西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月14日 14:26:24

5回目の利用になります。
今回は半露天付の部屋で大きな湯船、洗い場は大変良かったです。
このタイプなら冬の寒い時でも快適に利用できそうです。
いつも美味しい料理で感動しています。ただ、今回は夕食に包み蒸しが出なく、残念でした。お出汁が絶品の包み蒸しを毎回楽しみにしていたので

部屋への案内、食事の提供などスタッフの方々の対応もよく、快適にすごせました。
また、利用させていただきます。

2025年07月
◆SALE第5弾◆≪個室食確約≫Premiumラウンジが使える客室が【お得】
【■海望閣[半露天付]■(和室)×【ラウンジ無料】】

投稿者さん 2025年07月12日 21:32:02

7月11日に宿泊しました。予約の際に苦手な食材をコメント欄に入れたところ、わざわざ確認の電話をいただきました。ちゃんとその食材を避けてもらい、なおかつ、食事もとても美味しかったです。四半世紀ぷりに銀波荘に宿泊しました。建物の古さはある意味致し方ないのかと思いました。しかし、部屋のカーテンの裾が変色してオレンジ色になってたり、エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていたり、空気清浄機からサイレンのような音が聞こえてきたりするのは、メンテの手抜きが感じられました。露天風呂のジャグジーはプールの消毒の匂いがしました。4時にチェックインしましたが、その時点で、すでに夕食の時間は7時しか選択肢がありませんでした。チェックインの時にしか夕食の時間の選択が出来ないとのこと、1番早い時間にチェックインしないと希望の夕食の時間を選択できない可能性が高そうです。夕食自体はとても美味しく、接客態度もとても良かったんです。外国人の女性の方でした。名前をお聞きすれば良かったと心残りです。が、一つの料理を食べ終わると次の料理が間髪を入れずにすぐに運ばれてきて、まるでどこかに監視カメラが付いているみたいで、少し怖かったです。

投稿者さん 2025年07月07日 12:49:33

駐車場案内の若い方、5/2の時も6/8の時も、とても感じがよかったです

投稿者さん 2025年07月07日 12:30:31

足湯のカフェを利用してみたかった

投稿者さん 2025年07月05日 20:36:36

7月4日に家族で宿泊しました。

スタッフの方の対応が素晴らしく、お部屋、お風呂、お料理、ラウンジ、大変満足出来ました。1つだけ気になったのは共用部の通路が大変暑く空調が効いていないエリアに部屋があった為、移動するだけでかなり暑かったです。

zue44さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

zue44さん [50代/女性] 2025年06月27日 16:45:55

6月25日から1泊で喜寿を迎えた母と宿泊。

基本会席、どれも美味でした。個室なのもまたよかった。母は少し食べ切れませんでしたが、私は満腹で完食。お風呂の洗面台も、隣の席との間が仕切られている配慮が心憎く、アメニティも過不足なし。バスタオルがお風呂に置いてあるのも良かったし、昨今珍しく館内用の足袋ソックスがあったのも地味に嬉しかった。

ただ、館内の花や書、陶器や調度類も見応えがあったので、ちょっと説明でも添えてもらうか、QRコードで調べられるようにしてくれてたら嬉しいのになと。あと、フリーWi-Fiは、最初ないのかと思っていたらありました。せめてロビーにだけでも、もっと大きく表示すべき。

お風呂は、加水、加温、加塩素で、塩素臭が強めだったのが少し残念でした。

ともあれ、総じてクオリティの高いおもてなしだったと思います。ビーチは7月1日オープンだそうで、静かな間に行けて良かった!到着から終始気持ちの良い接客で、ゆったり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月24日 20:31:48

お部屋から見る景色が、とても良かったです。
個室の食事はゆっくりできて、スタッフが丁寧に対応してくれました。
ラウンジでコーヒーやお酒をゆっくり飲めて、良かったです。

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年07月07日 21:22:36

この度は銀波荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またうれしいお言葉の数々、あたたかいお言葉の口コミ評価、誠にありがとうございます。
私たちにとって、とても励みになります。
お客様皆様にお喜びいただけるような接客、そしてお料理をこれからもますます向上できるよう、更なる努力をしていきます。
次回のご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月18日 17:54:15

平日と言うこともあり宿泊数は少なかったためか、スタッフの方の対応も良かったです、とはいえ、いつもそんな感じ(対応良さそう)に受け止めれました・・・。
ホテル自体は古そうですが内装は改装もされ、きれいにされており良かったです。
露天風呂付の部屋でしたが風呂もゆったり入れ、ラウンジも夜11時まででしたので楽しめました。
夕食・朝食もゆっくり食べれたので良かったです。
ただ、部屋の壁掛けエアコンの方は送風音が大きく眠りに着くのに大変でした。

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年07月03日 20:59:30

この度は銀波荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、おもてなしスタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながら、客室備え付けのエアコンに関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
改善していけるよう努めて参ります。

【■天游閣スイート[露天付]■(和洋)×【ラウンジ無料】】

投稿者さん 2025年06月15日 20:21:10

6月13日に宿泊しました。ラウンジサービス¥3850/名を追加しましたが、ビールは6時30分まで、午前の時間帯は軽食・スイーツ・おつまみもなく料金の程度はわかりませんが他ホテルと比較すると残念に思いました、
ラウンジの雰囲気自体は足湯等もありまた眺望もよく見劣りすることはないと思いました。
夕食の折食器がかけていたり少し汚れた食器もあり交換して頂きました、愛知県の有名旅館だけに基本が疎かになっている事が残念に思いました。インバウンドから見放された地区でコストが大切な事は理解出来ますがスタッフ一丸となって頑張って欲しいです。
厳しい意見ばかりで申し訳ありませんが是非又お世話になりたいと思いましたので少し厳しい評価になりました。

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年07月03日 20:51:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他方、高いご期待に沿うおもてなしを提供することが出来ず、結果として大きなご不満の残るご滞在となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これに懲りることなく、また機会がございましたならば、ぜひお越しくださいませ。
次回はご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思います。私共にぜひ名誉挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

【■天游閣-TENYU-■[新館](和室10~12帖)】

mutuhiguさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

mutuhiguさん [60代/男性] 2025年06月15日 17:26:53

会席料理は上品な味付けで見た目にも綺麗で美味しかったです。
会席料理には珍しく天ぷらがなかっですか、歳のせいかそれがかえって良かったです。
また、従業員の方々もにこやかで爽やかに対応いただき心安らぐ時間を持てました。

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年07月02日 20:59:40

過日は私共銀波荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
うれしいお言葉の数々と高いご評価を頂戴し、大変うれしく思います。誠にありがとうございます。
私たちにとって、とても励みになります。
これからもお客様皆様にお喜びいただけるような接客、そしてお料理を向上できるよう、更なる努力をして参ります。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごしいただければと思います。
次回のご来荘を銀波荘は心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月09日 12:22:51

ロケーションが最高でした

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年07月02日 20:54:01

この度は銀波荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思いますことと合わせ、三河湾を眺めるご旅行が素敵な想い出になりましたのなら何よりでございます。
またのお越しをおもてなしスタッフ一同心よりお待ちしております。

■『鉄板ダイニング-碧AO-』■~『厳選牛♪』や『厳選魚介♪』焼きたてを召し上がれ

投稿者さん 2025年06月09日 09:39:11

初めて宿泊させて頂きました。

【食事】
全体的にバランス良く、満足です。
ただ、何品か味が薄過ぎる料理があったため、改善されると良いと思った。

【お風呂】
広々しており、ゆっくり入ることが出来た。とても気持ち良かったです。特にジャグジー風呂が良かった。露天風呂に行く際、扉を開閉するのに物凄い音がするため、注意書きを貼っておくと親切だと思った。

【部屋】
清潔感があり、適度な広さでくつろぐことが出来ました。

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年07月02日 20:52:48

このたびは数あるお宿の中から銀波荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴しました設備の点に関しましては、今後の改善事項として検討して参ります。
また次回お越しいただけます際はさらにご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来荘をおもてなしスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月08日 16:02:59

夫婦2人で宿泊しました。

妊娠中のため近場で宿を探し、自宅から1時間かからない銀波荘さんを初めて利用しました。

建物に古さは感じましたが、部屋やお風呂からは海を眺めることができ、のんびりした時間を過ごすことができました。

本館と新館の移動に階段を利用するので、階段移動が大変な方は新館に泊まることをおすすめします。新館側にロビー、大浴場があります。

貸切露天風呂は想像以上に広く、
開放感もありリラックスした時間を過ごせました。

食事は、妊娠中であることを伝えていたため通常の基本会席内容とは異なりましたが、それでもとても美味しく満足のいくものでした。
私たちが利用した日は生魚が焼き魚や煮魚などに変更していただけていました。

また行きたいと思える宿でした。

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年07月02日 20:43:40

過日は数あるお宿の中から当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、貸切風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思いますが、館内のご移動に際しましはご不憫をお掛けしました。

【■海望閣-KAIBOU-■[本館](和室10~12帖)】

@toyo.bjmdwhpt.6563さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

@toyo.bjmdwhpt.6563さん [60代/男性] 2025年06月07日 12:11:45

目の前には、小さいながらも海水浴場を備えた海があり、天候によっては、渥美半島も眺める事も出来る最高の立地。お部屋は経年劣化はありますが、綺麗にされていて、総合的に、ゆったりと落ち着つける造りです。フロント、各フロア、部屋に生花が生けられていて和みます。少し残念なのは、コーヒーを飲めるスペースが無い所。有料でも良いので、コーヒーメーカーを置いて欲しい。

2025年06月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年06月26日 22:12:57

この度は銀波荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただいた点につきましては、考慮を重ね検討中でございます。
現在、フロントのあります天游閣2階に自動販売機は設置しており缶珈琲は販売いたしておりますが、冷たいお飲み物のみとなっており、心苦しい次第です。申し訳ありません。
以前は1階ロビーに紙コップで提供をするコーヒー類の自動販売機を設置しておりましたが、メーカーが撤退してしまい撤去の運びとなりました。

投稿者さん 2025年05月25日 20:30:35

目の前でフランベした料理を食べられて、とても満足しました。若い従業員の接客もあたたかくてよかった。

2025年03月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年05月28日 21:24:32

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おもてなしがお客様への癒しになれた事、大変嬉しく感じております。これに甘える事無く、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来荘を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2025年05月14日 16:45:51

よいホテルでしたが、朝、コーヒーが欲しかった。お土産コーナーがおしゃれでよかった。

2025年05月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年05月28日 20:04:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、とても嬉しく思います。
ご指摘のコーヒーにつきましては貴重なご意見をお書き添え下さりありがとうございます。
改善していけるよう努めて参ります。
またのご来荘をおもてなしスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

投稿者さん 2025年05月12日 12:24:22

スタッフ、女将さんの出迎えがありびっくりしました。
料理は価格が一番低いランクですが、種類、量、味は大満足でした。
が、ご飯おかわりしたかったです。
建物やお部屋は古く、扉が固かったです。
お風呂は外はガスってて何も見えませんでした。
お風呂が内湯、外湯が温度が高く非常に熱くてつかれなかったです。

価格が一番低くても満足でしたよ。

2025年05月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年05月28日 20:00:18

この度は当荘をご利用下さりありがとうございます。
お食事、スタッフに温かいお言葉をいただきましたこと大変うれしく思います。
ご飯につきましては配慮が足りず、申し訳ございませんせした。
館内の設備につきましては少しずつにはなりますが古くなった部分の修繕も行っております。
お越しになる度に少しずつでもどこか変われればと考えておりますので、今後はさらにご満足いただけますようにおもてなしスタッフ一同頑張ってまいりますので、またの機会がございましたらご来荘くださいませ。
この度はありがとうございました。

施設面での大幅な改修は難しいですが、それを補えるようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来荘くださいませ。この度はありがとうございました。

■基本プラン■ 三河の幸を“五感”で味わう基本会席

投稿者さん 2025年05月03日 17:09:41

5/2(金)から1泊宿泊しました。
夕食前、夕食後、朝食後の3回お風呂に入りとてもくつろぐことができました◎バスタオルが置いてあるため、食後部屋に戻らずそのまま行けたので良かったです!
お食事は、地元の貝がとても美味しかったです!
お部屋からとロビーから見える海が素敵でした。

2025年05月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年05月11日 20:51:02

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
そして三河湾を眺めるご旅行が素敵な想い出になりましたのなら何よりでございます。

投稿者さん 2025年03月13日 02:04:24

普通に扉を開閉することができず部屋を出入りする際は毎回苦労しました。室内にある間仕切りは閉めることを諦めるほどでした。それ以外は大変満足のできる部屋でした。

お風呂や他客室の扉など開き戸が勢いよく閉まり、響く音に驚きます。

色々と気になるところはありましたが、スタッフ皆様のおもてなし力は大変素晴らしかったです。ありがとうございました。また伺います。

2025年03月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年03月31日 21:23:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他方、高いご期待に沿うおもてなしを提供することが出来ず、結果としてご満足のいく滞在をしていただけなかったことは、誠に申し訳のないことです。
ご指摘の箇所につきましは関係各所に報告をし、改善を図りました。

投稿者さん 2025年03月06日 16:36:30

家族で利用しました。
最近は何処に行ってもビジネスライクな受付対応に慣れていましたが、こちらは違いました。久しぶりに温かいおもてなしを受けたなと感じました。建物の古さやBS放送が映らない、貸切露天風呂のシャワーの水圧が弱過ぎるなどの不満はありましたが、それを上回るホスピタリティを感じました。
食事は鉄板焼きのコースをお願いし、最後までおいしく頂けました。
生ビールも完璧に注がれ、大満足でしたが、知多のハイボールは薄かったのが残念でした。濃さはどうしますかと聞くべきかと思われます。
いつでもどのスタッフでもにこやかに挨拶と気遣いをして頂けました。
こちらも温かい気持ちになり宿を後にすることが出来ました。

2025年03月
西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2025年03月31日 20:51:20

おもてなしスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
設備面に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
大幅な改修は難しいですが、改善していけるよう努めて参ります。
そしてそれを補えるようおもてなしには磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来荘くださいませ。
またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スキ旅平日限定】『鉄板ダイニング-碧AO-』選べるメイン!出来立て鉄板焼ディナーが【お得】