岡崎ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

岡崎ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月13日 13:34:46

部屋の改装が必要です。1階のラウンジには、軽食のメニュ-を一新してください。唯一、展望風呂が気に入りました。

投稿者さん 2006年10月07日 15:45:10

隣部屋の目覚ましアラームが、2連泊伴に6時前から鳴りっ放しでうるさかった。

投稿者さん 2006年07月31日 07:52:16

遅いチェクインで、食事・コンビニが無く困った。ただ、疲れていなければ散歩がてら、買いにいけますが…。駅前に良い店を見つけました。
立地は、公園の横で朝食時に城が見えて時間の無い出張でも、観光出来た。全体的には、満足できます。ただ、都心のビジネスホテルを期待してはだめですが。

投稿者さん 2006年07月20日 09:53:50

何度か宿泊したことがあるので,東岡崎駅から少し遠いことは承知していたが,途中の景色は悪くないので歩いてもと思ったが,かなり強い雨のためタクシーに乗らざるを得なかったのは残念でした.部屋にインターネットが用意されていたのはよかった.また,最上階のお風呂は何度行ってもいいものです.しかし,レストラン,ラウンジ,バーの閉店時間が少しは早すぎるのではないでしょうか?遅く到着した場合に,ルームサービスもないので困ってしまいます.そば殻枕などの準備もして欲しいですね.他のホテルと同様朝食がバイキングなのはいいのですが,物の配置を少し工夫する必要があるのではないですか?客の動線を見る目を養うことが必要でしょう.そのためには,従業員にバイキングの評判のいい大都市のホテルに行かせて見ることが一番だと思います.私のコメントも,いくつかのホテルバイキングを経験している立場からできるのです.

投稿者さん 2006年06月10日 10:35:04

前日の予約でしたが、無事泊まれました。ビジネスホテルとしては少し高いです。
 川沿いのいい場所に建っていますが、駅からは少々遠いです。
 部屋は少し使い込まれていて、少したばこと思われるにおいがしましたが、気になるほどではありませんでした。
 朝新聞が配達されること、展望風呂はよかったです。(男)風呂から岡崎城が見えました。
 インターネットはモデムをフロントで借りて利用できますが、ケーブルを差せば利用できるようになっているともっとよかったと思います。

投稿者さん 2006年06月10日 09:58:41

部屋でのブロードバンド接続を事前に確認していなかったので期待していなかったが、フロントでDSLモデムを貸してもらえたので快適に接続できて非常に良かった。

投稿者さん 2006年05月26日 10:29:24

当日予約にて部屋を確保でき良かったです。

投稿者さん 2006年05月22日 10:38:44

急な用事にて
当日の予約でしたが
部屋が確保できて良かった。
母と姉と私でのツインとシングルを利用しました。
シングル料金は少々高めの印象です。(朝食別)
朝食付であれば納得できたかな。
男性用の大浴場は満足できました。
但し利用時間が、0時までなのが残念でした。
早朝に利用したかった。

母と姉はツインに泊まりましたが
女性用の大浴場を利用しに行ったところ
となりにあるマンションから丸見えの状態だった為
大浴場を使用せず、部屋の風呂を利用したようでした。
部屋風呂はツインルームは大きかった様で
それなりに満足はしてました。

総合的には、満足できました。
また、岡崎に行く時には利用させていただきます。

投稿者さん 2006年02月01日 10:46:24

駅からは多少遠いが、部屋は綺麗でしたし設備面は満足でした。

ただビジネスホテルとして使うには少々高い。

投稿者さん 2006年01月26日 12:25:46

露天風呂の眺めはいいです(夜の岡崎城が見えました)。場所はちょっと駅から遠いかな。

投稿者さん 2005年06月15日 21:56:10

露天風呂が女性用は狭く、また24時にて終了してしまい残念。また違うプランで同料金で朝食つきがあったので、選択できるともっと良かった。
近くのおふろというお店は美味しく、満足でした。

投稿者さん 2005年06月06日 17:58:56

愛知万博で利用しました。
車で移動でしたが、ICにも近く便利でした。
大浴場もあり、満足だったのですが、12時ぎりぎりに利用したこともあり、湯船のお湯が少し汚かったのが残念でした。

投稿者さん 2005年05月20日 11:25:47

駅から歩くと歩き甲斐が有ります。最近泊まるホテル(ビジネスホテル)では窓が開かないのですが、こちらは窓を大きく開けることが出来たので岡崎城を気持ちよく眺められました。私が泊まった部屋の雰囲気は「そろそろ改装しては・・・。」と言った感じでした。が、ベットやトイレ等の設備について特別に問題は有りません。でも、値段を考えると次に泊まるかは・・・?

投稿者さん 2005年05月19日 13:18:17

立地は悪くはないです。ただし、愛知環状鉄道の中岡崎駅から歩いたのですが、途中の道が暗く、城址公園の中を行くような道だったので、余良い気分ではなかったです。逆に朝はとても気持ちよかったですが。
周囲にあまりお店がなかったのでやや不便を感じました。
大浴場は残念ながら利用できなかったですが、部屋にもきちんと風呂はあったので、とても良いと思いました。

投稿者さん 2005年04月04日 13:01:36

岡崎城の直ぐそばで、朝開花前の桜を観に散歩しました。
岡崎では上クラスのHTだと思います。
朝のバイキングの食べた後の食器のかたずけが少し遅いですね。万博の関係で外国人も多く、少しゆっくりしたい人にはうるさかったかもしれません。

投稿者さん 2005年03月21日 21:16:46

愛知万博へ行くのに、名古屋市内は往復の鉄道が混雑すると思い、万博会場から名古屋とは逆方向になる地域のホテルを探したところ、岡崎公園の緑が広がるこのホテルが見つかり、幸い予約できた。万博方面へ行く愛知環状鉄道の最寄駅・中岡崎まで徒歩で10数分かかるが、公園の中を通るので、さほど遠く感じない。運行間隔は20分ほどで会場近くの駅まで所要1時間だ。ホテル内レストランの夕食ラストオーダーが21時というのはまあまあだが、最上階のバーが良い。眼前にライトアップされた岡崎城の眺めが美しく、カウンターの女性バーテンダーが作るマテニーとモスコミュールの味に酔い、時の過ぎるのを忘れた。宿泊者の専用エレベーターで最上階の大浴場は気分を十分和らげてくれる。             (東の旅人)

投稿者さん 2003年12月05日 09:36:40

結婚式に参加する兄のために予約しました。
満足とのこと。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月28日 09:58:42

ホテルはやや古びており、空調もやや時代がかったものでしたが、まあまあ快適でした。食事は展望レストラン(5000円くらいかかります)は眺めが良く、展望浴場も快適でした。室料が8000円、朝食1200円ですので、15000円くらい出す覚悟で宿泊すれば快適だと思います。今回は奮発して宿泊しましたが、10000円以内に抑えたい方には勧めないホテルです。

投稿者さん 2003年07月06日 18:55:59

今回はじめて宿泊しました。夕食を食べるところが近くにないのでホテル内で食べましたが、値段がリーズナブルでなくがっかりしました。ビジネス用のメニューを研究して欲しいところ。朝食は和食には珈琲がついていないということで洋食にせざるを得ませんでした。別に頼むと更になん¥400もかかるとのこと。今月はあと2回このホテルを予約していましたがあまりの総額の高さにキャンセルしました。ビジネス向きの宿泊には向いていないようです。部屋は空調が古く音がうるさいほかに調節が難しくあまり快適とはいえません。部屋付きのお風呂は狭かったので大浴場に行くと、たまたま女性と男性のお風呂交代時間だったらしく狭いほうでした。しかも普段は女性用のお風呂であるらしい感じで少し気が引けました。まあ、全てがビジネス向きでないのがこのホテルというところか。あ、そうそう半熟の目玉焼きを頼んだら受けてくれたので喜んでいたら、実際はかなり固い焼き具合でした。館内に自動販売機はなく、部屋の冷蔵庫の高いものを飲むしかありません。ちょっと時代遅れかなという感じ。すみません、率直過ぎて。以上です。

投稿者さん 2003年07月01日 22:22:34

部屋、設備ともに良かったです。
また利用させてもらいます。