千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

ローズマリースコーンさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2021年01月18日 16:00:50

家族で利用しました。和洋室はバス・トイレ別なので子どもと一緒に泊まるときには便利だと思いました。朝食は、コロナ対策のためにプレートで提供されますが、これも子連れですとウロウロせずに食事ができるため良いと思いました。また朝食会場で担当してくださったスタッフの方が、テーブルを追加してくださったり子どもの飲み物など、配慮してくださいました。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2021年01月23日 15:59:20

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    和洋室でごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
    この度はこのような状況の中足を運んで頂きありがとうございます。
    ご朝食も喜んで頂けた様で更なるよりよいサービスを提供できる様精進致します。
    又のご利用心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル スタッフ 一同

【新春セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
    【東館和洋室(禁煙)3名様利用】

クロ9610さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

クロ9610さん [60代/男性] 2020年12月10日 17:44:58

30数年ぶりに宿泊させて頂き、昔と変わらない佇まいにホッとすると共にやはり施設が古いことからくる不便さも感じました。一例としては、1階のチェックインカウンターから部屋に行く際に、エレベーターが2階からしか無いので荷物を持って1階から2階まで階段で登らないといけないことなどは、至急改善されるべきと思います。
    ホテル従業員の方々の接客態度とサービスは行き届いて非常に快適でした。また、朝食付き宿泊だったのでホテル内のカフェテリアと日本食店で朝食を取らせて頂きましたが、両店とも気持ち良いサービスで美味しく朝食を取れました。
    しかしながら、ホテル内の中華料理店で一晩だけ食事をとった際に、この中華料理店の従業員の方々のサービスと接客のマナーが悪く、あの値段を払うのであれば千里中央まで出た方が気分よく食事が出来たと思っています。

千里阪急ホテル 2020年12月12日 14:22:39

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見をもとにお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。
    ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また接客態度とサービス面でお褒めの言葉をいただいた一方、一部のスタッフの対応におきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
    今回の件につきましては早急に改善をさせていただきます。

お近くにご用の際は是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    ご評価ありがとうございました。

宿泊係

【秋冬旅セール】バリュープラン(朝食付き)
    【東館セミダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2020年11月24日 20:48:59

こんな時ですが、がんばってくださいね。千里中央には千里阪急ホテルがなきゃです。

千里阪急ホテル 2020年11月25日 17:33:36

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)
    【シングルから22平米以上のお部屋へアップグレード確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 20:46:16

早くシャガールの朝バイキングが復活できると良いですね、がんばってください。

千里阪急ホテル 2020年11月25日 09:49:34

この度は千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

シャガールでの朝食バイキングは、現在は和・洋の定食にてご提供をさせていただいております。今回ご投稿いただきました様に、またバイキング形式でのご提供ができればとスタッフ一同願っております。

ご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    どうかこれからも、当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【ビジネスにもワンランク上のくつろぎを♪】22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月16日 17:51:11

問題なしです。

千里阪急ホテル 2020年11月19日 18:48:01

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

じゃぱはっとさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

じゃぱはっとさん [60代/男性] 2020年11月09日 16:04:59

伊丹空港から朝一番の飛行機を利用する際に宿泊しています。モノレールで10分程度で、ホテルから駅までも10分以内でいけますので、伊丹空港近くのコストパフォーマンスの悪いホテルに泊まるくらいなら、ここがおすすめです。千里中央駅(地下鉄)に隣接している食堂街もいろんな店が豊富で食事にも困りません。なによりも、静かな環境が最高です。今回はGOTOトラベルを利用しなかったためか、シングルで予約していましたが、ツインの部屋に格上げしてくれました。そのため、広い部屋で快適な宿泊ができました。

千里阪急ホテル 2020年11月10日 08:26:11

この度は、千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いて感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
    今回お客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ一同大変うれしく思います
    今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
    お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    千里阪急ホテル 宿泊係

【14日間限定セール】☆バリュープラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月08日 20:19:55

2度目の利用です。
    前回は東館、今回は西館を利用させていただきました。
    東館の水回りはリニューアルリフォームされていました。西館は古い感じは否めませんでしたが、使用には問題ありませんでした。
    フロントからの距離を考えると西館の方が便利に感じ、次回以降は西館を選ばせて頂くかなーという感じです。
    建物や室内は年代を感じる点はありますが、備品類は充実していて、清潔感がありますので、立地も都合よく、予定がある時には迷わずこちらを利用させていただきたいです。

千里阪急ホテル 2020年11月09日 09:49:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    また、今回は館内施設についての投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
    【西館デラックスツイン(禁煙)4名様利用】

suttakaさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

suttakaさん [50代/男性] 2020年10月15日 07:41:30

最寄りは千里中央駅、空港モノレール、御堂筋線どちらにもアクセス便利で、二回目の利用です。千里ニュータウンに立地しており、観光地ではなく生活の場ですから、賑やかな大阪市内から戻るとホッとします。出張にも観光の拠点にもオススメします。

千里阪急ホテル 2020年11月02日 17:04:28

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    二度目のご用命をいただきましたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃるとおり、千里中央は空港から約15分、大阪市内へも約20分と大変アクセスの良い場所でございます。
    大阪にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
    ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 09:46:57

ホテル内のシャガールをよく利用させて貰ってます。
    宿泊は初でしたが、周りに商業施設もあり便利で、中央環状線沿いですが、夜も比較的静かでしたので満足です。また利用したいです。

千里阪急ホテル 2020年11月02日 16:59:04

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    またこの度はご宿泊でのご利用をいただき、重ねてお礼申しあげます。
    今後も皆様に愛される存在として親しみを持ってご利用いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
    【東館スーペリアダブル(禁煙)3名様利用】

taxioさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2020年10月01日 17:12:49

出張で前回使わせていただいた時に朝食のオムレツが大変美味しくて、(しかもその場で選んだ具材オーダーを受けて、目の前でシェフが作ってくれるスペシャルなオムレツ!)、あれが最高の体験でした。(その時はほうれん草を混ぜてもらった記憶があります)

今はコロナでそれが味わえないのがとても残念で、かつもちろん仕方がないことなのですが、今回の朝食で出てきた「出来立てオムレツ」を作っていただけるのであれば、もしかなうなら、混ぜ込む具材も選ぶことが出来るメニューだと嬉しかったなぁ、と思いました。

建物が古いというコメントを諸所お見掛けしますが、清掃は行き届いてますし、フロントの方も丁寧で、日光金谷ホテルと同様にクラシカルでかつ趣きあるホテルで僕は好きです。

千里阪急ホテル 2020年10月10日 19:26:43

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして
    またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして私どもも大変光栄でございます。

新型コロナウイルスの影響で各レストランが縮小営業となっており、ご不便をお掛けいたしますが
    今後も何卒宜しくお願い申しあげます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】9%OFF★バリュープラン(朝食付き)
    【東館セミダブル(禁煙)1名様利用】

ぽんちん3937さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ぽんちん3937さん [20代/女性] 2020年09月05日 08:35:36

初めて泊まらせて頂いたのですが、コンビニ弁当を食べようとした際お箸がなくコンビニに戻るのも面倒だったので、ロビーに貰いに行こうとしたら、スタッフさんが部屋まで持ってきてくれました。
    結構仕事で疲れてたのもあり歩くのが面倒だったので、そういった気遣いがあるのがいいなと思いました。

千里阪急ホテル 2020年09月07日 12:44:51

またご評価いただきまして重ねて御礼申しあげます。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同でしっかり考え、行動してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

ぽんちん3937 様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】9%OFF★22平米以上のお部屋へアップグレード確約プラン(素泊まり)

coffin2000さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

coffin2000さん [40代/男性] 2020年08月18日 10:32:46

室内、ホールも綺麗でのんびり出来ました。ただ、室内ユニットバスが換気扇が弱いのか、湿気が籠ったのでそこだけが残念です。プチ旅行にまた使わせていただきます。

千里阪急ホテル 2020年08月20日 14:17:38

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺えまして私どもも大変光栄でございます。
    客室の換気につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    こちらは今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様のお声に耳を傾け、よりよいサービスの提供に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【14日間限定セール】☆バリュープラン(朝食付き)
    【東館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 23:41:37

駅近で、市内にもアクセスがよくまた利用したいです。

千里阪急ホテル 2020年08月18日 13:04:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をいただきまして重ねて御礼申しあげます。

千里中央は空港から15分、大阪市内へも20分弱と大変アクセスのよい場所でございます。周辺施設も充実しており、コンビニエンスストアも徒歩5分ほどでございます。
    ホテル館内に売店がございませんので、ご不便をお掛けいたしますがご了承くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【楽天トラベルセール】9%OFF★ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
    【西館スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2020年07月25日 08:27:53

宿泊は2回目の利用ですが、中庭が素敵です。コロナ禍でプールの営業がなかったのが残念ですが、静かで快適でリラックスしてくつろげました。

千里阪急ホテル 2020年07月26日 19:16:40

またご感想をいただきまして重ねて御礼申しあげます。

おっしゃる通り、今年度のガーデンプールの営業は新型コロナウイルスの感染拡大を受け
    お客様の健康と安全を最優先に考え、中止となりました。
    何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申しあげます。

プールサイドビアガーデンにつきましては営業いたしておりますので是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年06月27日 19:29:21

浴槽の排水が悪い。フロントの対応もとても良かったです。朝食バイキングのスタッフの対応も素晴らしい最高でまた、宿泊希望です。

千里阪急ホテル 2020年06月29日 09:44:25

ご滞在中は浴槽の排水に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    日々、客室のメンテナンスには努めておりますがご指摘いただいた点につきましては今後の課題とさせていただきます。
    また、サービス面でお褒めのお言葉をいただけましたことは私どもも光栄でございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

宿泊係

【「新大阪駅」から直通13分】バリュープラン(朝食付き)
    【東館セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月30日 16:19:41

客室はきれいに手入れされていたと思います.
    可も無く不可も無く宿泊することができました.

千里阪急ホテル 2020年04月05日 14:25:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    場所でございます。
    ホテル館内に売店がございませんので、ご不便をお掛けいたしますが、
    ご了承くださいませ。
    またのビジネスや大阪観光でのご来阪の際には、ぜひご利用をお待ち
    申し上げております。

千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天限定】10%OFF!ファミリープラン♪お子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
    【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2020年03月30日 09:39:58

お部屋、建物の中、どこもきれいで、何よりもフロントの方などスタッフの方の感じがとてもよかったです!
    駅からも近く便利でした。
    家族3人で泊まれる部屋があって助かりました。
    部屋も広めだと思います。
    今回は素泊まりプランだったので食事はしませんでしたが、次回はホテル内で食べてみたいです。

千里阪急ホテル 2020年04月05日 14:24:01

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

今後もお客様にとって快適かつ安心なサービス提供に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申しあげます。

また大阪にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ご感想ありがとうございました。

宿泊係

【「新大阪駅」から直通13分】バリュープラン(素泊まり)
    【西館デラックスツイン(禁煙)3~4名様利用】

チーズケーキ4699さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

チーズケーキ4699さん [40代/女性] 2020年03月20日 22:41:34

お部屋も広くてキレイでフロントの対応も良かったです。また利用したいと思います。

千里阪急ホテル 2020年03月27日 10:56:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

今後も大阪にお越しの際は千里阪急ホテルを是非ご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊係

【楽天限定】【ポイントアップ!】28日前のご予約がお得♪【さき楽】素泊まりプラン
    【西館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月16日 23:43:54

お部屋も広々しており、ベットも寝心地が良かった。コロナの影響で朝食がバイキングから定食形式になっていたが、お代わりなども手早く持ってきてくれて満足できた。

千里阪急ホテル 2020年03月17日 09:49:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
    昨今の新型肺炎の影響もございますが、当ホテルでは今後もお客様の安全を第一に考えてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

宿泊係

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付き)

Justeさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年03月14日 16:06:29

大阪空港(伊丹)までもモノレールであっという間につく場所にあり、大阪空港近くの狭くて古いホテルよりも圧倒的にコストパフォーマンスがいいと感じました。千里中央駅から歩いて5分程度ですし、地下鉄御堂筋線1本で梅田へも新大阪へも行けるのも便利です。ホテルそのものは古いですが、リニューアルされており、また、清掃もキチンとされていますので(今は特にコロナ対策の特別な消毒をしているとのこと)安心できます。が、当初ダブルに宿泊kし、その後連泊でシングルに泊まったのですが、やはりダブルに比べると大分狭く感じたのと、リニューアル感がダブルより感じられなかったことだけが残念です。ですが、サービス、食事、環境ともとてもいいのでまた宿泊させてもらおうと思っています。

千里阪急ホテル 2020年03月16日 06:15:14

千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また今回ご宿泊いただいたご感想をご記入いただき御礼を申し上げます。当ホテルは創業50年を迎えました。開業当時の古い建物を使用しておりますが、メンテナンスには特に気を付けてお客様のお越しをお待ち申し上げております。
    今後とも千里阪急ホテルを御用命くださいます様にお願いを申し上げます。
    千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バリュープラン(素泊まり)