千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 20:05:59

シャワーヘッドが大きいなど設備・施設に歴史を感じたが、清潔感があり、素泊まりには過不足ないホテルだった。万博公園やエキスポシティに近くて便利。

【冬春旅セール】バリュープラン(素泊まり)
    【西館ツイン(禁煙)2名様利用】

yagibearさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

yagibearさん [50代/男性] 2021年02月20日 07:46:48

箕面出身者にとっては昔から知ってはいるがなかなか泊まる機会がなかった千里阪急ホテル。阪大での業務の前線基地として初めて使ってみた。豊中・吹田どちらのキャンパスの中程にあるので、どちらへ行くにしても便利。チェックイン時のアンケートで用務先の選択肢に阪大があるくらいなので関わりも深いのだろう。

1970 年の万博に合わせて作られたしっかりしたホテルだけあって、落ち着いた雰囲気。すぐそばを高速道路やモノレールが走っているとは思えないほど静か。客室の空間にも余裕があり仕事で使うにはちょっと贅沢をしている感じがする。ホテルにカンヅメになって仕事をする作家気分になれる。

客室は、かつてミニバーがあったのであろう水屋など、あちこちに昭和の匂いを感じて懐かしい。もちろんそれなりの経年変化はあるのだが、きちんと手入れが行き届いているので貫禄がついていると言っていいだろう(黒塗りカメラのペイントが剥げて真鍮の地金が覗くのが好きな私としては褒めている)

いまはコロナ禍で館内のレストランの営業が限られていたりするが、そうでなければ館内で必要なことはほぼ完結することができるだろう。足りなければ道を渡れば千里中央のショッピングモールもあるし、千里阪急も近い。家電量販店もある。思った以上にいい発見をした。

千里阪急ホテル 2021年02月24日 15:41:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

【冬春旅セール】バリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月29日 10:45:29

周辺地図の提供や、
    アメニティの充実など、サービスは◎
    プラン詳細を把握していたのも◎

千里阪急ホテル 2021年02月01日 15:05:25

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

大阪にお越しの際は是非またご宿泊いただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【冬春旅セール】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)
    【シングルから22平米以上のお部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月22日 16:47:00

朝食が美味しかった。

千里阪急ホテル 2021年01月23日 15:59:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    よりよいサービスをご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
    又のご利用心よりお待ち申しあげております。
    千里阪急ホテル スタッフ 一同

【東館ダブルA(禁煙)】

ローズマリースコーンさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2021年01月18日 16:00:50

家族で利用しました。和洋室はバス・トイレ別なので子どもと一緒に泊まるときには便利だと思いました。朝食は、コロナ対策のためにプレートで提供されますが、これも子連れですとウロウロせずに食事ができるため良いと思いました。また朝食会場で担当してくださったスタッフの方が、テーブルを追加してくださったり子どもの飲み物など、配慮してくださいました。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2021年01月23日 15:59:20

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    和洋室でごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
    この度はこのような状況の中足を運んで頂きありがとうございます。
    ご朝食も喜んで頂けた様で更なるよりよいサービスを提供できる様精進致します。
    又のご利用心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル スタッフ 一同

【新春セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
    【東館和洋室(禁煙)3名様利用】

クロ9610さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

クロ9610さん [60代/男性] 2020年12月10日 17:44:58

30数年ぶりに宿泊させて頂き、昔と変わらない佇まいにホッとすると共にやはり施設が古いことからくる不便さも感じました。一例としては、1階のチェックインカウンターから部屋に行く際に、エレベーターが2階からしか無いので荷物を持って1階から2階まで階段で登らないといけないことなどは、至急改善されるべきと思います。
    ホテル従業員の方々の接客態度とサービスは行き届いて非常に快適でした。また、朝食付き宿泊だったのでホテル内のカフェテリアと日本食店で朝食を取らせて頂きましたが、両店とも気持ち良いサービスで美味しく朝食を取れました。
    しかしながら、ホテル内の中華料理店で一晩だけ食事をとった際に、この中華料理店の従業員の方々のサービスと接客のマナーが悪く、あの値段を払うのであれば千里中央まで出た方が気分よく食事が出来たと思っています。

千里阪急ホテル 2020年12月12日 14:22:39

頂戴しましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。
    ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また接客態度とサービス面でお褒めの言葉をいただいた一方、一部のスタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
    今回の件につきましては早急に改善をさせていただきます。

お近くにご用の際は是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    ご評価ありがとうございました。

【東館セミダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2020年12月09日 10:45:07

シャワーと水道の切り替えが少し難しく感じました。それ以外は満足でした。

千里阪急ホテル 2020年12月10日 11:04:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。そして、より良いサービス向上を目指し精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】9%OFF★バリュープラン(素泊まり)
    【東館セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:48:59

こんな時ですが、がんばってくださいね。千里中央には千里阪急ホテルがなきゃです。

千里阪急ホテル 2020年11月25日 17:33:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月24日 20:46:16

早くシャガールの朝バイキングが復活できると良いですね、がんばってください。

千里阪急ホテル 2020年11月25日 09:49:34

この度は千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

シャガールでの朝食バイキングは、現在は和・洋の定食にてご提供をさせていただいております。今回ご投稿いただきました様に、またバイキング形式でのご提供ができればとスタッフ一同願っております。

ご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    どうかこれからも、当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月22日 09:07:24

今回はgo toを活用して箕面市の飲食店利用のために宿泊させていただきました
    こちらはその昔両親が結婚式を挙げたのと、千里は祖父母の言えがあったのてなじみがあり初めてのホテル利用てわした
    趣のある外観で通路等に少し古さも感じますが、サービスも清掃も行き届いていて子どもも一緒に気持ちよく利用できました
    朝食はバイキングではなく定食になっていますがバランス良くボリュームもあり良かったです

エキストラベッドのマットレスがかたいのが60代の母には少ししんどかったようです

千里阪急ホテル 2020年11月23日 13:17:13

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

以前に挙式を挙げられたとのことで、大切な記念日にお食事やご宿泊のご利用をいただきまして私どもも大変光栄でございます。

今年で千里阪急ホテルは50年を迎えますが今後も皆様にとって身近で温かみのあるホテルを目指してまいりますので是非またご来館いただけますと幸いでございます。

ご感想ありがとうございました。
    またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【秋冬旅セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
    【東館スーペリアダブル(禁煙)3名様利用】

レフティじいじさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

レフティじいじさん [60代/女性] 2020年11月20日 11:24:07

Go-toで格安で泊まれて満足です。かなり古くなっている設備が多々あって残念でした。また初日は夜中におそらく隣の部屋と思いますが、大きな声でしゃべっていてイライラしました。15分くらいで静かにはなりましたが、夜中の15分は長い!酔っぱらって戻った人でしょう。

千里阪急ホテル 2020年11月23日 13:59:42

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

設備面につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    またお近くの客室からの騒音があったとのことで重ねてお詫び申しあげます。

いただきましたご意見を真摯に受けとめまして今後の運用の参考にさせていただきます。

もしまたお近くに来られることがございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

【東館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 16:46:46

ツインの部屋に泊まれたので、快適でした。若干部屋は古さを感じますが、コーヒーや水のサービスもあり良かったです。

千里阪急ホテル 2020年11月19日 18:47:10

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

今後も皆様にまた来たいと思っていただけるようスタッフ一同、日々精進してまいりますので、大阪にお越しの際は是非またご利用いただけますと幸いでございます。

ご感想とご評価ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:51:11

問題なしです。

千里阪急ホテル 2020年11月19日 18:48:01

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年11月16日 08:19:48

建物に古さを感じるものの、スタッフのサービス、ご飯はとても満足しています。また機会がきったら泊まりたいホテルです。

千里阪急ホテル 2020年11月16日 18:27:40

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はスタッフのサービスやお食事等、ご満足いただけた様子が伺えまして私どもも大変光栄でございます。

またお近くにお越しの際は是非、千里阪急ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2020年11月10日 08:55:29

シャガールの朝バイキングが食べられないのが、残念ですね。
    はやくコロナが収まると良いですね、がんばってください。

千里阪急ホテル 2020年11月10日 20:03:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊係

じゃぱはっとさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

じゃぱはっとさん [60代/男性] 2020年11月09日 16:04:59

伊丹空港から朝一番の飛行機を利用する際に宿泊しています。モノレールで10分程度で、ホテルから駅までも10分以内でいけますので、伊丹空港近くのコストパフォーマンスの悪いホテルに泊まるくらいなら、ここがおすすめです。千里中央駅(地下鉄)に隣接している食堂街もいろんな店が豊富で食事にも困りません。なによりも、静かな環境が最高です。今回はGOTOトラベルを利用しなかったためか、シングルで予約していましたが、ツインの部屋に格上げしてくれました。そのため、広い部屋で快適な宿泊ができました。

千里阪急ホテル 2020年11月10日 08:26:11

この度は、千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いて感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    今回お客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ一同大変うれしく思います
    今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
    お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    千里阪急ホテル 宿泊係

【14日間限定セール】☆バリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月08日 20:19:55

2度目の利用です。
    前回は東館、今回は西館を利用させていただきました。
    東館の水回りはリニューアルリフォームされていました。西館は古い感じは否めませんでしたが、使用には問題ありませんでした。
    フロントからの距離を考えると西館の方が便利に感じ、次回以降は西館を選ばせて頂くかなーという感じです。
    建物や室内は年代を感じる点はありますが、備品類は充実していて、清潔感がありますので、立地も都合よく、予定がある時には迷わずこちらを利用させていただきたいです。

千里阪急ホテル 2020年11月09日 09:49:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    また、今回は館内施設についての投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
    【西館デラックスツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2020年10月30日 11:26:53

チェックインの時、私が担当された方はとても親切な方で気分が良かったですが、隣のブースで日本語がむつかしそうなアジア系外国人の二人組客?に対応されていた中年の男性社員さんがなんだかとても横柄で、横で聞いていてとても感じが悪かったです。ちょっと驚きでした。

千里阪急ホテル 2020年11月08日 17:27:09

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

mi-ruさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

mi-ruさん [50代/女性] 2020年10月24日 06:29:56

部屋が広くてゆったりできました。
    排水が弱いなと感じました

千里阪急ホテル 2020年11月02日 18:44:04

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ゆったりお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し大変嬉しく存じます。
    客室の排水につきましては弱く感じられたとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    日々、客室のメンテナンスには努めておりますがご指摘いただいた点につきましては今後の課題とさせていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月17日 19:01:09

万博での野外ライブ観賞の後宿泊しました。
    部屋が可愛く素敵で感激しました。
    また、お風呂.洗い場.洗面所.トイレが全て独立していたので、ゆっくりと疲れをとる事が出来ました。

千里阪急ホテル 2020年11月02日 18:24:33

この度は千里阪急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
    大阪にお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【東館エグゼクティブツイン(禁煙)】