太子が、あんなに沢山あり嬉しかったです。
ご飯もだんご汁も全て最高でした!
朝食の最後は沢山の飲み物の中からカフェラテをチョイス。
うん、やっぱり美味しい。
おまけに持ち運べる様にカップと蓋まであり、2杯目をお部屋に持って行く事が出来、出発までの時間お部屋で何処に行こうか色々悩みながらカフェタイムを過ごす事が出来ました!
人生で3度目の飛行での旅を素敵な場所で過ごす事が出来て感謝致します。
福岡に訪れた際には、ぜひ「ホテル法華クラブ福岡」に足を運んでみて下さい。
温かいスタッフさんが迎えて下さいますよ。
そしてスタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月10日 09:01:58

立地やロビー・客室、大浴場、朝食、スタッフの対応と数々のお褒めの言葉を賜り、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお言葉に恥じぬ様、これからもサービス・品質の向上に努めて参ります。
今後ともアルモントホテル含めホテル法華クラブグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部門責任者 平岡 泰孝

投稿者さん 2023年10月28日 12:05:44

コンパクトにまとまっていて窓もあり、1人でゆっくり部屋でくつろぐことができました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年10月28日 15:34:59

お部屋でゆっくり、お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
今後も従業員一同、サービス・品質の向上に努めて参ります。
これからもホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)を、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 平岡

うめちん1017さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

うめちん1017さん [50代/男性] 2023年09月29日 08:56:02

長期出張でいろいろなホテルに泊まりましたが、このホテルが一番良く、今は定宿にしています。
部屋の広さもちょうど良く、テーブルがあるのも晩酌したりするときには助かります。

何より朝食のクオリティーが高く、初めて利用する人は、まず一通り見てからでないと、行き当たりばったりでは取り過ぎて腹パン確定です。
朝食会場の従業員の方もすぐに顔を覚えてもらい、挨拶も丁寧で、朝から気分が良いです。

ただ残念なのが、10月の観光シーズンのためか、予算内では朝食をつけることが出来ず、週によってはホテルを取ることも出来ないのが悲しいです。

ホテル法華クラブ福岡 2023年10月06日 21:49:04

いつもホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。

設備や朝食にご満足頂けているようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してご利用頂き、ご満足頂けるよう、サービス力の向上・設備の充実に努めて参ります。

朝食バイキングでは、10月よりジンギスカン風ザンギをご提供しております。
福岡店のあごだし唐揚げと同じくらい美味しく仕上がっておりますので、次回ご来館の際には是非ご賞味くださいませ。

今後とホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 主任 佐藤 隆

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネス・ひとり旅!準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付~

投稿者さん 2023年09月22日 16:40:25

駅から徒歩10分ほどで近くにコンビニもあり、立地が良く便利でした。なによりスタッフの方々が皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊することができました。朝食はビュッフェで品数が多く福岡の郷土料理もたくさんあり楽しめましたし、どれもとっても美味しかったです!また福岡に訪れた際は利用したいと思いました。ありがとうございました!

ホテル法華クラブ福岡 2023年09月25日 10:52:24

「なによりスタッフの方々が皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊することができました。」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様よりお褒めのお言葉が、何より従業員のモチベーションに繋がっております。

今回頂いたクチコミは、全スタッフで回覧し、今後の励みとさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【清掃不要のお客様限定】2泊~4泊エコロジープラン~朝食バイキング付

投稿者さん 2023年09月19日 01:09:27

少し駅から歩きますが、全然荷物を持っていても歩けない範囲ではありません。従業員の方にも親切にしていただきましたし、部屋も綺麗で満足しました。中洲の屋台にも近いのが個人的に嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル法華クラブ福岡 2023年09月19日 11:51:54

今回のご滞在にご満足頂けた様で、大変うれしく思います。

私共のホテルから博多駅まで徒歩約10分、中洲まで約15分程の距離にございます。他にもキャナルシティ博多や柳橋連合市場なども徒歩圏内にございます。
また、中洲の屋台の他にも、スタッフおすすめの飲食店をご紹介しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ファミリーに!準天然[人工]光明石温泉~素泊り~

nysomokaさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

nysomokaさん [30代/男性] 2023年07月30日 12:27:32

10年ぶり位の宿泊でした。
総じて良い宿泊でした。

■立地
博多駅から歩いて10分程。
いい時期なら特に問題ないですが、暑い時期は少し移動が大変です。

■部屋
すごく綺麗になっており大変過ごしやすかったです。

■お風呂
付随サービスと考えればok。
お湯は循環式の人工温泉、8人程度が入れる大きさ。
お風呂目当てで宿泊される様であれば、おススメしません。
部屋にお風呂へ持っていける小袋が置いてあったのは良かったです。

ホテル法華クラブ福岡 2023年08月01日 07:42:05

浴場にお持ちいただくカゴは、先日設置致しました。これからも皆様に快適にご利用頂ける様に、設備・アメニティを充実して参ります。

投稿者さん 2023年06月29日 01:45:58

駅からもそれほど距離は無く、繁華街までも徒歩圏内です。温泉も素晴らしく大浴場大満足。
朝食の種類の豊富さ、美味しさは絶品大満足です。
また利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月04日 00:54:32

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食、浴場共に大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
朝食には旬の食材を使用しており、季節ごとに変わる料理もございますので、是非次回お越しの際もお愉しみください。

これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 谷口