千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

dash7956さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

dash7956さん [40代/男性] 2024年03月24日 06:49:06

4人で利用しました。清潔で、アメニティ、ドリンクも充実しており、またフロントの対応も感じがよく、総合的には良かったです。
ただ、4人めのベッドは簡易なソファベッドであり寝づらかったので、その点は事前に説明があると良かったです。あと、シャワーの温度が安定しなかったので、改善いただけるといいと思います。

千里阪急ホテル 2024年03月26日 13:12:42

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のベットのご案内が行き届かずご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上がます。
今後ともお客様目線でサービスするように努めて参りますので、またのご来館を従業員一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部

◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(素泊まり)
【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2023年07月29日 22:17:12

立地が良いです。駅からも近くホテル周辺に商業施設やコンビニもあり便利です。
フロントではスキンケアセットをいただきとても嬉しかったです。
外出時にルームキーを預け、外出から戻った際、フロントのスタッフ様の人数が少ないのかルームキーを受け取るまでかなり時間がかかった印象があります。

千里阪急ホテル 2023年07月30日 15:38:21

しかしながらお部屋の鍵のお渡しにお時間が掛かってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が少しでも減らせるようにホテルスタッフよりお声掛けを徹底させて頂きます。
千里阪急ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)
【東館セミダブル(禁煙)】

ぶ2803さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ぶ2803さん [40代/女性] 2023年07月13日 14:04:12

駐車場は狭め。
でも車での旅でしたのでお宿地下にあるのはありがたかったです。
全体的に古め、レトロ感がありました。
近くにコンビニや万博公園があり、家族連れにも便利な立地だと思います。

千里阪急ホテル 2023年07月18日 15:28:50

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は千里中央エリアの立地をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
また大阪にお越しの際に、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月02日 17:09:08

東館だとエレベーターの関係で多少遠い気がします

千里阪急ホテル 2023年05月03日 12:06:12

今回のご予約は東館のお部屋でしたのでお部屋までの順路で大変ご足労お掛け致しました。次回ご利用の際にフロントに近いお部屋をご希望でしたら西館のお部屋をご案内させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月16日 18:18:10

少し古さも感じますが、綺麗にされている様でした。
車で訪れたので駐車場を利用しましたが、駅くらも近く利用しやすそうです。

千里阪急ホテル 2024年03月17日 17:46:13

この度は、千里阪急ホテルをお車でご利用頂き、誠にありがとうございます。
千里中央エリアは大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとして親しまれております。
高速道路や大阪国際空港(伊丹空港)をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。 また近畿方面へお越しの際にご利用頂き大阪旅行を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)
【西館スーペリアツイン(禁煙)1~2名様利用】

投稿者さん 2024年02月11日 09:10:07

部屋自体はキレイにリフォームされているが、お風呂の経年劣化が気になった。また全館空調のため不便さを感じた。
館自体が古いためホテル内がわかりにくく表示も少なく段差も多いため使いにくさを感じだ。

千里阪急ホテル 2024年02月16日 13:34:12

今回お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、少しでも改善出来る事がありましたら改善し工夫致します。

投稿者さん 2024年01月13日 22:47:26

古さは感じましたが、清潔でした。

千里阪急ホテル 2024年01月14日 12:54:45

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

ポワリンママさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ポワリンママさん [70代/女性] 2024年01月10日 16:18:22

今回は、東館でしたが、空調がなく廊下より部屋のほうが寒く疲れていたのでそのまま寝てしまい、早朝寒さで目が覚めました、今時は省エネで個別に暖房器具をお願いして使用するようなのですね。
チェックインの時に一言暖房器具の話をして頂きたかったです。

千里阪急ホテル 2024年01月12日 11:13:37

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただき厚く御礼申しあげます。
お部屋の空調につきましてご不便をおかけしました事を、お詫び申しあげます。お部屋の空調につきましては枕元にスイッチがございます、ご説明が行き届かず、重ねてお詫び申しあげます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎいただけるホテルとしてサービス向上に取組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。ご感想ありがとうございました。 千里阪急ホテル 宿泊係

Taka 4さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

Taka 4さん [50代/男性] 2024年01月04日 09:41:14

遅いチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。ただ空調の温度が高くなかなか寝付けませんでした。それと排水管が少ししか匂いました。
朝食のパンは美味しかったです。

千里阪急ホテル 2024年01月07日 16:10:41

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、空調設備に於いて迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調設備は一括管理となっております。今回頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見として受け止め、工夫出来る事は無いかスタッフで考えて努力して参ります。
今後ともお客様に満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 15:36:41

部屋の鍵からして、設備が昭和のままという感じ。

お湯と水をひねって好きな温度にするというのは、今世紀になってからは家の蛇口にもない。一番困ったのは空調がON・OFFしかないこと。窓が開かないようになっており、調整できない。

ホテル不足のせいかツインの1人利用の部屋しかなかったが、この値段でこれかと少々がっかりした。

千里阪急ホテル 2023年12月07日 18:39:21

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらずご希望にお応えできず誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様目線でサービスを考え小さなことから改善して参ります、またのご来館を従業員一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(素泊まり)
【東館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月26日 12:40:21

移動に便利な立地で このホテルを選びました。
古い建物なのでそれなりの設備でした。
フロントから客室まで(エレベーター)の案内板が分かりにくく、
客室からエレベーターまでも
家族が迷ってました。
客室の匂いがかなり気になりました。
消毒の匂いなのか分かりません。
空気清浄機が完備されてましたが
あまり効果がないように思われます。

千里阪急ホテル 2023年07月30日 16:11:50

しかしながらお部屋までのご案内が行き届かずにお客様にご迷惑お掛けしました事をお詫び申し上がます。
今後このような事が無いようフロントスタッフにご案内手順の見直しをするように指示致しました。

【東館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 06:26:55

部屋の扉はオートロックだったのですが、建て付けが悪いのが怖かったです。
たまたま自分の部屋がそうだったのかも痴れませんが力を込めて閉めないと半ドアのような状態になってしまいます。
夕食時、たまたま部屋に忘れ物をして一度戻ったので大事には至りませんでしたが、そのまま出ていたらどうなっていたのか考えると本当に恐ろしいです。

千里阪急ホテル 2023年07月04日 11:04:06

しかしながらお部屋の鍵の開閉の件でご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
客室係に早急にチェックするように指示を致しました。
今回のご指摘を深く受け止め、今後このようなことのないよう業務改善を図り、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後とも千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

千里阪急ホテル 宿泊係

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)
【シングルから22平米以上のお部屋へアップグレード確約(禁煙)】

がポン55さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

がポン55さん [50代/男性] 2023年05月16日 10:51:22

立地は良かった。モノレールからスロープで地上に降りて交差点を渡るとすぐでした。西館はフロント横のエレベーターから直通なので私達はよかったですが、東館は迷っている方がいました。
部屋は広く綺麗でしたが、冷蔵庫がブーンと唸ってうるさかった。あまりにうるさいので夜は切りましたが、結露した氷の塊がドカッと落ちたりしてびっくりしました。冷蔵庫の電源は最初から切っておいて使う人だけ入れて貰うようにした方がよいかと思います。その他、隣室の排水の音とか、色々賑やかでした。
朝食は朝早く出る人向けにもう30分早くしてもらえたら嬉しかったです。またはお弁当形式で詰めてくれるとか。今時は安いホテルでも前もってお願いしたらそういうサービスしてくれるところは多いのに残念です。

千里阪急ホテル 2023年05月19日 11:55:12

お泊り頂いた時のご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の設備が届かずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上がます。
今回、頂戴致しました お部屋の設備や朝食のオープンのお時間についてのご意見につきましては真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月25日 11:31:23

歴史のあるホテルで過去にも何度か宿泊したことがあり、今回は初めて家族で利用しました。
ニフレルや万博公園へのアクセスが良く、楽しい時間を過ごすことができました。
西館でしたが、部屋の匂いや水回りの汚れ、ドアの閉まりにくさ(建付)が気になりました。次回はできれば東館に泊まってみたいと思いますが、今後、西館のリニューアルの予定はあるのでしょうか。
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、一生懸命がんばっていらっしゃるので、ぜひ部屋の環境の改善が進めばと思い、コメントしました。

千里阪急ホテル 2023年08月26日 16:59:14

しかしながら、西館のお部屋の設備につきましてご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
西館の改装につきましては現在計画はございません。 しかしながら備品につきましては随時更新を行っております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(朝食付き)
【西館ツイン(禁煙)】

ROLO TOMASIさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ROLO TOMASIさん [50代/男性] 2023年06月19日 06:39:19

6月18日に家族で宿泊。
チェックイン時のスタッフがにこりともしない無愛想な方で、会話の間嫌な緊張感を覚えました。
「クールで有能」を志向されているつもりかもしれませんが、単に不機嫌にしか見えません。
もう少しホスピタリティというものを勉強してほしいと思います。

千里阪急ホテル 2023年06月21日 13:09:12

しかしながら今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の接客対応につきましては対応した課員にはもちろんの事、他の課員にも申し伝えお客様目線でサービスに取り組むよう指示致しました。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

千里阪急ホテル 宿泊

【楽天月末セール】お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
【西館デラックスツイン(禁煙)3名様利用】