ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 15:04:05

食事は希望していなかったが、18時前に和歌山に到着し、疲れていてどこにいっていいかわからなかったときに、ホテルのレストランで無料の夜食のサービスとして少し小さいめの通常の器にカレーライスが入ったものを食べられる券をくれ、19時から開始されていて、それが非常に助かり嬉しかった。

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年03月17日 16:28:35

通院で和歌山に泊まるのですが、今回初めて利用しました。
駅前で便利です。
当日、お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
いこらカレーは今回食べてないので、次は食べてみたいと思います。

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年03月16日 17:16:55

3/11に宿泊しました。 部屋、ホテルマンの対応は素晴らしかったです。
タクシーの手配をしたのですが、迅速にしかも何社にも確認していただき助かりました。

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年03月16日 14:44:33

駅から近くとても便利でした。
お部屋もとても綺麗でした。人数限定のお夜食のカレーやルーフテラスの温かいコーヒーのサービスなど温かいおもてなしを感じることができました。また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月14日 19:44:29

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅から近い点をお気に召したご様子、嬉しく拝見いたしました。

また、お部屋にもご満足いただけまして安堵いたしました。

お言葉にもございますとおり、私共はご宿泊者様限定で、お夜食に無料でカレーライスのご提供を行っております。無くなり次第終了となりますが、ご投稿者様にはご利用いただけまして何よりでございます。
加えて、7階ルーフトップテラスでは、温かいコーヒーをお選びくださったのですね。
まだ寒い時期であったかと存じますが、「温かいおもてなし」と嬉しいお声をお届けくださり、ありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますとともに、私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

投稿者さん 2024年03月08日 13:23:13

2月28日から4連泊。和歌山宿泊の際の定宿にしています。毎回、快適に過ごしています。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月04日 17:31:30

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつも和歌山にお越しの際には、私共をご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているご様子に安堵いたしました。

また、ご朝食もお召し上がりくださり嬉しく思います。
私共は和食と洋食をブッフェ形式でご用意しておりますので、その日の気分に合わせてメニューをお選びいただけておりますと幸いでございます。

ご滞在中に気になることがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご投稿者様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

華・宙さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

華・宙さん [40代/男性] 2024年02月29日 11:26:03

夜鳴カレーが本格的で美味しかったが、今回は少しスパイシー過ぎて子どもには辛かったようで、レトルトの子ども用が有れば尚嬉しいです。 また利用します!

ホテルグランヴィア和歌山 2024年03月10日 19:45:22

華・宙 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きカレー、召し上がってくださりありがとうございます。
私共はご宿泊者様限定で、夜7時からの8時まで「いこらカレー」と称し、無料のお夜食カレーライスをご提供しております。
しかし、お子様には辛かったとのこと、失礼いたしました。
いただきましたお言葉はホテル内で共有し、今後レストランとも検討してまいります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

今後もサービスに尽力してまいりますとともに、華・宙 様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2024年02月19日 20:24:45

さすがJRホテルですね。
サービスから部屋の綺麗さまで全てが素晴らしかったです。
また近くによる時は必ず泊まります。
立地もよく無料でいただけるカレーも美味しかったですし、ウェルカムドリンクも嬉しかったです。
またよろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 16:43:43

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中不備があったにも拘らず、大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

立地の良さやお夜食のカレーライス、ウェルカムドリンクとしてご用意しておりますハーブウォーターなど、お気に召していただけてとても嬉しく思います。

18~21時にOPENしておりますご宿泊者様専用のルーフトップテラスはご利用いただけましたか。こちらでもお飲み物をご用意してお待ちしております。少しずつ外気も温かくなってきておりますので、次回ご利用の際には、夜のお寛ぎタイムとしてぜひお立寄りくださいませ。

ご投稿者様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2024年02月12日 16:40:25

駅からすぐで便利でした。スタッフの方も皆さん気持ちよい対応でした。夜のカレーもちょうど良い量で美味しかったです。屋上も無料で一つお酒を飲め、ライトアップが素敵な雰囲気でした。寒い時は、写真だけ撮ってお部屋で飲む事も出来ます。
朝食なしのプランでしたが、別で利用しました。レストランから和歌山城が見え、地元の食材があり、短時間の和歌山観光が更に楽しめました。
ビュッフェスタイルですが、マグロも朝からあり、パンも焼いたものだけでなく一手間かけた生クリームといちごとか、ポテトサラダのせとかあり、楽しめました。梅干しは肉厚でフルーツのようでした。
朝食もおすすめです。
設備も古いところはありますが,清潔感があり価格を考えてるとサービスが多くとても良いと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:27:33

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山の嬉しいお言葉をお届けくださり嬉しく存じます。
駅から近い点、また私共スタッフの対応にご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。

お夜食のカレーライス、夕食のあとでも食べれてしまう量ですよね。美味しかったとのこと、ありがとうございます。
7階ルーフトップテラスでは、ライトアップをお楽しみいただけまして何よりでございます。
無料でお渡ししておりますドリンク1本の他、寒い季節ですと毛布もご用意しておりますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。
お言葉にもございますとおり、レストランからは和歌山城をご覧いただけます。
また和歌山の地のものをご用意しており、マグロの山かけ、梅干し、茶粥などがございますので、ご投稿者様の和歌山での思い出のひとつとなっておりますと幸いでございます。

ご投稿者様には、今回のご滞在が思い出深い時となっておりますことをお祈りいたしますとともに、次回ご利用の際にもご満足いただけますようサービスに精進してまいります。

小野姉子さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

小野姉子さん [70代/女性] 2024年01月25日 21:56:32

1月7日、孫のシニアリトルリーグ和歌山市長杯応援のため和歌山に駆けつけて連日各会場へ。駅近で超便利。主人の好きな居酒屋にも近く大満足。飲んだ後のホテルでのウエルカムカレーサービスも楽しめ、良かったです。駅ビル内に地元の特産品やお土産を売るところもあり、助かりました。ホテルや近くの地下施設の観光案内も親切で充実していました。和歌山城へ行く余裕がなかったのですが、ホテルからも行ける地下施設には観光案内の映像が流れていて、和歌山城の事が詳しくわかり、行った気分になれました。ホテルの立地条件が良く、駅近くなのに静かで室内の清掃も行き届き、また訪れたいと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 19:10:09

小野姉子 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

応援、お疲れ様でした。お孫様の活躍に心躍る時間を過ごされたことかと存じます。ご主人様のお好きな居酒屋、お近くにあるんですね。どちらのお店か気になります。

お言葉にございますように、私共の近くにございます駅ビルには、お土産コーナーで、特産品や和歌山のお菓子などを販売しております。お酒などの冷蔵品をお求めの場合は、隣接する百貨店の地下でも販売がございますので、またこちらにお越しの際にはそちらもお立寄りになってみてください。

和歌山城へ行く余裕はなかったとのこと、観光していただけなかったのは残念ではございますが、お近くの観光案内など、いろいろ回ってお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

私共も小野姉子様のご利用をお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

宮本 和英

【スタンダードツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2023年11月18日 17:24:56

フロントの方々、レストランの方々の対応がよく、気持ちよく過ごせました。また、出張の際には利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月01日 00:19:40

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応が良かったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。気持ち良くお過ごしいただけて、安堵いたしました。

私共は、ビジネス利用の方にも多くご好評いただいております。今後も続けてお選びいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

ご投稿者様にもまたお会いできますときを、心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年09月12日 06:35:49

久しぶりにお世話になりました。夕方には夜食のレストランカレーや屋上でのリーフドリンクサービスもあり、ゆっくりとさせていただけました。お部屋もグレードアップしていただいたのですが、デスクの椅子が木製の小さな椅子になっていまして、ちょっと作業向きな環境ではなかったかもしれません。しかし、総合的には変わらず、大変良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月28日 21:36:06

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

約1年ぶりのご来館、誠に嬉しく存じます。
お言葉にもございますとおり、ご宿泊者様限定のお夜食のカレーライス、7階ルーフトップテラスをお楽しみいただけて何よりでございます。

今回は私共の都合で、ダブルルームをご利用いただいましたが、お部屋の椅子につきまして、ご希望に適わず申し訳ございません。私共はシングルルームのみメッシュ地のハイバックチェアをご用意しております。
もしご希望がございましたら、チェックインまでにご連絡いただけると幸いです。

ご満足のいくご宿泊であったご様子、安堵いたしました。

ぜひまたご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年09月05日 15:45:37

駅から近くて便利でした!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:01:48

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅からの利便性をご実感いただけて嬉しく存じます。
私共はJR和歌山駅より徒歩約2分ということもあり、多くのお客様にご好評いただいております。

今回は、レジャーで和歌山にお越し下さったようですが、すてきな旅の思い出はおつくりいただけたでしょうか。

これからも、より良いホテルを目指し努めてまいります。

阪口

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2023年08月28日 15:19:21

大人2人と2歳の娘とで宿泊しました。広いお部屋に案内していただきありがとうございました。

ベッドサイズは大人2人だと十分かと思いますが、子どもを挟むとギリギリでした。予想通りではあります。

食事はつけませんでしたが、近くに有名なラーメン店があり、近鉄百貨店が下に入っているのでどうとでもなりました。

ホテル内は清潔感があり、特に何も気になることなく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月30日 19:09:21

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

満足にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お子様とご一緒にお休みになる際、少し窮屈な思いをされたようで、恐れ入ります。
もし差支えなければ、ツインルームなどもご検討いただけると幸いでございます。

お言葉にございますとおり、私共は駅前ということもあり、周辺に飲食店が多く、その点も便利とご好評いただいております。ご投稿者様にもご不便なくご利用いただけて何よりでございます。

今後も、皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年07月23日 17:02:53

6月19日宿泊。仕事とプライベートを兼ねての和歌山。他府県のグランヴィアさんと比べると低料金で、アットホームな親しみやすいスタッフさん達。カフェでは夕食に美味しいカレーライスのサービスあり。小規模な百貨店とショッピングモールが隣接しておりとても便利。この小規模さが疲れなくてホント良い。また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月03日 13:36:44

ご投稿者 様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

親しみやすいとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご満足にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

お言葉にもございますとおり、私共はご宿泊者様限定で19時から1時間、数に限りはございますがお夜食にカレーライスのご提供を行っております。
ご投稿者様にはお気に召していただけたでしょうか。

また、JR和歌山駅より徒歩約2分という立地でもあり、百貨店や商業施設と隣接しておりますため、おかげさまで多くのお客様に便利とご好評いただいております。
ご投稿者様にも、便利に感じていただけて嬉しく思います。

私共は開業35周年を過ぎ、新しいホテルとは言い難いですが、これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を、ぜひお待ちしております。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2023年06月15日 21:13:33

和歌山に行く際はこちらにお世話になっています。
駅からもほぼ直結で雨に濡れることもなく、チェックイン時もとても丁寧に対応してくださり、お部屋もとても清潔だし、大好きなホテルです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月21日 19:30:17

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大好きなホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また光栄でございます。
和歌山にお越しの際は御利用くださっているとのこと、ありがとうございます。

お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、駅より建物沿いにお進みいただきますと屋根がございますため、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。

加えて、お部屋でも快適にお過ごしいただけて幸いでございます。

今後も、ご投稿者様をはじめ多くのお客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

今後も和歌山にお越しの際には、ぜひまた私共ホテルグランヴィア和歌山のご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 16:00:01

駅の近くなので、何かと便利でした。
チェックアウトした後に、荷物を預かってくれたので、身軽に観光できたのがとても良かったです。
また機会があれば、宿泊したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月21日 19:17:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にもございますとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、また百貨店や飲食店もございますため、多くのお客様に便利とのお声を頂戴しております。
ご投稿者様にもその点、便利に感じていただけまして嬉しく存じます。

またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預りも承っておりますので、仰るとおり観光の際などに負担軽減にお役立ていただけまして幸いでございます。

和歌山での旅は思い出に残る旅となったでしょうか。

和歌山にお越しの際は、ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

あいえいおーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

あいえいおーさん [40代/女性] 2023年05月15日 20:08:19

5月13日にライブ参加のため宿泊しました。駅の目の前でバス停も目の前ですごくアクセスも良く快適でした。
天候が微妙だったので効率よく観光するためにレンタサイクルを利用させて頂きすごく助かりましたが利用の途中気づいたのですがチェーンカバーが無かったため着用していたパンツの裾が汚れてしまったのが残念でした、隣に代わりの服をショッピングできる所があったので良かったです。
電子レンジはフロントでお願いする対応とのことで少し頼みにくいかなと思います、お風呂のシャワーは切り替えがあり普通のシャワーとジェットみたいに勢いの良い水流に出来るのがすごく良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月01日 18:29:40

あいえいおー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブへのご参加、楽しまれたことと存じます。お疲れ様でした。お言葉にもございますとおり、当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の場所に位置するため、バス停やタクシー乗り場にも同程度のお時間でお出かけいただけます。

電動のベネリのレンタサイクル、ご利用くださったのですね。ありがとうございます。和歌山市の観光スポットはお楽しみいただけましたか?
しかしながら、お洋服の裾が汚れてしまったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。代わりの服までご購入いただいたとのこと誠に恐れ入ります。

電子レンジにつきましても、ご面倒をおかけし申し訳ございません。客室フロアに電子レンジを設置して時期もございましたが、思いのほか誤った利用をなされている方が多いと判明し、安全上、設置しない運びとなりました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当ホテルのシャワー、お気に召していただけて嬉しく存じます。仰るとおり、水圧調整が可能でございますので、頭皮のマッサージなどにご利用いただければ幸いでございます。

いくつかご不便をおかけしたにも関わらず、またご利用くださるとのお言葉、恐縮ながらも大変嬉しく思います。私共もあいえいおー様またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテグランヴィア和歌山

投稿者さん 2023年05月03日 22:06:37

ネット環境が良ければ星5つ

ホテルグランヴィア和歌山 2023年05月26日 12:31:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネット環境につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿者様だけではなく、多くのお客様より同様のお声を頂戴しておりますが、なかなか改善されず申し訳なく思っております。ご投稿者様からのお声もしっかりと社内で共有し、改善できますよう尽力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレートツイン(禁煙) 】

moumoumoonさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

moumoumoonさん [70代/男性] 2023年03月24日 09:12:56

旅行の都合上車で利用しました。タイムズと提携駐車場でホテル利用者指定の7階で車を駐車。荷物を運び出し出入口を捜すとフロアーの反対側。車を一度上のフロアーへ移動して反対側のスロープを降りて置きなおそうかとも思ったがその間場所がなくなっても困るのでそのまま。駐車場の7階フロアとホテルの6階と連絡口がありホテルに入る。問題はこの連絡口高さが違っていてスロープを上がらくてはならない。フロントは1階。
チェックアウト時荷物が重いので先に車を出庫し1階エントラスに車を置きっぱなしにしてフロントに行って手続き。このエントランス前の通路は大きな車は1台しか通れず、ひやひやしながらの停車でした。
それ以外は大変快適に利用させていただきました。
ホテル利用の際はJR利用が大変便利かと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:30:50

moumoumoon 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の構造について、moumoumoon様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
私共ホテルは、駐車場屋上階・もしくは7E階が連絡通路の出入口に近くございまして、ご案内させていただいております。
屋上階ですとあまり高さが変わらず、出入口までお進みいただけるのですが、只今、屋上階は工事中のため、やむを得ず7階に留め置いていたただいております。
またエントランスの車留めにつきましても、ご不安な思いをされたご様子、重ねてお詫び申し上げます。

混雑状況にもよっては参りますが、荷物のお運びをお手伝いさせていただくことも可能でございますので、もしよろしければご相談くださいませ。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
私共ホテルはJRグループのホテルということもあり、JR和歌山駅をご利用の方には便利とのお声を頂戴しております。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず恐縮ではございますが、またご利用いただけますと嬉しく思います。moumoumoon様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

chizumammaさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

chizumammaさん [60代/女性] 2023年03月23日 16:19:39

こちらのホテルを利用させてもらったのは2度目です。
いつもスタッフの方々は親切に対応して頂き気持ちよく利用させて頂きました。
今回はお部屋もグレードアップしてもらってのんびりさせてもらいました。
電車移動だったので立地条件が良いのも助かりました。
朝早くのチェックアウトに対応してもらってありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 19:43:25

chizumamma 様

この度は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2度目のご利用とのこと、chizumamma様にまたお会いでき、大変嬉しく思います。
私共スタッフの対応に心地よく感じていただけたご様子、光栄でございます。
今回は口コミ投稿特典プランでアップグレードでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。

お言葉にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございますので、電車移動される方には利用しやすいとご好評いただております。

またフロントスタッフも24時間おりますので、朝がお早い出発でもチェックアウト可能となっております。
chizumamma様にもそれらの点をお気に召していただけて何よりでございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

chizumamma様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。