岡崎ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

岡崎ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月29日 10:00:01

まず、有難うございましたとお礼申し上げます。
2部屋の宿泊をお願いして、1部屋は間違えて申し込んだ喫煙部屋を禁煙部屋に
変更していただき おまけに部屋を隣同士を希望して、それも 適えていただきました。
朝の新聞も変えていただき、周知が行き届いていてビックリしました。

美味しい朝食を済ませ、岡崎公園を散歩しました。
家康公クーポン付きでしたから お城も登り、
10時のからくり時計を見て、お土産を買い、呈茶券で美味しい和菓子と
お抹茶を戴き、チェックアウト時間を気にしながらの充実した時間でした。

来年の8月6日泊で母の法事で宿泊をお願いしたら、あいにくの満室とのこと。
花火大会?あまりにもビンゴ!で残念でした。

岡崎ニューグランドホテル 2015年10月02日 02:45:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。家康公クーポンは堪能できましたようで何よりでございます。花火大会の日は満室で大変申し訳ございませんでした。またファミリーでのお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねて御礼申し上げます。

家康公クーポン付宿泊プラン【キャッスルビューツインルーム】

投稿者さん 2015年09月21日 16:43:36

市内で利用するときは こちらのホテル オンリーです。
いつも利用している部屋が満室でしたので、野宿するわけにもいかず、
小さいのかな?と心配してましたが こちらの部屋を利用しました。

狭さをそれほど感じることは無く、快適でした。
5階でしたので(いつもは7階、8階)お城を見る感じは少し違いましたが
川原やお城、公園が部屋から見えるのはなごみます。
朝のお食事も大変おいしかったですよ。

でも 夜の廊下での声、朝の食事の時、アジアの外国の方たちには圧倒されました。
それと サービスで入っていた地元新聞。新聞は中立の立場の新聞が読みたいです。

岡崎ニューグランドホテル 2015年09月21日 19:32:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
シルバーウィークということもあり、混雑しており大変ご迷惑をお掛けしております。
朝刊は通常地元紙を提供しておりますが、種類によっては対応する事は可能です。ご希望に添えるがわかりませんが、またお声を頂戴できればと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ペアリーズナブルプラン≪セミツインタイプ≫ 朝食付き
【禁煙スーペリアシングルルーム】

nobuyon7888さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2015年07月30日 20:15:16

外観がちょっと古めかしいし、岡崎市という土地が初めてだったので、ちょっと不安でしたが結果的には大変満足でした。

喫煙室と禁煙室を間違えて予約してしまったのですが、フロントで禁煙室にルームチェンジしてもらえて助かりました。ありがとうございました。
スタッフの方々は総じて親切で、挨拶もきちんとしておられ、好印象でした。朝食バイキングも満足のいくものでした。室内・浴場など、清潔に維持されており、気持ちよかったです。大浴場があるので、ゆったりリラックスした気分になれるのも良かったです。

駐車場の利用方法が少しわかりにくく(常時満車表示?)、ホテルの周りを一周してしまいました。予約時に「車利用」としているので、使い方の資料を事前メールすれば良いと思います。また、近隣マップがフロントに置いてあるのに気付かなかったので、部屋にも置いてほしいと思いました。

また機会があれば利用したいと思います。

岡崎ニューグランドホテル 2015年08月03日 00:03:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。オープン以来お客様に支えて頂き、30年来創業に至ることができました。大変お気に入り頂けけたようで私どもも嬉しいかぎりでございます。駐車場の件は何かと分かりづらく失礼を致しました。宿泊者の方を優先的に敷地内へご案内しているのですが、早急に対策を考案致します。又の機会を是非ともお待ち申し上げております。重ねて御礼申し上げます。

家康公クーポン&数量限定ご朱印帳付き宿泊プラン【キャッスルビューツイン】
【スーペリアツインルーム】

お~ちゃん5080さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

お~ちゃん5080さん [30代/男性] 2015年07月12日 18:29:16

部屋からは岡崎城が見え城好きには良いと思います。 しかし、食事をするところが回りに何も無くて…しかも団体客とバッティングしてしまい…ホテル内のレストランは使用出来ませんでした。
結局車でコンビニに行ってコンビニ弁当で済ませました…
エレベーターも狭く…常に満員で乗れず、4階まで階段で往復するはめに…団体客と被ってしまったのが最悪でした。

岡崎ニューグランドホテル 2015年07月29日 04:52:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。キャッスルビュー側のお部屋からはお城が望め、歴史好きの方には大変ご好評を頂いております。レストランが利用できず申し訳ございませんでした。いろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが是非ともまたの機会を心よりお待ち申し上げております。

よね127さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

よね127さん [40代/男性] 2015年05月25日 14:17:36

岡崎城が真正面に見えて最高の眺めでした、大浴場からの眺めも最高です
大浴場にはタオル・浄水等々も設置してあり気が利いてました
駅からは少し離れていますがなかなか良いホテルと思いました
ホテル周りを散歩する気になる良い環境でした

【朝食付きプラン】最上階展望レストランにて和洋モーニングビュッフェ付き☆
【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年03月20日 17:10:59

まあ古いんですけど、ここのホテルは他の客層が良いと思い宿泊。
自分は仕事で行けず、妻・子供2人のトリプルに変更。
食事は満足していました。
お風呂もきれいだそうですが、さすがにトリプルは狭く感じたそうです。

中国語圏の方も多くいらっしゃったようで、その方々と一緒にお風呂に入ると五月蠅かったのが残念と息子に言われました。

でもこのご時世は仕方ないですよね。

岡崎では立地も含め、No1のホテルです。

2015年03月
岡崎ニューグランドホテル 2015年03月21日 09:42:50

この度は、岡崎ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
中国語圏のお客様とは、文化の違いもありお客様にご不便な思いをさせてしまったかと思います。
快適にお過ごし頂きたいと、思っておりますので今後、不都合などありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
最後に大変嬉しいお言葉を頂き、フロント係一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。また是非岡崎ニューグランドホテルをご利用くださいませ。心よりお持ち申し上げております。

【桜ビュー 禁煙スーペリアツインルーム】

わたしょう3582さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

わたしょう3582さん [50代/女性] 2015年02月11日 22:32:44

翌日朝が雪かもしれない夜、急な宿泊を依頼しました。
翌日のタクシーの手配もスムーズに手配ていただきました。
当日突然依頼した、ヂィナーもお値打ちで、内容は充実しており、友人とともに楽しむことっができました。
朝食バイキングは、このホテルでの宿泊の楽しみとなっています。
ふわふわの焼きたてのフレンチトースト、ほかのホテルの超商売君具ではではいただけないメニューです。たっぷり野菜や、ヨーグルトにシリアル、フルーツに、その日の気分でいただけるたくさんメニュー、朝からしっかり食べ、仕事に前向きに向かうことができます。

次の機会にも、また利用したいホテルです。

2015年02月
岡崎ニューグランドホテル 2015年02月14日 14:56:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。急なお越しとの事ですが、お役にたてまして私どもも嬉しい限りでございます。
レストランご利用にもご満足いただけましたご様子にて、嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
最上階の展望レストラン、パリは眺望もよく、品数豊富なバイキング朝食を提供させて頂いております。又次回ご利用の機会にも、是非ご利用下さいませ。
お客様の又のご利用をお待ちいたしております。

【禁煙エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2014年12月23日 00:12:51

食事も風呂も城が見えるのも最高ですが、やはり1番はスタッフが良かったことかな。若い人さえよく心くばりしてくれました。嬉しいことが沢山ありましたよ。

2014年12月
岡崎ニューグランドホテル 2014年12月23日 01:28:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員の事をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。皆様に支えて頂きまして、32年営業することができました。今後ともご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 00:08:49

部屋からお城が正面に見え、日曜朝には河辺で消防訓練が見えたり、なんだかゆっくりな朝を迎えられた、、、と思ったらチェックアウトが11時だからですね。ありがたい。食事もサービスも最高でした。改善点があるとしたら、コンビニ行くには橋を渡らなければならないんで、売店に土産物以外にストッキング置いて欲しかったし、自販機も種類少ないですね。ワガママでごめんなさい。

2014年12月
岡崎ニューグランドホテル 2014年12月23日 01:22:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のバイキングはいかがでしたでしょうか?ストッキングの件は在庫はありますが、店頭には並んでいないため大変失礼を致しました。自販機コーナーも改善の余地がありそうです。お客様の要望に応えていけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2014年12月22日 23:58:56

急な葬儀のため岡崎でホテルを探す事になりました。地元の親戚から1番良いホテルだから岡崎ニューグランドホテルにしなよ!とすすめられました。本当にそうして良かったです。
部屋から城がばっちり見えるだけでなく、風呂や朝飯バイキングも素晴らしかったです。タクシーをよんでくれる時や
雨で濡れないよう傘をかざしてくれたりと心配りを感じました。
大変良いホテルと思います。

2014年12月
岡崎ニューグランドホテル 2014年12月23日 01:15:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同 大変嬉しく思っております。常にホスピタリティーをモットーとし、お客様にお気に入り頂けるよう励んで参ります。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 21:37:16

レストラン、大浴場からの眺めがよかった。部屋の掃除も行き届いていてゆっくり滞在できました。
 宿泊初日にホテルの隣の神社で手筒花火の奉納があり楽しめました。また機会があれば利用したいです。お世話になりました

2014年07月
岡崎ニューグランドホテル 2014年08月15日 02:42:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。最上階レストランでの食事はいかがでございましたでしょうか。大浴場もお気に入り頂けましたようで底辺嬉しく思っております。秋は香嵐渓春は桜で観光シーズンは大変賑わいます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆お値打ち先取り☆【朝食付きプラン】
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年06月25日 17:11:26

岡崎市内に急遽用事が出来たので利用させていただきました。

以前から気になって居たので予約しましたが、部屋がとても綺麗で、風呂も文句なしです

自分は時間帯が合わず大浴場には入れなかったですが、彼女が大浴場に大変満足していました。

フロントの対応にも大変満足していました。

また利用したいと思います。

2014年06月
岡崎ニューグランドホテル 2014年06月27日 07:40:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎできましたようで何よりでございます。ホスピタリティーを常にモットーにして今後とも励んで参ります。是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねて御礼申し上げます。

【素泊まりスタンダードプラン】各種ルームタイプあります。

リキ3977さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

リキ3977さん [50代/男性] 2014年06月22日 16:32:43

仕方ないのですが、設備が古い。
9階の大浴場も時間によっては、中浴場という5人はいればいっぱいの風呂しか入れません
コスパはあまり良くないシティホテル?
救いは朝食が美味しいことです。

2014年06月
岡崎ニューグランドホテル 2014年06月24日 15:24:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。展望浴場ですが、時間帯別に男女の入れ替えを行っておりまして、なるべく多くの方にご利用して頂きたく存じます。ご不便をお掛けしてしまい大変失礼を致しました。展望レストランがお気に入り頂けまして、嬉しい限りでございます。今後ともご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

☆四季折々・ドライバープラン☆駐車場無料・朝食付き・料金もお値打ちの期間限定プラン☆
【禁煙スーペリアシングルルーム】

harutaguさんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

harutaguさん [50代/男性] 2014年06月20日 21:39:19

部屋のカギが開けにくかったです。

2014年06月
岡崎ニューグランドホテル 2014年06月24日 15:13:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。最近のホテルはカードキーが多いですが、当館ではクラッシックスタイルで施錠キーになります。ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

☆お値打ち先取り☆【朝食付きプラン】
【禁煙スーペリアシングルルーム】

strada9999さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

strada9999さん [60代/男性] 2014年03月24日 08:11:19

最高のシュチュエーションでした。岡崎城の敷地内かと思われるほどの立地条件。部屋から大浴場から見えるライトアップされたお城を眺めるのは良いものです。桜に囲まれた園内に位置するホテルらしく一週間後の満開の時期は予約が取れないと聞きました。スタッフの皆様も親切で良い休日を過ごさせていただきました。

岡崎ニューグランドホテル 2014年03月25日 03:41:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の立地は、岡崎城公園が目の前に広がり、市内では一番だと自負しております。お気に入り頂けたようで大変嬉しく思っております。
桜シーズンは込み合いますが、予約も早くから取れるようになっておりますので是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】『ご当地八丁味噌』使用☆家康御膳プラン☆
【桜ビュー☆スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年04月03日 00:58:02

遅いチェックインでしたが、明るいスタッフの方々が迎えて下さいました。部屋は広くゆっくり過ごせました。朝一で大浴場に行き、広い湯船に独り占。良い眺めで気持ちよく入れました。朝食も美味しく頂きました。次は花火、桜の季節にうかがいたいです。

2013年03月
岡崎ニューグランドホテル 2013年04月05日 04:31:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方より岡崎へお越しいただいたお客様に、おくつろぎ頂けた様子にて、私どもも嬉しいかぎりでございます。
また、最上階の大浴場、展望レストランでのご朝食もお楽しみ頂けたとの事、嬉しいお言葉を頂き、御礼申し上げます。
季節にあわせて、皆様におくつろぎ頂けます様、
取り組んでまいります。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

スーペリアツインルーム 朝食付きプラン

キィ。さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

キィ。さん [40代/男性] 2013年04月02日 17:32:55

ちょうど岡崎城の桜が満開の時期だったのでライトアップされたお城と桜が部屋から眺められて最高でした。

設備は古いですが清潔で快適に過ごせます。

朝食のビュッフェは普通でしたが10種類ほど並んだアイスが連れに好評でした。あれはなかなかないですね。

レストランからの眺めもよく気持ちのよい朝を過ごすことができました。また利用したいです。

ペアリーズナブルプラン≪セミダブルタイプ≫朝食付き
【禁煙キャッスルビューシングルルーム】

hinayo&yossyさんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

hinayo&yossyさん [50代/男性] 2013年03月11日 19:26:09

3月9日土曜に宿泊しました。
食事に大きな期待をしていたのですが、残念でした。
鯛のお刺身に味噌を付けて食べると味噌の味しかしません。
やはり普通が一番なのかな。
岡崎公園が隣で立地は最高です。
レストランではお城だけでなく「乙川」という大きな川も見えていい景色でした。
夕食もここで食べられたらよかったのですが、なぜか夕食は1階のお食事処でした。
その点も残念な所です。

2013年03月
岡崎ニューグランドホテル 2013年03月12日 17:27:08

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に添えず大変失礼を致しました。家康御膳と松華堂弁当は1階ですが、9Fのディナーブッフェプランをご用意しております。次回はこちらも是非ともお試し頂ければと存じます。
今後ともご愛顧頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月18日 19:54:33

景色の素晴らしい場所にあるホテルです。
そして部屋の窓からの眺めがステキですね。

加湿器が有りました。(お気づかいをありがとう)
ポットのお湯を沸かすのもコンセントを入れるだけ
隣に冷たい氷入りのお水のポットも有り
アメニティも申し分ないです。

部屋がもう少し広いと 2人分のスーツケースを
広げるには楽になると思いました。

朝食も美味しく戴きました。
次回は6月中旬頃にお世話になりたいと思っています。

2013年02月
岡崎ニューグランドホテル 2013年02月19日 01:53:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地条件は、岡崎城公園が隣にあり、ツインルームの窓からはお城が望め、岡崎市内では一番と自負しております。お気に入り頂いたようで大変良かったです。朝食のアイスクリーム食べ放題もご好評でございます。今後ともご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

スーペリアツインルーム 朝食付きプラン
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年12月05日 12:34:35

良き昭和の香りのする名門ホテルですが,古さを良さとしてうまく生かしているとおもいました.インターネットが無料で高速.皆が評価しているように朝食もよかったです.何より,従業員の方々が,一所懸命にサービスに努めていただいているのが,とても好感が持てました.岡崎城も乙川も近く,朝夕の散歩にも好適地です.駅から歩くのも,そんなに遠くなく,間には居酒屋がたくさんある.そういう観点でも◎です.岡崎には時々行くので,これからも利用させていただきます.

普段はコメント書きませんが,今回はとくに印象深く,書かせていただきました.

2012年12月
岡崎ニューグランドホテル 2012年12月06日 02:43:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に当方も感激しております。大変励みにもなりますし嬉しい限りでございます。当館の立地条件は、岡崎城公園がすぐ側にあり、岡崎市内で一番と自負しております。展望レストランからの眺望はすばらしく、春になりますと乙川沿いの桜が一望できます。是非とも、今後ともご愛顧頂きます様心よりお待ち申し上げております。重ねてお礼申し上げます。

お値打ち価格!エコノミーシングル格安朝食付プラン
【禁煙エコノミーシングルルーム】