はなれ福寿に宿泊させてもらいました。 海の真ん前の素敵な立地。 近くにパームビーチと、万葉の小道という小高い丘を登る散歩道があります。 温泉は海をさえぎる事のない絶景、そして広いく、11月の中旬の肌寒いなか露天風呂最高なのは、湯温の調節が最適だからでしょうね。 料理も最高。メニューだけ見ると多すぎると思いますが、少量多品種で全く飽きない。三河地方意識されたと、女将が教えてくれた、高浜の三州瓦イメージの陶板焼。ローストビーフは、つけあわせのニンジンのグラッセまで甘すぎず酒のつまみになる素晴らしさ。 締めの、メヒカリのがまめしまでが、あっという間で、たいへん美味しかったです。 朝ご飯は、昨日の食べ過ぎの影響で、私には量が多すぎでした。だし巻き卵とアサリうどんだけでよかったです。 ぜひ、またお伺いさせていただきたい、素敵な温泉旅館でした。ありがとうございました。
9月中旬に利用させていただきました。 着くなりロビーから海が一望できて、同行者と共に見に行ってしまいました。 対応くださった受付の方も説明が丁寧で、チェックイン前でしたが荷物を預かっていただくこともできました。併設されていたカフェしののめにも行きましたが、手持ちで食べるワッフルも、ハムと目玉焼きののったワッフルも、アイスの乗ったサイダーもとても美味しかったです。(宿泊中に2回行きました) 通されたお部屋ですが、サイトで写真を見てはいましたが、想像よりも広く、また大きい窓から見える海もとても綺麗でした!宿泊中暇さえあれば窓を開けて波の音を聞いていました。 温泉もちょうど人のいないタイミングで貸切のように使わせていただきました。別で予約すれば貸切で使える温泉もありましたが、今回はタイミングが合わず利用はできませんでした。次回来た時は行ってみたいです。 夕食と朝食どちらもついてくるプランでしたが、どちらもとても美味しかったです。海の幸がふんだんに使われており、見た目も美しく盛り付けされていて、是非作っておられるところを見たいと思いました。 是非また泊まりに行きたいと思います。
愛知県民です。 これまで、西浦温泉や蒲郡周辺の温泉宿には、多数、宿泊させてもらってましたが銀波荘さんは、家族旅行では初めて宿泊しました(会社の慰安旅行で30年以上前に行ったことはありますが、その時と比べると増築、リノベーションされて全く、違うお宿でした。) 子供の手が離れ妻と2人での宿泊です。 旅行好きで、近場、遠方問わず、年に4,5回は、出掛けていますが、やはりご飯、お風呂、景観の三大要素が旅館、ホテルの醍醐味だと思っています。 銀波荘さんの、夕食、朝食ともに大変、美味しく、量も十分でした。 温泉宿は、どちらかというと塩辛い味付けが多いのですが、銀波荘さんは、塩加減は丁度良く、どれをとっても大変美味しく頂きました。 昨今、ビュッフェ形式が多くなり、それはそれで良いところもありますが、やはり会席で少しずつ運ばれて来て食べる方が落ち着きます。 50代になると洋食より和食の方が次の日、辛くないのですし。 温泉も三河湾を一望できる景観がよく、広くて綺麗です。バスタオルが浴場に置いてあるのが助かりました。 サウナもあり満足です。 無料で麦茶と緑茶が飲めるのも良かったです。 お部屋からの景色も良いです。 係員の方の気配りもよく、大変、満足させてもらいました。 蒲郡周辺のお宿では、トップクラスです。 また、機会がありましたら是非、立ち寄りたいと思います。
2025年8月2日に宿泊しました。端的に言って、とても良い旅館でした。 父の70歳の誕生日祝いに家族で利用。当旅館の利用は初めてで、当旅館も創業70周年ということで運命を感じ、料理は創業70周年特別コース、部屋は露天風呂つき、プレミアムラウンジつきのプランにしました。 ①部屋のオーシャンビューの温泉の半露天風呂はとても広く足をゆうに伸ばすことができ、屋内に設置していながら広い窓を全開に開けることでとても開放的で波音を感じながらゆっくり浸かることができました。②朝、昼、夜の時間帯に自由に休憩できるオーシャンビューのプレミアムラウンジも最高でした。ラウンジでは飲み物が飲み放題(時間帯により種類が異なる)で、ソフトドリンク(ジュース、コーヒー、紅茶)とお酒(ビール、ハイボール、ワイン、チューハイ)があります。時間帯によって軽食があり、ナッツやあられなどのお菓子、ミニケーキやゼリーなどのデザート、生ハムやサラミなどのおつまみがあり食べ放題でもあります。足湯もあります。プレミアムラウンジは限られた人しか利用できないので人数も少なくゆったり過ごせます。 ③特別のコース料理が凄すぎて、種類が豊富、質も良好、量も多く大変食べ応えがあり大満足しました。新鮮で種類豊富な刺身、和牛と野菜の味噌がけ、サーロインステーキのプレート焼き、うざく(うなぎ)等々これでもかと出てきてお腹がパンパンになりました。しかも食事の夕食朝食ともに個室で他の客と接触することなく落ち着いて食事を摂ることができます。 老舗の旅館だけあって、温泉、絶景、料理、サービスと四拍子揃った内容で、家族も大満足しており、またぜひ利用したいと感じました。
父親の古希のお祝いで利用しました。 抜群の立地で、宿に向かう海岸沿いのドライブから楽しめ、客室や露天風呂のオーシャンビューも最高でした。 館内から直接ビーチに出られて、子供にとっても夏の良い思い出となりました。 不便だった点は、 満室の日だったためか駐車場で縦列駐車となり、トランクの荷物の出し入れが非常に手間でした。また、子供も2人泊まったのですが、客室内の洗面コップが大人分しかなく、共有するわけにもいかないので残念でした。浴衣や歯ブラシはご親切に準備していただけて感謝しております。 やはり施設は古く、猛暑日でしたが別館の客室棟館内の冷房が入っていなかったのか風呂上りや食事での移動時や、将棋関連の展示スペースは非常にむわっとしていて長居できないなと感じました。生け花も枯れているものがありました。 棟の間での移動が半階上がったり下がったりが分かりにくく、何度も迷ってしまい、両親には階段移動が少し負担でした。客室内も洗面所やトイレは経年劣化でシミや汚れが目立ちましたが、それよりもトイレドアが洗面入り口のドアに干渉してぶつかる間取りで、家族での利用では動線が悪く何度もあったってしまい気になりました。 感動した点は、 特にお食事でした。アレルギーの配慮もしていただき、手の込んだお料理が見たでも楽しめ、蒲郡ならではの新鮮な魚介も非常においしかったです。お世話してくださる方がしっかりとマスク着用してくださっており、隣席との距離も十分に配慮されており、癌治療を終えたり、心臓の持病を抱えた家族のいる自分にとっては、感染症の不安が軽減され、安心して食事を楽しむことができました。古希のお祝いとして心づかいがあり、父も喜んでいました。 記念の抽選では蒲郡のおみやげの詰め合わせが当たり、ガチャガチャも子供が喜んでいました。 また、リノベーションしているsinonomeの足湯しながらカフェメニューを味わったり、夜に利用できるライブラリーがとてもとても素敵で(選書、BGMのセンスが良かったです!)、非日常のゆったりした時間を過ごせました。 スタッフの方々は皆本当に親切で笑顔で心から歓迎してくださっていると感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。 また利用させていただきたいと思います。
6月6日に宿泊させていただきました。 女将さんはじめ、従業員さんが皆さん笑顔で気さくに声をかけてくださり、二日間とても気持ちよく過ごすことができました。 特に食事は、夕食も朝食もとても豪華で美味しく、内容も量も大満足でした。 また、配膳係の方の対応がとても素晴らしくて、本当に楽しい食事時間になりました。 お風呂には、新しいバスタオルが 置いてあり、入りに行く度にきれいなタオルが使えるのが嬉しかったです。 チェックアウトの後に、足湯をしながら海を目の前にお茶をすることができるカフェが併設されていて、コーヒーとみかんジュースをいただきました。なかなかない体験ができて、これも楽しかったのと、コーヒーとジュースのお味もどちらも美味しかったです。 次も、ぜひ利用させていただきたいと思います。
主人の誕生日に、11ヶ月になる娘と3人で宿泊しました。特別な日なので特別な宿を、と思いこちらを予約しましたが、建物、立地、部屋からの景色、スタッフの心遣い、温泉、食事と全てが特別な日に相応しい宿でした。 まずこれだけ規模の大きな宿でお迎え、お見送りを、スタッフが丁寧に一組一組行っていることに感心しました。ちょっとしたことですがそれだけで特別な宿に来た気持ちにしてくれます。 事前に乳児がいることをお伝えしましたが部屋にオムツのゴミ箱を用意してくれたり、部屋にある危険なもの(壺などの置物や掛け軸など)の撤去も快く対応してくれました。 食事の際は途中、娘がグズり出し、遊び出してもスタッフの方々は嫌な顔ひとつせず、ニコニコ見守ってくださり、申し訳なさの反面、とても助かりました。 建物が古い、汚いなどの口コミもありますが、とても清潔な印象でした。湿気や潮風である程度はしょうがないと思っていましたが、日頃の掃除や手入れが行き届いているのだと思います。 温泉も食事も素晴らしかったです。 強いて言うのであれば海の幸ばかりだったので蒲郡の美味しい野菜か果物が堪能できる品が一品でもあればよかったなと思いました。 ありがとうございました。
■選べる会席■<活アワビorイセエビor特選牛>メインが選べる特別プラン!
妻の誕生祝いに宿泊させて頂きました。フロントをはじめ、すべてのスタッフの皆様が笑顔で丁寧に対応くださり、女将さんの社員教育が行き届いているのだろうと感じました。特に夕食時に仲居をしてくださった男性スタッフの「〇星さん」は細やかな心遣いをしてくださり、非常に楽しく、おいしく食事を戴くことができました。 ありがとうございました。 ただ一点、せっかく貴賓室を予約したのに、隣の部屋に宿泊していた小さい女児の声がとてもうるさく、せっかくの静寂を邪魔されてしまい、お部屋での時間を堪能することがでは無かったことがとても残念でした。 「貴賓室」だけでも小児の居るご家族の宿泊は、遠慮して頂けたらと感じました。
赤ちゃんを連れての温泉旅行でした。夕食、朝食時に赤ちゃんが寝れるようにお布団を用意してくださり、娘が心地良さそうに寝ていました。娘が寝てくれたので、私達はゆっくりと美味しいご飯を食べることが出来ました。 部屋に露天風呂があり、その露天風呂からの海の眺めは絶景でした。 部屋にはオムツ用のゴミ箱もあり、初めての赤ちゃんを連れての旅行で不安もありましたが、従業員の心温まる気遣いがあり、安心してとても楽しむことが出来た旅行でした。
価格の割に部屋 ロケーションに関してはとても良かったです。夕食に関しては価格相応だったと思います。 お品書きの料理数は多く美味しかったのですが、見栄えはいかにも低額コースと言う印象でした。出来れば 品数を減らしてもいいので、一品一品をもう少し見栄え良くした方が良いかと思います。特にこちらは海に近い所なので正直もう少し立派なお造りを期待してました・・・(上位コースにすれば問題ないのかも知れませんが) また、たまには贅沢もいいかと思い日本酒の空(グラス一杯 2,000)を頼みましたが、小さなグラスに半分程度しか注がれておらず、量の少なさにビックリしました。もし何ccとか書いてあったのならすいません・・・ 温泉については平日ということもあり、貸し切り状態でのんびり浸かることができました。また少々将棋に興味があったので、将棋ロードは色々見れて良かったです。藤井聡太さんが強すぎて中々難しかもしれませんが、こちらでの対局が実現しましたらまたお伺いしたいと思います。
愛知観光3泊4日の1泊を銀波荘でお世話になりました。格式ある旅館でロビーや客室から窓いっぱいに広がる海が本当に素敵でした。私達は海望閣で古さは感じられましたが、きれいにお掃除されてて気持ちよく過ごせました。夕食のお料理(基本会席)も繊細で目でも楽しめ、品数も多くとても美味しくいただきました。 露天風呂からも雄大な海が見えて朝日が昇るのが最高でした。 お風呂や食事の移動時に、半階段があり少し不便さがありましたが、総合的には大満足でした。スタッフの方も皆さん優しく笑顔にも癒され、心も体もリラックスできる旅館でした。スタッフの皆さんありがとうございました。
全体的には快適に過ごせました 特に最上階のラウンジは素晴らしく特別な時間を過ごすことができました ただいくつか惜しいと感じる点もありましたので今後の改善に期待を込めて投稿します 良かった点 最上階ラウンジ 何と言っても最上階のラウンジとそこにある足湯が最高でした 海を一望できる素晴らしい景色を眺めながら足湯に浸かることができ非常にリラックスできます 平日の利用で空いていたこともあり静かに景色を堪能できました チェックイン直後にはビールやスパークリングワインのサービスもあり満足度が高かったです 改善をお願いしたい点 お部屋のお風呂 お風呂付きのお部屋を選びました 眺めは素晴らしかったのですがお風呂のお湯の温度が調節できず私には熱すぎてゆっくり入れませんでした せめてシャワーで温度を調整しようと試みましたがシャワーホースが短く湯船まで届きませんでした 景色が良いだけに非常に残念に感じました お湯の温度が調節できるようになれば完璧だと思います また窓を開けて景色を楽しむ際階下の釣り人が少し気になりました こちらは見えてはいないと思うのですが 改善をお願いしたい点 ラウンジのサービス 素晴らしかったラウンジですが二点ほど気になることがありました 朝の時間帯に利用した際軽食などがほとんど何も置かれておらずチェックイン直後と同じレベルを期待していただけに残念でした また十時頃にラウンジでのんびりしていたところまだ利用時間中にもかかわらずスタッフの方が清掃を始められました 早く退室しなくてはいけないような雰囲気を感じてしまいくつろげませんでした 清掃は利用時間終了後にお願いできると嬉しいです お食事 お食事は一般的な懐石コースで特筆すべき点はなく普通といった印象でした
2回目の宿泊です。前回もとても夕食が美味しくて感動したことを思い出しました。今回の夕食もとても美味しくてお料理を食べにまた宿泊をしたいと思うくらいです。盛り付けも綺麗だし味付けもとてもお上品だと思いました。お刺身もとても新鮮で美味しかったです。 朝食も品数が多くてお腹一杯になり満足しました。夕食、朝食共にほぼ完食しました。朝食後のコーヒーか又はお部屋にコーヒーが飲めるように置いてあると本当に最高だなー。と思いましたが、お得なプランでの宿泊でこれだけのサービスを受けられたのでこれ以上の贅沢は言えません。のんびり出来ました。また泊まりに行きたいです。
10月22日に、家族4人で宿泊させていただきました。お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。母親の還暦祝いと父親の定年祝いを兼ねて、宿泊させていただき、事前にご相談させていただきお花の準備とサプライズのプレゼントもご用意いただきました。食事の給仕も丁寧に行なっていただき、大変満足しております。 立地もオーシャンビューであり、広々とした景色も満足できました。西浦温泉郷で迷ったら選んでみても良いかと思います。
大の大人がお腹一杯になれるボリュームで、味も美味しかったです。 100回来ているお客さんと話したけど、食事のために来ているような話ぶりでした。 サービスの点で直して欲しいところがあり、貸切露天風呂の予約の方法です。 電話でフロントに問い合わせたところ、直接現地に行ってチェックインをした時にお願いしますとお話があったので午後一で行きました。 先約が4組もあり、フロントで聞いたら電話で予約された人ですと言われました。 電話したときと話が違い過ぎて意味がわかりませんでした。 一人のフロントスタッフの裁量でやってるのか知らないですが、自分が客なら納得できるのかと自問して欲しいです。 料理や他のスタッフの方々は本当に良い人ばかりだったのに、最初のフロントスタッフの態度が残念でなりませんでした。
7月14日、初めて宿泊しました。 あいにくのお天気でしたが、到着時はスタッフさんお迎え、出発時は女将さんがお送りいただきました。 チエックインは要点のみで直ぐにお部屋に。食事は個室設えでゆっくり出来ました。館内はどこも丁寧に清掃されていると感じました。 お料理は期待以上で満足です。ただ、朝のイカ素麺?表面が乾いていました。 朝食後に珈琲をいただきたかったのですが、10時からの喫茶室まで無く残念でした。朝食事に、珈琲や蒲郡みかんジュース等、何かワンドリンクのサービスがいただけると嬉しいです。 この日は外国の方が一組でした。大浴場の湯船にタオルをつけていたのが不衛生です。 いつもは知多を利用しますが、今回はこちらでゆっくりさせていただきました。 夕食時にお世話になった新人スタッフさん、笑顔でテキパキ…とても嬉しく幸せな気持ちになりました。有難うございました。
7月11日に宿泊しました。予約の際に苦手な食材をコメント欄に入れたところ、わざわざ確認の電話をいただきました。ちゃんとその食材を避けてもらい、なおかつ、食事もとても美味しかったです。四半世紀ぷりに銀波荘に宿泊しました。建物の古さはある意味致し方ないのかと思いました。しかし、部屋のカーテンの裾が変色してオレンジ色になってたり、エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていたり、空気清浄機からサイレンのような音が聞こえてきたりするのは、メンテの手抜きが感じられました。露天風呂のジャグジーはプールの消毒の匂いがしました。4時にチェックインしましたが、その時点で、すでに夕食の時間は7時しか選択肢がありませんでした。チェックインの時にしか夕食の時間の選択が出来ないとのこと、1番早い時間にチェックインしないと希望の夕食の時間を選択できない可能性が高そうです。夕食自体はとても美味しく、接客態度もとても良かったんです。外国人の女性の方でした。名前をお聞きすれば良かったと心残りです。が、一つの料理を食べ終わると次の料理が間髪を入れずにすぐに運ばれてきて、まるでどこかに監視カメラが付いているみたいで、少し怖かったです。
6月25日から1泊で喜寿を迎えた母と宿泊。 基本会席、どれも美味でした。個室なのもまたよかった。母は少し食べ切れませんでしたが、私は満腹で完食。お風呂の洗面台も、隣の席との間が仕切られている配慮が心憎く、アメニティも過不足なし。バスタオルがお風呂に置いてあるのも良かったし、昨今珍しく館内用の足袋ソックスがあったのも地味に嬉しかった。 ただ、館内の花や書、陶器や調度類も見応えがあったので、ちょっと説明でも添えてもらうか、QRコードで調べられるようにしてくれてたら嬉しいのになと。あと、フリーWi-Fiは、最初ないのかと思っていたらありました。せめてロビーにだけでも、もっと大きく表示すべき。 お風呂は、加水、加温、加塩素で、塩素臭が強めだったのが少し残念でした。 ともあれ、総じてクオリティの高いおもてなしだったと思います。ビーチは7月1日オープンだそうで、静かな間に行けて良かった!到着から終始気持ちの良い接客で、ゆったり楽しく過ごせました。ありがとうございました。
6月24日に宿泊しました。 観光ではなく旅館でのんびりしたくて銀波荘さんを選びました。今回で2回目です。名古屋から車で1時間半ぐらいで近くとても行きやすいです。今回は安いプランでしたので、あまり期待していなかったのですが、お部屋も広くて、料理も美味しくお腹一杯になりましたよ前回もずっとお腹一杯でした。旅館のスタッフさんも気持ちのいい対応をしていただき、身も心も休まりました。また行きたいと思います。
子供連れで伺いました。旧館と新刊の間に螺旋階段があり繋がっているような作り。接客や食事は良かったです。 部屋の空調の効きが悪く、エアコンは送風口を見るだけでも白いホコリがびっしり。エアコンクリーニングしてないのかなと思いました。ソファやテーブルがオシャレなのでエアコンのマイナスが目立ちます。また、食事会場(座敷)の壁紙の破れも目につき、畳も黒いシミが目立ちました。 ラウンジは想像していたより簡素でした。 食事の味、お風呂、接客はとても良かったです。