ホテル法華クラブ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 08:27:22

博多駅からは少々歩いたが許容範囲。大浴場は使用しなかったので未評価。朝食は地元の食材も豊富で大変良かった。種類も多く食べれない料理もあったので、また宿泊したい。

ホテル法華クラブ福岡 2023年10月05日 08:19:19

この度は、ホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お暑い中、ご足労おかけしました。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
明太子やごまサバ等、福岡の食材をメインに取り揃えております。
2ヶ月毎に新メニューも加わり、現在は新たなコーヒーマシンも設置いたしました。
どうぞまたご賞味頂くとともに、地下の浴場も是非ご利用くださいませ。

これからも、ホテル法華グループ(アルモントグループ含む)をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 細川

【ベーシックプラン!】福岡満喫ひとり旅♪準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付!6:30オープン
【☆禁煙☆シングル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

投稿者さん 2023年09月22日 16:40:25

駅から徒歩10分ほどで近くにコンビニもあり、立地が良く便利でした。なによりスタッフの方々が皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊することができました。朝食はビュッフェで品数が多く福岡の郷土料理もたくさんあり楽しめましたし、どれもとっても美味しかったです!また福岡に訪れた際は利用したいと思いました。ありがとうございました!

ホテル法華クラブ福岡 2023年09月25日 10:52:24

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。

「なによりスタッフの方々が皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊することができました。」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様よりお褒めのお言葉が、何より従業員のモチベーションに繋がっております。

今回頂いたクチコミは、全スタッフで回覧し、今後の励みとさせて頂きます。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【清掃不要のお客様限定】2泊~4泊エコロジープラン~朝食バイキング付
【☆禁煙☆別館シングル(120cmシモンズ社ベッド・13平米)】

投稿者さん 2023年09月01日 17:56:27

部屋は改装されたようでとてもきれいでした。
姿見鏡とハンガーラックでクロゼットを代用して
数字以上に部屋が広く感じられます。
温泉と素晴らしい朝食はおすすめ。
ペイペイドームからは駅前通り4丁目までバス一本で
帰れて便利でした。

ホテル法華クラブ福岡 2023年09月02日 18:53:40

この度は、ホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

客室へのお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。改装して数年経ちますが、清潔な環境でお客様をお迎えするべく、日々の清掃に加えて定期的な施設点検を行っております。

お客様のおっしゃるように、Paypayドームから乗り換え無しの路線バスをご利用頂けます。
野球観戦やコンサートなどに大変便利ですので、次回ご宿泊の際も是非ご活用くださいませ。

これからも安心してご滞在頂けるよう、清潔な店舗づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 18:30:11

食事がよいです。大浴場のロッカーは無料の鍵つきで、安心してはいれます

ホテル法華クラブ福岡 2023年08月30日 16:08:38

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、創意工夫を重ねて参ります。

今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【☆禁煙☆本館シングル(インサイドタイプ静かな部屋・14平米)】

投稿者さん 2023年08月16日 19:32:39

連泊で利用しまし。
子連れに優しいホテルです。
朝食バイキングがとても美味しかった♪
かしわご飯や、唐揚げ、団子汁が特に気に入りました。
駐車場まで、少し歩きましたが、近くに立体駐車場があり助かりました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年08月18日 02:24:16

「子連れに優しいホテルです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
私共のホテルは、お子様連れのお客様にもよりご利用頂きやすくするため、朝食のお子様料金の設定や、ベッドガードの設置(先着順・数に限りあり)、お子様用スリッパのご用意、アメニティなどは付きませんが、小学生以下のお子様は添寝無料など行っております。

今後もより皆様にご利用頂きやすく、設備やサービスを更新して参ります。

今後ともホテル法華クラブ福岡をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【早割21!】早期予約がお得!!福岡市内観光でのアクセス良好♪~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆トリプル(120cmシモンズ社製ベッド・22平米)】

投稿者さん 2023年08月16日 15:13:50

連泊しましたが掃除も行き届いていて、毎日気持ちよく過ごせました。温泉と朝食が満足度を上げてくれます。博多駅のロッカーは空きが少ないと聞いていたので、チェックアウト後に荷物を預け観光を楽しみました。駅からの距離も近くて便利です。スタッフの対応も常に良くて、福岡を訪れる際はまた利用させていただきます。
ひとつ残念なのは、外国の方ですが脱衣所でスマホをいじっていたり、身体を流さずに湯船にドボン。注意書きかチェックイン時に説明されると良いかなと思います。

ホテル法華クラブ福岡 2023年08月18日 01:16:20

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

浴場をご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、女性浴場には外国語の利用案内の掲示が無く、ご不便をおかけしております。
外国のお客様には、チェックイン時に国籍に応じた館内インフォメーションをお渡ししておりますが、案内が不十分であったと猛省しております。
今後は口頭での説明や浴場への案内を設置するなどして早急に課題が解決できるよう取り組んで参ります。

そのような中でも、スタッフ対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
またご宿泊頂いた際には、更にご満足頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月29日 01:45:58

駅からもそれほど距離は無く、繁華街までも徒歩圏内です。温泉も素晴らしく大浴場大満足。
朝食の種類の豊富さ、美味しさは絶品大満足です。
また利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月04日 00:54:32

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食、浴場共に大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
朝食には旬の食材を使用しており、季節ごとに変わる料理もございますので、是非次回お越しの際もお愉しみください。

これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 谷口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネス・ひとり旅!準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付~

いけぽん4494さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2023年06月29日 01:41:52

福岡に出張の際は良く利用させてもらっています。大浴場に朝食の豊富さ大満足です。
また宿泊させてもらいます

ホテル法華クラブ福岡 2023年07月04日 00:35:09

いつもホテル法華クラブ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場と朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
浴場でゆったりと足を伸ばし、出張の疲れを癒やすことが出来れば幸いです。
朝食は福岡ならではの料理を多く取り揃えておりますが、隔月で変わる他地域の郷土料理も是非お愉しみください。

これからもホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)を何卒よろしくお願い申し上げます。

那須隆さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2023年06月24日 17:48:40

福岡旅行で利用させて頂きました。朝食もとても良かったです。ただ分かりにくいせいか中国人がうどんを茹でるのを間違えてめんつゆに入れたのを目撃してその際即新しく交換したのは対応が良かったと思います。

ホテル法華クラブ福岡 2023年06月25日 15:58:50

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のご案内不足でご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後も海外のお客様がいらっしゃいますので、ご案内に外国語を明記するなどして、ご利用方法を分かりやすくして参ります。

今後ともホテル法華クラブ福岡をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ福岡 フロント 佐藤

【春夏旅セール】!ビジネス・ひとり旅に!◆準天然[人工]光明石温泉◆~朝食バイキング付~

ミョウリュウさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

ミョウリュウさん [50代/男性] 2023年06月05日 13:13:00

たまに利用させて頂いてます
フロントの対応も親切で
大浴場もあり、朝食も美味しくて満足してます。
またお願いしたいと思ってます。

ホテル法華クラブ福岡 2023年06月16日 05:14:17

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント及び朝食、浴場でのお褒めのお言葉有難うございます。
これからも親切丁寧な接客に努めて参ります。
今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をよろしくお願いいたします。

フロント 国本

【春夏旅セール】!ビジネス・ひとり旅に!準天然[人工]光明石温泉◆◆博美の湯◆◆~素泊り~

あいみー3051さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2023年06月04日 14:20:01

【立地】博多駅から急ぎ足で徒歩15分程度の距離があります。大都市なので広い道路に信号待ちも多いし、荷物があるとやや遠い感じがします。途中にコンビニが何件もあり、用を足すには便利でした。

【部屋】キレイで快適、シモンズベッド良かったです。枕がやや硬いのが不満でした。

【風呂】化粧台数、洗い場の数が多いのが良かった。ビジネスホテルなのに浴槽が大きい!空いていたのでのんびりゆっくりいいお湯を堪能できました。

【食事】ビジネスホテルの枠を出ている!品数豊富で地産のおかずがたくさんあり、どれも美味しい!!お腹いっぱいになりました!

総合的にとても満足です!街中のビジネスホテルに泊まるなら、これからは絶対に「ホテル法華クラブ」をチョイスします。

ホテル法華クラブ福岡 2023年06月16日 05:08:14

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
枕につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
次回ご利用の際は低反発枕もご準備致しておりますので、お声掛け頂ければ幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。
今後もお言葉に恥じぬよう、より快適で安心安全な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

フロント 国本

【春夏旅セール】!カップル・ファミリーに!準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付~
【☆禁煙☆ツイン(120cmシモンズ社製ベッド・19平米)】

takeruri0301さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

takeruri0301さん [50代/男性] 2023年05月16日 07:55:47

大浴場が良い

ホテル法華クラブ福岡 2023年05月24日 23:42:47

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
浴場は光明石を使用した人工温泉ですので、疲れを癒やす効能が多く含まれております。
是非次回ご宿泊の際もご利用ください。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月02日 12:00:28

博多駅までそれほど遠く感じませんでした。部屋・食事も不満なく快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ福岡 2024年05月05日 09:04:41

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。

これからもお客様に、お寛ぎいただけるよう、サービス力の向上、設備の充実に努めて参ります。

フロント 佐藤

【訳アリ】道路側外壁工事リニューアル期間限定プラン~朝食バイキング付~

コモ5319さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

コモ5319さん [50代/男性] 2024年04月04日 19:52:17

部屋は広くて綺麗です。
大浴場もまあまあ広く綺麗にされています。
朝食はビュッフェで、種類が多くて食べきれない。

ホテル法華クラブ福岡 2024年04月06日 21:24:19

ご投稿のご様子から、お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
私共の朝食バイキングは、地産地消をテーマに郷土料理を中心に、毎日50種類以上のメニューをご提供しております。
一部日替わりのメニューもございますので、是非次回ご利用の際にもご賞味くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。

これからもホテル法華クラブグループをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 佐藤

投稿者さん 2024年02月11日 17:22:35

駅から徒歩15分と少し遠い。
朝食のメニューは豊富。
別館の窓からは、外壁が目の前で何も見えない。
地下の風呂は、行き方が複雑。

ホテル法華クラブ福岡 2024年02月12日 06:09:18

私共のホテルは、本館と別館が隣合って建っており、別館からは外の景色はご覧いただけません。出来る限りご要望にはお答えいたしますので、ご予約時、チェックイン時にお申し付けくださいませ。

地下の浴場ですが、ご案内不足で申し訳ございません。別館エレベーターで地下に降りられたらすぐに案内図もございますので、そちらをご参考下さいませ。

この度は貴重なお時間で口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、是非ホテル法華クラブ福岡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月10日 18:47:31

12時チェックアウトにしたかったので延泊しました。
お部屋が5階なのに、外の様子が全く分からず地下室に居る様でした。
水回りが一段高いので、膝の悪い私は不便でした。
エアコンがベッド横にあり、乾燥が気になり使えませんでした。
朝食は美味しいかったです。
次回はお部屋の位置に気をつけて予約したいと思いました。

ホテル法華クラブ福岡 2024年01月12日 21:22:13

各部屋に設置しております空気清浄機は加湿器のもございますので、水を入れてご利用頂けると乾燥も少しは軽減できるかと存じます。また、貸出備品には加湿器もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 主任 佐藤

【12時チェックアウト!】福岡満喫♪ゆったりステイ~準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付~

投稿者さん 2024年01月10日 18:42:22

別館5階のお部屋でした。
本館との背中合わせの場所で窓を開けても本館の壁。
外の様子が全く分からず、5階なのに、地下室に居る様な閉塞的なお部屋でした。
プランに「眺望無し」ときちんと案内して欲しかったです。今回はたぶん、最後の1部屋とあったので、仕方がないと思いました。
朝食は評判通り、美味しいかったです。
朝食を食べる為だけに宿泊する価値はあると思いました。
住吉神社の隣なので、初詣には便利ですね。
朝食が美味しい・大浴場がある。お部屋の位置に気をつけて予約すれば良いと思います。ただ、洗面所、内風呂が一段高い場所にあるので、膝の悪い私は少し、不便でした。高齢者の方や足を怪我していたりだと、転倒の可能性が有ります。実際に、私、洗面所から降りる時に転けそうになりました。
フロントの方にお尋ねしたら、バリアフリーのお部屋は無いとの事でした。
客室の洗面台・内風呂は一段高く作られて有ります。
小さなお子さんも注意が必要ですね。
高齢者、乳幼児、身体に不自由な方には無向きなホテルさんだと私は感じました。
外壁改修をされるとの事です。工事期間中は本館の眺望が悪くなるとエレベーター内に貼り紙が有りました。
外だけでなく、客室の水回りバリアフリーになると良いですね。

ホテル法華クラブ福岡 2024年01月12日 21:17:38

今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
直ちに対応することは難しい点ではございますが、今後の課題とさせていただき、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備を整えて参ります。

誠に勝手ではございますが、これからもホテル法華クラブ福岡をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 主任 佐藤

【新春SALE】福岡満喫ひとり旅♪準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付!6:30オープン

teru1961さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

teru1961さん [60代/男性] 2023年12月05日 19:56:25

朝食は食べきれない程の品数で満足出来ましたが、牛乳はロングライフ牛乳でしょうか?その他は充分満足でお勧めします。

ホテル法華クラブ福岡 2023年12月06日 19:06:01

ご質問の回答ですが、朝食で提供している牛乳はロングライフ牛乳でございます。
その他朝食などにつきましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。
今後もサービス・品質の向上に努めていく所存でございます。
これからもアルモントホテル含めホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部門責任者 平岡 泰孝

めいめい2340さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

めいめい2340さん [50代/女性] 2023年11月19日 10:37:28

博多駅から徒歩10分。少し歩くが場所はわかりやすかったけれど、夜遅くなり、場所もハッキリわかっていなかったので、迷いそうなので少し予定よりチェックインが遅くなりそうだったので、ホテルへその旨電話した。「迷いそう」と伝えたが、道案内の説明も心配される声かけもなく電話は終了。他県からの利用なので「大丈夫ですか?」の声かけや確認が、この時あればまた、印象は変わっていたと思う。
朝食バイキングと大浴場(天然温泉)ありとのことで、こちらの宿をチョイス。朝御飯は、バイキングで福岡らしい名産品もあり、満足した。しかし、お風呂が残念。想像していた1/3くらいのお風呂広さでホテルの規模からしても大浴場とは言えないし、ロッカーが一ヶ所集中、12個並んでいて、22時頃の混雑時の利用ということもあり、ほぼ埋まっていて宿泊者が重なり、湯船にゆっくり浸かることも躊躇われた。「すみません」と言いつつ、譲り合いながらロッカーを利用する状況で落ち着いて入れなかったことが残念。そして、何よりもモヤモヤしたことが、チェックアウト時に、チェックインの際に、お釣りを多く渡していたことが監視カメラで判明したので、返金してほしいと言われたこと。「覚えがありますか?」と言われたが、領収書もないし、ホテル側の収支が合わなくて、調べたのかな?と、自分も自信がなかったので、「よく覚えていませんが、そうだったのなら払います」と430円?だったか払って帰宅。ぼっーとしていた自分が悪いのも、もちろんだが、その後よくよく考えたら、500円で支払いお釣りをいただいた気がしてきたが、確証はないのでホテルには連絡しなかった。たかだか、400円ちょっとのことだけど、多くもらって黙ってたと思われてたのかな?と思うと、モヤモヤするし、もう一度よくよく監視カメラを確認していただきたいと思っています。
久々の楽しい旅行がしばしモヤモヤして、残念です。

ホテル法華クラブ福岡 2023年11月22日 07:54:42

チェックイン前のお電話での対応、大浴場の混雑、
チェックイン時の支払金額の間違い、チェックアウト時の確認と度重なる対応の不備で、お客様に不信感を抱かせ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お電話でお話した通り、スタッフへ対応の指導を徹底していくとともに、お支払金額の間違いを未然に防ぐ対策、支払間違いをしてしまった時のお客様対応を再度見直して参ります。
今回、一連の対応でお客様に不信感を抱かせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後ともホテル法華クラブグループを、何卒宜しくお願い致します。

宿泊部門責任者 平岡

投稿者さん 2023年10月28日 12:11:06

子供連れなので駅からは少しとおくかんじましたが、大浴場もついていて部屋も広く、ベットもセミダブルで子供と一緒に寝ても快眠することができました。
スタッフの方の対応も良くて挨拶も気持ちよくいい旅行になりました。

ホテル法華クラブ福岡 2023年10月28日 19:45:53

この度は、ホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地についてはお客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
その他、客室、フロントの挨拶とお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後も従業員一同、サービス・品質の向上に努めて参ります。
これからもアルモントホテル含めホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

フロント 平岡