ホテル法華クラブ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 19:00:24

洗面台のゴミ箱に前の宿泊者のゴミが残ったままでした。浴槽には髪の毛も。
チェックインし荷物を広げた後に気づいたので、部屋を変えてもらうのも面倒で、
諦めてゴミ箱は目のつかない場所へ自分で移動し、浴槽は自分で掃除しました。
これまで何度か利用していますが、このような状態は初めてだったので
ショックでした。

ホテル法華クラブ福岡 2024年01月26日 08:04:50

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

洗面台のゴミ箱、浴槽の髪の毛について、お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、浴槽清掃時と最終チェックの際の確認を再度徹底し、綺麗で清潔なお部屋をご案内できるようにして参ります。

また、いつも当ホテルをご贔屓にして頂き、ありがとうございます。
それにも関わらず、この度お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、これからもホテル法華クラブ福岡をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 細川

【早割21!】早期予約がお得!!福岡市内観光でのアクセス良好♪~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆本館シングル(インサイドタイプ静かな部屋・14平米)】

めいめい2340さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

めいめい2340さん [50代/女性] 2023年11月19日 10:37:28

博多駅から徒歩10分。少し歩くが場所はわかりやすかったけれど、夜遅くなり、場所もハッキリわかっていなかったので、迷いそうなので少し予定よりチェックインが遅くなりそうだったので、ホテルへその旨電話した。「迷いそう」と伝えたが、道案内の説明も心配される声かけもなく電話は終了。他県からの利用なので「大丈夫ですか?」の声かけや確認が、この時あればまた、印象は変わっていたと思う。
朝食バイキングと大浴場(天然温泉)ありとのことで、こちらの宿をチョイス。朝御飯は、バイキングで福岡らしい名産品もあり、満足した。しかし、お風呂が残念。想像していた1/3くらいのお風呂広さでホテルの規模からしても大浴場とは言えないし、ロッカーが一ヶ所集中、12個並んでいて、22時頃の混雑時の利用ということもあり、ほぼ埋まっていて宿泊者が重なり、湯船にゆっくり浸かることも躊躇われた。「すみません」と言いつつ、譲り合いながらロッカーを利用する状況で落ち着いて入れなかったことが残念。そして、何よりもモヤモヤしたことが、チェックアウト時に、チェックインの際に、お釣りを多く渡していたことが監視カメラで判明したので、返金してほしいと言われたこと。「覚えがありますか?」と言われたが、領収書もないし、ホテル側の収支が合わなくて、調べたのかな?と、自分も自信がなかったので、「よく覚えていませんが、そうだったのなら払います」と430円?だったか払って帰宅。ぼっーとしていた自分が悪いのも、もちろんだが、その後よくよく考えたら、500円で支払いお釣りをいただいた気がしてきたが、確証はないのでホテルには連絡しなかった。たかだか、400円ちょっとのことだけど、多くもらって黙ってたと思われてたのかな?と思うと、モヤモヤするし、もう一度よくよく監視カメラを確認していただきたいと思っています。
久々の楽しい旅行がしばしモヤモヤして、残念です。

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月22日 07:54:42

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
チェックイン前のお電話での対応、大浴場の混雑、
チェックイン時の支払金額の間違い、チェックアウト時の確認と度重なる対応の不備で、お客様に不信感を抱かせ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お電話でお話した通り、スタッフへ対応の指導を徹底していくとともに、お支払金額の間違いを未然に防ぐ対策、支払間違いをしてしまった時のお客様対応を再度見直して参ります。
今回、一連の対応でお客様に不信感を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル法華クラブグループを、何卒宜しくお願い致します。

宿泊部門責任者 平岡

投稿者さん 2023年11月12日 01:50:29

10月末に宿泊しました
まずは不満だったことはとにかくタオルがタバコ臭かったことです
喫煙ルームで使われたとか言うレベルじゃなくてタオル類を保管してるリネン室でタバコをかなり吸ってたんじゃないか?ってぐらいです
身体吹いた後も自身の体からしばらくタバコ臭さを感じました
髪の短い男の僕ですらこれなので髪が長くてタオルを使う時間の長い方は気分が悪くなってしまうんじゃないでしょうか
あと冷蔵庫に髪の毛が落ちてたのも目立つのになんだかなーってなりました

立地や建物の古さは想定内でしたしそこ以外は清潔にされてたので不満はなかったです
またスタッフの方の対応も好感を持てました
売りの朝食バイキングですがこれに関しては大満足でした!
福岡名物がたくさんあって時間のない旅でも地元の味を堪能できましたしなによりうどんのスープが美味しかった!
このうどんだけでもまた食べたい!ってぐらいです

全体的には満足するホテルでしたがタオルのタバコ臭さで正直台無しでした
そこがなければ福岡行くときはここに泊まろう!って思ったでしょうけど、もう泊まりたくないってほどではないけど他のホテルと検討していいのがなかったらまぁまたここに泊まるかって感じになってしまいました

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月12日 14:05:26

タオルの臭い、冷蔵庫の髪の毛について、お客様に多大な不快な思いとご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
リネン納品時の確認と、客室へセットする際の確認を再度徹底していく所存でございます。
又、リネン業者へも洗濯行程の中、納品前のチェックを徹底してもらう様に致します。
冷蔵庫の髪の毛についても、客室仕上がり時の最終チェックでしっかり確認出来る様に指導して参ります。
その他の客室清掃の清潔さ、スタッフの対応、朝食の味についてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
タオルの臭いでお客様のご滞在を不快な思いにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、福岡にお越しの際にご宿泊頂くチャンスを頂けると幸いです。
今後ともホテル法華クラブグループを、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部門責任者 平岡 泰孝

【☆禁煙☆シングル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 08:57:10

大浴場があったのでこちらの宿を予約しましたが、一人だったからか、部屋がホテルの内側が景観の暗い部屋でいい気持ちでは過ごせませんでした。
2泊だったので清掃不要にしましたが、タオル交換やアメニティ補充などの要望を伝える方法が分からず外出し、夜に帰宅したら、要望を記入する紙がドアの下から入れられており、タイミングがとても悪いなという印象でした。
最初からそういう要望書は机の上に置くなど、わかりやすくしてほしかったです

ホテル法華クラブ福岡 2023年08月23日 03:57:09

アメニティーの補充につきまして、ご迷惑、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在、清掃不要時のアメニティーなどの要望書につきましては、よりお客様にわかりやすく、ご不便をお掛けしない方法を検討致しております。
早急に改善に取り組み、より良い方法で改善してまいる所存でございます。
内側のお部屋につきましては、この度のご予約がインサイドタイプ静かな部屋のプランでございましたので、内側のお部屋にご案内した次第です。
次回、ご利用の際は☆禁煙☆シングル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)の部屋タイプを選択いただければと思います。
今後ともホテル法華クラブグループをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ福岡 宿泊課長 国本

【早割21!】早期予約がお得!福岡市内観光でのアクセス良好♪準天然[人工]光明石温泉~素泊り