千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 21:34:23

急遽、大阪にいる祖父母のもとへ行くこととなりこちらのホテルが近くだったので宿泊しました。
1歳になる娘も一緒で和室のお部屋が希望でしたが空いておらずツインのベッドのお部屋を取りました。まだ1歳の娘なので何かと若干の不便さはありましたがお部屋の清潔さなどから快適に過ごせました。冷蔵庫もとても冷えます。
また朝食は迷いましたが有りにし、結果付けてよかったです。ハイチェアも、こども用食器もあるので子連れにも利用しやすいです。とても美味しかったですし娘もたくさん食べてました。
他のお子様連れの方も多く見受けられました。

千里阪急ホテル 2024年04月23日 14:55:44

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋でのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル 宿泊係

【LUXDAYSセール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

nimsu58さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

nimsu58さん [20代/女性] 2024年04月14日 10:49:38

ホテルだとどこもシャワーが弱かったりするのですが、水量が多くて使いやすかったです!冷蔵庫もすごく冷えます
ミュージカルの観劇で利用したのですが、空港からホテルまでモノレール一本で、箕面市立文化芸能劇場まで地下鉄一駅で行けますし立地がすごく良かったです!!また来たいです

千里阪急ホテル 2024年04月17日 17:07:37

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。

NaO。さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

NaO。さん [30代/女性] 2024年04月10日 10:07:05

初めて宿泊しました。
駅からは近いのですが、南改札出口出てからが少し分かりづらかったです。
地下鉄からモノレールの駅の方に歩いていくとコンビニもあります。

ホテルのエントランスが前日の雨風の影響か枯葉がいっぱい落ちていて、寂れた感があり本当に営業しているのか不安になりましたが、中に入るととても綺麗なロビーで安心しました。

お部屋も古さは感じますが清掃が行き届いており清潔感があります。
久しぶりに見る蛇口の捻る部分がお湯と水が別れている蛇口だったので、適温にするのが難しいかったです。

朝食はつる屋でよばれました。ご飯かお粥かを選べます。お粥を選択し、優しい味付けのお料理ばかりだったので朝からでもお腹いっぱい味わえました。

閉館するそうですが、それまでにまた宿泊したいホテルです。

千里阪急ホテル 2024年04月13日 16:21:34

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見は今後の運用の参考にさせていただきます。
千里阪急ホテル閉館まで残り数年となりましたが、またのお越しを心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(朝食付き)
【東館セミダブル(禁煙)】

ザ・ぶひおさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ザ・ぶひおさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:44:39

古い建物ですが、接遇や心遣いはさすが。
館内の中華がお休みだったのが残念でした。

千里阪急ホテル 2024年04月06日 17:30:35

ホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
また中国料理のレストラン「三楽」につきましては、現在 月・火曜日が定休日(祝日は除く)でございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またお越しを心よりお待ちしております。

千里阪急ホテル 宿泊係

◆バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!緑豊かな邸宅風ホテル(朝食付き)
【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2024年04月03日 08:53:05

長い間お世話になった地元のホテルがなくなると聞いて淋しい限りです。改めてこの雰囲気に馴染んでいる自分を感じます。

千里阪急ホテル 2024年04月06日 17:27:35

当ホテルは開業から54年が経ち皆様から愛さるホテルを目指して営業をして参りました、お客様からの「閉館が残念」のお言葉はスタッフの励みとなります、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月03日 08:46:58

ホテルの雰囲気とスタッフの方の対応が抜群にいいです。最近、同じような高層のホテルばかりになっている中、趣きのある建物、綺麗な中庭、美味しいレストランなど、普通のホテルでは経験できないです。うちの親、子供と来ましたがみんな満足していて、世代を超える居心地の良さがあると思います。2025年末に閉店するとのことですが、何とか継続するを考えていただきたいです。千里中央の思い出がどんどんなくなっていく中、何でも単に新しくするのでなく、いいものはしっかりと残って欲しいです。

千里阪急ホテル 2024年04月06日 17:27:27

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただけたようで有難うございます。
当ホテルは開業から54年が経ち皆様から愛されるホテルを目指して営業をして参りました。お客様からの「閉館が残念」のお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
これからも多くのお客様に、素敵な思い出をお作り出来るホテルを目指し、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【東館セミダブル(禁煙)】

トモコ3384さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

トモコ3384さん [40代/女性] 2024年03月28日 08:16:46

部屋も広く、ベッドの硬さも丁度良かったので最高でした。
朝食のバイキングも種類が多く、全員大満足でした。
スタッフのみなさんも、とても親切で快適な空間でした。

千里阪急ホテル 2024年04月05日 16:53:43

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
そしてホテルスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

【西館デラックスツイン(禁煙)4名様利用】

たくろ4067さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

たくろ4067さん [40代/男性] 2024年03月23日 08:19:57

とても快適に宿泊できました。
建物が細部に渡って素敵です!

千里阪急ホテル 2024年03月24日 16:11:42

ご滞在中は千里中央エリアの立地やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
またお越しをお待ち申し上げております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF★小学生以下のお子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 21:19:06

立地も良く、交通にとても便利で、部屋も広く、食事も美味しくて最高です。
関西泊にお勧めです。

千里阪急ホテル 2024年03月12日 12:06:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
千里中央は空港から15分、大阪市内へも20分弱と大変アクセスのよい場所でございます。
関西にお出かけの際は千里阪急ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 15:13:55

7歳と3歳の子供と4人で利用させていただきました。部屋はとても広くて、清潔感もあり、人数分のコップやミネラルウォーターも用意されており子供連れにも優しいホテルだと感じました。
子供用のアメニティもかわいくて子供たちが喜んでいました。
空調は切か入しかないですが、とても暖かい部屋なので切ったまま過ごせました。
朝食のビュッフェも美味しく、ゆったりいただくことが出来ました。コーヒー美味しかったです。
とても快適に過ごすことができました。

千里阪急ホテル 2024年02月27日 12:03:49

また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

たきたん1023さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

たきたん1023さん [30代/男性] 2024年02月26日 10:17:39

結婚記念日のためラグジュアリールームに宿泊しました。
室内にはマッサージチェアやダイソン等、設置してあり満足できました。
立地としてはスーパーも近く、新幹線や飛行機も乗りやすく良いと思います。
風呂は年季の入った設備で温度調整が難しかったですが
アメニティが充実しており良かったです。
閉館するのは残念ですが、思い出に残る宿泊になりました。

千里阪急ホテル 2024年02月27日 12:00:48

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の設備に於きましてご不便をお掛けしました事をお詫び申し上がます。
ホテルの設備につきましては従業員のサービスや工夫により、より良い滞在をしていただけるように努力して参ります。
これに懲りませずご利用のほど宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊課

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(素泊まり)
【東館ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 21:58:15

出張で利用しました。
歴史あるホテルなので設備としては古さを感じます。(ユニットバス、シリンダーキーなどなど)エアコンの温度調整ができないのもちょっと不便(風量のみ調節可)
ただ、部屋の遮音性が高くて、全然他所の音が聞こえないし、調度品もきちんとしてて気分は上がります。(ちなみにカーテンの遮光性高くて締め切ったら真っ暗になる。私的には嬉しいポイント。)
地味に湯沸かしポットの水を入れてくれてるのとミネラルウォーター無料なの結構嬉しい。
あと、朝食をつけましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。正直贅沢すぎるくらい。
以上、総合的に予約して良かったと思います。機会があればまたお願いしたいです。

千里阪急ホテル 2024年02月17日 13:37:19

そしてホテルのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様の励ましのコメントが従業員の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 10:30:20

快適に過ごせました。4人で泊まれる所が少なかったのでたすかりました。

千里阪急ホテル 2024年02月16日 14:15:49

千里阪急ホテル 宿泊係

【お子様歓迎の宿】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!~駐車場無料特典~(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月09日 11:29:30

とても心地いいお部屋でした。
朝食バイキングも美味しく、いっぱい頂きました。
駐車場も15時まで無料のプランでしたので、チェックアウト後もゆっくり買い物ができたました。
来年末には閉館とお聞きして、とても残念です。また新しく千里阪急ホテルがオープンするといいなぁと思っております。

千里阪急ホテル 2024年02月16日 10:38:17

当ホテルは開業から53年が経ち皆様から愛さるホテルを目指して営業をして参りました、お客様からの「閉館が残念」のお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
今後ともお客様目線でサービスするように努めて参ります、今後もご来館頂ける事を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 18:20:28

素敵な外観で駅が近く便利!それに車での移動もしやすい立地が気に入り宿泊を決めました。半世紀前に建てられ空間を広く使ってあり格式の高さと歴史を感じるホテル。お部屋もかなり贅沢な造りになっていて癒されました。またスタッフ皆さんの対応が良く、1日のスタートである朝食も気持ち良く頂くことが出来ました。お風呂はバスタブも広く一日の疲れが取れましたが、温度調節が上手く出来ず時間がかかりました。廊下には、至るところにお花が飾ってあり、とても素敵でした。閉館までにまた利用したいと思っています。

千里阪急ホテル 2024年02月16日 10:59:33

しかしながらお部屋の設備についてのご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
また大阪にお越しの際に、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【東館エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月31日 10:09:18

24年前に結婚式を挙げさせていただいた大好きなホテル。閉館になると聞いて今回利用させていただきました。
良い意味で当時のままのところがうれしかったです。歴史を感じる建物がなくなるのは寂しいです。
お部屋は古い部分もそれなりに使いやすく、何も困りませんでした。広くて快適でした。
朝食も必要なものは揃ってる、一つ一つのクオリティがよくて大満足です。
また、吹田ICから近いので車で来るのにとても便利したす。駐車場も広く一日千円で出し入れ大自由は変ありがたいです。

千里阪急ホテル 2024年01月03日 14:19:09

この度は、千里阪急ホテルにお車でお越しいただき、誠にありがとうございます。
千里中央エリアは大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとして親しまれております。
高速道路や大阪国際空港(伊丹空港)をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。これからも皆様に愛されるホテルを目指しサービスをして参ります所存でございます。
また近畿方面へお越しの際にご利用頂き大阪旅行を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF★大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)

豪toさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

豪toさん [30代/男性] 2023年12月31日 02:40:04

今回、太陽の塔を見学する為に利用しました。建物自体は年季を感じる部分もありますが、このホテルの歴史を考えるとそういった部分も味わい深く、私はとても気に入りました。部屋も特に不満な点は無く、アメニティも充実していると思います。一番良かったのは朝食ビュッフェで、目の前でオムレツを作ってくれるなんて初めてで、ふわトロな食感はおかわりしておけば良かったなと今でも後悔しています。また、たこ焼きがあるのはさすが大阪のホテルだなと思いましたし、とても印象に残るホテルでした。是非また利用したいと思います。

千里阪急ホテル 2023年12月31日 17:45:13

ご滞在中はホテルの施設や朝食につきませてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 15:58:23

全てにおいてとても快適で居心地よく過ごせました。予定が延び、もう一泊追加で泊らせていただきました。歴史的建造物といえる建物で、建物内の雰囲気も素晴らしかったです。

千里阪急ホテル 2023年12月26日 17:46:27

この度は、千里阪急ホテルにコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは1970年に建築家の浦辺鎮太郎氏のデザインで開業致しました。
お客様をお迎えする玄関の大屋根に8色のレンガ色のタイルを採用しております、館内に於きましてもふんだんに手作りのタイルを採用し普遍的なレトロモダンのイメージで統一しております。
千里中央にお出かけの際は千里阪急ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊部係

投稿者さん 2023年11月26日 16:23:23

11月24日に利用しました。駅近で便利だし、朝食も美味しかったです。クラシックな雰囲気も素敵でした。次回はレストランでディナーを堪能したいです。

千里阪急ホテル 2023年11月28日 14:51:47

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
ホテルでのお時間を楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後とも大阪にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
お客様の次回のご利用を従業員一同お待ち申しあげております。

【東館ダブルA(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月26日 11:43:59

新しくないと思いますが、清潔感がありとても満足でした。
いつも新大阪あたりに泊まりますが、電車ですぐなので時間に余裕のある時はまた利用させつ頂きます。

千里阪急ホテル 2023年11月28日 14:35:51

地域の皆さんに愛されるホテルを目指し、ホテル設備のメンテナンスには細心の注意を払い、よりよい状態を保つ様努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも千里阪急ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】