ホテル法華クラブ福岡のクチコミ・お客さまの声

にくにくめぐちゃんさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

にくにくめぐちゃんさん [30代/女性] 2023年07月20日 18:35:41

部屋のクーラーが少しカビ臭い気がした。
しかしそれ以外は特に指摘するような箇所もなく熟睡できて良かったです。
朝食バイキングのコーヒーが豆から挽いていてテイクアウトも出来るのが最高。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月21日 19:22:28

今回はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。

エアコンの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに現在の状況を確認し、設備点検致します。
今後はお客様にご不快な思いをさせないよう、日々の清掃・設備点検を充実させて参ります。

誠に勝手では御座いますが、今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネス・ひとり旅!準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆シングル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

投稿者さん 2023年07月20日 18:33:38

大浴場ががありがたかったです。
床が髪の毛だらけなのが気になりましたがシャワーだけで済ませるよりも浴槽に浸かれて体の疲労も回復。
朝食バイキングの受付の方が明るくて良かった。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月21日 19:14:55

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場には定期的に簡易清掃にお伺いしておりますが、快適にご利用いただけるよう、清掃の回数を増やしたり、時間を変更するなど検討して参ります。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【楽天トラベルサマーSALE】カップル・ファミリーに!準天然[人工]温泉~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆ツイン(120cmシモンズ社製ベッド・19平米)】

クマスケ8300さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年07月05日 09:20:34

屋台まで、遠くて、つらい。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月09日 16:30:38

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは中洲の屋台街まで徒歩で15分程また、博多駅からも10分程度とお客様にはご不憫をお掛けいたします。
恐れ入りますが、ホテルから4分程度の距離にございます西鉄バスの駅前4丁目をご利用頂いて福岡での思い出がより良い物になるよう心よりお祈り申し上げております。

今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をよろしくお願いいたします。

フロント 金田

【早割21!】早期予約がお得!!福岡市内観光でのアクセス良好♪~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆別館11平米シングル(110cmシモンズ社製ベット)】

投稿者さん 2023年07月04日 19:56:54

立地、清潔な内装ともに満足。
気持ちよく宿泊できました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月09日 16:04:18

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたようで大変喜ばしく思います。ご家族でごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。

これからもお客様に清潔なお部屋をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネス・ひとり旅に!準天然[人工]光明石温泉~素泊り~
【☆禁煙☆本館シングル(インサイドタイプ静かな部屋)】

投稿者さん 2023年07月04日 19:56:00

館内も室内も清潔だった。
バスタオルも十分に用意していただいており、気持ちよく宿泊できました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月09日 15:59:21

いつもホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。地下の浴場では神経痛や腰痛などに効果が期待できる光明石を沈めております。また、福岡店以外の法華クラブグループでもご準備致しておりますので、ご旅行の際はぜひ一度系列ホテルがあるかご確認下さいませ。

フロント 金田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ファミリーに!準天然[人工]光明石温泉~素泊り~

PorlyZepさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

PorlyZepさん [50代/男性] 2023年06月26日 10:50:17

仕事で2泊しました。
なにやら音楽イベントがあったらしく、どこのホテルも満室で予約が取れない中、ポッコリと空いていたので予約しました。
そんな状況なので、実はあまり期待しておりませんでしたが、フロントスタッフも笑顔でご対応いただけたし、「もつ鍋屋さん」に関してお伺いしたらきちんと地元の情報を教えてもらえました。
部屋のレイアウトが不思議な感じでしたが、これは建築上の制約なのだと思います。
総じて、満足できました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月04日 00:28:28

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
当ホテルでは近隣の飲食店をまとめたマップをジャンル毎に用意しており、実際にスタッフが利用して掲載を決めたお店も多くございます。
是非次回、お越しの際もご活用頂ければと思います。

これからもサービスの基本となる「笑顔」を絶やさず、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 谷口

【☆禁煙☆別館シングル(120cmシモンズ社ベッド・13平米)】

那須隆さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2023年06月24日 17:48:40

福岡旅行で利用させて頂きました。朝食もとても良かったです。ただ分かりにくいせいか中国人がうどんを茹でるのを間違えてめんつゆに入れたのを目撃してその際即新しく交換したのは対応が良かったと思います。

ホテル法華クラブ福岡 2023年06月25日 15:58:50

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のご案内不足でご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後も海外のお客様がいらっしゃいますので、ご案内に外国語を明記するなどして、ご利用方法を分かりやすくして参ります。

今後ともホテル法華クラブ福岡をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【春夏旅セール】!ビジネス・ひとり旅に!◆準天然[人工]光明石温泉◆~朝食バイキング付~

jymspapaさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

jymspapaさん [60代/男性] 2023年06月13日 16:33:30

荷物をチェックイン前に預かって頂きました。
大変、助かりました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年06月16日 05:16:33

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お荷物に関してはチェックイン前、チャックアウト後でもお気軽にお預け下さいませ。

フロント 国本

【早割21!】早期予約がお得!福岡市内観光でのアクセス良好♪準天然[人工]光明石温泉~素泊り
【☆禁煙☆本館シングル(インサイドタイプ静かな部屋)】

ミョウリュウさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

ミョウリュウさん [50代/男性] 2023年06月05日 13:13:00

たまに利用させて頂いてます
フロントの対応も親切で
大浴場もあり、朝食も美味しくて満足してます。
またお願いしたいと思ってます。

ホテル法華クラブ福岡 2023年06月16日 05:14:17

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント及び朝食、浴場でのお褒めのお言葉有難うございます。
これからも親切丁寧な接客に努めて参ります。

フロント 国本

【春夏旅セール】!ビジネス・ひとり旅に!準天然[人工]光明石温泉◆◆博美の湯◆◆~素泊り~

投稿者さん 2023年05月08日 07:23:44

アルモントホテル京都さんの接客がすばらしかったので、同じ系列のこちらに宿泊しましたが、期待した分極めて機械的な接客に少しがっかりしました。宿泊に大きな支障になることはありませんが、サービスやコスパのよいホテルは他にもあるんだろうなと思いました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年05月24日 23:34:30

他店舗をご利用頂いたことをきっかけに、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今一度基本に立ち返り、「明るい挨拶」と「笑顔」でお客様をお迎え出来るよう、フロントスタッフ全員で努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
もし機会を頂戴出来るのであれば、また法華クラブグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ミッツ1515さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年04月26日 17:37:43

朝食メニューが素晴らしい。チョイスが良い!また予約します!

ホテル法華クラブ福岡 2024年04月27日 09:33:18

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。

朝食バイキングへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、新メニューの開発や、クオリティの向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プラン~朝食バイキング付~

ricaponさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

ricaponさん [50代/女性] 2024年04月15日 17:45:34

工事は余り気にならない程度でした

ホテル法華クラブ福岡 2024年04月16日 08:51:00

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

本館の外壁工事は、毎日9:00~17:00まで作業しており、ご宿泊のお客様には騒音や砂埃などでご迷惑をおかけいたしております。
そのような中でも、問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 谷口

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プラン~素泊り~
【☆禁煙☆ダブル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

投稿者さん 2024年04月06日 21:04:39

朝ご飯は美味しい。風呂があるのも好感

ホテル法華クラブ福岡 2024年04月06日 22:23:56

この度は、ホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内設備と朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテル法華グループの朝食は、その土地の食材をメインに取り揃えており、おかげ様でご好評頂いております。
時間制限はございませんので、ゆっくりとご堪能くださいませ。

出張でのお仕事は、いつも以上にお身体に負担がかかるかと思います。
朝食や浴場に加えて、出張のマッサージも手配できますので、
よろしければどうぞご利用くださいませ。

次回のご予約ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
これからも、ホテル法華グループ(アルモントグループ含む)をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 細川

投稿者さん 2024年04月03日 13:17:45

こちらのホテルは朝食が和をベースとして色々なご飯のお供があり、おいしくて満足です。
大浴場もあり快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ福岡 2024年04月03日 19:45:54

この度は、ホテル法華クラブ福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングや浴場をお褒め頂き、ありがとうございます。

福岡名物の明太子、がめ煮、ゴマサバを筆頭に、ご好評を頂いている朝食は、厨房スタッフが朝から丹精込めてご用意させて頂きました。
お客様からのそのようなお言葉は、大変嬉しく励みになります。
次回ご宿泊の際も、是非ご賞味ください。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 細川

【☆禁煙☆トリプル(120cmシモンズ社製ベッド・22平米)】

投稿者さん 2024年03月02日 16:42:24

駅からちょっと歩きます。近くにコンビニがあります。大浴場のセキュリティーもしっかりしていますが部屋にセキュリティーボックスが無いのがちょっと残念でした。

ホテル法華クラブ福岡 2024年03月02日 21:42:35

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

アクセス、セキュリティー面でご不便をおかけして申し訳ありません。
博多駅からは徒歩10分程の距離でございます。
お帰りの際、お荷物が多い場合はタクシーの手配も致しますので、フロントまでお声がけください。
また、貴重品もございましたら、滞在中フロント内の金庫で保管いたします。
こちらもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、これからもホテル法華グループ(アルモントグループ含む)をどうぞよろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 細川

投稿者さん 2023年11月29日 11:59:55

2回目です。立地も程よく周囲にもコンビニなどもあります。温泉も時間帯によっては多い時もありますが快適です。また泊まりに行きたいです。

ホテル法華クラブ福岡 2023年12月01日 01:56:28

いつもホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。

私共のホテルは博多駅より徒歩10分。今年の3月に地下鉄・七隈線延線に伴い開通した櫛田神社前駅からも徒歩10分程度でございます。櫛田神社前駅が出来た為、福岡の繁華街「天神」からの交通手段も増えたので、天神周辺からホテルへいらっしゃる際よろしければ地下鉄・七隈線をご利用くださいませ。

また、浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も浴場の巡回を行い、お客様が快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

めいめい2340さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

めいめい2340さん [50代/女性] 2023年11月19日 10:37:28

博多駅から徒歩10分。少し歩くが場所はわかりやすかったけれど、夜遅くなり、場所もハッキリわかっていなかったので、迷いそうなので少し予定よりチェックインが遅くなりそうだったので、ホテルへその旨電話した。「迷いそう」と伝えたが、道案内の説明も心配される声かけもなく電話は終了。他県からの利用なので「大丈夫ですか?」の声かけや確認が、この時あればまた、印象は変わっていたと思う。
朝食バイキングと大浴場(天然温泉)ありとのことで、こちらの宿をチョイス。朝御飯は、バイキングで福岡らしい名産品もあり、満足した。しかし、お風呂が残念。想像していた1/3くらいのお風呂広さでホテルの規模からしても大浴場とは言えないし、ロッカーが一ヶ所集中、12個並んでいて、22時頃の混雑時の利用ということもあり、ほぼ埋まっていて宿泊者が重なり、湯船にゆっくり浸かることも躊躇われた。「すみません」と言いつつ、譲り合いながらロッカーを利用する状況で落ち着いて入れなかったことが残念。そして、何よりもモヤモヤしたことが、チェックアウト時に、チェックインの際に、お釣りを多く渡していたことが監視カメラで判明したので、返金してほしいと言われたこと。「覚えがありますか?」と言われたが、領収書もないし、ホテル側の収支が合わなくて、調べたのかな?と、自分も自信がなかったので、「よく覚えていませんが、そうだったのなら払います」と430円?だったか払って帰宅。ぼっーとしていた自分が悪いのも、もちろんだが、その後よくよく考えたら、500円で支払いお釣りをいただいた気がしてきたが、確証はないのでホテルには連絡しなかった。たかだか、400円ちょっとのことだけど、多くもらって黙ってたと思われてたのかな?と思うと、モヤモヤするし、もう一度よくよく監視カメラを確認していただきたいと思っています。
久々の楽しい旅行がしばしモヤモヤして、残念です。

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月22日 07:54:42

チェックイン前のお電話での対応、大浴場の混雑、
チェックイン時の支払金額の間違い、チェックアウト時の確認と度重なる対応の不備で、お客様に不信感を抱かせ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お電話でお話した通り、スタッフへ対応の指導を徹底していくとともに、お支払金額の間違いを未然に防ぐ対策、支払間違いをしてしまった時のお客様対応を再度見直して参ります。
今回、一連の対応でお客様に不信感を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル法華クラブグループを、何卒宜しくお願い致します。

宿泊部門責任者 平岡

【☆禁煙☆本館シングル(インサイドタイプ静かな部屋・14平米)】

投稿者さん 2023年11月12日 01:50:29

10月末に宿泊しました
まずは不満だったことはとにかくタオルがタバコ臭かったことです
喫煙ルームで使われたとか言うレベルじゃなくてタオル類を保管してるリネン室でタバコをかなり吸ってたんじゃないか?ってぐらいです
身体吹いた後も自身の体からしばらくタバコ臭さを感じました
髪の短い男の僕ですらこれなので髪が長くてタオルを使う時間の長い方は気分が悪くなってしまうんじゃないでしょうか
あと冷蔵庫に髪の毛が落ちてたのも目立つのになんだかなーってなりました

立地や建物の古さは想定内でしたしそこ以外は清潔にされてたので不満はなかったです
またスタッフの方の対応も好感を持てました
売りの朝食バイキングですがこれに関しては大満足でした!
福岡名物がたくさんあって時間のない旅でも地元の味を堪能できましたしなによりうどんのスープが美味しかった!
このうどんだけでもまた食べたい!ってぐらいです

全体的には満足するホテルでしたがタオルのタバコ臭さで正直台無しでした
そこがなければ福岡行くときはここに泊まろう!って思ったでしょうけど、もう泊まりたくないってほどではないけど他のホテルと検討していいのがなかったらまぁまたここに泊まるかって感じになってしまいました

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月12日 14:05:26

タオルの臭い、冷蔵庫の髪の毛について、お客様に多大な不快な思いとご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
リネン納品時の確認と、客室へセットする際の確認を再度徹底していく所存でございます。
又、リネン業者へも洗濯行程の中、納品前のチェックを徹底してもらう様に致します。
冷蔵庫の髪の毛についても、客室仕上がり時の最終チェックでしっかり確認出来る様に指導して参ります。
その他の客室清掃の清潔さ、スタッフの対応、朝食の味についてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
タオルの臭いでお客様のご滞在を不快な思いにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、福岡にお越しの際にご宿泊頂くチャンスを頂けると幸いです。
今後ともホテル法華クラブグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部門責任者 平岡 泰孝

ちょこラムさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

ちょこラムさん [40代/女性] 2023年10月15日 16:05:15

ダブルの部屋に泊まりました。
朝食が美味しかったです。
博多名物のものがたくさんあって
旅行者には嬉しいです。
チェックイン時、受付と機械での両方の手続きが必要で少し面倒。でもチェックアウトは機械のみなのでスムーズに終わります。
部屋入って排水管のような臭いが気になりました。
お風呂は地下に大浴場があります。23時頃入りに行きましたが
宿泊者数に対してロッカーが少なく、順番待ち状態でした。
脱衣所の髪の毛が目につきました。
コロコロがありますが
頻繁に掃除が必要だと思います。
シャンプー、トリートメントは悪くなく髪がバサつくことはありません。
部屋の掃除は綺麗で
水道の水圧も充分です。

ホテル法華クラブ福岡 2023年10月18日 19:10:53

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時にお手間を取らせて申し訳ありません。
また、浴場でのご不便ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、今後掃除の頻度を上げて対応させて頂きます。

ご朝食、清掃をお褒め頂きありがとうございます。
朝食バイキングは福岡の名産品を中心に取り揃え、また他の土地の郷土料理を1品、期間限定メニューとしてもお出しております。
次回お越しの際も、また違った朝食メニューをお楽しみ頂けますので、どうぞまたご利用くださいませ。

フロント 細川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ファミリーに!準天然[人工]温泉~朝食バイキング付~

投稿者さん 2023年10月13日 15:40:20

博多駅から少し歩きますが、10分程の徒歩圏内でコンビニもすぐ近くで立地はいいです。
朝食会場も広くて明るく、朝食内容充実していてスタッフさんの対応も良かったです。
清掃不要のプランでしたが、バスマットの取り替えが無かったのと、フリーwifiの電波が非常に弱く、利用出来なかったのが残念です。

ホテル法華クラブ福岡 2023年10月13日 19:07:30

ご滞在中、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃不要プランのバスマットについては、お客様よりお申し出があれば、お渡ししている現状です。
ご面倒ではございますが、フロントへお知らせ頂ければ、お持ちさせて頂きます。

WIFIにつきましては、調査し改善を検討して参ります。

何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

今後ともホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課長 国本

【清掃不要のお客様限定】2泊~4泊エコロジープラン~朝食バイキング付