ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 15:04:05

食事は希望していなかったが、18時前に和歌山に到着し、疲れていてどこにいっていいかわからなかったときに、ホテルのレストランで無料の夜食のサービスとして少し小さいめの通常の器にカレーライスが入ったものを食べられる券をくれ、19時から開始されていて、それが非常に助かり嬉しかった。

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年03月17日 16:28:35

通院で和歌山に泊まるのですが、今回初めて利用しました。
駅前で便利です。
当日、お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
いこらカレーは今回食べてないので、次は食べてみたいと思います。

【モデレートシングル(禁煙)】

セキタダ1968さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

セキタダ1968さん [50代/男性] 2024年03月17日 01:15:27

朝食付きプランです。
朝食には、和歌山の名産の味があったり、ホテルらしいモノがあったり、大満足でした。また、利用したいと思います。夜食のカレーライス 美味しかったです。

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2024年03月16日 17:16:55

3/11に宿泊しました。 部屋、ホテルマンの対応は素晴らしかったです。
タクシーの手配をしたのですが、迅速にしかも何社にも確認していただき助かりました。

投稿者さん 2024年03月16日 14:44:33

駅から近くとても便利でした。
お部屋もとても綺麗でした。人数限定のお夜食のカレーやルーフテラスの温かいコーヒーのサービスなど温かいおもてなしを感じることができました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

投稿者さん 2024年03月11日 19:25:40

駅から近く、サービスも大変良く、大満足でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 13:23:13

2月28日から4連泊。和歌山宿泊の際の定宿にしています。毎回、快適に過ごしています。

華・宙さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

華・宙さん [40代/男性] 2024年02月29日 11:26:03

夜鳴カレーが本格的で美味しかったが、今回は少しスパイシー過ぎて子どもには辛かったようで、レトルトの子ども用が有れば尚嬉しいです。 また利用します!

ホテルグランヴィア和歌山 2024年03月10日 19:45:22

華・宙 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きカレー、召し上がってくださりありがとうございます。
私共はご宿泊者様限定で、夜7時からの8時まで「いこらカレー」と称し、無料のお夜食カレーライスをご提供しております。
しかし、お子様には辛かったとのこと、失礼いたしました。
いただきましたお言葉はホテル内で共有し、今後レストランとも検討してまいります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

今後もサービスに尽力してまいりますとともに、華・宙 様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2024年02月25日 11:25:14

いつもおせわになります。チェックアウトのあと、午後5時までお荷物を預かっていただけるのはとても助かります。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月29日 15:58:15

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけておりますご様子、嬉しく拝見いたしました。
チェックアウト後のお荷物のお預り、当日中のお引き取りに限って承っております。今後もご活用いただければ幸いに存じます。
また、チェックイン前のお荷物のお預りも可能ですので、よろしければご利用くださいませ。

ご滞在中、お部屋では、ご不便なくお過ごしいただけておりますか。
私共にお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
ぜひまた、ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月19日 20:24:45

さすがJRホテルですね。
サービスから部屋の綺麗さまで全てが素晴らしかったです。
また近くによる時は必ず泊まります。
立地もよく無料でいただけるカレーも美味しかったですし、ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
またよろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 16:43:43

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中不備があったにも拘らず、大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

立地の良さやお夜食のカレーライス、ウェルカムドリンクとしてご用意しておりますハーブウォーターなど、お気に召していただけてとても嬉しく思います。

18~21時にOPENしておりますご宿泊者様専用のルーフトップテラスはご利用いただけましたか。こちらでもお飲み物をご用意してお待ちしております。少しずつ外気も温かくなってきておりますので、次回ご利用の際には、夜のお寛ぎタイムとしてぜひお立寄りくださいませ。

ご投稿者様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:40:25

駅からすぐで便利でした。スタッフの方も皆さん気持ちよい対応でした。夜のカレーもちょうど良い量で美味しかったです。屋上も無料で一つお酒を飲め、ライトアップが素敵な雰囲気でした。寒い時は、写真だけ撮ってお部屋で飲む事も出来ます。
朝食なしのプランでしたが、別で利用しました。レストランから和歌山城が見え、地元の食材があり、短時間の和歌山観光が更に楽しめました。
ビュッフェスタイルですが、マグロも朝からあり、パンも焼いたものだけでなく一手間かけた生クリームといちごとか、ポテトサラダのせとかあり、楽しめました。梅干しは肉厚でフルーツのようでした。
朝食もおすすめです。
設備も古いところはありますが,清潔感があり価格を考えてるとサービスが多くとても良いと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:27:33

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山の嬉しいお言葉をお届けくださり嬉しく存じます。
駅から近い点、また私共スタッフの対応にご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。

お夜食のカレーライス、夕食のあとでも食べれてしまう量ですよね。美味しかったとのこと、ありがとうございます。
7階ルーフトップテラスでは、ライトアップをお楽しみいただけまして何よりでございます。
無料でお渡ししておりますドリンク1本の他、寒い季節ですと毛布もご用意しておりますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。
お言葉にもございますとおり、レストランからは和歌山城をご覧いただけます。
また和歌山の地のものをご用意しており、マグロの山かけ、梅干し、茶粥などがございますので、ご投稿者様の和歌山での思い出のひとつとなっておりますと幸いでございます。

ご投稿者様には、今回のご滞在が思い出深い時となっておりますことをお祈りいたしますとともに、次回ご利用の際にもご満足いただけますようサービスに精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

りょう04205913さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2024年02月09日 22:05:21

立地は駅やデパートに近く非常に良いです。
サービスも抜群によく、欠点は見当たりません。
予算が許せば、和歌山駅周辺のホテルは一択でこちらを選びます。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:35:06

りょう04205913 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。

立地をお気に召していただけまして、何よりでございます。
お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅中央口から徒歩約2分の位置にあり、百貨店や飲食店もございますため、お客様方にご好評いただいております。

また、私共スタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。
次の機会にも私共にお手伝いできることがございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

今回はお仕事でお越しくださったことと存じますが、また和歌山にお越しの際は私共ホテルグランヴィア和歌山でりょう04205913様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月06日 20:27:57

フロントの対応も丁寧で、さすがだなと感じました。またカレーの無料券をいただきました。
お部屋は防音性が高いのか、声が反響しているように感じ安心しました。
サービスのお水、パッケージがとても可愛かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:48:55

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応にご満足いただけまして安堵いたしました。
また、お言葉にもございますとおり、お夜食に無料のカレーライスを召し上がっていただけます。
チェックインの際に食券をお渡ししておりますので、ご利用いただけますと嬉しく思います。

お部屋でも、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
客室にご用意しておりますミネラルウォーターは、昨年末よりペットボトルから紙パック製に変更いたしました。
パッケージには、和歌山のパンダや京都の五重塔など、私共ホテルグループがございます土地の風景が描かれており、私も好みでございます。
ご投稿者様にもお気に召していただけて、何よりでございます。

今後も、皆様にご満足いただけますよう尽力して参りますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

小野姉子さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

小野姉子さん [70代/女性] 2024年01月25日 21:56:32

1月7日、孫のシニアリトルリーグ和歌山市長杯応援のため和歌山に駆けつけて連日各会場へ。駅近で超便利。主人の好きな居酒屋にも近く大満足。飲んだ後のホテルでのウエルカムカレーサービスも楽しめ、良かったです。駅ビル内に地元の特産品やお土産を売るところもあり、助かりました。ホテルや近くの地下施設の観光案内も親切で充実していました。和歌山城へ行く余裕がなかったのですが、ホテルからも行ける地下施設には観光案内の映像が流れていて、和歌山城の事が詳しくわかり、行った気分になれました。ホテルの立地条件が良く、駅近くなのに静かで室内の清掃も行き届き、また訪れたいと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 19:10:09

小野姉子 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

応援、お疲れ様でした。お孫様の活躍に心躍る時間を過ごされたことかと存じます。ご主人様のお好きな居酒屋、お近くにあるんですね。どちらのお店か気になります。

お言葉にございますように、私共の近くにございます駅ビルには、お土産コーナーで、特産品や和歌山のお菓子などを販売しております。お酒などの冷蔵品をお求めの場合は、隣接する百貨店の地下でも販売がございますので、またこちらにお越しの際にはそちらもお立寄りになってみてください。

和歌山城へ行く余裕はなかったとのこと、観光していただけなかったのは残念ではございますが、お近くの観光案内など、いろいろ回ってお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

私共も小野姉子様のご利用をお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダードツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2024年01月09日 23:14:59

朝ごはんが以前よりよくなっており、みかんジュースが特においしくて何回もおかわりしました。
デザートもホテルのデザートという感じでおいしかったです。
冷蔵庫が保冷庫だったようで、夏場などは冷蔵庫がいいと思うのでご検討ください。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年01月28日 16:42:43

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
朝食のみかんジュース、美味しいですよね。
和歌山は、みかんが特産物でございますので、和歌山らしさを感じていただけておりますと幸いに存じます。
またデザートもお気に召して、何よりでございます。

私共客室の冷蔵庫は、「冷蔵庫」として購入しておりますが、冷却力の弱い製品となっております。
長年、よく冷える製品を探してはおりますが、サイズ等の関係で購入には至っておりません。
もし宜しければ、フロントの冷蔵庫でお預かりすることも可能でございますので、お申し付けくださいませ。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月30日 16:06:24

12月28日に視覚障害者4名(全盲3人・強度弱視1名)で1泊しました。
 スタッフの方々は視覚障害者の対応にあまり慣れていらっしゃらない様子でしたが、いろいろと工夫していただき、快適に過ごすことができました。
 また、朝食のバイキングでは、レストランの方々の行き届いた対応により、ゆったりとおいしくいただくことができました。
 また、和歌山に旅行した際には利用させていただこうと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 19:14:54

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼致しました。

スタッフの不慣れな対応に寛大なお言葉を頂戴し、嬉しく思います。ありがとうございます。

レストランではゆったりとお過ごしいただけたと伺い、安堵いたしました。

和歌山にお越しの際にはまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。不慣れな中ではございますが、私共にお手伝いできることは精一杯させていただきますので、ご不便などございましたらご遠慮なくお教えいただけますと幸いです。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年12月10日 17:34:49

西国33か所のお寺参りのため、駅近くのこちらにお世話になりました。一泊だけでしたが、広めのお部屋でゆっくり休むことができました。夜のカレーサービスはチェックインの時教えていただきました。朝食も茶粥などご当地メニューがあり、どちらも美味しくいただけました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:43:31

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

西国三十三所巡礼のためにお越しくださったとのこと、嬉しく拝見いたしました。
和歌山にございますのは第一番~第三番までかと存じますが、順調にお廻りいただけましたか?

お部屋では快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

また、お言葉にもございますとおりご宿泊者様限定で、夜7時から8時の間に無料のカレーライスをご提供しております。

加えて、ご朝食にも嬉しいお声をお届けくださりありがとうございます。
私共は茶粥をはじめ、和歌山の地のものをご用意したコーナーがございます。より和歌山を感じいただけておりますと嬉しく思います。

この先、三十三所廻りきるのが楽しみでございますね。

また和歌山にお越しに際には、ぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にお会いできますよう、お待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年11月29日 07:17:45

2泊でお世話になりました。
素泊まりでしたが、カレーの夜食券が付いていたり、ルーツトップでのワンドリンクサービスがあったりして、有難たかったりです。
お部屋も清潔で良かったと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月01日 00:21:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お言葉にもございますとおり、私共はご宿泊者様限定で、18時から7階ルーフトップテラスをご利用いただけまして、19時からはお夜食にカレーライスのご提供を行っております。
ルーフトップテラスでは、缶や紙パックでのお渡しとなりますが、ワンドリンクサービスを行っており、お楽しみいただけておりますと幸いでございます。

加えて、お部屋も清潔に感じていただけたとのこと、安堵いたしました。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上の宿泊でお得にステイ

投稿者さん 2023年11月20日 23:19:51

フロントの人も大変丁寧で親切でした。また、利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月01日 00:20:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

お部屋では、ご不便なくお過ごしいただけましたか?

今後も、皆様にご満足いただけますようサービスに努めてまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 17:24:56

フロントの方々、レストランの方々の対応がよく、気持ちよく過ごせました。また、出張の際には利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月01日 00:19:40

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応が良かったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。気持ち良くお過ごしいただけて、安堵いたしました。

私共は、ビジネス利用の方にも多くご好評いただいております。今後も続けてお選びいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

ご投稿者様にもまたお会いできますときを、心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』