ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 16:51:34

アクセスは最高でホテルもとても清潔で綺麗でした。スタッフはすべてご親切で愛想も良く、大変好感が持てました。しいて言えば朝食会場のスタッフはホテルスタッフのようなお気遣いはなく、値段の割には残念な朝食でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:37:29

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後も、お客様に心地良くご利用いただけます様、スタッフ一同励んでまいります。

朝食会場では残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿者様から頂戴した貴重なご意見は、レストランへとも共有し、今後このようなことが無いよう気を付けて参ります。

これに懲りず、またお越しいただければ大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

maiもんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

maiもんさん [40代/女性] 2022年06月15日 19:36:44

駅前で立地は最高です。
バスも目の前です。
部屋は普通でしたが、ベッドライトが片方付きませんでした。
きちんとメンテナンスをされた方がいいかと思います。
部屋のスリッパが使い捨てでなく、気持ち悪く思いました。
これも検討するべきかと…。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:35:48

maiもん 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地は最高とのお声ありがとうございます。
私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけますので、多くのお客様に便利とのお声を頂戴しております。
またJR和歌山駅の前にバスロータリーがございますので、ご移動には事欠きません。

部屋のベッドライトが点灯せずご不便をおかけし、申し訳ございません。
すぐに確認し、対応させていただきました。

またスリッパにつきましても、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用いただけることございましたら、使い捨てスリッパのご用意もございますので、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

今後もmaiもん様に快適にお過ごしいただける環境を整えるよう努めて参ります。
これに懲りず、maiもん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

阪口 沙名

ともちん!?さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ともちん!?さん [50代/女性] 2022年06月14日 19:00:01

駅から近くとても快適です
枕も柔らかいのが苦手なので
固めのものを貸し出していただきゆっくり眠れました
また夜食のカレーのサービスもあり
美味しくいただきました
近くの居酒屋さんで夜ご飯食べたけどあまり美味しくなかったので助かりました

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:21:41

ともちん!? 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルへはJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけますので、ともちん!?様にも快適に感じていただき嬉しく思います。

またフロントにてお好みの枕をお選びいただけるセレクトピローサービスもご利用いただき、ごゆっくりお休みいただけた様子で誠に嬉しく思います。

開業35周年の記念で提供させていただいておりますお夜食のカレーもお召し上がりいただきありがとうございます。
もし次回にお越しいただいた際に機会ございましたら、是非ランチやディナーもお試しいただければと思います。

ともちん!?様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口 沙名

【モデレートダブル(禁煙) 】

VVECMOさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

VVECMOさん [40代/女性] 2022年06月14日 11:32:53

モデレートシングルに宿泊予定でしたが、ツインのお部屋にして下さいました。また、ヘアアイロンを持ってくるのを忘れたのですが、貸していただきました。また宿泊したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:22:22

VVECMO 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回私共の都合で少しお広めのお部屋のご案内となりましたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

他にもアイロン、プレッサー等、貸出可能な備品がございますので、ご入り用の際はなんなりとお申し付けくださいませ。

VVECMO様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年06月12日 16:32:53

お部屋のみの予約だったのに、夜食のカレーライスをサービスで頂けて助かりました。
駅からもすごく近く便利でした。
お部屋もきれいでよかったです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月26日 13:35:55

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

開業35周年、ご宿泊の皆様に感謝の気持ちを込めてご用意致しましたお夜食のカレーライス、お口に合いましたでしょうか?

交通アクセスの良さとお部屋の快適さ、そして開業35周年の感謝イベントとともに、ご投稿者様はじめ皆様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

投稿者さん 2022年06月12日 10:40:18

近くにコンビニあり、駅近くビジネスに最適なホテルです。今回利用した部屋はワークスペースも広くあり快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:14:46

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。また、和歌山駅中央改札前にはコンビニがございますので、ご投稿者様に便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。

私共のホテルでは、すべてのお部屋にデスクスペースがございます。活用して頂けたようですね。快適とのお言葉ありがとうございます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

もっちゃん8427さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

もっちゃん8427さん [50代/女性] 2022年06月10日 21:23:04

35周年ということで最新の設備ではありませんが
マメに手入れをされているなという印象です。
7階ルーフトップでドリンクサービスを受けられますが
とても居心地がよくて時間を忘れて長居してしまいました。
そこの係の方と、フロントの方の対応が素晴らしくよかったです。

残念に思うところは、部屋の用意されている飲み物にコーヒーがなかったのと
スリッパが使い捨てでないことです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:45:53

もっちゃん8427 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、私共は今年で開業35周年を迎えました。決して新しいとは言い難いホテルではございますが、マメに手入れをしているという印象を持っていただけて、ほっとしております。今後も丁寧な清掃を心がけてまいります。

ルーフトップ、行っていただけたんですね。
夜はまだ冷えるころでしたが、寒くありませんでしたでしょうか。
居心地が良かったとのこと大変嬉しく思います。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただき、日々の疲れを癒して下さいね。

スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。私共の励みとなります。

これからも、もっちゃん8427様に快適にお過ごしいただける環境を整えて、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月09日 14:46:51

最近は新興ビジネスホテルチェーンばかりで、グランビアシリーズは20年振りくらいに泊まりました。
接客サービスはさすがなのですが、設備の古さは否めませんでした。
清掃も、部屋の鏡が割れていたり、バスルームのカビが目立っていたりと、少し残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:42:30

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

再度ホテルグランヴィアをご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
接客はさすがとのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

私共は今年で開業35周年を迎えました。仰るとおり、設備も決して新しいとはいいがたく、ご投稿者様には残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。

清掃に関して、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応致しました。
今後このようなことが無いよう気を付けます。

これに懲りず、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 23:51:16

チェックアウト時口頭でもお伝えしましたが、部屋のキャスター付きチェアのひじ掛けが取れかけていて、気づかず体重をかけたとき転げそうになりました。
椅子が壊れかけているのは他の方もコメントしており(その方の壊れ方とは違うので別の部屋だと思いますが)、これらが見逃されている点は不満足です。
その他は快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:42:01

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

椅子が壊れており、ご投稿者様を危険な目にあわせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お教えいただいた後すぐに確認しお取替えいたしました。

その他は快適との事、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけていましたら幸いです。

石垣 春陽

【わかやまリフレッシュプランSおすすめ】蘇りの地、わかやま(和歌山県民対象)駐車場無料&レイトC/O

投稿者さん 2022年06月01日 14:41:27

いつも利用させていただいております。清潔で快適です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:27:36

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。
今後も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2022年05月30日 18:53:04

35周年記念で、軽食やワンドリンク、夜食カレーが無料でいただけました!立地も部屋もいいし大満足です!
冷蔵庫の温度がぬるくて(?)なかなか飲み物が冷えなかったのだけが唯一少し残念でしたが、お値段以上の滞在だったと思います◎

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月31日 19:31:30

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。開業35周年記念と致しましては、ご宿泊者様限定でご利用いただけるROOF TOPの開放や、お夜食として無料でカレーライスの提供についてご投稿者様もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫の温度については、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。お部屋での設備等何か不明点や気になることについては、いつでも遠慮なくフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。冷蔵庫の温度でご迷惑おかけしているにもかかわらず、お値段以上の滞在とのお言葉をいただだき、嬉しいかぎりです。ご投稿者様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルグランヴィア和歌山 奥 沙奈美

【春夏旅セール】<素泊り>カップル・ファミリー向け(添い寝OK)
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 14:47:34

立地、フロントでの対応が良いため、よく利用しています。
今回は35周年の記念として追加のサービスがたくさんあり、特に楽しめました。

ただ、水回りのカビと椅子が壊れかけているのが気になったため、少し評価を下げました。
(椅子の背もたれに少し体重をかけると後ろ向きにコケそうでした。)

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月28日 19:59:17

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけるところにありますので、駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

開業35周年記念と致しましては、ご宿泊者様限定で屋上にリラクシングスペース ルーフトップの開放や、お夜食として無料でカレーライスを提供しております。
ご投稿者様にはお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

カビと椅子について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当の者に確認致しました。
今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 15:59:47

いつも、和歌山市に行くときは利用しています。
今回も部屋をグレードアップした広いツインに宿泊させて頂きました。
食事無しの素泊まりでしたが、夜に無料のカレーがサービスで付いていましたので助かりました。
場所も、サービスも申し分無しです。
次回も使わせて頂きます。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月28日 20:09:28

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きカレーお召し上がりいただけたんですね。お味はいかがでしたでしょうか。
ご投稿者様の仰るとおり、私共ホテルグランヴィア和歌山では、35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でリラクシングテラス ルーフトップの開放や、お夜食としてカレーライスを提供しております。

和歌山駅から徒歩約2分の立地で、お客様には便利にご利用いただけるかと思います。

場所もサービスも気に入っていただけたご様子で嬉しいです。

次回もご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。ご投稿者様の次のお越しも心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSベストレート】 <素泊り>14時チェックイン~

投稿者さん 2022年05月20日 20:43:48

5/19宿泊です。夫婦+幼児2名でしたので部屋が無料アップグレードできたので大変助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月25日 15:38:28

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共は様々なプランをご用意しており、ご投稿者様には満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

その他にも時期によって特典付きのプランなどもございますので、よろしければまたご利用下さいませ。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

モモちゃん3357さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

モモちゃん3357さん [40代/女性] 2022年05月20日 17:34:10

出張での利用でした。
広いお部屋にして頂いた様で、とても快適に過ごせました。
前回同様お部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。

小さな事で申し訳ないですが、お部屋に置かれているティッシュの紙質がゴワゴワだったのが少しびっくりしました。

あと、フロントにミントなどのウォーターサーバーを置いていただいて居ますが、
荷物もあるし、どこで飲んで良いのかよく分からず、せっかく準備はして頂いてますが、個人的には手が出しにくいと思いました。
蓋があってお部屋に持って行けると有難いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月23日 19:55:46

モモちゃん3357 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室では快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
清掃に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

ティッシュについて、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。

ウェルカムウォーターに関しては、こちらからご案内できず申し訳ございませんでした。今後、お客様により楽しんでいただけるよう、こちらからのご案内を強化致します。貴重なご意見大変ありがとうございました。

モモちゃん3357様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルミ0063さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ルミ0063さん [60代/男性] 2022年05月18日 08:21:25

何度も宿泊して毎回朝食を楽しみにしていますが、今回は超ガッカリでした.バイキング、あれはないよ。
メインが卵料理の選択。その他のメニューは殆どなしに等しい。せめて納豆とか味海苔でもあればと思いました。サラダも品薄、いつも美味しく食べてた生卵、カレーもなし。さらに夕食の弁当も以前より遥かに
お粗末でした。ホテルのその他サービスはいつもながら満点なのに今回は残念でなりません。コロナ対策なのでしょうが、これでは・・次は考えます。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月18日 18:43:44

ルミ0063 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご朝食は、以前お楽しみ頂いていたビュッフェ形式からハーフビュッフェ形式に変わり、3品からお選びいただくメイン料理1品と、その他紀州路コーナーやパンなどをご用意となりましたが、ガッカリされてしまったとのこと、お詫び申し上げます。

カレーに関しましては、ただいま開業35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でお夜食としてカレーライスを提供しております。ご朝食ではないのですが、またお越しになる機会がございましたら是非召し上がってください。

サービス面に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

ルミ0063様に頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。ルミ0063様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年05月16日 19:09:20

駅から近くて便利で綺麗なホテルです。周辺は安心して宿泊出来る立地です。チェックアウトも11時で朝はゆっくり出来ます。DOUTORやタリーズも近いのでモーニングも困りません。今後、来る予定があるので、次回からもお世話になろうと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月18日 18:46:34

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様にお気に召していただけたように、私共にはJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただいております。

ホテル内にもレストランがございまして、朝食なしでご予約頂いたお客様でも、チェックイン時にお申込みいただくことや、当日直接レストランへ行っていただくこともできます。7:00~9:00で営業しておりますので、よろしければ次回是非こちらもご検討くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2022年05月09日 11:33:12

駅から近くで便利です。
サービスが行き届いている感じで大満足でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月10日 17:51:01

ご投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

サービスが行き届いていると感じていただけ、またご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年05月08日 15:12:12

ほぼ満足です。夜食もいただきました。重いかなあ…と思いながらも、適切な分量だったと思います。
少々難儀したのは、風呂の臭いでした。換気をもう少ししてもらえれば良かったかと思います。朝食はコロナですから仕方ありません。本当はもう少し品数が欲しかったというのがホンネです。
総じてこのような評価となりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月11日 21:29:55

ご投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山の開業35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でルーフトップを開放したり、お夜食としてカレーライスを無料提供しております。お夜食程度の量でご提供しており、ご投稿者様に合った量だったようで嬉しく思います。

浴室の臭いについて、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
すぐに清掃担当に報告し、清掃と換気を致しました。清掃の品質向上に努め、お客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

またご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。品数が少なかったとのこと恐れ入ります。

お客様からいただきましたお言葉は関連部署とも共有し、今後のサービスの改善に努めて参ります。

川口 周子

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

remo~nさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

remo~nさん [30代/男性] 2022年05月08日 12:55:36

キレイな設備と行き届いた清掃、和歌山での立地の良さで満足でした!何より温かいお出迎えでホスピタリティをすごく感じられるいいホテルでした。初利用でしたがぜひリピートさせて頂きたいです!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月14日 21:41:21

remo~n 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

設備や清掃に関して、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

私共はJR和歌山駅中央改札を出て徒歩2分ほどでお越しいただけるため、お客様には便利にご利用いただいております。

スタッフの対応についてもお褒め頂き、ありがとうございます。大変励みになります。またお越しになる機会がございましたら、ご要望などなんなりとお申し付け下さいませ。

リピートしたいとのこと大変ありがたく思います。remo~n様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。