千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 15:36:41

部屋の鍵からして、設備が昭和のままという感じ。

お湯と水をひねって好きな温度にするというのは、今世紀になってからは家の蛇口にもない。一番困ったのは空調がON・OFFしかないこと。窓が開かないようになっており、調整できない。

ホテル不足のせいかツインの1人利用の部屋しかなかったが、この値段でこれかと少々がっかりした。

千里阪急ホテル 2023年12月07日 18:39:21

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも関わらずご希望にお応えできず誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様目線でサービスを考え小さなことから改善して参ります、またのご来館を従業員一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月21日 01:15:11

移動の途中で宿泊しました。

良かったところ
部屋は広め、マッサージチェアやダイソンドライヤーをお試し出来た、
トイレにも手洗いがあり、部屋タオルは三種類あり、カップ、グラス類は多めにあって大変良かったです。珈琲マシン、ミネラルウォーターも嬉しいです。

気になったところ
地下駐車場から入口までは少し坂になっていたので、注意が必要。
老朽の為か、お風呂の床が少しボコボコと言った事、お風呂とトイレ付近、ほんの少しだけ臭いが気になった。
それよりも浴槽内がザラついた事が、、、。
部屋が広めで、珈琲メーカーとカップの位置が離れていてコンセントも足りなめで少し使いにくかった。

全体的には広さがあり良いです。
コメント投稿でプレゼント、等ありましたが、時間もなくこちらに書かせていただきました。

千里阪急ホテル 2023年11月21日 14:02:36

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の設備やホテルでのお過ごしのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。また大阪にお越しの際は千里阪急ホテルをご利用下さいませスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 19:16:34

雰囲気の良いホテルだった。

千里阪急ホテル 2023年11月10日 13:45:06

投稿者さん 2023年11月09日 15:49:35

遅い時間でのチェックインにも関わらず、とても気持ち良い対応をしていただけてぐっすりゆっくりくつろげました。
広い部屋のツインルームをひとり使いはさすがにもったいない気持ちでしたが。
駅近くでもあるので、また利用します。

千里阪急ホテル 2023年11月10日 13:46:41

そしてホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)
【シングルから22平米以上のお部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月06日 16:59:51

10月31日に宿泊しました。お伝えしていたよりもだいぶ早く到着したので 荷物だけ預かっていただこうとしたら、「お預かりだけでよろしいですか?お部屋までご案内できますよ」とお声をかけていただきたいへん助かりました。広いお部屋でお部屋には空気清浄機もマッサージ機もあり 清掃も隅々までゆきとどいており ゆっくり寛ぐことができました。モノレールの駅からホテル前の交差点まで歩道橋?スロープ?があることを前回知らなかったので、今回知れて良かったです。

千里阪急ホテル 2023年11月10日 14:07:21

ご滞在中は、千里中央駅周辺の設備を上手にお使い頂けたようで私共もで嬉しく思います。
そしてホテルスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう工夫してまいります。次回大阪にお越しの際も千里阪急ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【西館エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月02日 08:16:37

清潔で快適だった。

千里阪急ホテル 2023年11月06日 12:27:22

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。
また大阪にお越しの際は、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月30日 08:49:43

今回は長男の結婚式に合わせ両親と2部屋利用させていただきました。
部屋も十分広さで寛ぐ事が出来ました。
お水、アメニティのサービス等十分でした。
今回は朝食を取ると昼食に影響するかと付けませんでしたが次回は朝食も頂きたいです。

千里阪急ホテル 2023年11月01日 18:11:12

ご滞在中は、お部屋でのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月06日 18:11:09

設備が古い

千里阪急ホテル 2023年10月13日 13:32:16

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め努力して参ります。
これに懲りませずご利用いただけましたら幸いでございます。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

kuba_kubaさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

kuba_kubaさん [60代/女性] 2023年10月06日 17:28:50

室内は広く、きれいに清掃されており、窓があるせいか明るくて過ごしやすいお部屋でした。毎日お水は替えてますのメッセージがついてお湯は沸かしてありましたし、冷蔵庫も始めから冷えていました。先日東京で宿泊したホテルは冷蔵庫もスイッチが入っておらず。お値段的には2~3倍支払っていましたが今回のホテル方がサービスは5倍ほど上です。フロントや従業員の方たちもとても親切で立ち止まっていると声をかけてくださいます。2年後には閉館されるとのことですが本当にもったいない、名残惜しいです。また宿泊させていただきたいと思っています。千里中央の駅から徒歩すぐでとても便利です。

千里阪急ホテル 2023年10月13日 13:33:56

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで有難うございます。
当ホテルは開業から53年が経ち皆様から愛さるホテルを目指して営業をして参りました、お客様からの「閉館が残念」のお言葉はスタッフの励みとなります、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
今後ともお客様目線でサービスするように努めて参ります、今後もご来館頂ける事を従業員一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月30日 12:20:41

とにかく最高です。

千里阪急ホテル 2023年10月03日 12:06:09

ご滞在中は千里中央エリアの立地やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
また大阪にお越しの際に、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 19:45:14

ふと、たまたま降りた駅周辺をウロウロしていると、外観が非常に美しいホテルを目にしました。後に本やSNSで調べると有名な建築家(浦辺鎮太郎)のホテルでした。是非宿泊したいと思い、宿泊しました。外観もそうですが、内部も息をのむほどにとても美しいです。タイルひとつにしろ、照明ひとつにしろ、職人がひとつひとつ丁寧に造られたそうです。床はひび割れひとつせずピカピカで本当に美しいです。中庭やサンルームも気持ち良いですヨ。鳥が水を飲みに来ていました。
宿泊前に、館内の写真撮影の許可を得るために21時に連絡しましたが丁寧に対応して頂けました。翌日も、ご丁寧に撮影の件でご連絡して頂けて嬉しかったです。
数年後には閉館し、更地にするとの事ですが、断固反対です。建築的にも価値のあるものですし、宿泊や結婚式のニーズはまだまだあると思います。コロナ禍前の水準に戻ってきていますし、外国人からもニーズはあると思います。
こんなに美しいホテルに泊まれて幸せです。ありがとうございます。

千里阪急ホテル 2023年09月30日 12:40:36

この度は、千里阪急ホテルにコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは1970年に建築家の浦辺鎮太郎氏のデザインで開業致しました。
お客様をお迎えする玄関の大屋根に8色のレンガ色のタイルを採用しております、館内に於きましてもふんだんに手作りのタイルを採用し普遍的なレトロモダンのイメージで統一しております。
千里中央にお出かけの際は千里阪急ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部係

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 07:32:11

阪大病院に用があって前泊のため利用しました。とても古いとは聞いていましたが阪急ホテルの品格を感じました。客室は改装され掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。仕方のないことですが空調が温度調節できないタイプでしたので、マイナス1に。素泊まりなので食事は評価できませんが次機会があれば利用してみようと思います。

千里阪急ホテル 2023年09月25日 18:37:10

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、空調設備に於いて迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調設備は一括管理となっております。滞在中、お部屋の室温が気になる場合はフロントにお声掛け下さいませ、毛布やサーキュレーターの貸し出しをさせていただいております。
今後ともお客様に満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 20:27:25

千里中央駅近くに住まう親戚に会うため、こちらで宿泊しました。
駅からすぐの場所にあり、最寄駅は伊丹空港にもアクセスしやすく、新大阪駅からもまずまず行きやすいので、アクセス良好です。千里中央駅周辺は再開発予定が進み、商業施設が続々と閉店していたので、少し利便性が低下してしまいましたが、近隣にはコンビニもあるので素泊まりでもそこまで問題ありませんでした。
ホテルはやや年季が入っていますが、ブライダルも可能な素敵な建物です。
建物の年数が経っている分、バリアフリーにやや欠けますが、ホテルの方が荷物を持ってくださるなどとても親切に対応してくださりました。
居室も水回り部分には古さを感じなくはないですが丁寧な掃除が行き届いており、不快感はありません。
レストランはとても良いところらしいのですが、予約時点で素泊まりプランしか選べず泣く泣く断念しました。オプションで後で利用できるようになっていたらうれしかったです。
子ども用アメニティなども充実していて、家族連れにも優しく素敵なホテルです。そろそろ建て替えかもという噂があるようですが、それまでに大阪に行く機会がある際にはまた利用したいです。
このたびはありがとうございました。

千里阪急ホテル 2023年09月23日 12:10:37

しかしながらレストラン営業につきましては定休日を設けている曜日がございます、ご利用の皆様方にはご迷惑をお掛けしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 16:02:09

ちょっと設備が古い!鍵が今時、本当の鍵なんて!

千里阪急ホテル 2023年09月23日 12:03:57

お部屋の鍵ついてのご意見は、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月18日 20:06:23

小学生の子は窓から見えるモノレールを楽しんでました。私は、ノスタルジックな建物や広めの部屋で癒されました。またWi-Fiも速く、充電ポートもあり、電源も何箇所もあったので困る事はありませんでした。

千里阪急ホテル 2023年09月23日 11:45:46

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地や客室内の設備に関してお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。今後もお客様目線でのサービスができるよう精進して参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
千里阪急ホテル 宿泊係

【春夏旅セール】ファミリープラン♪お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

やしきまさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

やしきまさん [40代/女性] 2023年09月05日 19:18:21

伊丹空港からモノレールで乗り換えなし、駅からもすぐで非常に便利でした。部屋も広く、ストレスなしで滞在できました。デスクも広く、快適に仕事ができました。周囲に食事をするところもいっぱいあり、便利でした。WiFiも快適でした。自分が同行者の分も支払う予定だったのですが、事前清算のため、先にチェックインした同行者に支払い要求があったことだけが問題でしたが、朝の音楽と言い、ビジネスホテルにはない快適な環境でした。

千里阪急ホテル 2023年09月11日 18:57:42

この度は千里阪急ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ホテルの立地や客室内の設備に関してお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。当ホテルはチェックイン時に清算を頂戴しておりますのでご期待に沿えず申し訳ございません。今後も数多くのお客様に選ばれるホテルを目指してまいりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)
【東館セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月23日 21:47:46

8月21日から3泊しました。
荷物が多い旅行でしたが、部屋が広く快適でした。
また利用したいと思います。

千里阪急ホテル 2023年08月25日 19:24:56

【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2023年08月09日 08:39:26

夏なのでプール再開してくれるとうれいです

千里阪急ホテル 2023年08月10日 16:34:43

千里阪急ホテルのプールは2019年頃より閉鎖しております、今後も再開の予定はございません。お客様の期待に応える事が出来なく申しわけございません。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2023年08月09日 08:23:42

駐車場無料プランで利用させていただきました。
チェックイン前の11時からチェックアウト後の15時まで停めさせて頂きとても便利でした。

千里阪急ホテル 2023年08月11日 14:17:57

宿泊プランを上手くご利用頂けたようで嬉しく思います。
今後ともお客様目線でサービスを工夫し努力してまいります。
またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

zerowing2010さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

zerowing2010さん [40代/男性] 2023年08月08日 16:31:31

シャワーの水の威力が強くてGOOD!できたらドライヤーをもっと風の強いやつに変えてほしい><
 子供はベッドの硬さが柔らかめで寝心地が良いと喜んでいた。値段を考慮すると宿泊施設としては、おおむね満足できました。(テレビのリモコンの反応がいまいち、リモコン側じゃなく、テレビのアプリのほうだと思うが、もっとサクサク動くようにしてほしい)

千里阪急ホテル 2023年08月10日 12:21:49

今回頂戴いたしましたお部屋のテレビのリモコンのご意見につきましてのは今後の検討課題とさせていただきます。