ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

セキタダ1968さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

セキタダ1968さん [50代/男性] 2024年03月17日 01:15:27

朝食付きプランです。
朝食には、和歌山の名産の味があったり、ホテルらしいモノがあったり、大満足でした。また、利用したいと思います。夜食のカレーライス 美味しかったです。

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2024年03月08日 13:23:13

2月28日から4連泊。和歌山宿泊の際の定宿にしています。毎回、快適に過ごしています。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月04日 17:31:30

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつも和歌山にお越しの際には、私共をご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているご様子に安堵いたしました。

また、ご朝食もお召し上がりくださり嬉しく思います。
私共は和食と洋食をブッフェ形式でご用意しておりますので、その日の気分に合わせてメニューをお選びいただけておりますと幸いでございます。

ご滞在中に気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご投稿者様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

華・宙さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

華・宙さん [40代/男性] 2024年02月29日 11:26:03

夜鳴カレーが本格的で美味しかったが、今回は少しスパイシー過ぎて子どもには辛かったようで、レトルトの子ども用が有れば尚嬉しいです。 また利用します!

ホテルグランヴィア和歌山 2024年03月10日 19:45:22

華・宙 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きカレー、召し上がってくださりありがとうございます。
私共はご宿泊者様限定で、夜7時からの8時まで「いこらカレー」と称し、無料のお夜食カレーライスをご提供しております。
しかし、お子様には辛かったとのこと、失礼いたしました。
いただきましたお言葉はホテル内で共有し、今後レストランとも検討してまいります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

今後もサービスに尽力してまいりますとともに、華・宙 様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2024年02月24日 13:52:09

朝食に満足しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 16:11:41

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

久方ぶりのご利用、ありがとうございます。ホテルには以前と変わったところも多少あったかと存じますが、懐かしく思っていただけたのではないでしょうか。

ご朝食にご満足いただけているとのお言葉、お届けくださりありがとうございます。

ご投稿者様のご満足がこれからたくさん増えていきますようスタッフ一同励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2024年02月19日 20:24:45

さすがJRホテルですね。
サービスから部屋の綺麗さまで全てが素晴らしかったです。
また近くによる時は必ず泊まります。
立地もよく無料でいただけるカレーも美味しかったですし、ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
またよろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 16:43:43

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中不備があったにも拘らず、大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

立地の良さやお夜食のカレーライス、ウェルカムドリンクとしてご用意しておりますハーブウォーターなど、お気に召していただけてとても嬉しく思います。

18~21時にOPENしておりますご宿泊者様専用のルーフトップテラスはご利用いただけましたか。こちらでもお飲み物をご用意してお待ちしております。少しずつ外気も温かくなってきておりますので、次回ご利用の際には、夜のお寛ぎタイムとしてぜひお立寄りくださいませ。

ご投稿者様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2024年02月12日 16:40:25

駅からすぐで便利でした。スタッフの方も皆さん気持ちよい対応でした。夜のカレーもちょうど良い量で美味しかったです。屋上も無料で一つお酒を飲め、ライトアップが素敵な雰囲気でした。寒い時は、写真だけ撮ってお部屋で飲む事も出来ます。
朝食なしのプランでしたが、別で利用しました。レストランから和歌山城が見え、地元の食材があり、短時間の和歌山観光が更に楽しめました。
ビュッフェスタイルですが、マグロも朝からあり、パンも焼いたものだけでなく一手間かけた生クリームといちごとか、ポテトサラダのせとかあり、楽しめました。梅干しは肉厚でフルーツのようでした。
朝食もおすすめです。
設備も古いところはありますが,清潔感があり価格を考えてるとサービスが多くとても良いと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:27:33

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山の嬉しいお言葉をお届けくださり嬉しく存じます。
駅から近い点、また私共スタッフの対応にご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。

お夜食のカレーライス、夕食のあとでも食べれてしまう量ですよね。美味しかったとのこと、ありがとうございます。
7階ルーフトップテラスでは、ライトアップをお楽しみいただけまして何よりでございます。
無料でお渡ししておりますドリンク1本の他、寒い季節ですと毛布もご用意しておりますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。
お言葉にもございますとおり、レストランからは和歌山城をご覧いただけます。
また和歌山の地のものをご用意しており、マグロの山かけ、梅干し、茶粥などがございますので、ご投稿者様の和歌山での思い出のひとつとなっておりますと幸いでございます。

ご投稿者様には、今回のご滞在が思い出深い時となっておりますことをお祈りいたしますとともに、次回ご利用の際にもご満足いただけますようサービスに精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

りょう04205913さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2024年02月09日 22:05:21

立地は駅やデパートに近く非常に良いです。
サービスも抜群によく、欠点は見当たりません。
予算が許せば、和歌山駅周辺のホテルは一択でこちらを選びます。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:35:06

りょう04205913 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。

立地をお気に召していただけまして、何よりでございます。
お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅中央口から徒歩約2分の位置にあり、百貨店や飲食店もございますため、お客様方にご好評いただいております。

また、私共スタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。
次の機会にも私共にお手伝いできることがございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

今回はお仕事でお越しくださったことと存じますが、また和歌山にお越しの際は私共ホテルグランヴィア和歌山でりょう04205913様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年01月09日 23:14:59

朝ごはんが以前よりよくなっており、みかんジュースが特においしくて何回もおかわりしました。
デザートもホテルのデザートという感じでおいしかったです。
冷蔵庫が保冷庫だったようで、夏場などは冷蔵庫がいいと思うのでご検討ください。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年01月28日 16:42:43

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
朝食のみかんジュース、美味しいですよね。
和歌山は、みかんが特産物でございますので、和歌山らしさを感じていただけておりますと幸いに存じます。
またデザートもお気に召して、何よりでございます。

私共客室の冷蔵庫は、「冷蔵庫」として購入しておりますが、冷却力の弱い製品となっております。
長年、よく冷える製品を探してはおりますが、サイズ等の関係で購入には至っておりません。
もし宜しければ、フロントの冷蔵庫でお預かりすることも可能でございますので、お申し付けくださいませ。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月30日 16:06:24

12月28日に視覚障害者4名(全盲3人・強度弱視1名)で1泊しました。
 スタッフの方々は視覚障害者の対応にあまり慣れていらっしゃらない様子でしたが、いろいろと工夫していただき、快適に過ごすことができました。
 また、朝食のバイキングでは、レストランの方々の行き届いた対応により、ゆったりとおいしくいただくことができました。
 また、和歌山に旅行した際には利用させていただこうと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 19:14:54

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼致しました。

スタッフの不慣れな対応に寛大なお言葉を頂戴し、嬉しく思います。ありがとうございます。

レストランではゆったりとお過ごしいただけたと伺い、安堵いたしました。

和歌山にお越しの際にはまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。不慣れな中ではございますが、私共にお手伝いできることは精一杯させていただきますので、ご不便などございましたらご遠慮なくお教えいただけますと幸いです。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年12月10日 17:34:49

西国33か所のお寺参りのため、駅近くのこちらにお世話になりました。一泊だけでしたが、広めのお部屋でゆっくり休むことができました。夜のカレーサービスはチェックインの時教えていただきました。朝食も茶粥などご当地メニューがあり、どちらも美味しくいただけました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:43:31

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

西国三十三所巡礼のためにお越しくださったとのこと、嬉しく拝見いたしました。
和歌山にございますのは第一番~第三番までかと存じますが、順調にお廻りいただけましたか?

お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

また、お言葉にもございますとおりご宿泊者様限定で、夜7時から8時の間に無料のカレーライスをご提供しております。

加えて、ご朝食にも嬉しいお声をお届けくださりありがとうございます。
私共は茶粥をはじめ、和歌山の地のものをご用意したコーナーがございます。より和歌山を感じいただけておりますと嬉しく思います。

この先、三十三所廻りきるのが楽しみでございますね。

また和歌山にお越しに際には、ぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にお会いできますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 17:24:56

フロントの方々、レストランの方々の対応がよく、気持ちよく過ごせました。また、出張の際には利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月01日 00:19:40

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応が良かったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。気持ち良くお過ごしいただけて、安堵いたしました。

私共は、ビジネス利用の方にも多くご好評いただいております。今後も続けてお選びいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

ご投稿者様にもまたお会いできますときを、心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年09月12日 06:35:49

久しぶりにお世話になりました。夕方には夜食のレストランカレーや屋上でのリーフドリンクサービスもあり、ゆっくりとさせていただけました。お部屋もグレードアップしていただいたのですが、デスクの椅子が木製の小さな椅子になっていまして、ちょっと作業向きな環境ではなかったかもしれません。しかし、総合的には変わらず、大変良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月28日 21:36:06

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

約1年ぶりのご来館、誠に嬉しく存じます。
お言葉にもございますとおり、ご宿泊者様限定のお夜食のカレーライス、7階ルーフトップテラスをお楽しみいただけて何よりでございます。

今回は私共の都合で、ダブルルームをご利用いただいましたが、お部屋の椅子につきまして、ご希望に適わず申し訳ございません。私共はシングルルームのみメッシュ地のハイバックチェアをご用意しております。
もしご希望がございましたら、チェックインまでにご連絡いただけると幸いです。

ご満足のいくご宿泊であったご様子、安堵いたしました。

ぜひまたご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

けんぼ~さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

けんぼ~さん [40代/男性] 2023年09月01日 16:05:07

立地,食事(朝食),接客態度は、とても良かったです。
部屋にお茶のティーバックはありましたが、ドリップコーヒーくらいは置いておいてほしいと思いました。
朝食の内容は良いですが、内容的にもう少し安くしても良いと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:00:09

けんぼ~様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

とても良かったとのお声、嬉しく拝見いたしました。
私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の立地ということもあり、けんぼ~様にもその点お気に召していただけて何よりでございます。
また、ご朝食も召し上がってくださり、ありがとうございます。しかし、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お部屋に、コーヒーがない点も併せて、社内で共有いたしまして、今後の参考とさせていただきます。

今後も、よりお客様にご満足いただけるホテルになるよう、精進してまいります。

けんぼ~様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(禁煙)】

まりとらちぃさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

まりとらちぃさん [50代/女性] 2023年07月23日 17:19:31

二度めの利用で二泊しました。今回は一番お得なプランにしたせいか?宿泊した部屋はエレベーター近くの部屋であり便利ですが、この階でイベントもあり、また学生など賑やかな宿泊客が多く、一晩中話し声や物音がして眠れませんでした。窓の外は壁で圧迫感あり。前回はこの階ではなくとても良かったのですが残念です。駅すぐでショッピングモール隣接で立地は非常に良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年07月29日 18:22:52

まりとらちぃ 様

この度は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

落ち着かないご滞在となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただいたプランの値段によって、エレベーターのお近くになるということはございませんが、お部屋タイプや状況によりお近くになる場合がございます。

階でのイベントとは21時までオープンしておりますルーフトップテラスのことかと存じます。話し声や物音でお眠りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
万一次回以後同じような状況がございましたら、一度フロントまでご相談いただければと思います。

窓外の景観に関しまして、生憎私共では景色の良いお部屋があまりございません。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

前回は喫煙のダブルスタンダードルームでのご予約でございましたので、確かにお部屋の階や向きが今回とは異なっていたかと存じます。エレベーターから離れたお部屋・お近くのお部屋など、位置にご希望がございましたら予めお知らせいくださいませ。可能な場合には、出来る限り配慮させていただきます。

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご希望に適わないご宿泊であったかと存じますが、是非とも挽回の機会をいただきたく、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

まりとらちぃ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2023年07月23日 17:02:53

6月19日宿泊。仕事とプライベートを兼ねての和歌山。他府県のグランヴィアさんと比べると低料金で、アットホームな親しみやすいスタッフさん達。カフェでは夕食に美味しいカレーライスのサービスあり。小規模な百貨店とショッピングモールが隣接しておりとても便利。この小規模さが疲れなくてホント良い。また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月03日 13:36:44

ご投稿者 様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

親しみやすいとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご満足にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

お言葉にもございますとおり、私共はご宿泊者様限定で19時から1時間、数に限りはございますがお夜食にカレーライスのご提供を行っております。
ご投稿者様にはお気に召していただけたでしょうか。

また、JR和歌山駅より徒歩約2分という立地でもあり、百貨店や商業施設と隣接しておりますため、おかげさまで多くのお客様に便利とご好評いただいております。
ご投稿者様にも、便利に感じていただけて嬉しく思います。

私共は開業35周年を過ぎ、新しいホテルとは言い難いですが、これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を、ぜひお待ちしております。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

ピロちん164さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ピロちん164さん [50代/男性] 2023年03月30日 12:41:47

海外からのお客様が増えたせいか、和食が減ったように思いましたが、相変わらず美味しくいただきました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:53:14

ピロちん164 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食では、和食を楽しみにしてくださっているのですね。ありがとうございます。少し減ったように感じられたとの、レストランとも共有いたします。

しかしながら、お味は変わらず美味しいとのお言葉を頂戴でき安堵いたしました。

これからもピロちん164様にご満足いただけますようスタッフ一同励みつつ、ピロちん164様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(喫煙)】

tamu4235さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tamu4235さん [30代/男性] 2023年03月09日 22:50:22

出張で利用しました。部屋に置いてある椅子は仕事がしやすく清掃も行き届いていました。また、朝食も美味しかったです。
強いて言うなら、Wi-Fiの速度が遅いのと、タオルが小さいのは気になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:48:14

tamu4235 様

また、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

施設面やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
Wi-Fiやアメニティの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

tamu4235 様のご指摘にございますとおり、これまでにもWi-Fiの速度面では他のお客様からもご指摘があり、何度か改善案が出てはいたのですが、コロナの影響等により、未だ叶わない状態にございます。見込みが立ち次第、取り組んで参る予定です。

タオルが小さかったとのことですが、バスタオルのことでしょうか?頂いた貴重なご意見を参考に、今後改善案を探りたく思いますので、どちらのタオルのことか、次回ぜひお知らせくださいませ。

tamu4235 様に泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。tamu4235 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

田村 真也

【モデレートシングル(禁煙)】

yayoispkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

yayoispkさん [40代/女性] 2023年03月07日 10:51:44

フロントレセプションやロビーの女性スタッフの皆様の笑顔、支配人でしょうかベテランの男性のホスピタリティが素晴らしく、長旅の疲れも取れます。35周年記念企画ということで、20時から夜食にカレーの無料サービスがあり、さすがの老舗ホテルカレー大変おいしくて、次の日のランチで再訪してしまいました。建築されてから年月は経っていますが、客室清掃の皆さんも生き生きと働いてらして客室は清潔、綺麗にメンテナンスされているし好印象。ところどころでスタッフの心配りに溢れていて、さすがのグランヴィア。新しい宿泊主体ホテルとは異次元の安心感があります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:32:27

yayoispk 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。「さすがグランヴィア」とのお言葉、恐縮でございます。
私どものおもてなしや笑顔で、長旅のお疲れを癒すお手伝いができましたこと光栄でございます。

夜鳴きカレーを召し上がってくださり、またランチまでご利用いただきありがとうございます。カレー以外でもお気に召したメニューはございましたか? スイーツも季節毎に旬のフルーツを利用したおすすめがございますので、ぜひティータイムにもご利用くださいませ。

仰るとおり、私共ホテルはおかげさまで開業35周年を迎え、新しいホテルとは言い難いですが、yayoispk様にはご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも皆様に安心感や快適さをお届けできるよう、努めてまいります。

yayoispk様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月05日 18:54:33

お部屋のアップグレードをして頂き、広い部屋で快適に過ごせました。お弁当にはお茶まで付いていて、朝ごはんのビュッフェはデザートまでとても美味しかったです。また泊まりたいホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月11日 21:49:42

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のまた泊まりたいホテルとのお言葉に感謝申し上げます。ご投稿を拝見し、私共スタッフ全員、嬉しくなりました。

私共の都合ではございますが、少し広めのお部屋でご案内させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

おこもりプランに付いておりますお弁当とご朝食も、お楽しみ頂けたご様子が、ご投稿から感じられました。ありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【モデレートツイン(禁煙) 】

hero-matさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

hero-matさん [60代/男性] 2023年01月14日 11:03:52

2023年1月11日に宿泊しました。和歌山で仕事がある際に毎年利用しています。立地、フロント・レストランのサービスが秀逸です。特に今回はチェックイン時間を遅らせてもらう電話をしましたが、応対が的確・親切でした。その際ついでにお願いしたこともすべて対応済みであることがチェックイン時に確認できました。次回も利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月24日 22:31:05

hero-mat 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

毎年のご利用、私共も誠に嬉しく感じております。また秀逸とお褒めのお言葉まで頂け、大変光栄です。

ご朝食付きでご利用頂きましたが、お愉しみいただけましたか?しっかりとお召しになりお仕事への活力を養っていただけましたなら嬉しく思います。

これからもhero-mat様はじめ皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
hero-mat様に次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

阪口

【新春セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』