千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

NaO。さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

NaO。さん [30代/女性] 2024年04月10日 10:07:05

初めて宿泊しました。
駅からは近いのですが、南改札出口出てからが少し分かりづらかったです。
地下鉄からモノレールの駅の方に歩いていくとコンビニもあります。

ホテルのエントランスが前日の雨風の影響か枯葉がいっぱい落ちていて、寂れた感があり本当に営業しているのか不安になりましたが、中に入るととても綺麗なロビーで安心しました。

お部屋も古さは感じますが清掃が行き届いており清潔感があります。
久しぶりに見る蛇口の捻る部分がお湯と水が別れている蛇口だったので、適温にするのが難しいかったです。

朝食はつる屋でよばれました。ご飯かお粥かを選べます。お粥を選択し、優しい味付けのお料理ばかりだったので朝からでもお腹いっぱい味わえました。

閉館するそうですが、それまでにまた宿泊したいホテルです。

千里阪急ホテル 2024年04月13日 16:21:34

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見は今後の運用の参考にさせていただきます。
千里阪急ホテル閉館まで残り数年となりましたが、またのお越しを心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(朝食付き)

ザ・ぶひおさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ザ・ぶひおさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:44:39

古い建物ですが、接遇や心遣いはさすが。
館内の中華がお休みだったのが残念でした。

千里阪急ホテル 2024年04月06日 17:30:35

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
また中国料理のレストラン「三楽」につきましては、現在 月・火曜日が定休日(祝日は除く)でございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またお越しを心よりお待ちしております。

千里阪急ホテル 宿泊係

◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(朝食付き)
【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2024年04月02日 17:47:26

3泊しました。
フロントスタッフの方が笑顔で迎えていただきました。
お部屋が広くてトイレとお風呂が別で、洗面台も別にもう一台ありとても便利でした。
古いホテルですが綺麗で清潔感があります。
お部屋のお掃除も完璧で快適でした。
ただお部屋の空調が全館一括管理で部屋が暑くて、窓が少ししか空きませんでしたが、
とにかく少しの空気の入れ替えでどうにか過ごせました。それ以外は文句なしです。
私は車でしたが千里中央駅も歩いてすぐ、電車の方も便利です。素泊まりでしたが駅の方まで行けば飲食店があるので困りませんでした。

千里阪急ホテル 2024年04月06日 17:25:57

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
地域の皆さんに愛されるホテルを目指し、ホテル設備のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

千里阪急ホテル 宿泊係

【連泊】バリュープラン◆大阪国際空港へモノレールで約12分!「新大阪駅」へ電車で約13分(素泊まり)
【西館エグゼクティブツイン(禁煙)】

Ducksさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

Ducksさん [60代/女性] 2024年03月18日 15:38:34

ミネラルウォーターとポットに水が入っていつでも使用できるようになっていたのが嬉しかったです。お部屋も広くリラックスできました。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2024年03月22日 12:09:23

ホテルスのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
千里阪急ホテル 宿泊係

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)
【シングルから22平米以上のお部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月24日 14:07:46

連泊でお世話になりましたが丁寧に清掃され備品なども補給して下さり、フロントの方々も廊下ですれ違う従業員の方々も笑顔で挨拶などしてくれる方が多く気持ちよく過ごすことが出来ました。

千里阪急ホテル 2024年01月27日 09:33:22

ご滞在中は、ホテルでのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
そしてホテルスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
千里阪急ホテル 宿泊係

【LUXDAYSセール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)
【東館ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 16:54:25

バリュープランとありますが、短時間でしたが、快適に過ごせました。ブライダルが設定されるホテルらしい、細部に心遣いの行き届いたホテルでコスパは高いと思いました。

千里阪急ホテル 2023年10月03日 12:01:21

ご滞在中は、お部屋でのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
千里阪急ホテル 宿泊係

【春夏旅セール】バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

vshokoさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

vshokoさん [50代/女性] 2023年10月01日 08:04:34

ホテル内の雰囲気がとてもよくてゆっくり快適に過ごせました。
土曜だったので結婚式がありホテル内やお庭散策が十分できなかったのがやや残念でした。
アメニティが質がよくてよかったです。
とても素敵なホテルです。

千里阪急ホテル 2023年10月03日 12:04:07

この度は、千里阪急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとして親しまれております。
そしてホテル設備や備品をお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【東館ツイン(禁煙)】

やしきまさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

やしきまさん [40代/女性] 2023年09月05日 19:18:21

伊丹空港からモノレールで乗り換えなし、駅からもすぐで非常に便利でした。部屋も広く、ストレスなしで滞在できました。デスクも広く、快適に仕事ができました。周囲に食事をするところもいっぱいあり、便利でした。WiFiも快適でした。自分が同行者の分も支払う予定だったのですが、事前清算のため、先にチェックインした同行者に支払い要求があったことだけが問題でしたが、朝の音楽と言い、ビジネスホテルにはない快適な環境でした。

千里阪急ホテル 2023年09月11日 18:57:42

この度は千里阪急ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ホテルの立地や客室内の設備に関してお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。当ホテルはチェックイン時に清算を頂戴しておりますのでご期待に沿えず申し訳ございません。今後も数多くのお客様に選ばれるホテルを目指してまいりますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月26日 23:32:49

8月のお盆の翌週に家族で一泊しました。駅から近く、とても良い立地に建つ歴史あるホテルです。部屋はやや古いですが、宿泊にあたって不自由や不快感はありませんでした。朝食バイキングは美味しかったです。従業員のみなさんもとても気持ちの良い人たちでした。
お部屋の冷蔵庫に人数分の水(ペットボトル)が用意されていたのはとても嬉しく助かりました。
ホテル内の自販機は種類も少なくお値段高めです。

千里阪急ホテル 2023年08月28日 14:51:39

千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2023年08月09日 08:39:26

夏なのでプール再開してくれるとうれいです

千里阪急ホテル 2023年08月10日 16:34:43

千里阪急ホテルのプールは2019年頃より閉鎖しております、今後も再開の予定はございません。お客様の期待に応える事が出来なく申しわけございません。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

zerowing2010さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

zerowing2010さん [40代/男性] 2023年08月08日 16:31:31

シャワーの水の威力が強くてGOOD!できたらドライヤーをもっと風の強いやつに変えてほしい><
 子供はベッドの硬さが柔らかめで寝心地が良いと喜んでいた。値段を考慮すると宿泊施設としては、おおむね満足できました。(テレビのリモコンの反応がいまいち、リモコン側じゃなく、テレビのアプリのほうだと思うが、もっとサクサク動くようにしてほしい)

千里阪急ホテル 2023年08月10日 12:21:49

今回頂戴いたしましたお部屋のテレビのリモコンのご意見につきましてのは今後の検討課題とさせていただきます。
千里阪急ホテル 宿泊係

うきゃこさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

うきゃこさん [50代/女性] 2023年06月27日 23:28:57

サッカー観戦の度に利用させていただいていますが、飛行機で来て梅田で買い物をしエキスポシティに遊びに行く行程には最高の立地です
スタッフさんはは気が利くかたが多く物腰や態度も申し分なく、さすが老舗のホテルという印象なので安心して利用できるし、また次もここにしようと思っています
ただ、今回はじめて東館デラックスツインを利用しましたが、こちらはやや間取りが悪いというか奥のベッドになると動線が不便でしたので、2名の利用でツインのお屋を検討されているかたには西館のツインのお部屋の方がオススメします

千里阪急ホテル 2023年07月01日 12:03:10

そしてホテルスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。
今回お泊り頂きました東館は直通エレベーターがございませんのでご利用の皆様にはご足労をお掛けしてます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【春夏旅セール】バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)
【東館デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月26日 18:34:25

6月24日に泊まりました。34年前に結婚式を挙げたホテルです。いつもは実家のある高槻のホテルに泊まるのですが、イベント開催の場所の関係で宿泊しました。全体の造りメインが挙式(催事?)のようで、単純なビジネスホテルとは違っていろいろな工夫がされていたのが印象に残りました。ホテルそのものは古いのですが部屋の内装がきれいだったのがうれしかったです。ただ、ユニットバスの換気が弱いのは昔のホテルなので仕方が無いですね。

千里阪急ホテル 2023年07月01日 11:59:48

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の換気につきましてご迷惑をお掛け致しました。今回のご指摘を真摯に受けとめ今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともお客様目線でサービスするように努めて参りますので、またのご来館を従業員一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部

owlet29さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

owlet29さん [60代/男性] 2023年06月11日 16:28:03

東館ラグジュアリーツイン(禁煙)
に宿泊しました。さすが阪急ですね。全てに満足なんですが、バリアフリー化の点で総合マイナス1点ですね。あとは満足です。

千里阪急ホテル 2023年06月14日 18:50:53

この度は千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回、頂戴致しましたご意見につきましては貴重なご意見として真摯に受けてめて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

千里阪急ホテル 宿泊係

上質な空間“ラグジュアリールーム”で充実STAY(素泊まり)
【東館ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月22日 16:54:43

先日4連泊で利用させていただきました。今回昨年に続き2回目の
利用になりますが、部屋は決して新しくはないのですが、
清潔感があり室内も広く、嫌な臭いもなく、
快適に連泊させていただきました。
毎朝の朝食は1Fレストランにてビュッフェを利用しましたが
込み合ってもおらずスムーズに食事をとることができました。
しいて言えば、おかずやデザートの品数を増やしていいただくと
ホテルの朝食を楽しみにしている宿泊者や連泊する側としては大満足です。
館内の雰囲気もクラシックな雰囲気で清掃も行き届いており
好印象でした。色々と見て回りました。
それと、室内清掃の度にミネラルウォーターを補充していただいたのですが
大変ありがたかったです。
気になったことを強いてあげるとすれば、浴室の壁に汚れが少し残っていたことと
テレビのリモコンの反応が悪かったことぐらいです。
おそらく電池が切れかけていたかな。
総合的に快適に宿泊させていただきました。
次回も利用させていただきます。

千里阪急ホテル 2023年05月23日 15:44:03

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのお時間をお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
朝食バイキングのお食事もゆっくりとホテルのライフを味わった頂けたようで安心いたしました。
今回頂戴致しましたメニューのバリエーションにつきましては貴重ご意見として検討させていただきます。
今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
千里阪急ホテル宿泊係

キッズママさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

キッズママさん [60代/女性] 2023年05月16日 19:19:19

立地は電車、車共に便利です。
少しノスタルジックな感じがあり、私は癒されました。上品なところも気に入りました。アメニティはフロント近くの所定の場所から自分で持っていけるので無駄もなく良い案だと思います。
前から泊まりたいと思ってたので満足しています。また泊まりたい

千里阪急ホテル 2023年05月19日 11:45:39

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は千里中央エリアの立地やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
また大阪にお越しの際に、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ライダーぱぱさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ライダーぱぱさん [50代/男性] 2023年05月09日 05:49:24

実家の近くに古くからあるホテルで自らは一度も利用したことはありませんでしたが、今回、実家の法事に合わせ初めて宿泊しました。

流石に設備の古さはありますが、館内、調度品等よく手入れされ、むしろ昭和レトロな雰囲気を今に残す良いホテルでした。

お部屋もアップグレードいただき二人では広すぎるくらい。
アメニティも充実しており、ダイソンのドライヤー、エスプレッソマシンも。

万博に合わせ閉館は先送りになったようですが、立地的にもグレード的にもこのあたりのホテルは貴重なのでなんとか残して欲しいとは思います。

千里阪急ホテル 2023年05月12日 14:41:20

当ホテルは1970年の大阪万博から営業しております、オープン当初の昭和レトロの雰囲気を楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

Dan34268さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

Dan34268さん [30代/男性] 2023年05月03日 09:26:29

ベビーベッドの貸出もあり、子連れにとても優しいホテルでした。

千里阪急ホテル 2023年05月06日 10:28:36

お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。

投稿者さん 2024年04月12日 10:24:56

近隣施設で舞台観劇のために宿泊しました。
駅、会場、どちらもともに近く移動がたいへんスムーズでした。
用意いただいた部屋もとても快適にすごせて良かったです。
朝食にはつる家さんを使用させていただきましたが、とても美味しかったです。

千里阪急ホテル 2024年04月13日 16:21:53

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋でのお時間だけでなく、ご移動やご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月08日 21:57:36

駅から近く便利だった。部屋も広くゆっくりできたけど、水回りが古かった。

千里阪急ホテル 2024年04月09日 17:54:29

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら水回り設備に関してご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【西館スーペリアツイン(禁煙)1~2名様利用】